Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.60 ) |
- 日時: 2010/01/21 20:35:42
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 私が考えている[CLANNAD]・[リトルバスターズ]・[涼宮ハルヒの憂鬱]の3つが融合した世界と[恋姫無双][戦国BASARA]の融合世界でのボスです。
・邪気集合体・ジャドーマネオ・・・・・かつてマリオの世界にも存在した負の感情の集合体。この世界での負の感情が集まり、それが意思を持ち、ハートレスを取り込み具現化したもの。自我を持ってるとはいえ基本は破壊衝動のみの存在で、分身やエネルギー球で攻撃してくる。しかもキーブレードでしか倒せず、たとえ氷牙の攻撃で消滅してもすぐさま再生してしまう。
・仮面ライダーキメラ・・・・・・織田信長がキマイラ型モンスター、[デスキメラ]と契約して変身したライダーで武器は刀型の[デスバイザー]。主に近接攻撃を得意としている。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.61 ) |
- 日時: 2010/01/21 21:02:30
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…[涼宮ハルヒの憂鬱]はかろうじて分かりますが…他は購入どころか古本屋で立ち読みすらしてないから、無理です…。てか、世界観合わなくないっスか!?[ハルヒ]はやや異世界要素が混ざっちゃってますから[クラナド]や[リトル・バスターズ]を混ぜるとどうなるか…!?」
ルイギ「いい加減そうゆうのやめろよ!?孝にもよくよく指摘されて来たのをもう忘れたか!!」 忠「…そういえば、その三つの融合世界の世界観とか設定とかを書いたんですか!?内容次第では…」 ルイギ「てめえ何、先輩風吹かしてんだぁ〜!!!そうゆうのがいけねえって何度も他の作者陣に注意されたろがー!!?あと、いい加減この手のネタやめとけ!…書いてて惨めになるだろ…?」
テンバ「ホンマやで?…それに、他の小説まだ終わっとらんし[新年会]かてまだ途中やし…。[新年会]は[孝はんとカイナはん中心]になりつつあるんやから、こっちも書かなあかんやろ?」
忠「…そうですよね…。あと、ミクニップさん?[マジェスティックファンタジアン]のカイナ氏の新しい長編小説の出演オリキャラの一人として[シェリー]ちゃんを出演させてもよろしいですか?…元々はミクニップさんの考えたオリキャラですから、出演の方で話をしたくて…」 ルイギ「…でないと、俺単品で向こうの長編小説でヤバい展開になりそうだから!!」 テンバ「んな力強く断言すんなや!?」
忠「…あと、織田信長まで仮面ライダーになるなんてダメです!!信長はそのままでも立派に[魔王としてすごい]んですから…、それに何故に[BASARAキャラや恋姫夢想キャラ]を仮面ライダーにさせたがるんですか…?」 ルイギ「…異世界のモンスターに対して戦える様にするためだろ?だって、[あいつらの世界の武器だけ]で勝てるのか…?」 忠「…孝さん、すんません。…しかし敢えて言わせてもらいますけど、彼等は[そのままでも超人級]何ですから意味ないでしょう!?…[関羽と張飛の最初の出会い直後の対戦]なんか、[互いに武器を交わせ合いながら宙を飛んでました]よ!!?」
関羽「お前、いつの間にアニメを見てたのか!?」 忠「…実はうちの妹が、[恋姫夢想]のDVDをビデオ屋で借りて来た様で…。それで…途中からは全然見ていません…。[youtube]で調べて覚えた方がいいかな…?」
ルイギ「その方がいいな。いい加減、その辺に知恵を回せよな?」 忠「色欲魔人に言われたくないです。…あと、一部の文章を修正しました。ホントに申し訳ありません…。」
ルイギ「あとカイナ…、それは酷過ぎるぞ…!?」 シェリー「…ルイギも、一緒じゃないと…いや…。」 テンバ「…まあ、わてとルイギとシェリーの三人セットでどないやろか、カイナはん?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.62 ) |
- 日時: 2010/01/21 22:38:29
- 名前: カイナ
- カイナ「待て、新年会が僕と孝さん中心になってんのはしょうがないでしょ!?僕自身こんなに決闘だけで長引くなんて思ってませんでしたし!!
あ、それと大丈夫だよルイギ、クロノスだろうがレディアントだろうが出演させる気ないから」 カイ「ひでえな」 カイナ「あ、シェリーちゃん込みなら考えるけどね。でもめんどくさそうだしなぁ、テンバを保護者にするか?」 カイ「シェリーが泣くぞ」
カイナ「はいはい。それとミク二ップさん、僕もそれは少々許容できません。ジャドーマネオはまだともかく織田信長がライダーに変身する意味が分かりません、まあそれを言ったら個人的にはマリオやピカチュウ達がライダーになる事から突っ込まなきゃいけないからきりないですからもういいか、面倒だし。 それにルイギ、お前の意見を使ったらレオ達だって武器自体は普通の剣とかだ、それはどうなる?カイ達だってそうだぞ?それ言ったらカイ達だってライダー化するなりしなきゃ戦えなくないか?どうなんだおい?」 カイ「はいはい」 カイナ「乱文乱筆に聞こえたなら失礼しました。それでは」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.63 ) |
- 日時: 2010/01/21 23:07:18
- 名前: 孝
- 孝「忠タロウ……世界観重視派だと?世界観ぶち壊しまくってるお前が世界観重視派?……笑わせるな。噛み殺すぞ♪」
氷牙「俺は別にライダー賛成派だ。つまりは実力が上昇するって事だろう?どこまで強くなったか見てやろうじゃねぇの。」
鏡夜「ふふふ…僕のヴェルグガオルが血を求めているよ♪覚悟してね…忠タロウ(天の助な立ち位置)。」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.64 ) |
- 日時: 2010/01/22 00:09:45
- 天の助「大変だね〜、忠タロウさん?」
忠「…まさか…よりによって、[賞味期限切れで食べたら、食中毒確実の加工食品]と一緒の立ち位置とは…」
天の助「すんげー毒吐きやがった!!!何気に酷くね!?」 ルイギ「つか、何故にこいつが出てるんだよ?…まあ、俺やシェリーの胃ならこいつ食っても大丈夫だろうけど…」
シェリー「…かぷ。」 天の助「って喰われとる!!俺喰われとる〜っ!!?」
ボボ「てか、俺らの出番少ねぇ〜!!!!!」
テンバ「…てか、もうこのままいったらどないや?仮面ライダーシリーズのモンスターは、仮面ライダーにしか倒せへんし…。」 忠「…しかし…!!」 ボボ「どーでもいいけどさー?今更あんたが言える言葉じゃないじゃん。」
忠「…一番お気に入りのマンガキャラに、諭されたぁ―――!!! 」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.65 ) |
- 日時: 2010/01/22 06:35:02
- 名前: 孝
- 孝「少し黙れやぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!心太(ところてん)マグナム!!完全滅殺!!」
心太マグナム完全滅殺 天の助が完全に消滅する位心太マグナムを放つ。
天の助にとって命の危険がある。
ダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダッ!!!
天の助「ギャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァッ!!!死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ!?やめて止めてやめて止めてやめて止めてやめて止めてやめて止めてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!?」
忠「アワワワワワワッ…ギャァァァァァァァァァァス!!」
ダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダダッ!!!
事前に片栗粉を天の助に混ぜて撃ち出している為、威力五倍。
孝「滅!殺!」
孝「世界観が合わないだと?涼宮ハルヒが居る時点で常識なんぞ捨ててしまえ。なんの基準にもならんわ」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.66 ) |
- 日時: 2010/01/22 15:59:15
- あ、OKですよカイナ中尉様、全然OKです。そして忠タロウ、お前一回死ね。というよりクラナドの春原みたいになれ。
[暗黒祭司]ファウスト(17)・・・・・かつてリンクに敗れたアグニムが打倒リンクとその娘に対抗するために限りない英才教育を施したアグニムの実子。アグニムに育てられたため、心は歪み、人すら平気で傷つける。さらには相手の心に漬け込み、操ることが可能で、氷牙は無理だが神鈴や凛は操ることができる。 「オルタナディブ」・・・・・リンクの娘セシリアにやられて現在は管理局の凶悪犯罪者収容所に搬送されている。
[暗黒剣士]ミリファ(16)・・・・・親とは全く似てない位可愛いダークゼロの娘。頑固で一途な性格で何時も幼馴染のサイスと一緒にいる。まぁネギまでいう刹那みたいなポジションである。かなりの剣術使い。 [オルタナディブ]・・・・・父親達が改心して管理局員になったのを期に現在は父親達の補佐として活動中。サイスとは相変わらず仲がいい。
[暗黒騎士]ファメール(18)・・・・・武器世界の王であるカジオーと人間の母との間に生まれた武器世界の姫君。真面目で真っ直ぐな性格で騎士道を重んじており、邪魔する物は武器である鉄球で粉砕する。なお、普段は鎧で顔も体形も隠れていてわからないが素は美人らしい。母親とは死別している。 [オルタナディブ]・・・・・・ライバルでもあったブライトと同居中。やはり異性としてかすこしぎこちない様子。なお武器世界とこの世界との親善大使としても活躍中。
[暗黒歌姫]サイス(15)・・・・・かつてカービィと死闘を繰り広げた02の娘。おっとりした性格でいつも幼馴染のファメールと行動を共にしている。なおあまり争いごとは嫌いで、争い無しで何とかしたいと願っている。そのためか父親である02もそれに関心、鷹の爪団やフロンシャイムと関わるようになる。これでも剣の腕前は一流。 [オルタナディブ]・・・・・・・父親が改心し、管理局員になったのを期に現在では全異世界を回って平和運動をしている。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.67 ) |
- 日時: 2010/01/22 16:51:48
- 忠「…ぐふっ…。」
シュウウ…
ルイギ「お〜…、見事に全弾命中してんな…。確かに[涼宮ハルヒ]が入ってる以上、世界観もへったくれもねえな?」 テンバ「ちゅーか、[スマブラシリーズ]キャラの息子ないし娘達の紹介は早い段階で全員出してくれへんと、あかんて。…それよか、[全員出せるか]が問題やな…?」
忠「…ぐぐっ、これしきで私はへこたれませんよ…?」 ルイギ「いや、少しは猛省しろ。てか、天の助がマジでヤバいな…。全身穴ボコだらけになったうえ、シェリーに身体の殆ど喰われてるし…。」
ボボ「別にいいんじゃん?どーせすぐに復活すんだからさ。」 首領「そーそー。」
忠「………と、ともかく次回の更新では[異世界大戦記]のキャラ紹介を書きます。…ウゴヌスの設定を、過去ログで見直して書かなきゃ…。」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.68 ) |
- 日時: 2010/01/24 12:21:08
- 六SF「よし、じゃあ僕らも!!!必殺!!心太バズーカ!!!乱れ撃ち!!!」
心太バズーカ 心太マグナムより強力な巨大なマグナムを打ち出し、相手を吹き飛ばす技。なおそれを連続で打ち出す連続発射バージョンも存在するが、そうした場合天の介は瀕死の重傷を負う危険性がある。
ドガガガガガガガガガガ!!!!
天の介「いぎゃあああああああああああ!!!!痛いイタイイタイ!!!もう痛いというか死ぬ!!!いっそ死なせてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!! 」
忠「ほがあああああああああああ!!!!!」
キュゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴオオオオオオオン!!!!!!
事前に片栗粉の他に火薬やニトログリセリンも混ぜてるため威力は100倍に。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.69 ) |
- 日時: 2010/01/24 18:32:37
- ルイギ「いや、ニトロやら混ぜてんじゃねえよっ!!!つか、どっから盗って来やがったんだあの[デビル・キッズ]どもは!?」
テンバ「それ、かなりの失言やで?…ちゅーか、んなモンの作り方は5歳児に教えたらあかんで!!親の教育不届きやぞ!!?」
ラキウス「…いくら子どもと言えど、やっていい事と悪い事の区別はつけて下さい。…それとそのような危険物は[作り方も含め]、全て忘れて下さい。」
ゼロム「…天の助さんも、忠タロウさんもかなりボロボロなんですけど…?大丈夫ですか!?」
天の助「…うう、悪魔の子よ…あの子達は、絶対悪魔の子よ…!! そして、ボーボボ共は絶対殺す…!!!」 忠「…がはっ…、これ…絶対死ぬ…っつか、灰になる…!!」
|