Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.86 ) |
- 日時: 2010/03/04 13:32:15
- 名前: ハイパーカイザー
- HK「・・・僕としてはやってみたいな〜と思います。」
スカイ「・・・はぁ、お前な・・・」 銀河「その小説すら、出してないっつうのに・・・お前あほか?」
HK「・・・うるさい。」
聖夜「・・・なんか知らんが、暗くないか?」
HK「別に・・・変わらないですけど?」
銀河「・・・口調が変わるだけでも、何かあったろ?」
HK「・・・今考えている小説のアイデアに少し詰まってるんですよ。」
銀河「・・・はぁ・・・ま、がんばれや。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.87 ) |
- 日時: 2010/03/04 19:02:58
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「ふう…、あらかじめダミー(変化の薬で忠タロウの姿にさせられたボーボボ)を用意しといてよかった。HKさんが唯一の味方です♪」
ルイギ「ちょっおまっ!?いつの間に摩り替わったんだよ…?」 忠「縛られる直前に、[作者能力=スキル・コピー]でレイヴォルト君の真拳を使い、私と待機させといた[私の姿をしたボーボボさん]を入れ替えたんですよ?今のはかなりヤバかったので…これからは絶対にこんな事にならん様にしないと… 」
テンバ「あんさん…、ホンマに懲りん人やな…?今に始まった事やないけどな…。 」
忠「次は、私が考えてる[新リレー小説]の世界観です。アイディアの一つとして残しておきます…。」
・ ・ ・
[[世界観]]
・この世界は、物質界・幻想界・魔界・神界・魍魎界の[各異世界の記憶の欠片]が集まってできた世界。 そこには、各異世界の記憶で構成された[五つの大陸]が存在する。
・世界地図で見るならば、真ん中に[物質次元大陸]、南西に広がるのが[幻想次元大陸]、北東には[皇魔次元大陸]、北西に[明神次元大陸]、そして南東に[魍魎次元大陸]となっている。
・この世界がどの様に出来たかは不明だが、一説には[超文明による全大陸の統括]を成し遂げるも、約数万年前に[原因不明の崩壊]により一夜で滅んだ大帝国[メガロ・ミレニシア]という国が存在し、その超文明の名残である[異世界の記憶を具現化させて様々な物質・生物を召喚]する事ができるという装置[ポータル]が各大陸に点在する遺跡内に残されている。 現在ではそれを用いて、それぞれの大陸の特色を持つ[異世界の技術]が使われた物品を召喚して利益を得る者達が現れる事となる。
[ポータル] 各大陸内に点在する遺跡内にある、特殊な召喚装置。 この装置は置かれている大陸によって、召喚される物品が異なるが召喚される物によっては[一攫千金]も夢ではない為、しばしば[盗掘団]に各国の政府の許可なく[ポータル]を使用される事も少なくない。 場合によっては、[異世界の魔獣]も召喚してしまう危険性もある為、[ポータル]の管理・古代技術の調査をしている[発掘調査隊]の者達は警戒している。 ちなみに、稀に[異世界の人間]まで召喚してしまう事もあるらしいが、それが嘘か真か分かっていない。
[ロスト・テック] この世界で言う所の[ロスト・テクロノジー(失われし古代技術)]が使われている物品の総称。[ポータル]などがその最たるものである。
[イリーガル・テック] この世界で言う所のこの世界の現段階の技術では、解明が難しいとされる[特異な技術]が使われている、物品の総称。
・ ・ ・
忠「…こんな感じです…。(ドキドキ…。 )」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.88 ) |
- 日時: 2010/03/04 19:28:58
- 名前: 孝
- 劉備「トリプル!」
真司「ドラゴン!」
氷牙「ライダー!」
「「「キーーーーーーーーーク!!!!!」」」
ドゴオオオオオォォォォォォンッ!!!!!!
忠タロウ「ギャァァァァァァァァァァッ!!」
氷牙「ミクニに頼まれて……」
劉備「龍型ライダー……」
真司「三人まとめて登場だ!」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.89 ) |
- 日時: 2010/03/04 19:46:03
- HK「・・・・・・・・・・・」 (キラキラ)
スカイ「・・・目が輝いている・・・」 銀河「・・・まぁ、ご都合主義はご愛嬌・・・ということで。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.90 ) |
- 日時: 2010/03/04 19:53:38
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 却下!!もう一回死ね!!!
六GF「精神コマンド[必中・狙い撃ち・士気・魂]発動!!もう一回[アブソリュート・ゼロ]発射!!!!」
キュゴオオオオ大オオオオオオオン!!!
忠(本物)「ぎゃあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!」
今度こそ死ね!!!!(怒)
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.91 ) |
- 日時: 2010/03/04 20:08:20
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「[作者能力]スキル・コピーで[ルイギの不死身の身体]!!即復活!!」
ルイギ「…俺も、こいつシバくの手伝おうか?」
忠「いやですから、もうやめて!!?つか、皆さん!!もういい加減にして !!?どんだけ私痛めつけりゃ気が済むんですか!!!」
テンバ「そりゃ、あんさんが悪いからやろ…。」 忠「……… 」
ルイギ「あ、背中に負のオーラ背負って体育座りし始めた…。ありゃ、しばらくは立ち直らんな…。てか、さすがに今回は酷過ぎると思うが?文句言ってるのはお前等も同じだぞ。」
忠「…ルイギ、君も[私と同じ]…いや、それ以上の罰を受けて来て下さい…。 」 ルイギ「却下!!」
テンバ「一体この人の出した設定のどこに不満が…いや、言わずもがななんは、確かやけど…。」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.92 ) |
- 日時: 2010/03/04 20:24:44
- プッツン・・・・・
銀河「・・・なんだ?今の?」
HK「フフフフフフフ・・・・・・」(ゴゴゴゴゴゴゴ)←黒オーラ
スカイ「・・・どうした?というより、何だそのオーラ?」
HK「・・・今までは何とか抑えてたんですけどね・・・ミクニップさん。いや!ミクニップ!!さすがに横暴が過ぎるぞ!!!」
銀河「やべ、ちょっとやばい予感・・・!」 聖夜「・・・いつもだが、上下関係は基本的に嫌いだからな。こいつ・・・」
HK「いつもあんたがやっている、オールライダーアタックをやるぞこら!?」
銀河「おいおい、落ち着け!」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.93 ) |
- 日時: 2010/03/04 20:35:12
- 名前: 孝
- 氷牙「落ち着け」
スパーーンッ!!
HK「あふんっ!?」
ハリセンチョップ。
氷牙「とりあえず落ち着け。」
スカイ「いや、もう気絶してるぞ?」
HK「ピクッ!!ピクピクッ!」
氷牙「………?高々8トンの衝撃で?」
スカイ「普通は骨が砕けます」
氷牙「………それはさておき。」
スカイ「おかないでください。」
氷牙「ちぇ〜〜」
スカイ「ぶー垂れてもダメです」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.94 ) |
- 日時: 2010/03/04 20:54:20
- HK「・・・武装錬金、サテライト30・・・」
銀河「うおっ!?ハイパーカイザーが二人!?」 ソウル「というより、どうやって出したそれ。」
HK「・・・作者制限を解除したんですよ・・・ウェポンコール。ゴルディオンハンマー、バージョン人間用・・・」
スカイ「い!?ゴルディオンハンマー!?」 氷牙「・・・まさか、俺狙いか?」
HK「はい・・・ウェポンコール、カブトゼクター・・・変身。」
『HEN−SIN』
ソウル「・・・今度はカブトか・・・しかも、いきなりライダーフォームだし・・・」
HK「ウェポンコール、ハイパーゼクター・・・ハイパーキャストオフ。」
銀河「いや!?最強モード!?それ以上はやめ・・・」
HK「ハイパークロックアップ・・・光になれ・・・!」
|
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター裏設定 会話式 ( No.95 ) |
- 日時: 2010/03/04 21:03:13
- 名前: カイナ
- カイナ「いやぁ〜大変ですねぇ〜」
カイ「思いっきり他人事だなテメエ」 カイナ「俺は基本一歩退いたとこから見てけらけら笑い且つ時々引っ掻き回すタイプだから」 カイ「最低だな……」 カイナ「ま、それはともかく。忠タロウさんが負を発し始めてるしいざという時のために待機しといてくれ。ルキとミアハも」 カイ「負を払うためか?了解」 カイナ「それとミク二ップさん。忠タロウさんの出したリレー小説の案のどこに問題があるのかの指摘をお願いしますね。どれもこれもとかじゃなくって具体的に。あ、忠タロウの案だからとか理不尽な物言いは却下でお願いしますね。それでは」
|