Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.25 ) |
- 日時: 2010/01/05 01:32:16
- 名前: カイナ
- カイナ「ええ、分かってますよ。十作品も出せるなんて到底思えません。僕はオリジナルとテイルズオブシリーズくらいでいきますよ。運が良ければもう数個追加できるかもしれませんが……一応今んとこのチーム構成出しときますね」
[オリジナル] [時の旅人] 空時 レオ 空時 メリオル 空時 ライ 空時 アルフ 空時 エルフィ
[テイルズオブシリーズ] [チーム・アドリビトム] カイ カノンノ・イアハート ルキ ミアハ ゼロス・ワイルダー
カイナ「いや〜、改めて見たら……空時って名字すげえ珍しいな」 レオ「お前が名付けたんだろうが!!!」 カイナ「やっぱ時空を反対にしただけってのは安直過ぎたか……表記、レオ・ソラトキの方がいい?」 レオ「やかましいわ!!!」 カイナ「あ、一応カイとルキ、ミアハの三人は敢えて名字を名乗らせませんから。あっちでも一応設定上名字はありますが名乗らせてはいないんで。そしてアドリビトムの方はもしかしたら後最大五人まで追加するかもしれませんのでよろしく」 レオ「ったく……」 カイナ「それでは」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.26 ) |
- 日時: 2010/01/05 02:25:42
- 名前: 孝(たか)
- 孝「仕方ない。参加するか……白浜ーーーーーーーーーーーー!?!?!」
氷牙「おう、兼一。お久。」
兼一「あ、氷牙師兄(しけい。兄弟子の事)お久しぶりです。」
氷牙「最近どうよ?」
兼一「ううう…聞いてくださいよ!師匠達ったら、最近ドンドン羽目外して修行内容組むんですよ!?」
氷牙「たとえば?」
兼一「こんな感じっす…」
氷牙「……このくらい、まだマシだって…精々三途の川半分泳いだくらいだろ?」
兼一「はい。その通りです。」
氷牙「俺が来た当初なんざ…ガクガクブルブル!?!?!?あと一歩で三途の川横断達成するところだったぜ?」
兼一「……マジッスカ!?」
氷牙「ケンちゃん…生きてるって、素晴らしいよな?」
兼一「はい。生命の偉大さを感じます。」
「「シクシクシクシクシクシクシク……」」
梁山泊の弟子は揃って泣いていた。
チーム名は…
[チート・プレゼンター]
トウマ・G・ラインゴッド[リーダー]スタオー3風オリキャラ。異世界の技を使える。
神音・D・アンヴィレント[副将]ディスガイア風オリキャラ。氷牙と凛の息子。
神鈴・D・アンヴィレント ディスガイア風オリキャラ。氷牙と凛の娘。
大道寺 炎 勇者指令ダグオンの一応のリーダー。アニメの話から約4年くらい未来のキャラ。
神原 拓也 デジモンフロンティアの主人公の一人で、リーダー的位置にいた。
アイナ・ファイル・ド・シンフォニア ゼロフロのオリキャラ。拓也のご主人?
ネギ・スプリングフィールド ネギま。もとい魔王まの主人公?原作よりも強い。当社比原作の6倍
犬神 小太郎 ネギのライバル。本編ではまだ明かされていないが、一応神音の弟子。出遅れの為、一応ネギの方が若干上。
明日香・D・A・神楽坂 魔王まのメインヒロイン? ハマノツルギだけでなく、武装錬金も使えます。 魔物を操れる。現段階では伯爵級悪魔まで。 原作より7倍強い。本気で戦えばネギより若干上。
ギーシュ・ド・グラモン 特異の使い魔での氷牙の弟子第一号。原作よりも頭の中は微妙に成長してます。
実は、魔人相剋者という作者が現れたが、彼は盗作者である。 証拠もある。自分が友氏に頼んで、このサイトにゼロフロを載せてもいい許可を持った。ゼロフロのプロローグと、魔人相剋者のゼロ黒の1を読めば、それが盗作だと一目瞭然だ。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.27 ) |
- 日時: 2010/01/05 12:26:37
- 名前: ハイパーカイザー
- ・・・・・・・・・・・・
銀河「いきなり沈黙すんな!空気重いわ!!」 スカイ「・・・それにはわけがあるんだよ。」 銀河「は?」 聖夜「・・・今回孝さんが出した[ゼロの使い魔]と[デジモンフロンティア]のクロスオーバー作品・・・孝さんの言うとおり、魔人相剋者という人の書いた[ゼロの使い魔]と[アスラクライン]のクロスオーバー作品とかぶっていたんだ。」 銀河「・・・あ〜・・・たしかにそうだけど・・・」
・・・・・気に入ってたのに・・・・・
勇「・・・もしかして、その友って人・・・魔人相剋者本人なんじゃ・・・」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.29 ) |
- 日時: 2010/01/05 13:16:17
- 銀河「いや、犯罪者は言いすぎだと思うぞ・・・」
・・・・・・・・・・orz(ズ〜ン)
銀河「だから重い空気背負いこむな!!」 林華「で、チーム編成はどうなっているの?」 スカイ「ハイパーカイザーがメモを取っておいたからそれを出すぞ。」
「オリジナル」 「チームB・A・G・F」 大空 銀河 大空 聖夜 大原 林華 神牙 勇 神崎 冷奈
スカイ「以上だ。」 聖夜「それより、チームB・A・G・Fとは何だ?」 スカイ「何でも、[ブレイブアーマーゴッドファング]の略らしい。」 勇「それより、僕達以外の作品はどうなるんでしょ?」 スカイ「それも、メモにとってある。」
「武装錬金(アニメ版)」 「チームサンライトハート」 武藤 カズキ 津村 斗貴子 中村 剛太 パピヨン(蝶野 攻爵) 早坂 桜花 早坂 秋水
「スクライド(漫画版)」 「チームスクライド」 カズマ 劉 鳳 シェリス・アジャーニ 箕条 晶 ハーニッシュ・ライトニング
「NEEDLESS(アニメ版)」 「ブレイド軍団」 アダム・ブレイド イヴ・ノイシュヴァンシュタイン 照山 最次 セト ソルヴァ
スカイ「・・・だそうだ。」 銀河「おいおい・・・ずいぶん豪華だな・・・というか書けるのか?」 スカイ「しかも、全員俺達を知っていることになっている。」 ソウル「・・・問題はスクライドの箕条 晶とハーニッシュ・ライトニングが出られるかどうかだな。」 聖夜「見た感じは、二十歳前後だと思うが・・・そこはどうなんだろうな?」
・・・・・・・・・・・・←(のの字を書いている)
銀河「だから落ち込みすぎだ!!!」 林華「・・・大丈夫かしら・・・」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.30 ) |
- 日時: 2010/01/05 13:16:35
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ・・・・・それにしても自分は誠さんと同じ思いです。たしかに悪魔は人間より強いと思いますし、力があっても不思議じゃないです・・・・・でも、流石に修羅場くぐってるとはいえ、幾らなんでも氷牙や鏡夜の強さがありえません。まだ年齢が3000以上とか4000以上とかでその力をもっているのは納得がいきます。しかし、しかしですよ!!流石に人のこと言えませんけど少しやりすぎだと思いますよ!?何ですか愛着がわいたって!?少しは言葉考えてくださいよ!!!
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.31 ) |
- 日時: 2010/01/05 13:28:48
- 名前: 孝
- 孝「だって、クリチェフスコイだってまだ3000行ってなかったみたいだからさぁ…ぶつぶつ」
誠「キモイよ」
孝「がはっ!?」
友「ていうか、盗作は立派な犯罪ですよ?十年以下の懲役、又は一千万以下の罰金が発生したはずです」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.32 ) |
- 日時: 2010/01/05 13:44:49
- スカイ「誠さん・・・毒舌過ぎる・・・」
銀河「鏡夜が分身である理由がわかる気がする・・・」 聖夜「それにしても、今まで何をやっていたんだ?」
・・・・・・・・・・・・
勇「あ、あの〜立ち直ってくれませんか?」 林華「・・・当分このままだと思うわ・・・」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.33 ) |
- 日時: 2010/01/05 18:45:23
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「……先に[武装錬金]出されちゃった!!!…となると、私の方で出せる作品は……」
・ ・ ・
[[MÄR]] ※チーム名も作品名と同じである為、敢えて表記しません。
[虎水ギンタ] [スノウ] [ドロシー] [ジャック] [アルヴィス] [ナナシ]
[[ボボボーボ・ボーボボ]]
[ボーボボ] [狩猟パッチ] [ところ天の助](原作の中で年齢が把握されているにも関わらず、参加を許可した理由は…[生物ではなく食品]だから。) [ヘッポコ丸] [ポコミ] [破天荒] [田楽マン](戦闘要員には見なされない為、控え席での応援のみ。) [魚雷ガール] [ガ王](上記の田楽マンと同じ理由で、控え席での応援のみ。) [世の中ナメ朗](参加するかは本人の意思によるが、ボーボボ達は有無を言わさず、彼を強制参加させる可能性あり。)
・ ・ ・
忠「…これで、私が出す9作品のうち2作品からのチームです…。次回の更新で、残りの作品のチームを書きます。…あと、[SA(スペシャルエー)]の皆様も参戦予定ですが…いくら何でも無理あり過ぎですよね?」 ルイギ「そりゃそうだろ。…まあ、俺らもんな事言えん程[男女中・高校生]達を巻き込んじまってるがな…?」 忠「では皆さん、何かあれば容赦なくご指摘の程を!!…それから、今大会の注意事項のいくつかを修正しようと思ってます。[強制非殺傷設定]とか…。」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.34 ) |
- 日時: 2010/01/05 19:04:24
- スカイ「あ、なるほど。そういう意味での応援参加か。」
銀河「だったら、クルスもブレイド軍団に入れるな。応援としてだけど。」
・・・・・・・・・・←(体育座りでどんよりオーラ)
銀河「・・・・いつまで、落ち込んでんだよ・・・・」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.35 ) |
- 日時: 2010/01/05 23:24:16
- 名前: 孝(たか)
- 孝「グフッ…た、確かに氷牙達を強くさせすぎた事には反省している…だが、忘れてはいないか?もっとチートなキャラがいる事を!?」
誠「…六つ子ちゃん達?」
孝「おうともさ!!考えても見ろよ。あいつら、設定年齢"5歳"だぜ?」
誠「そうだっけ?」
孝「……んで、六人で一体のライド・アーマーだったか?それ使って六星王になれる。それを使った戦術は目を見張るものがある。」
誠「そうだね」
孝「でだ、六星王は、正直言ってネギより強い。ダントツ。ラカンと互角と言える。」
誠「あ〜そんな感じするね。」
孝「それに、その内の一人は、氷牙並みの気配察知系能力を備えている。まだ5歳の子に出来るか?2400年以上も戦い続けて培ってきた氷牙並みに高い感知能力、この時点で氷牙達最強説は崩れると思うのだが?」
誠「そだね。"五歳"の子供に、505倍年食ってる魔王が近しい能力持ってる時点で、某魔王神の威信はガタ落ちだね。」
孝「………あ、あぁ…ピカチュウやピチューはいいとしよう。だが、六つ子達は今でも容認できん。」
誠「まぁ、それは言えてるけど…君が言えた義理?」
孝「指摘された俺だからこそ、言える。あんたも似たような事してるんだぞ?ってな」
誠「じゃぁいくつなら良い訳?」
孝「あの実力だからなぁ…最低でも14は欲しいな。年齢的にネギより年食う形になるから、ネギより強くても違和感が減る。」
誠「つまり、六つ子の年齢だけ気に食わないと?」
孝「それだけ…ではないが、最低でも年齢だけは容認できんな。」
誠「ふぅ〜〜ん」
|