トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜
日時: 2009/12/28 17:49:04
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…ついに第四弾まで出ちゃいました…。」
ルイギ「さて、ここからはペースあげねえと…あっという間に新年だぞ!?」
テンバ「忘年会の方もページ減って来とるやから、多分前の[ハロウィーン・ナイト]と同じでグダグダで終わってまう予感が…」

忠「それは………何としても、阻止せねば!!?てな訳で、皆さん頑張りましょう!!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.36 )
日時: 2010/01/05 23:30:20

忠「前のコメントに書いた、[異世界最強決定戦]の注意事項等の修正をしました。」

兼一「…しかし、人間はもちろん魔族やらも参加するんでしょう?…生きて帰れるかな…僕?

忠「大丈夫デス♪[強制非殺傷設定]のおかげで死にはしませんが、[相応の怪我や、気絶するほどの強烈な衝撃]を喰らう事だけは避けられませんよ?」
兼一「…あっ僕、学校に忘れ物取りに行ってきまーす。」

ドヒュンッ!!

忠「逃がしませんよ…。シェリーちゃん、頼みます。」
シェリー「…[ネオキメラ・ボディ=メデューサ・ヘアー]…。」

シュルルルルルッ!!ギュッ!!!

兼一「ぐえっ!?」
忠「…新規スレッドを出した時には、[いの一番に君と梁山泊の関係者の皆様に招待状]を出す予定ですから♪今更逃げようたって、そうはいきません。」
兼一「離せぇ〜!!!この鬼作者ぁ〜!!?」
忠「ちなみに、[梁山泊のお師匠様方]ともすでに話はつけて来ましたから♪これも修行の一環として受けさせてみては?と言ったら、即承諾です♪これ、その証拠の許可書です。」
兼一「(…これ、岬越寺師匠の字だ…。)」
シェリー「…ルイギも言ってた…[やらずに後悔よりやって後悔]って…」

兼一「それは、時と場合によるものだよぉ〜!!?」

忠「…さて、今回の更新で大会に参加させる予定の作品の人達で最後です。…正直言って私でも[10作品分のチーム]を選び出すというのは、難しかったです…。なので、私が出す予定なのはオリジナル含めて合計[八作品]です…。」

[[トリニティ・ユニバース]]
[魔王と女神]

[カナタ](犬魔王)
[ツバキ](魔王の家来)
[リーゼリアル(愛称リゼリア)](戦女神)
[レシート](冒険者兼いらない子)
[みゆ](マナグラフィッカー)
[ミズキ](アサシン・アイドル)
[スザク](中間管理職)
[キャプテン・エトナ](銀河美少女海賊)
[ギャラクシー・フロン](宇宙魔女っ娘)
[プリニー](エトナの武器兼補欠要員?)
[ヴィオラート(愛称ヴィオ)](錬金術師。今回は応援のみで、控え席に座る。)
[パメラ](幽霊亭の看板娘。ヴィオと同じく応援のみで、控え席に座る。)
※このチームにいる[ディスガイアシリーズ]のメンバーは[並行次元の別人]なので、ご了承のほどを…。

[[ディスガイア3]]
[邪悪学園チーム]

[マオ](新理事長)
[ラズベリル](伝説の不良)
[リリアンの狂子](伝説の卒業生)
[折り鶴の明日過](伝説の卒業生)
[アルマース](新婚勇者)
[サファイア](新婚女王)
[チャンプル先生](家締科凶師)
[ビッグ・スター様](二号生筆頭)
[極上のサルバトーレ](伝説の十紳士)

[[オニデレ]]
[虹ノ瀬中学連合]

[育島・アンジェリカ・紗夜](G・Iグループ総帥の長女にして、鬼頭衆リーダー。通称[鬼頭のサヤ]。)
[鈴音 由那](鬼頭衆剣兵で、通り名は[双剣のユナ]。)
[遊屋 三月](鬼頭衆遊撃兵。)
[秋塚 百々](元覇王巣の一人で、現鬼頭衆隠密兵。)
[木下 留男](虹ノ瀬中学校生徒会長。自分は正義→正義は不滅→自分は不死身と思いこんでいる故に、不死身。)
[鈴音 勇見](由那の兄で、広島一のヤンキー[広島王]と呼ばれている。通称[銀剣のユミ]。男の娘。)

[[めだかボックス]]
[箱庭学園連合]

[黒神 めだか](箱庭学園生徒会会長兼副会長。)
[人吉 善吉](生徒会庶務。)
[阿久根 高貴](元柔道部部員で、通称[柔道界のプリンス]。現在は生徒会書記。)
[喜界島 もがな](競泳部からのレンタルで、生徒会会計職。レンタル料[一日320円]。)
[鍋島 猫実](元柔道部部長にして、[柔道界の反則王]。)

兼一「…ところで、[めだかボックス]と[オニデレ]の人達を出そうと思った理由は…?」
忠「…[賢いバカな生徒会長]つながりで。木下くんだって、[バカだけどテストの成績オール100点なんですよで!?黒神めだかさんは…、言うまでもないくらいの[超天才]です。」
兼一「…うう…、どうせ僕は才能ないですよ…。あるとしても、[やられる才能]と[努力する才能]というカッコ良くないのばかりだし…

忠「…まあまあ…きっといい事ありますって?………あと、修正しました。」
兼一「…誰に言ってるんですか、誰に?というか、早く離して〜!!」

忠「ダメです♪逃げるから。」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.37 )
日時: 2010/01/05 23:59:41
名前: 孝(たか)

孝「待てこら。過去ログのリレーは無かった事にして進めてんだぞ?こなた達はまだ出ていない事になってるだ、出したら駄目だろうが。」

チーム[.hack//GGG]

獅子王 凱
ルネ・カーディフ・獅子王
ソルダート・J002(だったかな?)
ハセヲ(Xthフォーム)
ガスパー
朔望
エンデュランス
タビー
アトリ
蒼炎のカイト
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.38 )
日時: 2010/01/06 00:54:48
名前: カイナ

カイナ「孝さんの意見は分かります……というかむしろ根本的に五歳の子が戦いの場にいるってこと自体が僕には容認できません!!」
レオ「確かにな……五歳ってもっと純粋で遊び盛りな頃だぞ……あまり戦いの場に出ていい年齢じゃないはずだ。肉体的にも精神的にも……」

メリオル「あの〜兼一君……よく知らない状態で言うのもなんだけど……やられる才能はともかく努力する才能ってのは凄くいいものだと思うけど」
レオ「ああ。そっちはそうだな。全力で努力を続けるってのは結構難しいものだ。それを出来るんだからかっこよくないとか卑下するんじゃなくてむしろ誇った方がいいと思うぞ」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.39 )
日時: 2010/01/06 13:15:51
名前: ハイパーカイザー

銀河「おいおい、めだか達まで出るのかよ。」
聖夜「おまけに、鍋島さんも出るようだな。」
林華「・・・実力的に問題なさそうなのは気のせい?」
スカイ「凱達も出るのか、戦えないのが残念だな。」
ソウル「そうだろうな。それに調べたが孝さん、Jの正式名称は[ソルダート No.J-002]だそうだ。」

・・・・・うがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!

銀河「うお!?ど、どうした?」

さっき調べたんですが、孝さん!!![ゼロ使]と[デジフロ]のアイデアを出す以前からありましたよ!!!??あの作品!!!!

スカイ「お、落ち着け・・・」

落ち着いてはいられねーーーーーーーーよ!!!!どう見ても盗作は孝さんと友さん!!!!あんた達のほうです!!!!!

ソウル「・・・怒りのあまり、敬語忘れてる・・・」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.40 )
日時: 2010/01/06 13:48:02
名前: ミクトラン2世バックアップ

あ、すみません。あの仔たしかに察知能力高いけど流石に細かいところまではいきませんし・・・・というか誰も氷牙以上何て言ってませんよ?とゆうよりか流石にラカンの方が圧倒的に強いと思いますけど・・・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.42 )
日時: 2010/01/06 14:09:45

スカイ「・・・え〜と孝さん、うちの作者が言っているのは、[ゼロ使]と[アスラクライン]のクロスオーバーのほうです。」

はーーーなーーーーせーーーーー!!!!!

銀河「・・・暴れたら面倒なことになるからとりあえず簀巻きにしたが・・・いっそ眠らせるか?」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.44 )
日時: 2010/01/06 14:48:21

スカイ「・・・・・孝さん、偶然などの概念が無いのですか?」
銀河「改めて思ったんだが、[ゼロ使×デジフロ]と[ゼロ使×アスラクライン]はぜんぜん違うぜ。オリキャラも含めて。」
聖夜「それに、もともとはその友さんの作品だろ?それを孝さんがアイデアを言って少し訂正したんですよね?」
スカイ「ま、つまりあんまり偉そうには言わないほうがいいかもしれませんね。それにうちの作者は原作をオリジナルとして派生・・・つまりふぁんサーチにあるような作品をパラレルワールドとしてとらえているため、盗作だろうがなんだろうが別世界として扱っているんです。」

むーーーーーむーーーーーー!!!!!

林華「・・・・・口までふさがれて・・・なんか哀れ・・・」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.45 )
日時: 2010/01/06 14:58:20

ぎゃああああああああああ!!!!!!!ドットハックのキャラ取られたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!・・・・・仕方ない、別のでやりますか・・・・・あ、ちなみに『』の中のは名乗るときの奴で、()は称号です。

[チーム・ヴォルケーノ]
『聖王』ヴィーオ(謎の戦闘員1号兼魔王神)←「今度こそ氷パパをやっつけろ〜〜〜!!!」byヴィヴィオ
『6獣の王』フランベル(謎の戦闘員2号兼魔王神)←「絶対出場してやる!!」by6つ子
『サイバー・マスター』ラグーネ[Qちゃん](史上最凶のアンドロイド)←「あの子達が無茶しないように見張っときます」byQちゃん
『龍舞姫』リーブ[呂布](犬好きはらぺこ武将)←「何で恋ねぇがくっついちゃうの〜〜〜!!??」byフォルテ。「・・・・・・ZZZ」by呂布
『ハジける弾丸』コルト[首領パッチ](万年雑用係)←どうせ出番なさそうだからボーボボチームからの使いまわし。「何でだあああああああああ!!!!!!!(泣)」by首領パッチ
『史上最強のイケメン(自称)』オニキス[ところ天の介](ただの非常食)←6つ子が欲しがっていたので誘拐。「・・・・・・・非常食って・・・・・・・非常食って何だよ・・・・・・(泣)」by天の介
『狡猾なる凶戦士』タブリス[バルバトス](意外な武士道精神)「ブルアアアアアアアアアアアア!!!!カぁぁぁぁぁぁぁぁイぃぃぃぃぃぃ!!首を洗って待っていろぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」byバルバトス
『時空を揺るがす神』エスパーダ[羽生](甘党オヤシロ様)「何シュークリームで釣られてんのよアンタは!!!(怒)」by梨香「あう〜〜〜〜!!ごめんなのです梨香ああああああああ〜〜〜〜!!!ああ!!キムチだけは勘弁なのですぅ〜〜〜〜!!!」by羽入
『ドットハッカーズ』リべりオン[司](伝説の法術士)「・・・・・・めんどくさいなぁ・・・・・」by司
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.47 )
日時: 2010/01/06 19:45:31

忠「………何故に[ボーボボチーム]の[首領パッチ君達]がいるんですか!?…チーム編成は前の更新により確定済みです!!…あと、六つ子達は[年齢制限]につき[参加不可の対象内]ですって!!?[変装しようが何しよう]が、無理・無駄・無謀です!!…しかし、[ギリギリでヴィヴィオちゃんは]年齢制限クリアですが…はっきり言ってバルバトスさんは無理でしょう?年齢制限による[参加不可の対象内]ですから。[10歳以上から30歳以下]…よく目を通しました?ミクニップさん。あと孝さん、前の更新で参加させる予定の作品の[らきすた]の方を修正で消しときました。」

ルイギ「…ここぞとばかりに、言いたい放題だな…。」
兼一「…確かに、五歳児であんな強さって[反則以外の何物]でもありませんよ。ミクニップさん、[オリキャラの年齢設定]を[ちゃんと考えて]作ってますか?」
テンバ「まあ、氷牙はん達辺りなら[絶対に出場許可]は出させへんやろな?…つか、オリジナルとかがごっちゃになっとるやんか!?忠タロウはんにも言える事やけど、ちゃんと考えてチーム編成しいや!?」

忠「…さて、[第二回異世界最強決定戦]に出場する雑魚チームなどですが…[ディスガイアシリーズ]からは、[無敵勇者団]や[ニジレンジャー]などが…[ケロロ軍曹]からは[ケロロ小隊]や[ヴァイパー軍団]などが出てくる予定です。…しかし、ここで私は[それらとは異質な実力を備える強豪オリキャラチーム]を考えました…。ダメならダメで出しませんけどね?では、どうぞ!!」

[[忠タロウ作の強豪オリキャラチーム]]
[アビス]
魔界次元のどこか―未開発地体の奥深くに存在する[[史上最強の弟子・ケンイチ]世界で言う[YOMI]]の様な闇勢力が[アビス]である。
[魔界一の傭兵育成機関]として一部の魔王クラスの魔族から恐れられており、そこからの出身者の実力は[下級構成員一人]でも[魔界の下級悪魔1000匹を瞬殺]してしまう程である。
主に要人護衛や暗殺・魔王同士の戦争で傭兵として雇われる事が多く、その仕事内容はもとより修行カリキュラムが熾烈を極める為、その厳しさに耐えきれず修行中の事故で死ぬ者などが多数出る事もしばしば。
いくつかの動物・昆虫の名を冠した部隊が存在し、それぞれ[獅子]・[熊]・[蛇]などそれらの動物や昆虫達の特色や技能を身に付けた者達で構成されている。
[YOMI]の様に、[無手組]と[武器組]の二つがあり、各部隊の構成員の階級は装備の色によって[下級構成員]の装備の色は白・[上級構成員]の装備の色は灰色となり、各部隊のトップに立つリーダー格は[獣王]呼ばれ、装備の色が黒を中心になる他、各部隊のエンブレムたる特殊な[仮面兜]の装着を許される。獣王になった者は、自ら部隊の編成・監督などを任される程の権限が与えられる。

[アビスチーム・蛇]
全身の関節が蛇の尾の様にしなる柔らかい体を持つ者達で構成されている、[暗殺者タイプ]の部隊。
その柔らかさは、[頭一つ分以上あるパイプ]があればそこから施設内に、潜入する事が出来る程である。
潜入工作などをするからか、身に着ける衣服や[仮面兜]の材料も身体に合わせて[特殊ゴム素材]などを採用している。
戦闘では主に、絞め技・関節技・朱里手による素早い連続突きを繰り出す等の格闘戦が主体である。この部隊のリーダー格は[蛇王(じゃおう)]と呼ばれる。

[アビスチーム・熊]
主に筋肉質で大柄、その肉体を[魔界産の鋼]のごとく強靭に鍛えている者達で構成されている[傭兵タイプ]の部隊。
その肉体の強靭さは、[白浜兼一100人分]ともされるといわれ、構成員は[仮面兜]以外は皆[上半身裸]又は、[ライト・アーマー]等の軽装しかしない。
戦闘では主に、その体型を活かしてのプロレス風な大技などを繰り出したり、戦斧などの大型武器を振るって多くの敵を薙ぎ払うなどの力技が主体である。
この部隊のリーダー格は[熊王(ゆうおう)]と呼ばれる。

[アビスチーム・鳥]
俊敏さに長け、徒手空拳での空中殺法や剣を中心とした斬撃系武器の使いて達で構成されている[暗殺者タイプ]の部隊。
魔界産の[最も強靭さとしなやかさに優れている樹木の繊維]を衣服に編みこんで服ごと鎖帷子(くさりかたびら)に変えたり、鳥の翼を模したマント・鳥の頭を模した[仮面兜]を装備しており、その素早さはスティルやコルイング程とはいかないが、かなりの速度を持ち、並みの者では簡単にはその速さについていけない。
戦闘では主に、徒手空拳での空中戦や剣や鎖鎌・手裏剣などの忍者らしい暗器を使っての接近戦が主体である。
この部隊のリーダー格は[鳥王(ちょうおう)]と呼ばれる。

[アビスチーム・獅子]
[アビス]の構成員の中で、最も優秀なる戦士達のみで構成されている[エリート傭兵タイプ]の部隊。構成員は皆、獅子を象った[仮面兜]や王族が纏う様なマント付きの鎧を纏っている(特にリーダー格の[獅子王(ししおう)]の場合、[魔界産の純金製特注仮面兜(時価数千万ヘル)]をかぶっている。)
しかし、[エリート部隊としての誇り]を汚す行為をした者は、例え[苦楽を共にした親友]であろうと[粛清という名の処刑]をその場で執行する程の厳しいルールが彼等の間に存在する。
戦闘では、[各動物の名を冠する部隊の特色と技能]をある程度扱える他、[仮面兜]に付いているたてがみを振り回したり各自の得意とする武器による接近戦などが主体である。
この部隊のリーダー格は、[獅子王(ししおう)]と呼ばれる。

この他、[アビスチーム・蜂]や[アビスチーム・鮫]などもありますが、詳しくは次の更新で書きます。

忠「………どう?兼一くん。」
兼一「………やり過ぎにも程がありますよ!!?こっちなんか[YOMI]の弟子達だけで精いっぱいなのに、そんな[魔界版YOMI]の奴等と大会で戦えるかー!!!」

忠「ちなみに、[獣王]達の実力を[現在の氷牙さん達]と比較すると[最低でも魔王神クラス、最大で超魔王神クラス]という事が判明しました。」
兼一「そりゃあ、氷牙さん達は長老と同じ様に実力をかなり抑えて戦う事なんて造作もないでしょうけど…[アビス]の奴等はそんな事しないでしょーよ!?」
忠「うん♪そりゃそうですよ?でも、会場全体に[強制非殺傷設定]が張られてるんですから、死にはしませんってば♪ね?」
兼一「ね?じゃなーい!!!」

ルイギ「…あとは、孝達の意見だが…反対される可能性も少なくないぞ?」
忠「…皆さん、そこんとこどうでしょうか!?迅速かつ容赦なきご指摘をお願いしまっす!!!」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.48 )
日時: 2010/01/06 20:56:27

赤「うがあああああああああああ!!!!忠さんなんて父ちゃん達にボコボコにされちゃエエえええええええええ!!!!!!!(怒)」

バルバトス「ブルアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!俺様の年齢は29だアアアアああああああ!!!!!!!!!!間違えんじゃねぇエエええええええええ!!!!!!!!」

華蝶仮面「こうなれば仕方が無い!!行くぞ!!!ちょうせん!!!」
ちょうせん「わかったわよぉぉん華蝶仮面ちゃん♪アタシの漢女(オトメ)流が火を噴くわよぉぉぉん♪」

青「それなら最終兵器!!!行っちゃえはるるん!!!白ねぇ!!!」
ミハル「ええええ!?僕らですか!?」

白「あ、ハイ!!!が、がんばります・・・・・・」
オレンジ「というか忠さん!!!参加年齢を5歳から45にしろおおおおおおお!!!!でなきゃアタシのプラズマ昇天激でぶっとばす!!!」

「チーム・ヴォルケーノ」
・ラグーネ(Qちゃん)
・リーブ(呂布)
・リべりオン(司)
・タブリス(バルバトス)
・エスパーダ(羽入)
・ミハル
・白蘭
・華蝶仮面
・ちょうせん

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |