Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.31 ) |
- 日時: 2010/02/19 07:27:29
- 名前: 孝(たか)
- ミクニップさんや、ワプスやなくてワスプの間違いでは?
ルイギ&氷牙 ドレイン・スラスト ルイギが触手で敵を拘束して捕縛、相手を引きよせる間、氷牙に触れて間接的にエネルギー・ドレインを触手から流し、引き寄せた敵を氷牙が巨槍で滅多刺し。 しかし、使う機会はそうそう無い。
勇輝&鏡夜 天翔天牙煉獄殺 刀身に限界まで高めた炎を凝縮し、赤熱化させ、前後、左右から相手を切り刻む。 再生能力の高い敵でも、細胞を焼き切ってしまう為、意味がない。
凛&聖王ヴィヴィオ セイクリッド・エアブラスター ヴィヴィオのセイクリッド・クラスターに風を纏わせ、速度上昇とソニックブーム(衝撃波)の効果付与された技。
マグナガルルモン&鏡夜 星光の斬殺撃(スターライト・ソードブレイカー) マグナガルルモンのスターライト・ベロシティと鏡夜の神速剣技による殲滅戦技。 相手の数が多ければ多い程、地獄絵図になる技。 簡単に言えば、神速で行う1000人斬りのようなもの。
勇輝&ピカチュウ 炎熱雷光(フレイム・ボルト) 別名・衰える事のない炎。 炎とは上昇=戦闘中に力を上げる。"戦闘"の経験値が高い。戦闘における偶発的な事象も、戦術に取り入れやすい。 電とは伝達=究極の遠距離攻撃。放った攻撃が、殆どそのままの威力で相手に到達する。 故に、炎と雷の複合技は、究極の一つの形。 火炎放射が雷を纏って、威力が衰えないまま突き進む。
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.32 ) |
- 日時: 2010/02/19 12:11:58
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- そうですか・・・・・じゃあ諦めます。それにしてもダーク一族・・・・・・何か聴き方次第では02達[ダークマター一族]のはぐれ者やならず者みたいな感じがしますね・・・・・・何かダーク・マターも出てるし・・・・・
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.33 ) |
- 日時: 2010/02/19 12:40:25
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「・・・こっちとしても、[闇の人間]に似てるな〜と思いました。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.34 ) |
- 日時: 2010/02/19 17:30:39
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…ふと思ったんですが…HKさんトコの[闇の人間]の設定って、[キングダム・ハーツ]シリーズの[ノーバディ]に近い存在ですね?」
ルイギ「死んじまったら何も残らず消滅しちまうってのは、確かに[ノーバディ]の特徴だしな…?」 忠「ですが、確か[ノーバディ]は闇に心を奪われてハートレスとなった者達の中で、稀に[強い心や思いが残った肉体と魂]が異なる世界で生まれ落ちた不安定な存在…ですよね?一応、[ウィキペディア]で調べたんですが…」
テンバ「…設定的には彼等に近いな…。そこんとこ、どないや?HKはん。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.35 ) |
- 日時: 2010/02/19 17:39:53
- HK「いえ、ノーバディとは違い確固たる闇として、闇の人間は存在するんです。」
スカイ「発生方法は、意思あるものが怒りや憎しみといったマイナス面が闇と融合することで誕生するんだ。」 ソウル「だが、その肝心の闇の部分の発生はまったくの原因不明で、現在も俺達は調査をしている。」
HK「確かに、消滅する部分は似ていますけど、心も持っているのです。」
銀河「そのおかげで、まれに闇の人間から通常の人間に戻ることがあったり、改心することもあるんだ。」 ソウル「ま、俺がいい例でもあるがな。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.36 ) |
- 日時: 2010/02/19 19:07:24
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「成程。…でも、いずれは[ディスガイア・オルタナティブ]の方でも[ノーバディ]まで現れそうな気がします…。」
ルイギ「しかし、[闇の人間]誕生の設定で何所かおかしいと思った所がある。…それは、そいつらの誕生設定がハートレスの誕生設定とかぶってる所とか―だな?」
忠「…確か、己の心の闇に打ち破れた者達…それが[ハートレス]で、[本能的に他者の心を奪う]事しかしない程知性に乏しいんでしたよね?…なら、[闇の人間]の様に[理性夜知性やを維持したまま、ハートレスになる]なんて…[キングダム・ハーツ]のラスボス格であり、心の闇の研究の権威たる[賢者アンセム]の名を騙った彼の弟子の一人[ゼアノート]みたいじゃないですか!?」
テンバ「…まあ、カイナ氏の言うてた様に[自分だけの譲れない設定]っちゅうのがあるんやさかい、大目に見たらどうや…?」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.37 ) |
- 日時: 2010/02/20 12:07:35
- 余談だが、自分はバースバイスリープを持ってるが、元々そのゼアノートもキーブレードの使い手だったが、X(キー)ブレードと呼ばれるものを復活させるべくキーブレード戦争を起こそうとしたりしてたし、あの白髪の青年の姿は本来はバースバイスリープの主人公に1人であるテラの体を奪ったもの(後に精神体だけになり思念体という形でソラと戦っている)で最初にハートレスが確認されたのも彼からでしたね。ちにみに[ハートレス]の原型と思われる闇の存在[アンヴァース]はゼアノートの弟子であるヴァニタス(本来はロクサスの前の姿と思われる主人公ヴェントゥスが弟子だが、後に闇を制御できなかったためにゼアノートの手により闇の部分だけ分離させられている。そしてその闇の部分が後にヴァニタスとなる)の心の破片から出来た存在・・・・・つまり闇の発生源はヴァニタスの様な闇の存在から出ているエネルギーからではないでしょうか?
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.38 ) |
- 日時: 2010/02/20 12:36:00
- 所でタカさん、学園でなのはの年齢が25になってるんですけど・・・・もしかしてヴィヴィオも10歳でvivio(ヴィヴィッド)仕様ですか?でしたら少し設定書いてくれませんか?一応それだったら設定とか変えなきゃなりませんし・・・・
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.39 ) |
- 日時: 2010/02/20 23:28:43
- 名前: カイナ
- ルキ「なーんかややっこしいわね闇の人間って」
カイ「だがようはどこからか発生した闇が人の心の負と融合してそうなるんだろ?……じゃあ俺達は相性がいいじゃねえか」 ミアハ「かもしれませんね」
カイナ「だね。カイ、ルキ、ミアハの三人は人の心の闇、負を浄化、またはあるべき正しい状態に戻す能力の持ち主、ディセンダーだもん。負を浄化すれば闇人間も普通の人間に戻るんじゃないですか?闇が融合しようにも負が消えるんだもん。火が燃えたいのに酸素がなくて消える窒息消火と理屈は同じはずだけど」 レオ「そう簡単に行きゃいいけどな、つかその理屈あってんのかよ……」 カイナ「細かいことは気にしない。そして一応ディスガイア・オルタナティブじゃカイがハートレスの浄化に成功してるよ。それじゃ」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.40 ) |
- 日時: 2010/02/22 10:52:29
- HK「いえいえ、誕生こそ負の感情と闇が融合したものですが、その後は闇そのものになるのです。」
スカイ「浄化できる方法があるとは知らなかったが、[闇の人間]には通用しないと思うぞ。」 ソウル「唯一、通用とすれば意思あるものなら誰でも持っている力・・・[心の力]がやつらにとっては最大の障害なんだ。」
HK「[心の力]は勇気や絆といった概念から生み出されるエネルギーで、スカイ達はこの力によって何度も奇跡を呼んだのです。」
銀河「ちなみに、俺達の武器や装備、ロボットは[心の力]が最大の動力源なんだぜ。」 聖夜「その気になれば氷牙や鏡夜をも倒せる力が発揮される。」
|