Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.105 ) |
- 日時: 2010/03/09 00:02:33
- 名前: 孝
- 孝「俺に降るな。」
因みに、私が考えたのは、織田が苦戦し始めたら、織田ですら使うのを躊躇ったカード。
サバイブ・暗黒なんてのを考えてます。
そろそろ、オリキャラ設定書こうと思いますが、誰から知りたいですか?
1、氷牙の弟・龍牙
2、氷牙の母・ミカエル
3、氷牙達の伯父(母方の兄)アザゼル
4、初代氷竜王
5、一番古いオリキャラ・トウマ・G・ラインゴッド
6、関係ないが、鏡夜の過去。
7、鏡夜と凛が兄妹になった切っ掛け。
好きなものを選んでください。
ただし、忠タロウ、てめぇは駄目だ!(漬け物的な意味で。)
てか、何故にゼルダとゼロ魔の融合?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.106 ) |
- 日時: 2010/03/09 09:46:33
- 名前: カイナ
- カイナ「いやぁ、大変ですねぇ〜」(のんびり茶ぁ飲んでる)
カイ「書けよ、てめえも……」 カイナ「ディスガイア・オルタナティブは今のとこ俺が口挟めるとこないから。とっとと決着がついてゼロム達の方に回ってくるの待つのみ。俺のオリキャラ全員あっち集合してるから」 レオ「ん?……おい、この前新しいオリキャラ紹介するって言ってなかったか?……死神の」 カイナ「おぉ、そういやそんな事言ったねぇ!」 レオ・カイ「「ゴラァ!!!」」 カイナ「いやぁ名前が思いつかなくって。それ以外の設定はおおよそ決めてんだけど。ま、それでは」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.107 ) |
- 日時: 2010/03/09 14:09:53
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ほざけ忠タロウ、黙れ五月蝿い黙って書けや自業自得だろ。ちゃんとボーボボ出してやるから文句言わずに書け(まぁ何時出すかはわからんが)。それとタカさん俺的には1,2,3が聞きたいです、トーマ?あんなバグ野郎の事はあんまり聞きたくありませんし、鏡夜の過去?どうせ今も過去もスプラッタなんでしょうから聞いても同じでしょ。ちなみにゼルダとゼロ使の融合、これ前に一度やってみたかった奴ですし世界観も少し似合います。だから自分的にはやってみたいんですよ。ちなみにそれの法やれば新しい力である[ファイナル・フォーム・ライド]みたいな感じでリンクが超絶変形させたいし。
リンク「ちょっと待て!!!用は自分がしたいからか!?」
そうですよ?あ、ちなみに変形の一部は以下の党利です。()は変形した時の姿です。
マリオ・・・・マリオDダッシュ(マリオカートのDダッシュ) リンク・・・・リンクブレード(マスターソード) ピカチュウ・・・・ピカチュウサンダー(サンダー) カービィ・・・・カービィアロー(ドラグーン) なのは・・・・ナノハレイジングハート(レイジングハート・エクセリオンモード)
マリオ「おもっきしパクリじゃねぇか!!!」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.108 ) |
- 日時: 2010/03/09 14:51:24
- 名前: ハイパーカイザー
- 銀河「・・・サンダーって・・・何?」
たしかに・・・他はまだわかりますけど・・・というか、協調性がまったくないですね、ミクニップさん・・・
聖夜「まぁ、それにしてもカイナさんが考えたやつはどんなんだろうな。」
む〜、かいつまんで説明してもらえませんか?こっちでも考えてみます。あと孝さん、自分は1、6が見てみたいです。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.109 ) |
- 日時: 2010/03/09 16:58:23
- 名前: カイナ
- カイナ「ミク二ップさん、自分がしたいからって無理矢理意見を進めるんじゃ忠タロウさんと同類ですよ?忠タロウさんもボーボボとやらが好きだからあんなところに空気も読まずに乱入させてんですから、空気も読まずにぶち壊して」
カイ「お前どっちの味方なんだ……」 カイナ「いや、ミク二ップさんの自分がやりたいからとかの意見に反論して且つついでに忠タロウさんもこき下ろしとく。俺一応中立傍観役だから一人だけ責め立てる訳にはいかないし」 カイ「鬼……」 カイナ「意外に腹黒いとよく言われるよ♪え〜っとハイパーカイザーさん、考えた奴ってえと死神の事ですか?んじゃ少々お待ちを、後は名前と設定の詳細だけなんで。それでは」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.110 ) |
- 日時: 2010/03/09 17:11:48
- 大丈夫ですよカイナさん、これはあくまでも設定ですし、反対されれば出しません、アイツと一緒にしないで下さい。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.111 ) |
- 日時: 2010/03/09 17:17:44
- 名前: 孝
- 失礼な。鏡夜は純粋なだけですよ。
方向性がズレてますがね!
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.112 ) |
- 日時: 2010/03/09 17:19:55
- 名前: ハイパーカイザー
- いやカイナさん、その死神の名前を考えようとしたんですけど。
銀河「というか、ミク二ップさん。忠タロウさんも設定は出してるけどやってはいけないことはやってないと思うぜ。実際、たたかれたものや間違いを指摘された場合は出てないぜ?というか、消してるぜ?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.113 ) |
- 日時: 2010/03/09 17:43:12
- あんなのが純粋だったらガジャラやピチューだって純粋ですよ。あれは純粋通り越してもう別の何かじゃないですか。というかあれズレてる以前にもっと大事な物まで完全に外れてるじゃないですか
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.114 ) |
- 日時: 2010/03/09 17:48:06
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「ガーン!!?」
ルイギ「…やっぱな…。しかも、扱いがつけものと同じとは…」
ボボ「ちきしょ〜!!?何としても、出てやる!!つか、ミクニップ!?どんだけ俺らが嫌いなんだよ!!」 首領「そうだそうだ、[異世界大戦記]じゃ俺やテンバを魔チェンジで武器に変えさせたろが!!」
テンバ「…その事は思い出させんでや…? 」 ルイギ「お前、そんなに嫌だったの?以外に馴染んでたと思うが…」 テンバ「わて、半分[人間族の血]流れとるさかい…まさか[魔獣型魔族]の部類に入れられるとは、思いもしとらんかったんや…。」
ボボ「[ギャグキャラ]嘗めてっと、あとで後悔するぞ!!?」 天の助「てかさー、俺らその戦いに何の関係があったんだっけ…?」
首領「もちろん、ツムジの野郎を叩きのめす為だろがー!!?共通の敵がいりゃ、士達は仲間である!!」
忠「ちなみに、ゼロムサイドの方のこれからの案を掲載します…。ダメなら消しますんで…」
・ ・ ・
[ゼロムサイド]
[ゼロム一行は、[幽霊亭]で英気を養うべく一泊する。] ↓ [その時、ゼロムは自分自身の[精神世界(平たく言えば、夢の中)]で、凶魔皇帝カラドリアス(この時点では、まだゼロムに正体は明かさず[とある魔族の魂]とだけ教える。)の魂と対面し、今まで三度も彼に命を救われた事を教えられる。] ↓ [そして、カラド(ゼロムが考えたカラドリアスの呼び名)は何故ゼロムに憑いたのか理由を話す。] ↓ [後日、一行は次の異世界へと次元転移をする。目的地は…]
・ ・ ・
忠「次に彼等が行く予定の目的地候補は…[サイボーグ・クロちゃん]又は[史上最強の弟子・ケンイチ]と[武装錬金]の融合世界です…。」
ルイギ「…絶対ぇ、何かしらの報復は受けると思うぞ?」 テンバ「わてらは知りまへんで〜?」 シェリー「…もぐもぐ…♪」
ルイギ「おっ、シェリー?それって[ガララワニ]の肉か?俺にも食わせてくれ♪」 テンバ「またいつの間にか、他所の世界の食いモン食べとる…!?」
|