Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.11 ) |
- 日時: 2008/03/24 18:44:17
- 名前: 孝
- 忠タロウさん…リニューアル版は魔界戦記ネギま!?ではなく、魔"王"戦記ネギま!?ですのでそこんとこ気をつけてください。
えぇーというわけで、ちょっとだけこちらにゲストとして、"ボボパッチの助"をお呼びしました。 ボ「初めまして、こんにちは、孝に呼ばれてきたのだが、いったい何の用かわからないんだが?」 簡単だ、前回ボーボボが俺が鏡夜のオリジナルと言ったからな、そのことを鏡夜に謝ってもらおうかと思ってな。 ボ「じゃぁなんで、わざわざ3人融合体の俺を呼ぶ?ボーボボ一人を呼べばいいだろ?特に天の助は一度も来ていないわけだし…」
それも簡単だ。 ボパ助「?」 ボーボボや首領パッチ如きじゃ3世を1時間で千人抜きするより千倍難しいからに決まってるじゃねぇか
ボ「な!?」 というわけで、Goiog to the 鏡夜(意味わかんね)
鏡「我流…雷光剣!!」 ボ「は!?ちょ!?待てくそっ"マジで真拳"!」 鏡「しゃらくさい!我流…究極・雷鳴剣!」 刹那の真・雷鳴剣の発展型
ボパ助「マジで!?」 ボボパッチの助に鏡夜の技が… ボパ助「アクターレガード!」 ア「ギャァァ」 アクターレに炸裂した ウ「今日未明アクターレ氏が何者かによって治療不能の重傷を…」 ぶつん
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.12 ) |
- 日時: 2008/03/25 17:13:19
- 名前: 忠タロウ
- ぎゃあああああああ、アクターレ殺られた!?
・・・てか治療不能ってやばいじゃないっスか!!大丈夫かな〜・・・?
ウサギ「今回、ボボパッチの助氏の盾にされたためによるものです。大人しく受けてしまえば良かったのに、残念ですね。」
プレネール「・・・『南無南無』・・・」
しかし、3世を一時間で千人抜きってすごい単位ですねぇ〜、孝さん。あと題名間違えてすいません。
そしてまた投票です!!今回選ぶのは、異世界冒険記からはここ以外では全然出番の少ない、凛・D・フラグリアスさん(特異の使い魔、魔王戦記ネギま!?では子持ちの奥さんです。)!特異の使い魔では、ここではまだ内気な性格だった神鈴さんと神音君!そして魔王戦記ネギま!?では・・・朝倉湊くんと工藤雅さんです!!
スミヨシ「キヒヒ、わたしに任せてもらえばもれなく最強の戦士に生まれ変わらせてやるのになぁ・・・、おっと自己紹介が遅れたな。わたしはスミヨシ、これでも男だぞ?異世界をまたにかける闇組織、ネクロス・グループの六大幹部の一人だ。生体兵器開発部の、責任者でもある。よろしくな・・・キヒヒヒヒ♪」
あっ、出ちゃった・・・クロノス・ディスティニーの悪党の中でもマッドサイエンティストの一人!!何しに来たんスか!?
スミヨシ「キヒヒ・・・それはな、そのアクターレとかいう奴が重傷なのだろう?そいつをわたしのスミヨシ流手術(オペ)真拳で、生体兵器に改造して、わが師の敵ボーボボを殺してやるのだ!!!キ〜ッヒヒヒ♪」
怖っ・・・!!もしやそのオペ真拳って・・・白狂の真拳ですか?
スミヨシ「その通り!!わが師匠白狂様を倒したにっくき敵ボーボボ!!そいつを殺す為だけにネクロス・グループに入り、技術を磨いた!!今ならば奴に勝てる!!キ〜ッヒヒヒヒ!!!」
・・・・・・アクターレ君、ご愁傷様。
アクターレ「うぉ〜い!?俺はまだ死にたくねぇぞぉ〜!!!」
うおっ!?いつの間に復活したんスか!?
ディレクター「実は、さっき仙丹をガバ食いしてねぇ・・・、そのおかげでようやく復活できたのよ〜♪」
おめでとうございます♪よかったですね、改造されなくて♪
スミヨシ「ちっ・・・まあいい、他にも素材になりそうな奴が他の世界にはわんさかいるからな。必ずやボーボボに復讐してくれるわ!!!!キヒヒヒヒヒヒ!!!」
ウサギ「未登場の悪役キャラまで現れる魔界ニュース、これからもにぎやかになりそうです。」
プレネール「・・・『更新はお早めに』」
ウサギ「ではまた次回、お会いしましょう。」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.13 ) |
- 日時: 2008/03/25 18:57:37
- どうも、こんばんわ?孝です。
氷「凛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!俺は欲求不満じゃーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!」
やかましい!! いきなり何発狂してんだよ! 恥ずかしいだろうが! むかつくんだよ こっちは女と手をつないだり遊んだりしたのは保育園児 の時だけだっつうのによ! 氷「知ったことか!!!お前が作った設定だろうが!!」
やんのかこらぁっ! 氷「そのケンカ買った!!」
しばらくお待ちください。 どか!ばき!
しばらくお待ちください。 どごどご!
しばらくお待ちください。 ぐちゃ!べちゃ!
しばらくお待ちください。 ずがががががが!!!
しばらくお待ちください。
チェストーーーーー!! 氷「おらぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」 どご〜〜ん!!!
「「はぁはぁはぁはぁはぁっ!」」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・・・・ ・・・・・ ・・・
氷「長いわ!!」 ずがっ!
あべし!!
氷「で?今日は何するんだ??」 あぁ今日はお前らの希望声優を紹介したいと思う。
氷「やっと決まったのか?」 うむ。 鏡夜の声優は合致したのだが、他が分かれてしまってな・・・
氷「へぇ、それで?誰なんだ?」 うむ。鏡夜はツバサクロニクルで有名なファイ役の浪川大輔さん。
氷「・・・確かにぴったりだな」
残りを紹介だ。 まずは誠の案だ。 氷牙・ガンダムSEEDのイザークで有名な関智一さん。 神鈴・ラハールやハナコと同じ水橋かおりさん。(この人声ぜんぜん違うんだよねぇ) 神音・ガンダムSEEDのキラで有名な保志総一郎さん 凛・水樹奈々さん。 ヘイル・犬夜叉の山口勝平さん。 イヴ・ネギの姉ネカネと同じ沢城みゆきさん。
次に、孝の案 氷牙・坂口大助さん。 凛・井上喜久子さん。 神鈴・中原麻衣さん、または桑島法子さんまたは、林原めぐみさん。 神音・中村悠一さん。 ヘイル・置鮎龍太郎さん。 イヴ・田中敦子さん。
だ。どうだ? 氷「・・・関か坂口・・・確かに迷うな」 だろ?
じゃ、今日はここまで、 「「さいなら〜〜〜」」
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.14 ) |
- 日時: 2008/03/26 17:22:57
- こんにちは、孝さん誠さん!
ウサギ「こんにちは。今回も、魔界テレビでお送りします。」
プレネール「・・・『毎回同じパターン』」
今回選ぶのは、異世界冒険記からは全然いい所がないクリフさん、特異の使い魔からはタバサさん、そして魔王戦記ネギま!?からはこのお二人!ナギさんと高畑さんです!!
ウサギ「今回の魔界テレビは以上で・・・」
ザ・ザザ〜・・・・・・
って、あらっ!?画面が・・・。
???「ふふふ・・・」
な、なんですかあなた〜!?全身黒ずくめってめちゃ怪しすぎ〜!!
???「私は・・・そうですねぇ〜、漆黒の貴公子とでも呼んでください。ちなみに鏡夜殿に使いを送り、忠告をさせたのも私です。」
・・・・・・なんですと〜!!!?
漆黒「ふふふ・・・、世界の意思は彼等をイレギュラーな存在として、認識しています。私はその世界の意思に選ばれた者の一人です。今の彼等をあの世界にのさばらせておけば、いずれは世界が滅びてしまうでしょう!!彼等の持つ強大過ぎる魔力によって!!」
・・・それで?
漆黒「あなた・・・真面目に話を聞く気はあるのですか?私は世界の意思に従い、彼等を必ず殲滅いたします!この命を賭してでも!!!」
随分と自信が御有りで・・・。でも鏡夜さんや氷牙さんはあなたが思う程簡単には・・・
漆黒「それは重々承知しています。彼等の実力はウェールズの件で、証明ずみです・・・。ですから、この大悪魔の中でも超魔王神クラスの私が直々に赴きます。と言っても、挨拶を交(か)わすだけですけどね・・・。 ただし、私の能力(ちから)で支配した銃魔神族、骨龍族、宇宙魔族、竜王族、竜神族達を率いてでの挨拶ですけど・・・ふっふっふっ・・・。」
なぁああ〜!!?ゴツい上級魔族ばっか!!しかも全員魔王神レベル!?“ただの”挨拶だけじゃないんスか!?
漆黒「彼等に会えば否応なく戦いになりそうですからね・・・、それ相応の準備は怠りませんよ。本編ではまだ挨拶程度ですが、いずれ彼等は世界の意思に選ばれた我々の前に倒れる運命(さだめ)なのです。・・・いずれまた、お会いしましょう。」
ザザザ〜・・・!!
ウサギ「・・・あ、映ってる?失礼しました。どうやら電波ジャックの様です。怪しさ満点の謎の人物、漆黒の貴公子とやらは実は魔界の一部地域で有名な大悪魔です。なんとも危険な思想と命知らずですねぇ・・・、私的にはかかわり合いにはなりたくない人です。しかもおあつらえ向きに、番組宛てにプロフィールを届けてきたのです。意外と目立ちたがり屋なんですね。」
プレネール「・・・『井の中の蛙、大海を知らぬ』」
プレネールさん・・・、よく知ってますねそんなの?
ウサギ「では、仕方ないのでこのプロフィールを表示しておきます。次回からはとても忙しくなりそうです!!これからもよろしくお願いします!!」
[漆黒の貴公子]
[特徴] とにかく全身黒一色の衣装を着こなしている。その下は意外と細見かつ筋肉質で、引き締まった体格をしている。いつも丁寧口調で、紳士的な振る舞いをするが、激しい怒りによって尊大な喋り方になる事もある。(その原因は、自らを見下している態度を、取っている人物を見た時が主である。)かなりの智略家かつ冷血漢で、直属の部下以外は捨て駒としか見ていない。
[能力] 影狂劇(えいきょうげき)・・・自らの影と相手の影を繋ぎ、相手の体を支配する。下等・中級魔族なら、軽く数千億は操れる。上級・魔王級なら数千万、魔王神級なら数十万は余裕で操れるらしい。
魔力具現化(まりょくぐげんか)・・・自らの魔力を、武器に具現化させる能力。主に剣をよく具現化させている。その他、鏡夜達の様に様々な武器を具現化させることも可能。
ウサギ「以上です。自分の技を平気でバラすなんて、よほどの自信をお持ちの様ですね。また一人、鏡夜様の手でプリニーになる悪魔が増えますね。」
プレネール「・・・『死して屍拾うもの無し』」
おわり。
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.15 ) |
- 日時: 2008/03/26 20:51:42
- 面白いキャラをありがとうございます。
誠に頼めばもっと面白いことになることになるかも・・・
まぁそれはそれとして・・・四死の宝技ではなく四肢の宝技です! そして、出てきたのは特異の使い魔!?です。
間違えられて結構傷付きましたよ??
考えたのは誠だけど・・・毒舌に負けないでくださいね?忠タロウさん・・・ 本気でご冥福祈るよ?
まぁ、その対象は忠タロウさんではなく"氷牙"にむかうだろうけど・・・
氷「俺!!!!?!?!?!?」
当然・・・
ではまた・・・ 氷「ちょっ!待っ!?」 ザーーーーーーーーーー・・・
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.16 ) |
- 日時: 2008/03/26 21:24:09
- ・・・・・・まっちがえますぃたあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
章悟「なげぇよ!!?」
スパァン!!
あだー!!ハリセンで叩かないでください!!
章悟「俺らの小説なかなか更新する気無いくせに、ここには毎回更新するんだなぁ・・・」
いや〜、頭の中でイメージがなかなか浮かばなくって・・・、四肢の宝技でしたよね、孝さん。ホントすいませんでした。
ウサギ「まあまあ、どんな人でも間違いの一つ二つはありますよ?頑張ってください。」
プレネール「・・・『馬鹿を見る』」
章悟「・・・なんでプラカードばっか出してんだ?」
まあそこは置いといて・・・。今回は異世界冒険記からは・・・、え〜・・・。
章悟「名前が他に思いつかないんだろう。」
そこっ!!ツッコミ入れない!!では〜、ソフィアさん!!
章悟「思いっきりテキトーだな・・・」
くっ・・・ 章悟くん・・・、一生更新しないよ?な〜んてウソ♪
章悟「・・・このひねくれ者が・・・」
続いて、特異の使い魔からは・・・、ギーシュとワルド子爵です!!そして、魔王戦記ネギま!?からは、ヘイル君です!!
章悟「それ敵だろ!?投票対象になってんのか?」
いや〜、キャラ的に気に入ったので・・・。
章悟「あんたなぁ〜・・・!!!」
ウサギ「そういえば、こちらの人間は一体どなたですか?」
彼はクロノス・ディスティニーの登場人物で、滝沢勇輝君の親友[柿崎章悟]君です♪
ウサギ「ちなみにどの様な特技をお持ちで?」
章悟「まあ、特技といっても・・・、なんでもできるぞ?あと、簡単な応急処置程度の治療とかだな。家が医者だしな。」
ウサギ「お医者さんの家ですか。お金持ちっぽいですね?」
章悟「人の命を助ける仕事だぞ?金儲けとかはヤブ医者なんかがやる事だ!少なくともうちの両親は、ヤブ医者なんかじゃない!立派に命を救おうと頑張ってるんだ!!」
ウサギ「し、失礼しました。・・・ご両親を尊敬してるんですねぇ・・・。」
章悟「///ま、まあな・・・///」
おや〜、何照れてんスかぁ〜♪章悟君?
章悟「///う、うるせぇ〜!!!!」
バギャアァ!!
ぶべらっ!!な、なぐらんでもええんとちゃいますか?
ウサギ「それでは、そろそろ時間なのでここでお開きにしましょう。魔界ニュースをこれからもよろしくお願いします!!」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.17 ) |
- 日時: 2008/03/26 21:46:44
- 名前: 誠
- 鏡「四死の宝技。“四死”です。四肢じゃないです。はぁ…孝の馬鹿。作者のくせに間違えるなんて何を考えてるんだか…」
氷「それを言うなら四死の宝技なんて凄まじい拷問を考えるお前の方が“何を考えてるんだか…”なんだがな…」 鏡「わ!?いたの!?全然気付かなかったよ…」 氷「お前がくる前からいたんだがな…」 鏡「へぇ〜。影が薄いせいで全然気付かなかったよ…」 氷「…はぁ」
鏡「それで四死の宝技についてだっけ?懐かしいねぇ〜」 氷「俺にとっちゃそんなホノボノした感想は絶対に言えないんだがな…」 鏡「あれを考えたのっていつだっけ?確か1000年くらい昔だっけ?実行したのは確か800年くらい昔のはず」 氷「ん?俺の記憶じゃ700年くらい昔にやられた記憶があるんだが?」 鏡「あぁ。それは四つ目の拷問の期間が長かったから。四つ目が確か99年くらい?四つ全部合わせて100年くらいかかったせいだと思うよ?」 氷「俺の貴重な100年を返せぇっ!」 鏡「だけど良くあれに耐え切ったよね?君の精神力を疑うよ」 氷「なんで被害者なのに異常者扱いされてんのっ!?」 鏡「いやぁ〜。今だからぶっちゃけちゃうけど実はこの拷問のことしばらく忘れちゃってたんだよね〜」 氷「は?」 鏡「氷牙を拷問用の虚数空間に放り込んだ後、読書しちゃってさぁ。それで君のこと忘れちゃってたんだよね〜。90年くらい」 氷「どんだけ忘れられてんだ俺っ!?」 鏡「それでまぁ氷牙の入った虚数空間を探したんだけどこれがなかなか見つからなくて。あはは〜」 氷「あはは〜じゃねぇだろっ!?」 鏡「で、その後大体9年かな。読書しながら暇を見て虚数空間を探してって感じで」 氷「普通に探してっ!?なんで俺ついでみたいな扱いされてるの!?」 鏡「いやぁ〜。でもまぁ間に合って良かったよ。あと半年であの虚数空間崩壊してたからねぇ〜」 氷「今知らされる衝撃の新事実!?俺死ぬ一歩前だったわけっ!?」 鏡「あはは〜」 氷「だから笑い事じゃねぇ〜っ!!!」
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.18 ) |
- 日時: 2008/03/26 21:54:24
- 忠タロウさん……………………………………………………………………………………………………………………………………申し
氷「長いわ!!!」 がすっ!!
ごふっ ちーーーん
氷「たくっ…作者に変わって謝罪する…拷問技は四死の宝技だった。大変申し訳ない。おらっテメェも謝れ!!」
かはっ…も、申し、訳…あり、ま、せんでした
がくっ
氷「では、俺はこれで…鏡夜に追われてる途中でな、四死の宝技はごめんだ」
さらば……by氷牙
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.19 ) |
- 日時: 2008/03/27 07:39:58
- ・・・氷牙さん、グッバイ・フォーエバー。やはり間違ってなかった様ですね。よかった〜・・・ってちっともよくねぇ〜!!!!!鏡夜君!?虚数空間ってブリーチのマンガのパクリっスか!?しかも氷牙君を崩壊寸前まで放っときぱなし!?やばいじゃないっスか!!!
ウサギ「忠タロウさんはボケとツッコミを兼任してるのですね。しかし、まさしく衝撃の新事実!!氷牙さんの命が危うかったですね・・・。」
プレネール「・・・『鬼畜外道』」
・・・ふぅ、では今回の投票です。異世界冒険記からは、え〜と・・・また凛さんでいきましょう!!特異の使い魔では、オールド・オスマン。そして魔王戦記ネギま!?では・・・、犬上小太郎君と長瀬楓さんです!!ニンニン♪
ウサギ「異世界にも忍者が隠れ住んでいるとは・・・、もしかすると雪丸さんたちも登場する可能性も・・・」
ない事はないかもしれませんが・・・、ストーリー上絡むかどうかは分かりませんねぇ・・・。
ウサギ「では今回の魔界ニュースはここまでです。次回もお楽しみに♪」
プレネール「・・・『ニジレンジャーグッズが今特別価格となりました!!』」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.20 ) |
- 日時: 2008/03/27 10:06:15
- 残念ながら雪丸は出ません
掠りもしません つーか生きてすら居ません なんせ彼ら人間ですから、氷牙が四死の宝技受けてる間に寿命です。
ヘイルも投票対象に含まれてます
因みに、リニューアル版にはアデル&ロザリンドは出てきません 実力的に鏡夜以外の技術ではあの二人も十分強力ですから 代わりに別のキャラがでます しかも5人(予定)
ではまた。
|