トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式
日時: 2009/11/29 20:11:44
名前: カイナ

カイナ「んで、題名の通り異世界大戦記やディスガイア・オルタナティブに出演しているオリキャラの裏設定話を出すってとこですね、会話式に」
レオ「ったく……ハイパーカイザーさんとこに出しといて失礼じゃないか?」
カイナ「はい、申し訳ありませんハイパーカイザーさん。ま、そういうわけで始めますか」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.52 )
日時: 2010/02/25 20:42:47
名前: 孝(たか)

カブトでギンガは駄目でしょう。女性じゃないですか。
せめてそこはクロノかヴァイス、恭也でしょうかね?

あと、神上ではなく上条です。

いやいや、ミクニップさんや。プリニーにするのはタイミング的にうまいと思いますよ。
一様、闇の書の最初の犠牲者ですから、主と言うだけで強制的に罪人ですからプリニーでもおかしくないです。

ですが、ヴィヴィオと六星王に与えたあれは許容出来かねます。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.53 )
日時: 2010/02/25 22:36:55
名前: ミクトラン2世バックアップ

大戦記で鷹の爪団と行動することになる少女です。

名前:月村・B(バニングス)・アカネ(16)
性別:女性
瞳:薄い赤
髪型:オレンジのツインテール
デバイス:隠密特化型カスタムデバイス・アニッシュ 
設定:すずかとアリサが経営している孤児院[さくら荘]に住んでいる高校2年生の少女ですずかとアリサの養子。勝気で真っ直ぐな性格をしており、子供や弱いものをいじめる輩や悪い奴を見ると突っかかる。普段は普通の高校生だが、その正体は今巷を騒がせている大怪盗[ブラックフォックス]。年の離れた妹が存在する。

ブラックフォックス・・・・・現在巷を騒がせている傲慢な金持ちから奪われたその人の大切なの品を奪う大怪盗。しなやかな動きと驚異的な運動神経で目的のお宝を盗み出す。正体は変身したアカネ本人。やはり盗んだ品は本当の持ち主に返している。

アニッシュ・・・・・アカネが赤ん坊の頃、アカネと一緒にバスケットに入っていたアカネ専用デバイス。礼儀正しく真っ直ぐな性格でアカネの良きパートナーでもある。変身する武器はダガー。

というか孝さん、一応女性のライダーもありかと思いますけど・・・・それと孝さん、実は純一の正体は皇牙の生まれ変わりでティナは氷牙の母親を復活させるべく氷牙の母親の兄(もしくは弟)がある世界からさらってきた祖体という設定で行きたいんですが、駄目ですか?あと琴子は実は純一の双子の妹という設定で・・・・・駄目なら駄目って言ってくださいね。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.54 )
日時: 2010/02/27 20:31:07

オルタナディブで考えたカードの効果です、どぞ。

超龍将軍・関羽雲張・・・・・琴子の「メモリアルフォームアップ・関羽」の効果でパワーアップした関羽、両肩が龍の頭を模した形をした鎧を装備し、青龍円月刀の刃がさらに大きくなったのが特徴。必殺技は関羽が放った炎を琴子が包み、そのまま琴子が跳び蹴りをかますと同時に関羽が炎をまとって突っ込む[ブレイク・ドラグーン]

虎王将軍・真田幸村・・・・・・純一の「MFU(メモリアルフォームアップ)・幸村」の効果でパワーアップした幸村。鎧が虎を模した物になる。必殺技は純一と幸村が同時に炎を纏って突っ込み、1つとなって炎の虎となって相手に突撃する[ブレイク・アサルト]

アラシ・・・・様々な世界を放浪している魔装8人集の[風]。ツムジは彼のDNAから作り上げたクローンでありただの所望品で、彼はその数十倍以上の強さを誇る。しかし彼はツムジ程に捻くれてないが、彼以上に気まぐれな性格をしており、たまに純一達に助言したりするので本当に[風]のように何を考えてるのか解らない。女子供は殺らない主義(というか彼自身無類の女好きで毎度ナンパしてるが玉砕してる)。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.55 )
日時: 2010/02/28 12:15:12
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「 (キュピーン♪)そのネタ、頂き♪」

ツムジ「ちょっ!?俺の存在って、その程度なのかよ!!?」

アラシ「ふん…そう言う事さ。貴様は所詮俺のクローン、それ以上でも以下でもない。」
ルイギ「つか、そのキャラネタを快く受け入れた忠タロウもだ…。すんげーあっさりと、自分のオリキャラ切り捨てやがった!?あとミクニップ、[玉砕してる]じゃなく[玉砕されてる]が正しいんじゃないか?しかも、俺のキャラ取ってんじゃねえよ!!?この北風野郎!!」

アラシ「は?んな訳ねえだろ…。」

忠「…それとミクニップさん、[魔装八騎衆]ですよ?八人集ではありませんよ…。」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.56 )
日時: 2010/02/28 13:10:53
名前:

駄目ですな

前に、ネクロス戦で氷牙が言っていたように、氷牙の暴走でアルハザードの住人は、輪廻の輪からはずれ、誰一人転生出来ず、肉体や魂が根刮ぎ消滅した。
唯一の例外が氷牙の弟の龍牙だけですから…なんとなく純一達にそんな設定があるんだろうなぁとは思いましたけどね…あぁ、この人はきっと、氷牙のあの悲しみを理解してくれなかったのかと残念に思ったりしたり…
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.57 )
日時: 2010/02/28 20:15:40

・・・・・・すみませんでしたタカさん。ですがだとしたら純一たちの裏設定如何しましょう・・・・・すみません、もしよければ考えてくれませんか?自分が言うのも何ですが・・・・・あと忠タロウ、お前自分のキャラの面倒すら見れないなら書くな馬鹿野郎。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.58 )
日時: 2010/03/01 03:55:41
名前:

む、難しいことをさらっと言いますなぁ…ここまできたら平行世界の皇牙の生まれ変わりとか残留思念とか、実は皇牙には人間の愛人がいて、その息子とか、もしくは先祖帰り(遊幽白書参照)で皇牙と似通った魔力の持ち主とか、そんくらいしか思いつきませんよ?
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.59 )
日時: 2010/03/01 12:12:43

いや自分は本音言いますと何でも良いんですよ?実は皇牙には氷牙ですら知らなかった隠し子がいてその子が人間の男(もしくは女)との間に生まれたのが純一と琴子でも・・・・・別に皇牙の愛人の子でも良いんですけど・・・・・大丈夫ですかそんなこと言って、氷牙が聞いたら怒り狂って孝さんぶっ殺してアルハザードごと何もかも破壊しかねませんよ?
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.60 )
日時: 2010/03/01 13:30:00
名前: ハイパーカイザー

HK「あ、平行世界の皇牙言われちゃった。」

銀河「お前も考えていたのかよ!?」

HK「だってさ、転生が無理なら平行世界しかないもん。」

聖夜「・・・まぁ、確かにな。生まれ変わりなら、記憶がなくとも魔力が同じになるからな。」
銀河「そういう理屈か?」

HK「まぁ、とにかく皇牙が自分の妻以外で子供を生んだらさすがにいろいろと・・・まぁ、あれですよ・・・ね?」

スカイ「・・・俺に振ろうとするなよ・・・」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.61 )
日時: 2010/03/01 16:11:40

それにしてもハカ(HKを自分なりに呼ばせてもらいました)さん、最近学園のほう貴方が出したのに最近更新が滞ってるのですが?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |