トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜
日時: 2009/12/28 17:49:04
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…ついに第四弾まで出ちゃいました…。」
ルイギ「さて、ここからはペースあげねえと…あっという間に新年だぞ!?」
テンバ「忘年会の方もページ減って来とるやから、多分前の[ハロウィーン・ナイト]と同じでグダグダで終わってまう予感が…」

忠「それは………何としても、阻止せねば!!?てな訳で、皆さん頑張りましょう!!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.70 )
日時: 2010/01/24 21:04:34
名前: ミクトラン2世バックアップ

ピカ「んなこと言われてもよぉ・・・・・」
エリー「ほれ見ろ。お前が面白半分にお前が昔書いていたノートなんて見せるから」

ピカ「つってもよぉ!!あいつ等が勝手に取り出しては見てるんだぜ!?しかもそれを見ただけで覚えちまって・・・・」
ルイギ「で?そのノートってどんなんだ?」

ピカ「ああ、それは之だ。全部で20冊あるぜ?」
ルイギ「意外に書くんだな・・・・・お前何処の学校にいたんだよ・・・・」

ピカ「俺もエリーもハーバードだが?」
テンバ「嘘ぉ!?エリーはんはともかくいかにも馬鹿そうなピカチュウはんもハーバード卒かいな!?」

ピカ「はっはっは。いっぺん樹海に埋めるぞコラ♪」
エリー「マジだ。ちなみにピカも私も主席で卒業だし、ピカは3年、私はたった1年だぞ?」

ルイギ「・・・・・あんたら身体能力所か頭も化けもんかよ・・・・・どれどれ・・・・・・うげぇ!?何だよ之!?メッチャ字がいっぱいなんですけど!?」

ピカ「当たり前だ。ハーバードの奴らは普通それ位は書くぞ?ちなみにあいつ等はそれを俺のお気に入りの辞典を使いながら覚えたぞ?あいつらかなりの頑張りやだからな」
ルイギ「うっわぁ〜〜・・・・・・・親も親なら子供も子供かよ・・・・・」

[GRAY WOLF]・・・・・エリーを隊長とした特殊戦闘部隊。隊員の殆どは管理局などで落ちこぼれだったやつらだったが、此処の部隊を出た後は殆どは有名な名局員に成長している。なおこの部隊についてはエリーは自分に親しい奴であるポケモンチームや凛しかあまり知られておらず、氷牙にすら黙認されている。

アザミ・サクヤ(13)・・・・・GRAY WOLFの中では最年少の部類に入る情報収集担当局員。無口でクールな少女で、あまり他人とは関わらない。元はハッカーだったが、逮捕後は両親はすでに他界していたためかエリーが自分の部隊に率いる。意外にも恥かしがりやだったりする。

アマリヤ・リスティーニ(19)・・・自称部隊一の格闘家を自称する少女でミハルの先輩。体育会系で少し五月蝿く、何時も溜まった書類仕事をミハルに頼んではエリーに叱られている。しかしこれでもシューティングアーツの有段者でもあり、格闘のさいのうはある。

アリア・レジーナ(16)・・・・・瓶底めがねにハンチングハットと汚れた作業着という地味な姿をした整備員見習い。元は氷牙も修理を任せられるほどの腕を持つメンテの父親ガーレンの弟子だったが失敗の連続で破門させられ、そのままエリーの元へたどり着く。おっちょこちょいで消却的な性格なためいつも失敗ばかりしているが、エリー曰くそのセンスは目を見張るものらしい。なお普段は姿が姿なだけに男の子と間違われるが本当は女の子である。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.71 )
日時: 2010/01/24 22:26:52

[CLANNAD][リトルバスターズ][涼宮ハルヒの憂鬱][キングダムハーツ]の世界・・・・・この世界では収容されていた筈のファウストが出現しこの世界の人間全員をハートレス化しようとしていた。しかしその前には3人の純粋な光の心を持つ3人の少女邪魔だった。そこでファウストはその可能性の高い3人、[古河渚][神北小毬][朝日名みくる]を捕らえようとしていた。しかもそれを期に、新たなるキーブレードマスターが誕生しようとしていた・・・・・・

[秘密結社 鷹の爪][天体戦士サンレッド]の世界・・・・・こちらでは鷹の爪とフロンシャイムが共闘してサンレッドとデラックスファイターを倒そうとするが毎回失敗に終わっていた。しかしそれと同じ頃、倒したはずのフェンダーミラー将軍が復活。怪人たちを引き連れて世界征服に乗り出した。世界の私物化など許せない、世界征服は全世界が平和になるためにある、そういう論理を持つ二大組織はまたフェンダーミラーを倒すべく至上最凶の2大ヒーローとともに立ち上がる。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.73 )
日時: 2010/01/26 08:59:12
名前: カイナ

カイナ「……?あれ、ミク二ップさん。よく考えたらクラナド?なんて読むか分かんないけど、とリトルバスターズ、ハルヒの融合世界。ハートレスとかキーブレードって単語があるんですからキングダムハーツも加えた方がいいんじゃないですか?そっちの特異設定使うんなら言いませんけど。
それと忠タロウさん、あっちの方での連載小説はレディアントの方に決定したんで改めてオリキャラの出演オファーをお願いします。ルイギやテンバは当たり前ですがシェリーも忠タロウさんの方でオファーしといてくださいね。それでは」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.74 )
日時: 2010/01/26 14:54:01
名前:

ミクニップさん。鏡夜はプログラムや発明は1から作るタイプで、常に誰かと別物になるように作るんですが?

他人のプログラムをベースにするとか、共同発明でもない限りありえません。

てか、そろそろ教えてくださいよ。

なぜ、氷牙を貶める事ばかりの発言が多いのか。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.75 )
日時: 2010/01/26 22:45:42

すみません・・・・・自分いつも暴走しがちで・・・・・・しかもいくらなんでもやりすぎな位最強設定にされてる氷牙見てたらつい・・・・・・ほんとうに申し訳ありません。以後は気をつけます。ちなみにしたの4対はオルタナディブか異世界大戦記に出す予定のキャラです。

名前:ジョナサン・スター(65)
性別:男性
武器:星破剣・ディバイン・クラッシャー
設定:かつて赤き翼とともに世界を幾度も救った伝説の星の戦士。普段はクールで無愛想で一認証も[私]だが、実は重症レベルの心配性で孫や息子、果てにはその友達が危険な目にあってると聞くとみんなの前では何とか冷静でいられるが影では一人称も[僕]になり毎回ミリアにすがり付いて心配を口にする。なのはの父親である高町四郎やライチュウとは赤き翼時代からの友人で飲み仲間だが、本人はとんでもない下戸で、毎回飲みすぎて吐いてしまう。なお心から認めた相手にしか素を見せず、認めない相手には素っ気無い。
スタイル:星を統べるものにしか使えないといわれる剣、ディバイン・クラッシャーによる斬撃やコピー能力によるトリッキーな技で敵を翻弄する。なおコピーのレパートリーはカービィの倍。

・炎を統べる闘士・・・・・闇の書の持つ悪しき部分の破片から生み出されたマリオに似せたプログラム体。本来マリオのカラーリングは赤と青だが、こちらは黒と灰色で髪は白くなっている。オリジナルより攻撃力と防御力が上がっている。

・雷撃の覇者・・・・・闇の破片で作られたピカチュウの姿を模したプログラム体。カラーリングは紫と青。スピードが高い。

・星を巡る悪魔・・・・・闇の破片で作られたカービィの姿をしたプログラム体。カラーリングは青紫と黒。攻撃力が他の3体よりずば抜けて高い。

・時を司る狂戦士・・・・闇の破片で作られたリンクの姿をしたプログラム体。カラーリングはダークブルーと赤。防御力とジャンプ力が格段に上がっている。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.76 )
日時: 2010/01/28 19:55:54

あ、すみません。まだ発売されてませんが、[絶対ヒーロー改造計画]のキャラたちも参戦させてもいいですか?

・勝(まさる)・・・・・交通事故を目の当たりにして、無理やり2代目[絶対勝利 マケレンノジャー]にされてしまった滅茶苦茶平凡で最弱の一般人。頼まれたら断れない性格で、毎回毎回負けては特訓させられたり改造されたりと・・・・・・もう毎日悲惨な目にあってます。

・一文字ピロ彦・・・・元マケレンノジャー。熱血漢で負け知らずだったのだが自動車事故に弱かったもようで、車に轢かれてしまい、勝に(半場強引に)ベルトを託して息絶える。しかしその後は背後霊として勝にアドバイスを送る。

・エトランゼ・・・・・・ヒーロー訓練所で勝のインストラクターとして日夜勝をびしびし鍛えている。しかし間違えて覚えている情報もあるため、怪しいことを言うとピロ彦に突っ込まれる。

・無謀刑事キケンダー・・・・マケレンノジャーのライバル。あまりに無謀で過激な行動ばっかするために活躍がテレビに放映できないとまで言われる無頼漢ヒーロー。

・悪魔将軍・田中デスダーク・・・・・・もう説明不要といいたいほどいかにも悪役としか言いようが無いヒーロー改造計画でのラスボス。これでも一応実力は本物で数多のヒーローを葬って来ている。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.77 )
日時: 2010/01/28 21:28:35
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「………だ〜か〜ら〜、次々と新キャラ登場させたら話がグダグダになるって言ったばっかりやないけー!!?しまいにゃ私が今まで受けた[グダグダにしちゃった罪によって受けて来たダメージ]を、全部あんたに体感させたるぞ!!!百倍にして!!!」

ルイギ「…まあ、そう言う事だ。ちなみに、忠タロウはそれを[日本一ソフトウェア]の公式サイトですでに知ってるがな?だからといって、作者一人一人のキャラの扱いの許容範囲を考えてやれよ。勇輝達とかが忘れられかけてるし…俺やテンバ達の方も、忘れられてんじゃねえか…!?」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.78 )
日時: 2010/01/28 21:36:41

いや忘れてはないんだが・・・・・・何というか・・・・・・その・・・・・なんていうか・・・・・・ほらアレだ。ストーリーが思いつかないってやつだ
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.79 )
日時: 2010/01/29 09:28:21
名前: カイナ

カイナ「んじゃ言い方悪いですが思いつかないんなら思いつくまで黙っててください、新キャラを無理に出されたらこっちも困るんですから。話が場面場面で次々飛んでグダグダになるのはなんか嫌ですし。
あ、それと前に出したオリキャラの強さの比較表ですが……なんなら今度はランク風でいってみます?氷牙さんとかの強さがなんか人によって変動してますし。Sランクから始めてA、B、C、D、Eでお願いします。なおSランクは氷牙さんと鏡夜さんレベルからしか認めません。そしてSとAの間には越えられない壁があると考えてください。例を適当に出してみますね。思いつく限りで」

S:氷牙、鏡夜
A:レオ、ピカチュウ、スティル
B:メリオル、ピチュー
C:カイ、ルキ、ミアハ
D:ライ、アルフ、勇輝(他四聖獣騎士)、六つ子(六星王状態)
E:ルイギ、テンバ、シェリー

カイナ「ま、簡単にはこんなもんですかね」
カイ「なあ、なんでルイギ達はEランクなんだ……」
カイナ「簡単簡単。ルイギがライ達と同等なんて認めない、そうなったらルイギの義娘扱いのシェリーがルイギより上のランクって訳にはいかないだろ?そしてテンバは元々戦闘は得意じゃないほうだし」
カイ「あ、そ……」
カイナ「んじゃこの辺で。あ、忠タロウさん。あっちの方のレディアント・デスティニーへのオリキャラオファー、こっちでいくら言ってもあっちでちゃんとオファーしないとオファーしたとみなしませんからよろしくお願いしますね」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.80 )
日時: 2010/01/30 01:26:15
名前: 孝(たか)

リリなの設定で言うなら…

大人ラハールZ(あり得ないクラス)

鏡夜・氷牙U(アルティメットの頭文字から)("人間では到達できない"(ここ重要)ランク)

SS+レオ・ピカチュウ

S+凛

S−エリー・スティル

AAAピチュー・メリオル

AA+神音・神鈴(あくまで個人でのランク。コンビならAAA)

A+機動六課隊長陣・聖王ヴィヴィオ

B+ヴォルケンリッター・

Bカイ・ミアハ・ルキ

Cライ・アルフ・ネギ・小太郎(あくまで個人。コンビなら四人共ギリギリB)・四聖獣騎士

Dボーボボ軍団?

E以下ルイギ・テンバ・シェリー

かと思われる。

ただし、これは大人ラハールを基準にしてのランク付けである為、彼らを除いた場合、大きく変動する。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |