トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
感想・ダメ出し・アイディア求む
日時: 2007/12/11 21:58:27
名前: 孝&誠

ここでは魔界戦記ネギま!?・英雄たちの異世界冒険記・特異の使い魔!?
の感想・ダメ出し・アイディア求めます。

ここで出されたアイディアなどは特別編で書きたいと思います。
お望みとあればアイディアを出した方をゲストとして出させていただきます。
特に感想お待ちしております。

いろいろと質問も受け付けております。
お気軽にどうぞ〜〜

氷牙「ちなみに・・・」
鏡夜「質問等には・・・」
フェイト「僕たち」
ルイズ「私たち」
ネギ「主人公キャラや」
湊「俺たちのような」
雅「オリジナルキャラが」
「「「「「「「お答えします!!」」」」」」」
誠「作者の」
孝「俺たちも答えます」
一同「われわれ一同お待ちしておりま〜〜す!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.21 )
日時: 2008/03/27 17:42:50
名前: 忠タロウ

なんとぉ〜!!?

・・・すいません、孝さん誠さん。実は、魔王戦記ネギま!?でどの様にアデルとロザリー(あとティンク)が絡むかの小説を、投稿しちゃいました〜!!!!!!!

テンバ「掲示板見たあと、昨日の晩おそくまで小説書いとったからなぁ・・・。こりゃあショックやろな?」

ウサギ「まさしく、カルチャーショックでしょうか。」

テンバ「ちゃいますがな!!」

プレネール「・・・『後の祭り』」

正確な日付は3月26日です。ホント失礼しました・・・、腹掻っ捌いてお詫びいたします!!

テンバ「ちょちょちょちょぉお〜!?何もそこまで・・・」

ウサギ「スタジオが汚れるのとお見苦しい場面が流れますので、余所でやってくれませんか?あと投票はどうしたんですか?」

テンバ「話そこに振るんかあんさん!?今刺激したら・・・」

ドシュッ!!バタッ!!

テンバ「・・・あ。」ウサギ「やっちゃいましたね。もうスタジオが血みどろですよ?」

(しばらくそのままでお待ち下さい。魔界テレビ)

ウサギ「お待たせしました。先ほどのお見苦しい映像を放送した事を、お詫び致します。」

プレネール「・・・『こぼれた水は盆には戻らない。』」

テンバ「忠タロウはぁ〜〜ん!!!!あんさん死んだら、クロノス・ディスティニーの続き、誰が執筆するんねんな!?」

いやあ〜、さすがにやばかったです。あ、投票でしたね?異世界冒険記からは話題の中でしか全然出番のない紅夜・D・フラグリアスさん。特異の使い魔からは、土くれのフーケさん。そして、魔王戦記ネギま!?からは近衛(このえ)詠春さんとラカンさんです!!

テンバ「・・・って、あんさん生きてたんかいな!!どないして!?」

あ〜、あれはトマトケチャップで、あと刃物はおもちゃです♪・・・て、あら?テンバさん、片手に持ってるその拳銃は見間違いでなければ滅竜砲では・・・!?

テンバ「一辺死にくされぇ〜!!!!!!!!」

ドゴォォォォォォオン!!!!

ぎゃあああああああああぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・・・

[一身上の都合により、しばらく魔界ニュースはお休みします。ご迷惑をおかけします。]

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.22 )
日時: 2008/03/27 18:42:10
名前: < >

まぁ、アデル達は一応魔族ですから生きてますねぇ
因みにアデル達の代わりに出てくるのは特異のキャラです

12年も経てば彼らも三十路近いですが
時間軸が違いますから、彼らはまだ23位の設定で出します
それをふまえた上で合致すれば儲け者ですねぇ

氷「問題は誠がそれを承諾するかだな?」
う゛……痛いところをつくな…

ではまた
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.23 )
日時: 2008/03/27 19:19:36

・・・自分は、自分は、ディスガイアキャラがええんじゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

レイ「長いよ!!ていうかパクリだろ!?」

チュドォオオン!!

ウサギ「失礼しました。現在、仮設スタジオからお送りしています。忠タロウ氏の絶叫は、とりあえず無視してください。」

プレネール「・・・『無駄なあがき』」

レイ「忠タロウに代わって、僕が謝るよ。でも忠タロウ、あの叫びはさすがにやめて欲しいよ。」

うるせぇええええええええ!!!!わたしゃなぁ、ディスガイアのキャラに出てほしいんじゃあ!?自分こんなにディスガイアとネギまが好きなのに、なんで今回のリニューアル版ではで出ないんじゃああああああああ!!!!?(血涙)

ウサギ「うわっ!忠タロウさん、血の涙を流さないで下さい。スタジオが汚れます。」

プレネール「・・・『無念の極み』」

うるさいウサギ!!切り刻んで肉鍋にするぞぉ!?そしてプレネールさんと鍋を囲む!!!

レイ「キレ過ぎて暴走してるよ・・・、一端頭冷やしてきなよ?広場(スクエア)真拳奥義![ワープ・ディメィション]!!」

シュオォン!!

ウサギ「・・・き、消えましたね・・・。一体どこに飛ばされたんでしょう?」

レイ「魔界の雪山地帯のど真ん中さ。そこで頭を冷やしてくれれば幸いだよ。?あ、そうだ。駄作者に代わって、投票するよ。今回は、異世界冒険記からはキラ・ヤマトさん。特異の使い魔からは、ルイズさんにキュルケさん。忠タロウ的には、このコンビが好きだって。そして、魔王戦記ネギま!?からはやはりこの二人!!鏡夜と氷牙だぁ!!!」

ウサギ「いや〜、なかなか壮観ですね?では、今回の魔界ニュースはこれで・・・」

バゴォオオオン!!!

ウサギ「ああっ!?またスタジオが!!」

漆黒「ふふふ・・・」レイ「あ、漆黒の貴公子。」

ウサギ「な、なんと!?あの噂の漆黒の貴公子が、魔界ニュースに現れるとは!!一体何のために・・・!?」

漆黒「実は、近くを通ったので丁度良いと思って来ました。マイクをお借りしますよ?」

パシッ!

ウサギ「あ・・・」

漆黒
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.24 )
日時: 2008/03/27 21:28:14
名前:

鏡「なんか凄い魂の叫びが届いてきたんだけど…」
氷「ん?」
鏡「でも僕はアデルたち嫌いだから」
氷「おぉい!?そんなこと明言しちゃって良いのか!?」
鏡「ふふふ…ラブラブなバカップルなんてみんなこの世から消えちゃえば良いんだ」
氷「なに言っちゃってんのお前!?」
鏡「恋人は別れる時がもっとも美しく、夫婦は破局を迎える時がもっとも輝く…ふふふ…絶望に染まる人の魂の悲鳴は僕の心に心地よい波動を送ってくれるんだ…」
氷「く、狂ってる…」
鏡「まぁ冗談は置いといて…」
氷「冗談だったのかっ!?本気で怖かったんですけどっ!!!!」
鏡「ぶっちゃけちゃうとあまりキャラを増やすとキャラの使い分けができなくなっちゃうんだよねぇ〜。ただでさえネギまなんてキャラが多いのに、オリキャラは多いし、さらにディスガイアのキャラまで出しちゃうともう誰が誰やら…」
氷「孝&誠の力不足ってことだよな…」
鏡「そういうこと。今のキャラですら満足に使えてないし。その証拠に最近ムックルとトリス出てこないでしょ?」
氷「言われてみれば!?」
鏡「あれって存在を忘れてるんじゃなくて、キャラが多すぎるせいで出すタイミングが判らなくなってるんだよ」
氷「人気投票トップのあの二匹が能力不足のせいで出せないなんて…ファンの人になんて説明すりゃ良いんだか…」
鏡「君が首吊って詫びれば?」
氷「なんで俺が!?」
鏡「え?だってギャグキャラだし?」
氷「そんな理由で!?」
鏡「どうせ次回には生き返ってるんだし」
氷「それでもそんなことできるかぁっ!!!」
鏡「氷牙が首吊ってくれないと、僕が君を殺さないといけなくなるんだけど…」
氷「なんで!?既に詫びになってなくねぇか!?」
鏡「うん。まぁ僕としては君の死体が見れれば満足だし」
氷「だからなんで!?」
鏡「というわけで、死んで♪」
氷「どういうわけかさっぱり判んねえぇぇぇっっ!!!!」
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.25 )
日時: 2008/03/27 21:58:35

・・・いやじゃああああああああああああああ!!!!!ディスガイアキャラの方がいいんじゃあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

レイ「だぁ〜!!うるさぁぁあああい!!!!」

ウサギ「失礼しました。前回の騒ぎでスタジオが崩壊しましたので、仮設スタジオからお送りいたします。ご了承のほどをお願いします。」

わたしゃあなぁ!!ディスガイアキャラに出て欲しいんじゃああああああああああ!!!!!!!!(血涙)

ウサギ「ああっ!忠タロウさん、血の涙を流さないでください。スタジオが汚れます。」

レイ「しょうがないなぁ・・・。一端頭冷やしてきなよ?広場(スクエア)真拳奥義!![ワープ・ディメィション]!!」

シュォオオン!!

ウサギ「・・・あの〜、忠タロウさんは一体どこに消えてしまったのでしょうか?」

レイ「魔界の雪山地帯のど真ん中。そこで頭を冷やして置こうと思ってね?・・・あ、そうだ。忠タロウに代わって投票しておくよ。異世界冒険記からは、キラ・ヤマトさん。特異の使い魔からはルイズとキュルケ。忠タロウ的にこの二人が好きなんだって?そして、魔王戦記ネギま!?からは、鏡夜と氷牙だ!!」

ウサギ「ありがとうございます。では、今回の魔界ニュースは以上で・・・」

バゴオォォォォォォオン!!!

ウサギ「ああっ!?スタジオが!!」

漆黒「ふふふ・・・」

レイ「あ、漆黒の貴公子。」

漆黒「丁度近くを通りかかったので、いい機会だと思って来ました。マイクをお借りしますね?」

パシッ!

ウサギ「あっ・・・」

漆黒「全魔界の者達に告ぐ!!私漆黒の貴公子は、これより微笑の死神と血の道を、世界の意思のもとにおいて裁きを下しに人間界へと赴く予定です!!ただし、ご挨拶程度ですので“まだ”命までは取りはしません。それでは、またお会いしましょう・・・また、ね・・・?」

カッカッカッ・・・(歩き去る音)

ウサギ「・・・な、なんという事でしょう!?大胆にも、暗に全魔界を統べる現魔王ラハール氏と直属のお二方に対する宣戦布告をしてきました!!これは、大変な事態です!!皆様、くれぐれも後ろにご注意ください・・・!!」

プレネール「・・・『大胆不敵』」

レイ「へぇ〜、魔族の中にもああいう奴もいるんだ・・・、なんかすごく面白くなりそう♪」

一方・・・

たたたたたたたたたたたたすすすすすすすすすけけけけけけけけけててててててててえええええええ・・・・・・・っ!!!!!!!!!

ピキーン!!(氷漬けになった音)

[漆黒の貴公子の技・魔法・武器]

[発動キー]
ヴァ・ルディ・ヴィス・ド・ネビロニス

片手剣技
[黒刃波動斬]
黒い闇の魔力を込めた斬撃波を放つ技。遠距離攻撃用。これにより、一振りで数千万の兵を葬(ほうむ)った。

双剣技
[黒龍双連撃]
黒い闇の魔力を込めた双剣で、連続斬りを叩き込む。モーションが幾多もある為、同じパターンはそうそう出ない。

槍技
[黒槍突・三式]
闇をも貫く猛スピードで敵に突撃する。その速さによる重力で、内部にもダメージを加える。二式、一式となるとスピード・威力ともに強化される。

斧技
[黒刃岩砕撃]
黒い闇の魔力を込めた斧で、岩をも砕く一撃を与える。避けられても、衝撃波に巻き込んでダメージを与える。

刀技
[真・闇夜斬り]
秘剣・闇夜斬りの改良版。闇夜ごと異空間をも斬り裂き、裂け目が閉じるときに生じる真空波で、追加攻撃を加える。

魔法剣技
[閻魔降臨斬]
最大限に溜めこんだ、闇の魔力を込めた剣で敵を斬り、同時に暗黒球の中に閉じ込めて、圧殺する。

[魔法]
虚無の黒獣牙
[虚無を彷徨う獣(けだもの)よ。我に背きし獲物を噛み砕け]
暗黒の空間から、黒い獣を召喚して敵を襲わせる。敵は獣の黒い牙によりその肉を噛み砕かれる。

漆黒の死霊騎士団
[黒き鎧を纏いし騎士の亡霊〜柱、集い来りて敵を斬れ。暗黒死霊騎士団召喚]
漆黒の鎧を纏った冥府の騎士団を召喚し、使役する。魔力が続くかぎり、数千体も召喚できる。隊長格や大将格等を呼び出し、自分のかわりに兵を指揮してもらう事もできる。

冥王の戦斧
[冥府王の戦斧、黒き雷にてわが敵を討ち果たせ。]
ネギの雷の戦斧の闇バージョン。冥府の王の武器の一つである戦斧の放つ黒い雷で敵を斬る。上から下へと斬るのではなく、下から上へと斬り上げる。

[武器]
片手剣
[ブランディッシュ=テイル]
青龍刀に似た形の黒い刀身を持つ曲剣。主に彼がよく使う武器の一つでもある。

双剣
[ブランディッシュ=デュアル・テイル]
黒龍の頭の形をした、柄が印象的な青龍刀二刀流。これも彼がよく使う武器の一つである。

[ブランディッシュ=ホーン]
風獣の頭を模した突撃槍。主に一撃必殺用である。

戦斧
[ブランディッシュ=クラッシャー]
獲物に噛みつこうとする獣の顔を模した黒い戦斧。槍と同じく、一撃必殺用である。

[ブランディッシュ=サイズ]
大鎌と刀の合体版の様な姿形を持つ大剣。槍、斧と同じく一撃必殺用である。

魔杖
[ブランディッシュ=メンター・ヘッド]
高名なる闇の賢者を象(かたど)った杖。かなりの強度を持ち、棒術にも使う事も可能。これにより、強力な魔法を操る事もできる様になる。

[コンプレクシオー]
主にエヴァンジェリンやラカンが使用した闇使い用の戦闘技能。攻撃に使う筈の魔力を、自らの体内に留めて身体能力を向上させる。あまり無理をし過ぎると自滅してしまう恐れもある為、切り札として扱われる。
(ちなみに、漆黒の貴公子はメッセンジャードールごしに試してみたら、見事に人形が耐えきれず爆散。これ以来、人形越しには使わなくなった。)

[メッセンジャードール]
漆黒の貴公子が、ある組織から買ったという特殊な人形。自らの血を一滴垂らすだけで、本人と同じ姿形と能力を持った分身になる。現在十数体ほど買い込んで、この分身の一体に鏡夜達の所へと向かわせる。
(人形が見て感じた事は、本人の頭の中に全て情報として、送られる様になっている。)

以上です♪
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.26 )
日時: 2008/03/28 02:09:04
名前:

メッセンジャードール・・・・なんかNARUTOの影分身とゼロの使い魔のスキルニルをあわせた感が漂いますなぁ

氷「でも、"面白ければすべてよし"が、お前の心情だろ?孝。」
そっのとおっり〜〜〜〜
さすが俺の分身、略してタカジナル。
氷「いやいやいや、タカジナルて、認めてんの!?」

当たり前じゃん。何いっちゃってんの?
氷「・・・・・・・それはさておき、ムックル達の出番増やしてやれよ。姿は見えども、セリフなしって結構傷つくんだぞ?」

・・・わかっちゃいるけんどもよ・・・一応は動物ですから、学園以外で話してるのを見られたら・・・まずいじゃん?
氷「・・・どうだかな?温泉カメが空飛んでも"すごい"の一言で済ます赤松先生の作品だぞ?案外簡単に受け入れられるんじゃね?」

う・・・・いや、しかし・・・
氷「自分の能力の低さが露呈したな?」
ぐさっ!!
氷「図星か?」
げふぁ!!!?・・・氷牙(血文字)

氷「ダイイングメッセージ??」

デハマタ・・・
氷「復活早いな・・・さすが俺のオリジナル」
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.27 )
日時: 2008/03/28 07:48:21
名前: 忠タロウ代理[漆黒の貴公子]

ふっふっふっ・・・。孝さん、誠さん。初めまして、漆黒の貴公子です。今回は忠タロウ殿に代わりとして掲示板に来ました。まあ、微笑の死神と血の道は必ず、世界の意思のもとに裁きを下してみせます。ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ・・・・・・・。

それはさておき、投票をして欲しいとも言われてるので投票しますね?異世界冒険記からはアスラン・ザラとカガリ。特異の使い魔からは、キュルケと使い魔のサラマンダ―です。そして魔王戦記ネギま!?からは、私的には超(チャオ)さんですね。目的を果たそうとする所は、私は好きですよ?作者からは、龍宮真名さんです。まさしく仕事人ですねぇ・・・。狙われたくない人物です。

さて、前回は作者の操作ミスにより執筆途中のものが間違って投稿された事を、作者に代わりお詫び申し上げます。気が済まなかったら、三バカトリオを好きにしていいと言っておりますので。

では、またお会いしましょう?ふふふふふふふふ・・・・・・・・・

Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.28 )
日時: 2008/03/28 11:55:13
名前:

…………………………まさか漆黒の貴公子も投票するとは……つーかうちの作品でラカン一度も出ていないのに投票されてもなぁ…ノーカンよ?

漆黒の貴公子……"最初に言っておく"(え?)
氷牙達が本気を出せば貴様等など赤子同然だ…だがしかし、氷牙達は本気を出す気はない。

本気を出せば世界が滅びる、世界の意志で動く貴様達が世界を滅ぼす原因を作るのか?

それこそ矛盾だな。

氷牙達は負けん
氷「その通りだ、漆黒、俺の仲間に手を出してみろ一切の手加減無しで貴様を葬る!」
鏡「刹那に手を出したら…一生殺し続けてあげる、死んでも、死んでも、何度でも、何度でも…未来永劫、永遠の苦しみを与えてあげる」

………漆黒の貴公子…死に急ぐなよ?(南無南無)
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.29 )
日時: 2008/03/28 19:23:49

すごぉ〜い♪

やはりお二人ともそうでなくてはいけませんよ!!

ウサギ「再び、仮説スタジオにてお送りいたします。・・・早くスタジオが、直るといいですねぇ・・・。」

プレネール「・・・『スタジオ復興工事続行中。』」

ウサギ「ところで、今回はどの様な・・・」

ぬふふふ・・・♪実は、ディスガイア3の新要素の一つ[魔ビリティ]があるでしょう?それを鏡夜達にあててみたらどんなのになるかと思って♪

ウサギ「ああ、そうなんですか!!それは素晴らしい事になるかもしれませんね♪あの漆黒の貴公子も敵では・・・」

いや〜、彼にもそれをつけて見ようかな〜っとも思っちゃってるんですよねぇ〜?

ウサギ「・・・え?そ、そうなんですか!?」

プレネール「・・・『死期早々』」

という訳で、投票しますね!!今回は、異世界冒険記からはシン・アスカとキラ・ヤマト!特異の使い魔からは、タバサとウィンドドラゴンのシルフィードです。そして、魔王戦記ネギま!?からはネギ君とオコジョ妖精のカモ君!!カモ君最近全然出番がないから・・・。

ウサギ「彼もそれはそれは喜ぶ事でしょう。」

プレネール「・・・『エロオコジョ』」

プレネールさん!?それは酷いんじゃないですか?・・・まあ、彼にも否めないトコもありますしねぇ・・・。それでは、鏡夜達の魔ビリティをこの下に載せちゃいます!!

ウサギ「それでは次回、またお会いしましょう。」

鏡夜の魔ビリティ
[紅(あか)の破壊者]
戦闘時の物理・魔法攻撃力を20%アップ。

[紅蓮の殺戮者]
HP半分以下の時に限り、全能力20%アップ。

[仮契約(刹那)]
刹那との連携攻撃の威力が10%アップ。

氷牙の魔ビリティ
[蒼(あお)の博学者]
戦闘時の治療魔法の効力を20%アップ。

蒼氷の粉砕者]
戦闘時の核鉄(かくがね)攻撃での攻撃力を20%アップ。

[仮契約(エヴァ・茶々丸)]
氷牙との連携時の攻撃力を10%アップ

二人の共通魔ビリティ
[紅と蒼の信頼]
連携攻撃参加者が氷牙(鏡夜)だった場合、攻撃力が二倍になる。

ネギまキャラの魔ビリティ(!?)

ネギ
[師弟関係]
氷牙との連携攻撃時、物理攻撃力が20%アップ。

[仮契約(パクティオー)]
仮契約者と隣接時、自分と仮契約者達の全能力を5%アップ。

明日菜
[黄昏の姫御子]
全ての魔法攻撃を、100%無効化。

[仮契約]
同上。

刹那
[純白の翼]
戦闘時のSPD値が20%、ジャンプ力が20%アップ。

[鏡夜への愛]
鏡夜との隣接時、物理攻撃力が10%アップ。

[仮契約(鏡夜)]
同上。

エヴァンジェリン
[闇の福音]
闇属性魔法攻撃の威力が10%アップ。

[仮契約(氷牙)]
同上。

茶々丸
[機械のココロ]
エヴァと氷牙との連携攻撃時の威力が10%アップ。

[仮契約(氷牙・エヴァ)]
同上。

ムックル
[疾風の白虎(びゃっこ)]
氷牙との隣接時、物理・魔法攻撃力が10%アップ。

トリス
[火炎の飛凰]
鏡夜との隣接時、火属性攻撃力が10%アップ。

ムックルとトリスの共通魔ビリティ
[友達を守る!!]
明日菜が戦闘に参加している場合、ムックルとトリスの全能力が10%アップ。

工藤 雅
[超科学力]
戦闘時のエネルギー属性攻撃力を、20%アップ。

[湊(みさと)へ捧げる愛]
湊が戦闘に参加している場合、全能力が10%アップ。

[ホムンクルス・ボディ]
一ターンごとに、HPが最大の5%回復。

朝倉 湊
[最終兵器]
戦闘時のエネルギー属性攻撃力を、20%アップ。

[雅への怨み]
雅が戦闘に参加している場合、全能力が20%アップ。

漆黒の貴公子
[深淵の策謀]
影狂劇で支配した魔獣型魔族の全能力を20%アップ。

[強者の優越感]
相手のレベルが自分より下回ってる場合、物理・魔法攻撃力が10%アップ。

[激昂(げっこう)せし冷血漢]
相手のレベルが自分より上回ってる場合、物理・魔法防御力が10%アップ。

[殺意の瞳]
戦闘に参加している、相手全員の全能力を5%ダウン。(鏡夜、氷牙に対しては無効。)

[冥王との盟約]
固有技用の魔ビリティ。『冥王の制裁』が使える様になる。(ただし、メッセンジャードール越しでは使用不可能。)

[漆黒の貴公子の固有技]

[暗黒硬気法]
冥界での修行の末に、身に付けた呼吸法。暗黒闘気を体内に集中させ、物理・魔法防御力を10%アップ。

[獄卒拷問七連撃]
「わが連撃、七つの大罪の名を冠せし拷問なり!!」
冥界での修行で編み出した、超奥義。最初に、首元への手刀[腐雷弩(プライド)]、すかさず腹部に放つ拳撃[愚離異怒(グリード)]、下・中・上の順での左右三段蹴り[虞裸党煮(グラトニー)]、暗黒の炎を込めた足での二段蹴り上げ[艶毘意(エンヴィー)]、両手指先に鋭い魔力の刃を構成しての指突[羅棲徒(ラスト)]、そのまま両足に暗黒の炎を込めてのドロップキック[簾牢巣(スロウス)]、最後に蹴った相手の方へ先回りし、片足を振り上げて最大限まで暗黒の炎を溜め込み、一気に振り下ろす踵落とし[羅亜棲(ラース)。そして空中前転し、着地後に決め台詞。
「これぞ、冥府の七つの罪の苦しさなり!!あの世で更に苦しむがいい。」
直後、相手は爆散。

という流れになる技である。

[冥王の制裁]
魔ビリティ[冥王との盟約]装着時のみ使用可能。
「漆黒の貴公子の名の下に、冥府の底よりいでよ!!そしてその身に纏いし黒雷にて、わが敵に制裁を与えよ!!」
貴公子の周囲に黒煙が出現。そこから冥王の巨大な右手が現れる。そしてその五本の指先から、漆黒の雷を敵に向けて一斉に落とす。その破壊力は月面のクレーターと、同じ位の大きさの穴が出来るほど。

以上です♪かなり長くなりましたが、どうか参考にしてください。

やはりディスガイアキャラ出てほしいいいいいいいいいよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.30 )
日時: 2008/03/28 22:49:18
名前:

そんなに出してほしいですか?
なら忠タロウさんにあやかってアデル義弟のタローに出演してもらいましょうか?
ちなみにタローの称号は近衛魔戦士(オリ)です。
人間の最高がハナコの魔人。
そのひとつ下の称号。
アデルの初期称号デビルバスターの上級戦士とでも思ってください。

雅「ふふふふふふふふ・・・とうとう間違えたね?間違えてしまったんだね・・・?僕の愛しい湊を、ミサトだなんて・・・エヴァンゲリオンかい?エヴァンゲリオンなのかい?・・・許さないよ?いけにえとして、3馬鹿トリオを要求する。受け入れられなかった場合・・・くふふっ・・・」

おーーーい・・・どこぞの幻術使いが入ってるぞ〜・・・確実に死んだな3馬鹿トリオ・・・ご愁傷様・・・

ていうか・・・PS3持ってないからディスガイア3ネタってまったくわからないし、うらやましくてグサッ!!!!!!?!?!?!?ってくるんだよねぇ
給料も一月生活で全部消えるしね・・・ははは・・・

雅貴。・・・3馬鹿を、徹底的にやってしまえ。
どうせボボボーボ・ボーボボは連載終了して結構立ってんだ。
もうジャンプに出てこないだろうからな?何の問題もないだろう。

雅「任せてくれたまえ孝。忠タロウ君、3馬鹿をいただこうか?・・・"あの時のように"・・・ね?・・・くふふっ・・・」

南無・・・

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |