Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.51 ) |
- 日時: 2008/04/03 18:09:41
- 名前: 孝
- 鏡「・・硫黄2ダースとオリハルコンの"原石"3つ。大急ぎで・・・クスッ」
氷「・・・マナ・クリスタルとダマスクス・・2ダース大至急・・・」 雅「金属類3ダースずつ。原石類を2ダース。プロージョン(爆破魔法の塊)を2ダース・・・・・・くふふっ」
「「「ルイギ・・・・・・・・・・・・・ぶっ殺す!!!!!!!」」」
ネ「ヒィィィィィィッ!!?(ガクガクブルブルガタガタ!!!!)」
オ・ワ・リ
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.52 ) |
- 日時: 2008/04/03 19:09:58
- 名前: 忠タロウ+テンバ+ルイギ+その他
- ドドドドドドドドドドドドド・・・・・・・!!!!!!!!
ルイギ「ぬううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!???????」
氷牙「待ちやがれぇ〜!!!!!!!」
鏡夜「永遠の死の苦しみを、その身に刻み続けてあ・げ・る♪(黒笑)」
雅「・・・前々から、君の不死の体を研究したかったんだ。だから、早く僕に捕まる事だ・・・さもないと・・・ふふっ♪」
ルイギ「誰が捕まるか!!!っていうか、その手に持っているその兵器類を捨てて!!でないと俺このまま逃げ続けるよ!?」
氷牙「いいや!!てめえだけは生かしておかねえ!!粉微塵にしてくれる!!!!」
鏡夜「だめだよ氷牙?あれは僕が“先に痛めつける”からさ・・・、久しぶりに四死の宝技をしかも、“氷牙以外に”使うんだからさ♪」
雅「うむ、実は僕もその拷問技を見てみたいと思っていた所さ?・・・さあ大人しく・・・」
ルイギ「捕まるかぁ〜!!?[キメラ・ボディ=ガゼルレッグ]!!」
メキメキッ!!ドヒュン!!!
氷牙「何っ!?脚が変化した途端、更に速くなりやがった!!何なんだあいつの体!?不死の能力だけじゃねえのか!!」
実は、とある組織が彼を改造する時に、当初は様々なモンスターの遺伝子を大量に植え付けてしまったんですよ?それと彼の生命力が相まって、突然変異を起こしてしまったんです。結果、彼は[キメラ・ボディ]と[ノスフェラトゥ・ボディ]の二つの能力(ちから)を秘めたキメラ・ヒューマンとなったのです。
鏡夜「ふ〜ん・・・、すごく面白い能力を植え付けちゃったんだね、その組織の人達?(そいつ等、いつか血祭りにあげようっと♪)」
雅「一つの体に、二つの能力か・・・。ますます興味深い体だね♪解剖手術して、どれだけのモンスターの能力が入ってるのか見てみたいね♪」
氷牙「・・・だが、不死身の体持ってんだろ?だけどエヴァの様に完全な方じゃねえ筈だ。」
鋭いですね。確かにルイギ君の体は、どんなにスプラッターな目に遭っても分子レベルに分解されても、その能力により瞬時に復活します。ただし、それも氷牙君の言うとおり未完全な能力なんです。100年の寿命が過ぎれば彼の体は文字通り、砂の様に粉微塵になって死にます。逆に、寿命が過ぎるまでは何されてもすぐに復活します。
あと、虚数空間でも死にはしませんから。そうゆうのは出しちゃだめです。
鏡夜「え〜・・・、そんなの酷いよ〜?簡単に捕まえられる上に、放っとけばすぐ死ぬよ?」
ルイギ「てめえ〜!![キメラ・ボディ=ギガントアーム]!!」
ボゴゴッ!!ブウゥン!!バゴォッ!!
氷牙「うおっ!?腕もか!!・・・ていうか体全部変化させられんのかよ・・・」
はい、そうです♪
氷牙「♪・・・じゃねえ〜!!!!!!!」
ルイギ「俺様はなあ、こんな所で死ぬ訳にゃあいかねえんだ〜!!!!!!![キメラ・ボディ=ダークメタル・ドラゴン]!!!」
メギャギャッ!!!ドズゥン!!
氷牙「でかっ!?」鏡夜「大きくなれば・・・」雅「逆に的が当てられやすくなるよ?」
ルイギ『そいつぁ、どうかな?これでも喰らえ〜!!!!」
ゴバォオオオオッ!!!!!!(口から大火炎放射。)
鏡夜「・・・僕にこの程度の炎など効かない。」
ルイギ『なら、こんなのはどうだ!?』
バリバリバリ!!ゴバビシャアアアアッ!!!(口から巨大雷放射。)
氷牙「雷まで吐き出せんのかよ!?・・・だがこの程度で、俺達[属性魔王神]に勝てると思ったら・・・」
鏡夜「大間違いだよ、ルイギ君?(素敵に黒い笑顔)」
雅「さあ、大人しく僕の実験台になるんだ?・・・まだやる様なら・・・」
ルイギ『ぬううう・・・、だが俺はあきらめん!!いつか必ずこの世の女どもを俺様専用の性ど・・・」
ドバゴォオオオン!!!!
「「「そのさきは言うなぁああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」」」
ルイギ『ごべばああああああらあああああああああああああ!!!!!!!?????』
氷牙「これで・・・」鏡夜「終りに・・・」雅「してやろう・・・。」
ルイギ『ま・・・待って?なんかとてつもなくヤバそうなんですけど・・・!?』
氷牙「スターライト・・・」鏡夜「明鏡・・・」雅「アカツキ・マークU、目標ロックオン・・・」
ルイギ「・・・ごめんなさい!!!!もう隠し撮りなんてしませ・・・」
「「「だ・め♪」」」
氷牙「ブレイカー!!!!」鏡夜「百鬼夜光!!!」雅「出力全開!!発射!!!」
ズドガガガゴォオオオオオオオオオォォォォォ・・・・・・!!!!!
ルイギ『ぐばごべぶべぼべらああああああがあああああああ!!!!!?????』
・・・ルイギ君・・・、ご愁傷様。死んでないと思うけどね?これでも死なないんだよね、私の考えたルイギ君は・・・。まあ、一生もののトラウマにはなると思うけどね・・・。
ルイギ「・・・・・・・・・・・・・・ごふっ・・・・・・・・・・・・・・・お、俺・・・は・・・・・・まだ・・・・・忠た・・・・ろう・・・の話・・・・・にすら・・・・でて・・・・ね・・・・・・え・・・・・の・・・」
ぶつん!!
ウサギ「・・・え?あ?映ってる?失礼しました。どうやら、かなりの大爆発が発生し、魔界全域にかなりの振動が響き渡りました。詳しい原因については、追って連絡します。」
プレネール「・・・『因果応報』」
テンバ「いや〜♪大量大量♪今回はかなり儲かったで〜♪もう笑いが止まりまへんわ〜♪・・・おんや?なんでっか、この写真?・・・ってコレ、ルイギはんが隠し撮りしたという例の写真やんか!!あとで氷牙はん達に渡しまひょ。」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.53 ) |
- 日時: 2008/04/03 19:48:17
- 名前: 忠タロウ+ルイギ+テンバ+ギャグキャラ
- ルイギ「いや〜・・・・・・、前回は酷い目に遭った・・・。」
自業自得です。これに懲りたらもう二度と彼等を怒らせない様に。
テンバ「まあ、あの写真はわてが氷牙はん達に渡しときましたわ。今頃、焼却処分されてまっせ?」
ルイギ「・・・ううっ・・・。あいつ等の仲間の女にはもう二度と手ぇ出さねえ・・・」
それでも、鏡夜君や雅君辺りは諦めないと思いますよ?君の体について調べ尽くしたいと、言ってましたし。
ルイギ「絶っっっ対あの二人にだけは捕まるかぁあああああああ!!!!!!」
ドヒュウウウン・・・・。
テンバ「逃げよったであの人・・・。放っといてええんでっか?」
ええ。大人しくしてくれれば、こちらとしても嬉しいくらいです♪それでは、恒例の・・・。
テンバ「テンバの露店!!今回は、槍と刀剣オンリー♪最初に販売開始した時より品揃えをグレード・アップ!!天の羽々切りや神槍ロンギヌス、その他にも好評の魔剣良綱も大量入荷やで〜♪今だけ、超特価の出血大サービスや〜!!!1本200万ヘル、日本円で20万円、ドラクマで2万やで〜vvvどしどし買うてってや〜♪」
今回はかなりのサービスですねえ・・・、はっ!!
♪チャララチャッチャ〜、チャッチャッチャッチャララチャッチャ〜、チャチャチャチャン♪
サービスマン「はい!!超特大サービス!!!!」
ブワッ!!
出ちゃった〜!!?歩く強制わいせつ罪、サービスマン!!!
魚雷「おふざけは〜・・・!!!!」
はあっ!!?
ドゴォオオオン!!!
魚雷「許さなぁ〜い!!!何故なら私は、魚雷だから!!!」
サービスマン「ぎゃべばああああ!!!」
なぜに私までぇええええええ!!!???
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.54 ) |
- 日時: 2008/04/03 20:19:08
- 名前: 忠タロウ+ルイギ+テンバ
- また来ました〜♪・・・自分シツコイですか?
ルイギ「ふぅっ・・・、なんとか奴等には見つからずに来れたぜ・・・。[キメラ・ボディ=カメレオン・ボディ]で周囲の風景に溶け込みつつ移動してたからな・・・」
テンバ「あんさん、まだ逃亡中やったんか・・・?しぶといお方やな〜・・・」
ルイギ「・・・ふっ。だが俺様は、とある重要機密情報を入手したのだよ?これは鏡夜に関するものだが・・・」
な・・・!?まさか、鏡夜君のファースト・キスについてですか!?
ルイギ「なんだ、知ってんの!?なんだ全然機密じゃねえじゃん・・・。まあいい、鏡夜は既にファースト・キスをとある世界の女性にしちまってる。もっと詳しく言えば、事故によるものだがな。」
神鈴「なんですってぇ〜!!?」
うわっ!?神鈴さん、いつの間にいたんスか!?
神鈴「鏡夜お兄様に関する事なら、黙っておけないわ!!それで、相手はだれなの!!?教えなさいよ!!」
ルイギ「(こいつ、いい女だ・・・。しかし、この髪の色に顔つき・・・ま、まさかな?)いいだろう。教えよう・・・ただし・・・」
あ、あんた・・・まだ懲りないんですか?言っておきますがその子は、氷牙君の娘ですよ?フルネームは神鈴・アンヴィレントです。
ルイギ「いやいやいや!!そんな事分かってたさ!?(あの青髪の娘!?絶対手ぇ出したら、殺られるぜ・・・。)・・・勿論タダで教えよう。その相手とは・・・、アンリエッタ姫様だぁ〜!!!!!!」
し〜ん・・・・・・・・・・・・。
ルイギ「あ、あれ・・・?」
神鈴「・・・そう、あの異世界のお姫様なのね・・・。道理で鏡夜お兄様を見た時、顔を赤らめたりしてた訳ね・・・!!!!」
刹那「・・・・・・・・・鏡夜さん?私にすらそのような事、一度も聞いてないんですが・・・。もし本当なら・・・・(ものすごくどす黒いオーラ)」
あら〜・・・。もはや、止める事は不可能ですな・・・。ルイギ君、再びご愁傷様。
ルイギ「ぬうおおおおおおおおおお!!!絶っっっ対に逃げ切ってやらああああああああああ!!!!!!」
ドヒュウウウゥゥン・・・・・・・!!
神鈴「あ、ちょっと!!もっと詳しく聞かせてもらってないわよ!?その後そのお姫様とどんな事をしたのよ〜!!!!????」
刹那「逃がしはしません!!・・・じっくりと聞かせてもらますからね・・・!!!」
テンバ「すんまへんが・・・今回は、投票及び店は休みや・・・。こないな状況で、店なんて開けまへんわ・・・。」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.55 ) |
- 日時: 2008/04/03 20:25:14
- ………ぴくっ
氷「ん?どうした孝?」 いや、今どこかでサービスて叫んだ猥褻物珍劣罪の声がしたような気が…?
氷「そういや…さっき真上を魚雷ガールが通り過ぎたから…奴がでたんじゃねぇか?」 ………氷牙、サービスマンを八つ裂きにしてバラバラの肉塊に変えて、 東京湾…いや、上海にコンクリート詰めにして沈めてこい 世の為人の為、何より麻帆良学園女子生徒の為に!
氷「OK任せろ…」
終わり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.56 ) |
- 日時: 2008/04/03 20:31:49
- 鏡「………あ」
どうした? 鏡「うん…今更だけど…」 うん? 鏡「僕…ファースト・キスしたのが真名さんじゃなくてアンリエッタ姫だったなぁと思って…刹那達に話してないや」 ………言わなくて正解だと思うぞ??
鏡「……そう?」 あぁ……
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.57 ) |
- 日時: 2008/04/03 21:23:45
- 名前: 忠タロウ+テンバ
- ・・・・・・鏡夜君、本人の前で思いださなくて、ホントに良かったですね・・・。
テンバ「そん時は、あんさん・・・刹那はん・龍宮はん・神鈴はんに殺されかけてまっせ!?ホンマよかったなぁ〜・・・?」
ウサギ「実は、魔界に住んでいる魔族女性達の中にも、鏡夜さんを密かに狙ってた人・・・多かったんですよ。この事が全土に知れ渡ったら・・・」
大混乱を起こしかねませんね・・・!!まあ、鏡夜達は人間界にいるんですし、魔界に人間界の情報は流れませんよね?
ウサギ「いや、あの・・・。この魔界ニュースで喋った時点で、既に知れ渡っ・・・」
[しばらく、お待ち下さい。魔界テレビ]
ドガッ!!バギャッ!!
ウサギ(右目に青痣)「・・・ええと・・・、今回のはまるっきりデタラメでございます。国民のみなさん、安心して下さい。」
テンバ「では恒例のテンバの露店!!今回は、薬品の材料オンリー♪邪龍の目玉や頭蓋骨、更には肝もあります〜!!他にも、火薬爆薬類の材料になる火龍の血液を粉末状にした物や、秘薬の材料にもなる老山龍の鱗に牙、爪に骨!!これらは手に入れるのに苦労しましたわ〜♪そして、お勧め商品はこちら♪昔アデルはんが魔王神ゼノン召喚の際に、最後に手に入れたというドラゴンの黒焼き!!レア度5つ星や〜♪これは今たったの一個やから、早いモン勝ちやで〜?黒焼きのお値段は、超特価の1000万ヘルや〜!!その他のは、各1ダース200万ヘル、日本円で20万円、ドラクマで5万や!!どしどし買うてってや〜vvv」
ウサギ「緊急速報です。猥褻物珍劣罪の常習犯、サービスマンが通り魔の手にかかり、死傷を与えられたとの事です。最近、通り魔事件が続出しているため付近の住民の皆さんは、充分に気をつけて下さい。」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.58 ) |
- 日時: 2008/04/03 21:54:26
- ふむ・・・氷牙。ご苦労。
凛「氷牙様がどうかしましたか?」 ん?おぉ、凛でなないか? ここにくるのは初めてじゃないか? 凛「さぁ、どうでしょうか?あ、はじめましての方、お久しぶりの方もこんばんわ(?)凛・D・アンヴィレントです。今回はお兄様達の本名と、二つ名を紹介したいと思います。」
凛「ではではどうぞ〜」
全魔界TOP2 鏡夜・D(ドラグ)・フラグリアス 微笑みの死神(スマイリィ・デス)。魔界用 スマイリィ・デス。人間界用(女性を虜にする意味。ただし、本人無自覚)
全魔界TOP3 氷牙・アンヴィレント 血の道(ブラッディー・ロード)。魔界用 デスドクター・氷牙(デスメガネ・高畑と同じ意味あい。昼の警備の時、たまに白衣をきたままの時があったときについた二つ名。)
全魔界TOP4 凛・D・アンヴィレント(旧 凛・D・フラグリアス) 刹那の姫君(スピードプリンセス)。魔界用 刹那の女王(スピードクイーン。速さだけなら魔界1とまでいわれている)。
神音・D・アンヴィレント 神緑の飛針師(エメラルド・ニードル。髪の色と使用武器からきている)。魔界用
神鈴・D・アンヴィレント 薄蒼の黒天使(サファイア・デモンジェル)。魔界用 いつのまにかついていた二つ名。
凛「はい。皆さんわかりましたか?よく、私や私の子供達の名前からミドルネームが抜けるときがありますが、違いますよ〜気をつけてくださいね〜?」
おわり
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.59 ) |
- 日時: 2008/04/03 21:58:16
- ふふふふ・・・・・・・・・・・・・
特異・・・11話&12話更新完了
|
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.60 ) |
- 日時: 2008/04/03 22:24:51
- 名前: 忠タロウ+テンバ+その他
- ・・・・・・すんません、そうとは知らずに・・・。
テンバ「しかし、誰があんな事を・・・ホンマ怖い世の中にんったなぁ・・・?」
まあ、誰がやったかは私予測してましたが、あえて言いませんよ?言いませんとも!!
テンバ「・・・まあ、そうやな。あの人がしゃしゃりでるから通り魔に遭うんや。自業自得ー。」
「「「サァ〜ビィスマァ〜ン!!!!!!!」」」
[しばらく、お待ち下さい。魔界テレビ]
バギュン、バギュウン!!!
ウサギ「放送中に響いた、ノイズの類はとりあえず無視してください。」
プレネール「・・・『犯人は、蒼』」パシィン!!バキィッ!!
プレネールさん・・・?何犯人の特徴バラしてんスか!?・・・さて、話を進めましょうか。
テンバ「恒例のテンバの露店!!今回は、シンボルオンリーや♪ディスガイアシリーズに出るアイテムの一つで、それを持ったモンの能力値を強化してくれる優れモンや〜!!もちろん、テスタメントやプリオールの羽根、更には魔界ウォーズなどもあります〜!!しかし、数に限りがあるんでお早めにな〜♪お一つ25万ヘルやで〜?日本円で12万円、ドラクマで10万や!!」
そういえば・・・、ルイギ君の部屋に大量の盗撮写真がありましたね・・・。もしかして・・・神鈴さんと、同類?
ウサギ「臨時ニュースです。前回死傷を負ったサービスマンが、犯人の特徴を言いかけた所に、深くフードを被った謎の男が細長い針で、サービスマンの額を刺しました。幸い致命傷には至っておりませんが、退院までの間ずっと喋れなくなってしまった模様です。目下、通り魔の仲間とみて魔界警察が後を追跡しております。しかし、結局逮捕には至らなかった様です。」
おわり
|