Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.95 ) |
- 日時: 2010/02/19 12:31:49
- 名前: ハイパーカイザー
- ちょっと待ったミクニップさん!!何回言わせれば気が済むのですか!!?
スカイ達は[闇の人間]以外まったく敵組織を知らないのですよ!? 修正をお願いします!!!
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.96 ) |
- 日時: 2010/02/22 16:10:44
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ピチュー「お父さんは許しませええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええん!!!!」
ルイギ「・・・・・・・どうした訳よ、ピチューの奴・・・・・」
ピカ「刹那の奴が鏡夜の旦那の婚約者と聞いてあの野郎騒ぎ始めやがったんよ、前までピチューは刹那とこのかを娘みたいに思ってたし刹那は後輩でもありその出世秘話も知ってるもあって相当かわいがってたしよぉ・・・・まぁ言うなれば『お父さんは結婚反対です』みたいな奴だな」
刹那「いいえピチュー先輩!!!これだけははっきり言って絶対に譲れません!!というか何故お父さんなんですか!?」 ピチュー「駄目だ駄目だ駄目だああああああああああああああ!!!たとえ鏡夜さんが婚約者だとしてもお父さんは許すマジ!!お前にはもっと真っ当な相手がいる筈だああああああああああ!!!!というか魔王と結婚だなんてその先に待ってるのは茨の道に不毛の荒野だけだあああああああああああああ!!!」
刹那「それでも私は鏡夜さんを愛してるんです!!!そして鏡夜さんのおかげで私は本当の姿をこうやって出せるようになったんですよ!?」 ピチュー「それはそれこれはこれだああああああああああああああああ!!!!!そんなに鏡夜さんと結婚したいのなら僕の屍を越えやがれええええええええええええええええ!!!!!(泣)」
そう言ってピチューは永筍が所持していたもう一つの大太刀『夜凪』を構える。
刹那「いいです!!絶対貴女を越えて鏡夜さんと結婚します!!私と鏡夜さんの愛はこのかお嬢様との友情と同じくらい堅いです!!!!」 ピチュー「その口で言うかケツの青い半人前で青二才の小娘がああああああああああああ!!!かかってこいやあああああああああああああああああ!!!!!」
ルイギ「・・・・・・・なぁ、ほっといて大丈夫なのか?」 ピカ「ほっとけほっとけ、どうせ何時もの事だしな」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.97 ) |
- 日時: 2010/02/22 16:32:02
- スカイ「・・・・・」
・・・[ネギま]の世界に行ったことのあるスカイにとってはいろいろと・・・ねぇ?
スカイ「・・・まぁな・・・恋一つで人がこれだけ変われるとはな・・・」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.98 ) |
- 日時: 2010/03/03 20:46:57
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「さて、次は[ディスガイア・オルタナティブ]の[魔装八騎衆]の一人―[土]の軍団長です♪」
・ ・ ・
[[魔装八騎衆]]
[大地の逆麟]レンガイ
[登場作品] ディスガイア・オルタナティブ
[髪の色] こげ茶色
[瞳の色] 金色
[年齢] 外見上では20代後半。
[容姿] 主に動きやすいラフな服装を好み、胸元ははだけさせていることが多い。髪は後頭部をちょんまげの様に結っており、両手には魔装と思われる篭手を装着している。
[特徴] [アポカリプス・ナイツ]の軍団長[魔装八騎衆]の一人にして、主に岩石・土系統の能力者達の遺伝子より生み出された[ネオ・ヒューマン]の男性。 魔装八騎衆の中では比較的常識人克つ責任感が強い性格をしており、度々スイゲンと共にツムジの態度に注意を促したり、時には共に武術の錬摩をする程の仲である。 自分達が何の為に生み出されたのかについて思案している節があり、その葛藤の中でゼロム達や純一達の前に現れ、指令通り彼等を倒すべく戦う事となる。 戦闘では主に、両手に装着されている魔装具[錬鎧手甲]に刻まれし錬金術の構築式による[陣無し錬成]で周囲の物質から武器を錬成したり、それを組み合わせた(モーションの大半は、エドワード達[エルリック兄弟]に似通っている事から、僅かながら彼等の遺伝子もその身に含んでいる模様。)体術による格闘戦を主体とする。
[技・魔法]
[石斬走刃] 文字通り。陣無し錬成で[地を駆ける石の刃]を錬成し、敵めがけて射出する。(その時のモーションはほぼ、エドワードと同じ。)
[武具創造] 陣無し錬成で周囲の物質から、自らが思い描いた武器を錬成する。普段は主に、片刃大剣が主流である。(その他、周囲の元素の組み合わせによって、[爆薬]をも錬成できるが材料が材料だけに、本人としては錬成をしようとは思わない。)
[錬鎧創造] 陣無し錬成を最大限に使用して、周囲の物質で錬成した鎧を身に纏う技。使用した材料によって、その鎧の性能・特色が変わる。
(例その1=[樹羅真鬼]は植物類を用いて錬成した鎧。身体能力を薬草の力で強化して、より素早く動ける様にする[スピードタイプ]。更に薬草成分の効果で、傷の回復速度も強化されるがその分防御力が低くなるのが難点。)
[鉄鋼巨人の鉄鎚] 陣無し錬成で、鉄鋼石でできた巨大石像を錬成して敵をその鉄槌で叩き潰す。
この他、テイルズシリーズの土属性の魔法なども使用可能。
・ ・ ・
忠「…できました…。こんなんでどうですか、皆さん!?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.99 ) |
- 日時: 2010/03/08 16:08:35
- ミシェル「はにゃぁ〜〜〜〜 」
エリー「?どうしたミシェル、暇そうに見えるが」
ミシェル「実はですねお姉様、最近仕事とかが来ないんですよ。そんなんだから暇で暇で・・・・」 ピカ「しっかし俺前から思ってたんだがよぉ、お前普段仕事何してるわけよ」
ミシェル「・・・・・神狩」 ピカ「・・・・・・はぁ?神狩?」
ミシェル「神様を狩る仕事ですよ義兄様、アタシってたまに神様とか人とかから依頼受けることがあるんですよ〜〜〜」 氷「・・・・で?何で神を狩るんだ?」
ミシェル「まぁ平たく言っちゃえば神専門の殺し屋ですかね、ホラたまに現れるでしょ?クーデター起こして神に反逆した天使とか人間界を自分の思い道理にしようとして破壊活動しようとする馬鹿な神様とか」 エリー「つまりアレだな、そういった悪神どもを狩る事を職業とした人間だな」
ピチュー「ゴッ○イー○ーみたいなものか?」 ミシェル「そんな忠ゴミタロウと同じ様な考えしてんじゃねぇよ馬鹿が、アタシが相手にすんのは列記とした神だ、そんな神の名前で呼ばれてるだけのアホな獣と一緒にすんじゃねぇよボケ」
氷「・・・・で?そんじゃあお前はもし俺の暗殺を依頼されても同じように殺しに来るのか?」 ミシェル「ハイ♪だってそうでもしなきゃミシェルちゃんもお飯食べれませんしぃ〜〜〜♪それに溜まったストレスも発散できないじゃないですか〜〜〜♪」
ピカ「ストレス発散のためにやんのかよ!?というかお前たしかインドでとある同い年のイケメン王子と結婚して食うものは困ってない筈だが!?」 ミシェル「う〜ん、確かにアタシはタッくん(夫の通称)と結婚してもう16の子供もいるお母さんだけどねぇ〜〜、でもこれ結婚する前もやってた仕事だし、ホラなんて言うの?生きがいって奴?それで装備作るのも趣味だし」
ピカ「いや神を殺すのが生きがいって・・・・・・・ 」 氷「・・・・・・何か複雑だな、自分的には・・・・・・ 」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.100 ) |
- 日時: 2010/03/08 18:07:39
- 忠「…忠ゴミタロウって…酷過ぎです…。 」
ルイギ「…つか、ミシェルはすでに既婚者!!?俺ら初耳何ですけど!!!」 テンバ「…ミクニップはんトコの[スマブラキャラのご子息達]であるオリキャラの方達…ホンマに[外見年齢と実年齢がちぐはぐ]なんはどう何やろか…?いくら[時空の乱れの影響を受けて]っちゅうて片付けようにも、限度がありまっせ…。 」
ラキウス「いえ、それは[半オリキャラ化してるスマブラキャラ]の皆さんで、そのご子息の皆さんは違うと思いますが…?」
忠「だからって、ピチューさん達[スパーク一族]の皆さん[若作りし過ぎ]ですって!?」 ルイギ「皆が皆[サイヤ人的な体質]だからじゃね?若い時期が長いとか…」 忠「それで片付けられるなら、法廷は要りませんよ!!?」
シェリー「…もぐもぐ…♪」 ルイギ「あーシェリー?いくら何でも、[オウガテイル]の死骸何か食うなよ。」
テンバ「いやそれ以前に、何故にこないなトコに[アラガミ]がおるんや!!?つか、いつの間に仕留めたんでっか!! 」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.101 ) |
- 日時: 2010/03/08 19:01:39
- 何か、いろいろと面倒ですね。スマブラキャラって。
銀河「確かにな・・・氷牙達なみにチートになってるからな・・・」 林華「・・・それにしてもシェリーちゃん・・・どうしてそんなものが食べられるの?」 聖夜「聞かないほうがいいと思う。」
ははっ。まあ、とにかく最近[ディスガイア・オルタナティブ]も止まっているんですよね。
銀河「現在じゃあ純一達のほうがクライマックスだからな。」 聖夜「当然、俺達も入っているがな。」
そこで、僕が少し今後の展開を考えてみました。どうぞ。
幸村が仮面ライダー闘牙に変身。関羽、劉備とともに織田と戦う。純一達はデスキメラ、ブレイブアーマーナイツはデス=E(エレキ)・ハウンドと戦う。 ↓ 織田が苦戦し始めたころ、メアルが登場。織田、デスキメラ、デス=E・ハウンドを融合させる。メアルはその後退場。 ↓ 純一達が戦闘を再開するが、苦戦を強いられる。やがて幸村、関羽の変身がとけ、劉備もサバイブが解けてしまう。 ↓ その後、ディケイド、純一、琴子がそれぞれファイナルフォームライド、メモリアルフォームアップのカードを使用。劉備がリュウキドラグレッダーに、関羽が超龍将軍・関羽雲張に、幸村が虎王将軍・真田幸村となる。 ↓ その後、融合した織田にディケイド、純一、琴子、幸村、関羽、劉備以外のメンバーが必殺技で足止め。琴子、関羽の必殺技、ブレイク・ドラグーンを発動。デスキメラ、デス=E・ハウンドの部分を破壊。離脱しようとする織田にディケイド、劉備の必殺技、ディケイドドラグーンを発動。織田のデッキケースを破壊。変身が解けた織田に純一、幸村の必殺技、ブレイク・アサルトを発動。織田を倒す。 ↓ 戦闘が終了したところでボーボボ達が登場。ちょっとしたギャグシーンをやる。
こんな感じです。
銀河「・・・最後の何?」
いや〜、ボーボボ達出ているからね。ちょっとでも出さないとかわいそうだし。
銀河「・・・お前、この漫画知らないだろ?」
うん、タイトルぐらいしか。ま、これはあくまでも仮定ですので、ツッコミ待ってます。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.102 ) |
- 日時: 2010/03/08 19:07:50
- あえて言いましょう、途中違います、途中でメアルは出しませんし、融合もしません。ルーインはディケイドと龍騎がデスキメラは関羽と純一、琴子、幸村が夫々倒しますし。ボーボボ?貴方私に喧嘩売ってるんですか?出すわけ無いでしょ、あのゴミの言い分は暫くは完全に無視しますしボーボボは完全にスルーします。戦いの後はそのまま[メルディブラッド]と[フェイトステイナイト]の融合世界か[ゼロの使い魔]と[ゼルダの伝説]の融合世界に移動します、以上。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.103 ) |
- 日時: 2010/03/08 19:14:21
- ま、あくまで仮定な上、単体でパワーアップしている関羽達の変身をとく必要があるかな〜と思ってメアルを登場させ、織田をパワーアップさせることにしただけです。他の作者・・・特に孝さんと忠タロウさんはどう思いますか?
あ、ちなみに言っときますが・・・忠タロウさんをゴミとは言わせん!!
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その4〜 ( No.104 ) |
- 日時: 2010/03/08 21:13:54
- 忠「…ありがとう…ありがとう…♪ 」
ルイギ「なあ、何故にそこまで言うんだ?ミクニップよ。…まあ、言わずもがな、だが…」 忠「だからって、完全無視はやめて!! お願いします!!!」
テンバ「ほんなら、ボーボボはん達はどこに出せば納得できるんでっか?そこんとこ説明してくれんと、忠タロウはんも納得がいきまへんで?」
忠「終いには、法廷に訴えますよ!?勝ちますよ!!?」 ルイギ「やめとけ。[お前の敗北]は目に見えてるから…」
忠「ならば、無理やりにでも出させる!!誰の文句も無視でっ!!!」 テンバ「せやから、それでフルボッコされたんやで!!?あんさんホンマに懲りん人やな!!」 忠「だって、純一くん達のストーリーに[自分の持ちキャラ]出てないんだもん!!幸村さん達だって、戦国バサラの[1]と[2]、そして[外伝〜英雄伝(ヒーローズ)〜]のゲームとかでしか、設定分かってないし…[恋姫夢想]だって…」
ルイギ「だからって…、またやられるぞ…?」 忠「もうすでに何度も[フルボッコされてる身]ですから…ミイラ状態にもなった事も多いですし…」
テンバ「…孝はん、何とかしてや…?あんさんが一番[この阿呆と長くリレー小説書いとる]やろ…。」
|