Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.1 ) |
- 日時: 2007/12/22 15:52:48
- 名前: 孝&誠
- 第1回アイディア募集
まずこちらの
?「こんにちは…」
突然響いた声。 声を辿ると一本の木の枝に腰掛けるように一人の少女が座っていた。
月夜に映える白い肌。 優しげな顔立ちだが表情が無い。
腰まで伸びた白銀の長髪がサラサラと風に靡き、 神秘的な光景に見せる。 まるで人形のようだと感じさせた。
魔界戦記ネギま!?34誠バージョン3で 出てきた少女。
実はいまだに名前すら決まっていません。
ですので、皆様方に名前や能力のアイディアを募集させていただきます。 どしどしご応募ください。
都合により多少変化してもかまわない。という方がいれば幸いです。
お待ちしておりま〜〜す。
|
人気投票!!!! ( No.2 ) |
- 日時: 2008/02/24 03:02:40
- え〜〜突然ですが人気投票をしたいと思います。
英雄たちの異世界冒険記・魔王戦記ネギま!?・特異の使い魔!?の3種類で好きなキャラを3人選んでください。 全作から一人ずつでも1作から3人でも好きなように選んでくれてかまいません。 投票方法はこの記事に返信で直接書き込んでくださってかまいません。
締め切りは…………3月下旬〜4月上旬です。
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.3 ) |
- 日時: 2008/02/28 17:56:01
- 名前: sincere-fruit
- 鏡夜・氷牙
あとはギーシュですかね 見てて楽しい組み合わせです
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.4 ) |
- 日時: 2008/03/19 18:55:04
- 名前: 忠タロウ
- ども〜vvv
忠タロウっす♪
今回のキャラ人気投票の事を、投稿小説紹介の方で知って来ました。
私的には・・・、異世界冒険記ではガンダムシード・ディスティニーのキラ・ヤマト、特異の使い魔ではキュルケ(恥ずかしながら・・・、自分きょぬー派であります!!!・・・すんません!!!!!!)、そして、魔界戦記ネギま!?ではやはり原作主人公ネギ君です♪
テンバ「まあ、こないな事してもわてにとっては、一文にもなりまへんな・・・。あ、ちなみにわては忠タロウはんの考えたオリキャラの一人、テンバっちゅうもんです〜。どうぞよろしゅう〜♪わては、色んな異世界をまわって旅しとる行商人ですんや。その世界特有の品を揃えて、お客はんをお待ちしとります〜♪」
ちょっと・・・、勝手に出てこないでくれます?
テンバ「ええやんか〜、わてなんか『クロノス・ディスティニー』本編に中々出る機会がないんや〜?あんさんがちゃんとしとれば、ええのになぁ〜・・・」
・・・・・レイヴォルト君・・・・・。
テンバ「ちょおっ!!?待ちぃなっ!!なななんで・・・!?」
レイ「了解〜。広場(スクエア)真拳奥義!!『次元転移』!!」
テンバ「いぃ〜やぁあ〜やぁ〜!!!!????」
ブオォン!!
・・・よぉ〜し、静かになった〜♪
では、また来ます♪
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.5 ) |
- 日時: 2008/03/20 02:19:30
- 忠タロウさん、投票ありがとうございます。
キラ「まさか、僕たちを選んでくれるとは思わなかったなぁ」 キュルケ「そうよね、私たち、それほど出番があるわけじゃないし・・・ね?ネギ?」 ネギ「はい!僕うれしくて涙が出てきちゃいました。話が進む毎に出番が少なくなってきますから・・・(orz)」 キュルケ「あ〜ほらほら泣かないの、男の子でしょ?」 ネギ「あ、はい。すいません/////」
キュルケ「それじゃ、次の作品も期待してるわよチュッ(ハート)」 キラ「それと、孝さんから伝言がきてます。"忠タロウさんへ、自分達のキャラを使うのは大いにかまいませんが、武器名や技名、キャラの名前を間違えるのだけはホント勘弁してください"だ、そうです」 ネギ「それから、雅貴さん、もとい、雅さんからですが、"湊の読みはミナトだからね?絶対間違えないでね?もし間違えるようなことをしたら・・・ふふふっ・・・ふふふふふふふふふっ"」
「「「それでは、次回も期待しております!!」」」
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.6 ) |
- 日時: 2008/03/20 16:17:10
- どうもありがとうございます。
・・・ってか、雅さん怖っ!!! 危ない笑い方しないで下さい!! ・・・まあ、次から気をつけますんで、何かの実験台にするならボーボボ達三バカトリオを使って下さい。
ボ「てめぇ!!この駄作者!?」
・・・レイヴォルト君。
レイ「またか・・・、広場真拳奥義!!『ウェポンクリエイト』!バズーカ大量生産!!集中砲火!!」
ボ「どわあぁあぁあぁあぁ!!!!」
チュドゴォオオオオン!!
・・・ご迷惑をおかけしました。今回選ぶのは、異世界冒険記からはフェイト君、特異の使い魔からはイヴ、魔界戦記ネギま!?からは・・・え〜と・・・、二人は駄目かもしれませんが言います!!ムックルとトリスです!!
ルイギ「おいおい、それはないんじゃねぇか?・・・おっと、ちなみに俺様はルイギ。この駄作者のオリキャラにして、自称色欲魔人なりぃ〜!!!ふはは〜♪そして俺様の女の好みは13才以上の奴ならОK!!!」
ちょちょちょぉお〜!!?いきなり出てきて何言ってんですかあんたぁ〜!?
ルイギ「うるせぇ〜!!てめぇがさっさと更新しねぇのがいけねぇんじゃぁ〜!!!!いっそこのまま(ピーーーーー)な場面を」
レイヴォルト君!!!!
レイ「広場真拳奥義!!『ディメィション・ボックス』!!」
ガキィイイン!!
ルイギ「なぬぅっ!?出られん!!」
そのまま圧死させても構いませんが、彼は不死身の能力を有しているので、どれだけスプラッターな目にあってもすぐ復活しますから・・・、『夢の島』に捨ててきてください。
ルイギ「えvv夢の島って・・・v」
ちなみに、君の考えとは全然違うゴミの山だらけの場所ですから。
ルイギ「俺はゴミの類かぁああああ〜!!?」
ブオォン!
レイ「捨てといたよ?」
御苦労。・・・お見苦しい所をお見せしてしまい、本当にすいませんでした。
異世界冒険記を早く更新、またはリニューアルして下さい♪
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.7 ) |
- 日時: 2008/03/22 15:51:11
- そうですねぇ〜〜
そろそろリニューアルしないといけないですねぇ
クリフ「そうだそうだ!さっさと進めやがれ[ずがっ]うごはっ!!?」
黙れ筋肉だるま、てめぇなんざ呼んでねぇんだよ てめぇごときがミラージュさんの相棒?認めねぇよ! ミラージュさんにふさわしいのはフェイトかアルベルかトーマ(オリ)なんだよ 作者=神である俺様(孝)に気安くため口きくんじゃねぇ
クリフ「な、にを・・・」 しゃべるな、近寄るな、過齢臭が鼻につく。 鏡夜「違うよ孝・・・」 鏡夜か? クリフ「おぉ、鏡夜・・・助けて・・・」 鏡夜「あれはミラージュさんとお楽しみしてて汗かいただけなんだから」 なにを!!? クリフ「え、ちが・・・」 黙れ!!くたばれ!!よるな!触れるな阿呆! クリフ「アルベルのセリフじゃねぇぐがっ!」
黙れといっている・・・バニッシュ&デスかけるぞこら ・・・・・・リニューアル時にメンバーからはずされたくなけりゃ帰れ! つーか還れ、土に。
クリフ「アイ・マム!」 ズダダダダダダダダダダダダダダダッ!!! 真顔で冷や汗を流しながら全速力で帰っていくクリフ。 よほどメンバーから外れたくないらしい。
・・・冗談のつもりだったんだがなぁ 鏡夜「そうなの?」 まぁゲームしててコイツ使えねぇとは思ったけど嫌いではないな。 すきでもないが、ゲージためるだけの存在程度かな 鏡夜「へ〜〜」
ちなみに投票数だが・・・掲示板にはぜんぜんこないのに、なぜかパソコンにメールがたまるんだよねぇ・・・投票者が120人超えたよ・・・何度か同じ人が別々のキャラに投票してるけど、投票1回までなんて制限ないから気にしないがな 鏡夜「ふ〜ん。あ、そうそう、伝言きてるよ?」 誰から?? 鏡夜「え〜とね、"ペンネームありえない程大きい女性さん"からで、"私の出番はいつになったらくるのでしょうか?アルビオンにきたのですから、会えてもおかしくはないじゃないですか?"だって」 彼女か・・・俺は彼女は嫌いではないが怖い
鏡夜「・・・なんでいい子に見えるけど?」 そうじゃなくてな。彼女のあのでかいのが怖いんだ、ありえねぇだろあのでかさ、でかけりゃいいってもんじゃねぇだろ?でかいのは嫌いじゃねぇけど、限度があるだろうが・・・ 鏡夜「・・・・・・気にしたら負けだよ?」 ・・・あぁ、うん。そうだな、気にしたら負けだな。 彼女の登場はレコン・キスタを文字通り壊滅させる前後には出すつもりさ、原作のサイトのように助けられるわけじゃねぇからちょいと面倒になるかもしれんが・・・な? 鏡夜「いいんじゃない?」
「「ではまた。お楽しみに〜〜」」
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.8 ) |
- 日時: 2008/03/23 15:05:48
- ・・・ クリフかわいそう・・・。
ボボ「まっ、孝の奴は鏡夜のオリジナルだからな。嫌いな奴とかフツーいるだろ?俺は主に首領パッチだが・・・」
パッチ「んだとテメー!?やんのかコラ!!」
ボボ「おお!いつでも相手してやんよぉ!!!」
ちょちょちょぉ〜!?こんなトコで暴れんでちょーだい!!! ・ ・ ・ (しばらく、そのままでお待ち下さい。魔界テレビより) ・ ・ ・ ウサギ「失礼いたしました。今回魔界テレビの掲示板進出を条件に、我がスタジオをお貸し頂いております。クロノス・ディスティニー等の小説を手がけている作者の忠タロウさんと、ゲストの方々の乱闘等お見苦しい所を放送してしまい、申し訳ありませんでした。作者に変わり、お詫び申し上げます。」
プレネール「・・・『ワンパターン』(←プラカード)」
いや〜、やっと収まりました。ホントすいませんでした。
今回の投票は、異世界冒険記からは二人。ラクスさんとカガリさんです。特異の使い魔からは、デルフリンガーさん(インテリジェンスランス。原作では剣。)。魔界戦記ネギま!?からは、やはり明日菜さんと刹那さん、そしてクーフェイさん(読み方解りませんでした!!すんません!)の三人です!!
???「・・・人数が今回は多いですね・・・。あ、初めまして。僕はメフィスロイドPT(プロトタイプ)01、通称シロガネです。よろしくお願いします。」
おやおや、君まで出て来るとは・・・。君の出番はまだずっと先の筈ですが・・・。
シロガネ「しかし、絵美里さんが『早く話を進めないと、月に代わってお仕置きよ☆』・・・と、伝えて来るよう仰っていました。ポーズも付けて。」
・・・・・・・・という訳で今回はこれでお開きという事にしましょっ!!
ボボ「てめぇ逃げる気か!?待てぇ〜い!!」
パッチ「逃がすかこの駄作者!!」
ではまた来まぁ〜す♪
ウサギ「魔界ニュース!!司会は愛すべき隣人ウサギと!!」
プレネール「・・・『行進不定期状態続行中』」
ウサギ「アシスタントのプレネールさんでお送りいたします!!続いては・・・」
おわり。
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.9 ) |
- 日時: 2008/03/24 15:42:39
- 名前: 誠<
>
- 鏡「あはは〜。忠タロウさんってば面白い冗談言ってくれるねぇ。僕が孝のオリジナル?僕は誠のオリジナルで孝とは一切無関係なんだけどなぁ」
氷「いや、一応作者なんだからそこまで無関係ってわけでも…」 鏡「五月蠅い黙れタカジナル」 氷「タ、タカジナル?」 鏡「孝のオリジナルだからタカジナル。うん、言ってみればなかなか語呂が良かったね♪」 氷「いや、あの…」 鏡「だから五月蠅いって言ってるんだけど?日本語判ります?判らない?判らないですか?」 氷「だぁ!ちったぁ話を聞け!」 鏡「聞く価値のない話を聞けと言われて聞くほど僕は落ちぶれちゃいないよ」 氷「だから…」 鏡「ごめん、君の話を聞いてる暇ないんだ。こう見えて僕もなかなか忙しいから。じゃ」 氷「なにしに来たんだお前はぁ!」
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.10 ) |
- 日時: 2008/03/24 17:40:27
- ・・・・・・鏡夜君、すんません!!!!!!!!!!!!
勘違いでしたっス、ホントすんません!!
ボボ「いや〜、オレも間違っちまったよ・・・もしかしてオレ、殺られる!?」
・・・ですね。さっさと彼の拷問の実験台になりなさい。そして彼に詫びなさい。許す気ゼロだと思うけど?
ボボ「いやじゃああああああああああ!!?」
ちょっ!?また暴れないで下さいよ!! ・ ・ ・ ・ ・ (しばらく、そのままでお待ち下さい。魔界テレビ) ・ ・ ・ ウサギ「またまた失礼しました。投稿小説家の一人である忠タロウさんと、ゲストの乱闘騒ぎを放送してしまい真に申し訳ありませんでした。」
プレネール「・・・『またワンパターン』」
失礼しました。今回選ぶのは、異世界冒険記からは・・・シン・アスカ君!特異の使い魔からは、有名なツンデレヒロインのルイズさん♪そして、魔界戦記ネギま!?からは・・・なかなか出番の少ないディスガイア2の主人公とヒロインの、アデルとロザリンドさんです!!
シロガネ「・・・再び来ました、シロガネです。皆さん、クロノス・ディスティニーをこれからもよろしくお願いします・・・。」
しかし、自分でも更新する小説の数が少ないのは分かってるんですけど・・・、仕事帰りの家計簿付けたりするんで疲れますから・・・。
シロガネ「・・・なかなか更新する気になれないと?」
はい・・・。気が向いた時に更新していきますので、孝さん誠さんこれからも頑張っていきましょう!!
シロガネ「・・・ではまた、ここに来ます。」
ウサギ「では、次はアレクサンダー氏の簡単!!環境破壊のやり方講座です。」
おわり。
|