トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
感想・ダメ出し・アイディア求む
日時: 2007/12/11 21:58:27
名前: 孝&誠

ここでは魔界戦記ネギま!?・英雄たちの異世界冒険記・特異の使い魔!?
の感想・ダメ出し・アイディア求めます。

ここで出されたアイディアなどは特別編で書きたいと思います。
お望みとあればアイディアを出した方をゲストとして出させていただきます。
特に感想お待ちしております。

いろいろと質問も受け付けております。
お気軽にどうぞ〜〜

氷牙「ちなみに・・・」
鏡夜「質問等には・・・」
フェイト「僕たち」
ルイズ「私たち」
ネギ「主人公キャラや」
湊「俺たちのような」
雅「オリジナルキャラが」
「「「「「「「お答えします!!」」」」」」」
誠「作者の」
孝「俺たちも答えます」
一同「われわれ一同お待ちしておりま〜〜す!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.41 )
日時: 2008/04/01 16:45:40
名前: 忠タロウ代理[テンバ]

テンバ「また来ましたで〜♪ 今回は、薬の材料オンリーですわ。」

ウサギ「氷牙さんが喜びそうな物ばかりですねぇ〜。」

テンバ「この活きのいいマンドラゴラに邪龍の骨、幻獣のキバに風獣の角、さらにとある世界で手に入れた錬金術師が追い求める秘法『賢者の石』や♪といっても、ハガレン世界のとは材料が全然ちゃうからな?安心してええで〜♪」

ウサギ「そんなにレアな材料まで手に入れるとは、すごいですね〜・・・。」

テンバ「実はわて、いくらか錬金術かじっとりますんでな。傷薬とかを作っては、それを売ったりしてます〜。ただ、たま〜に失敗して変な薬が完成してまう時があってな〜・・・。」

ウサギ「たとえばどんな・・・!?」

テンバ「効き目の強い眠り薬や、催淫薬とかな・・・。一部の人には好評やから、一応店に並べとりますけど・・・」

神鈴「・・・売って!!」テンバ「ハイ!!?」

ウサギ「か、神鈴さん!?一体何に・・・!?」

神鈴「決まってるわ!!これで、鏡夜兄様と蜜月の時を過ごすのよ〜vvv」

テンバ「まあ・・・欲しいんなら売りますけど〜、責任もてまへんで?ちなみに20万ヘルやで〜。」

神鈴「買ったぁ!!!」ウサギ「ちょっ・・・、これはさすがにヤバいのでは・・・」

テンバ「では、今回の投票はわてが代理でやります〜。異世界冒険記からは、ラクスはん。特異の使い魔は、ワルド子爵や。金持ちは大事にせなな〜♪そして、魔王戦記ネギま!?からは朝倉湊はん!!次回もよろしゅうな〜♪」

ウサギ「・・・勝手に終わらせちゃいましたね・・・」

プレネール「・・・『テンバ謹製傷薬1セット2万ヘルで発売中!!』」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.42 )
日時: 2008/04/01 19:24:50
名前: 忠タロウ+綾瀬夕映+テンバ

え〜、今回は異世界の存在について話し合いたいと思います。前から常々思ってましたが・・・、なぜ異世界の存在を、人は想像してしまうのでしょうか?聖書に出る様な悪魔や天使、モンスターなどの架空の生き物達を、先人達はなぜ考えたのでしょうか?私は今の世界が、大昔は一つの大陸だった様に、異世界も遥かなる古の時代には一つの世界だったのではないかと、仮説を立てます!!

ウサギ「・・・あ、あの〜・・・?あまりにも難しすぎる内容なんですけど・・・。クロノス・ディスティニーのプロローグで出ている、大いなる一つの大地がその考えを現してるとでも考えてるんですか?」

はい、そうです。その時の『ヒト』達は、悪魔・天使・獣人・人間など・・・種族問わず共に暮らしていた時代もあるのではないかと思っています。

プレネール「・・・『哲学めいた、難しすぎる話』」

夕映「・・・それって、魔王戦記ネギま!?第2話で私が話した、異世界理論と似てるです!!パクリです!!」

パクリなモンか!!これは私なりに考えついた結論です。文句言うなら、私の理論武装で倒してあげましょうか?夕映さん。

夕映「・・・望む所です!!!」

ウサギ「お二人が向こうの世界に逝ってしまわれたので、私が代理で投票します。異世界冒険記からはカガリさんとアスラン・ザラさん。特異の使い魔からは、タバサさんとセバスチャン。ちなみにセバスチャンは執事さんの名前です。そして、魔王戦記ネギま!?からは、やはりこのお二人!!氷牙さんと鏡夜さんです。ではまた次回、お会いしましょう。」

夕映「だから・・・!!!」

いや、ここは・・・・!!!!

プレネール「・・・『論争続行中』」

テンバ「あの〜・・・、鏡夜はん。ようやく魔剣良綱数本ほど入荷しましたで〜?いや〜苦労したで〜・・・。ところで、向こうのお二人は何しとるんやろ?まあ、どうでもええわ。ちなみに金額は合計8000万ヘルになります〜♪」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.43 )
日時: 2008/04/01 19:50:04
名前:

氷「……鏡夜。何も聞かず、これを装備しとけ、眠りと麻痺、魅了を完全に防いでくれる」
鏡「なんで?」
氷「…神鈴のテンションが異様に高かったからだ」
鏡「ありがとう!早速着けとくよ」

氷「テンバ!魔竜の牙、爪、骨を5ダース。魔鳥の肝と肝臓を2ダース、エリクサーを在るだけ。それから紫琥珀を出来れば1ダースだ。無いなら有る分だけでいい!至急用意してくれ!前金で…くっヘルの持ち合わせがない!すまんが百万ドラクマ現金で渡す!」

鏡「今日本円しかないから魔剣良綱の代金壱千万ね。足りなかったら別途要求して。」

氷「それから忠タロウ!孝から伝言だ!魔将軍はニーベルじゃねぇ"イービル"だ!それから勝手にカエルを増やすな!リニューアルではゼロ魔の予定だっつったろう!だそうだ!」
鏡「そんな乱暴には言ってなかったはずだけど…誠はまだ修正聞くから良いって言ってたし」

氷「俺の気がすまねぇ!」
鏡「君の意見なんかいらないよ!」
氷「!!?」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.44 )
日時: 2008/04/01 21:04:16
名前:

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
忠タロウさん…
番外編の指摘ですが、アデル達の居る村はホルトトではなくホルルトです。
それにラハール達はもう大人の姿なので少年や少女という表現は間違いです。

それからエトナの称号は記してませんでしたが、エトナは魔王神です
神音&神鈴、アデル&ロザリンドは超魔王神です。
フロンは堕天使兼愛の女神(アフロディーテ)です。

……次こそ"間違えないでください"ね
……本当に間違えないでください!
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.45 )
日時: 2008/04/01 21:04:39
名前: 忠タロウ+テンバ

ど〜も〜・・・ 忠タロウで〜す・・・。はあ・・・、ニーベルじゃなくイービルでしたか・・・。すんません・・・。

テンバ「なんや?今回異様にテンション低いな、あんさん。・・・まあ、わても同じやけどな・・・。氷牙はん、確かにわては色んな世界まわっとるけどな・・・、さすがに品揃えに限界ありますわ!?それにエリクサーも、用意してる分で十数個しかありまへん。魔龍もなかなかにレアやから、牙と爪しかありまへんわ。あとは・・・、魔鳥の肝が1個だけですわ〜。」

ウサギ「なかなかにレアな品は入手困難ですよね?」

プレネール「・・・『ドラクマって何?』」

テンバ「ん?ドラクマか?魔法世界で流通しとる貨幣でな、百万で十年は遊んで暮らせるほどらしいで?あ、紫琥珀が大量にあったで。でも半ダース分だけやな〜・・・。」

今回は、投票なし・・・。はああ〜・・・。

プレネール「・・・『意気消沈』」

テンバ「・・・ほんまどないしたんやろ、この人?あ、神龍の羽根が10ダースありましたわ。それと〜・・・、あ!異世界のとある地域でしか、入手困難の逸品『邪神の血』があったで〜!!これは三十万ドラクマか三百万ヘルでお売りしまっせ〜♪」

ウサギ「ではまた次回、お会いしましょう。」

テンバ「今回は、なかなかに儲かりましたわ〜♪後で在庫増やさなあかんな〜。あと足りないモンは・・・」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.46 )
日時: 2008/04/01 23:25:45
名前:

氷「ふむ・・・それだけあれば十分だ。全部もらおう。」
さらさらり・・・

氷「とりあえず、小切手で一千万ドラクマだ。余った分はチップ、足りなけりゃ別途要求してくれ。それから・・・鏡夜の頼んでた魔剣良綱8000万ヘルを日本円で壱千万しか払ってなかったな?1ヘルって何円だ?わからんから"現金で七千万用意してみた"後ほど足りない分を要求してくれ」

氷「あ、あて先は麻帆良学園極楽荘105号室で頼む。代金と小切手はウサギに渡しておくから受け取ってくれや」
ウサギ「え!?私ですか!!?」
プレ「・・・危険なのでは?」

氷・ウサギ「「プレネール(さん)が生でしゃべった!!?」」
プレ「・・・・・・(//////)」
氷「あ〜コホン・・・まぁなんだ。俺の作った暗黒饅頭5ダース(カロリー控えめ、コラーゲン豊富+ダイエット効果あり)やるから、"ウサギの監視を頼む"」

ウサギ「!?私信用されてません!!!??」
氷「じゃ、頼んだ!」
プレ「・・・『任務了承』・・・・『美味美味』」

ウサギ「早速いただいております。いやぁ、プレネールさんはなせたんですねぇ・・・正直私もびっくりです。」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.47 )
日時: 2008/04/02 03:32:19
名前:

実は今回、
ディスガ、特異、魔王ま異世界冒険、オリジで合同ネタも投稿されたので読んでみてくださいな
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.48 )
日時: 2008/04/02 07:46:00
名前: 忠タロウ代理[ルイギ+テンバ]

ルイギ「孝、誠・・・。俺は言うぞ!?なんで鏡夜は、刹那を押し倒してそのままvvvvvvvvvvvvvvとかをしねえんだ〜!!?」

スパァン!!!(ハリセン)

テンバ「アホか〜!!あんさん、そないな問題発言したらあかんやろ!?」

ルイギ「るせぇ!!唇争奪戦であいつ、ようやく刹那に対しての気持ちに気づいたってのに!!その後からは全然、アクション起こしてねぇんだからな!!?」

テンバ「まあまあ・・・、人それぞれのペースっちゅうモンがあるんや。そないな過激な描写を、投稿小説で出したらあかんやん?せやから、鏡夜はんに殺されたくなけりゃ、大人しくせい。」

ルイギ「・・・・・・・・・るぜぇ〜!!!!!!こうなりゃ、密かに隠し撮りした明日菜と刹那の入浴シーンを・・・」

三バカトリオ「「「いい加減にしろぉ〜!!!!!!!!!」」」

バゴゴゴォオン!!!

ルイギ「ブベラァアアア!!!!!???」

テンバ「・・・この色欲魔人は無視して、今回はアレな道具の材料オンリーや。鏡夜はんがよく使うあの道具の材料やで〜?詳しいルートは教えまへんがな?全部で、3千万ヘルか日本円で3百万円、ドラクマで三十万になります〜♪」

ルイギ「ああ〜・・・、折角の写真が〜・・・」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.49 )
日時: 2008/04/02 18:28:07
名前: 忠タロウ

孝さん、誠さん。家のオリキャラが失礼な事言いまして、ホントにすいませんでした!!あとこれを書いてる間に、修正版の番外編を書いている所です。近衛魔戦士のタロー君も出します。

ウサギ「いや〜、ルイギさんはホントに危ない発言しちゃいますねぇ・・・。その写真、実は私も少し欲しかっ・・・」

プレネール「・・・!!(ピピーン!)」

[しばらく、お待ち下さい。魔界テレビ]
ウサギ「あ〜・・・!!」

え〜、今回の投票は異世界冒険記からフェイトさん。特異の使い魔からはルイズと原作主人公の平賀サイト君!!総合特別版、見ましたよ♪そして、魔王戦記ネギま!?からはこの二人!!原作主人公のネギ君とヒロインの明日菜さんです。

ウサギ(肩耳欠けてる)「こ、今回の魔界ニュースはここまでとなります。じ、次回また、お会いしましょう!!できれば、これ以上の危険にさらされない状況で!!」

プレネール「・・・『口は災いのもと』」

テンバ「今回は・・・って、もう終わりかいな!?そんな殺生なぁ〜!!!」

おわり
Re: 感想・ダメ出し・アイディア求む ( No.50 )
日時: 2008/04/03 16:57:29
名前: 忠タロウ+テンバ

どうも。実は昨日の夜、修正版の小説を更新しちゃいました。

テンバ「またあん時の様に、なんちゃって切腹はせえへんやろな?そんなんしたら、どうなるか・・・」

・・・わかってますよ。

ウサギ(片耳欠けてる)「前回に引き続き、魔界ニュースをお送りいたします。今回の特集は!?」

プレネール「・・・『テンバの露店・鉱石オンリー!!』」

テンバ「今回に備え、大量に仕入れてきましたで〜♪オリハルコン原石に秘薬の材料にもなる千年石、更には赤水晶や青水晶、紫水晶に黒水晶!そして極めつけはマナ・クリスタルやで〜!?全て各一ダースに付き20万ヘル、日本円で10万円、ドラクマで2万になります〜♪」

いや〜、今回はなかなかにレアな物ばかり揃えましたねぇ・・・。

テンバ「向こうはかなり持って行きますからなぁ・・・これ位は用意せんと、あっという間に無くなりますわ。」

ウサギ「特にオリハルコンや千年石などは、お二人が喜びそうですね?水晶やマナ・クリスタルに、差異はないのでは・・・?」

テンバ「あれは、色つきの鉱石の一種や。マナ・クリスタルはそれとは別モンやがな?純粋な自然の魔力が凝縮されたんが、マナ・クリスタルや。間違うたらあかんで?」

今回の投票は無しです。他にも、色々ありますが・・・これは?

テンバ「あ、それは魔術書に錬金術書や。自作のアクセサリーに小さな幸せを呼ぶまじないかけたり、新薬研究用に持ってるんや。せやからそれは、売りモンやあらへんわ。」

ウサギ「しかし前は、神鈴さんが催淫薬類を購入した後暴走したらしく、氷牙さん達はかなりの被害を被った様です。」

その後ウサギは、写真についての発言が原因で、プレネールさんに噛みつかれたんでしたよね・・・?

ウサギ「・・・すいませんが、その時の事は思い出させないでください。」

テンバ「まあ、被害が一番大きかったんは氷牙はんやろなぁ・・・。特に精神的疲労が・・・今度精神安定剤作ろうか?」

その方がいいですね・・・今一番精神的に、疲れてる様ですし。

ウサギ「それでは、また次回お会いしましょう。テンバさん、今度私にも傷薬を・・・」

テンバ「はいな。お一つ1500ヘルや、どーも毎度〜♪」

おわり

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |