トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会]
日時: 2009/11/23 10:24:17
名前: ハイパーカイザー

HK「今年も残すとこあと一ヶ月と数日。今回は僕が考えたクリスマスパーティーを兼ねた忘年会をしようと思います。」

スカイ「ずいぶん唐突だな。」
ソウル「たたかれるのも時間の問題だな。」

HK「不吉なこといわないで!?」

銀河「じゃあ何か考えているのか?」

HK「ええと・・・・かくし芸大会とか・・・」

聖夜「ようは何も考えてないんだな。」
林華「いつかのハロウィンみたいになるわね。」

HK「うう・・・あ、あと作者も参加可能です。それではスタート!!」

スカイ「押し切ったか・・・さて、どうなるやら。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.93 )
日時: 2009/12/31 16:08:44

HK「ううっ・・・出来れば今日中に終わらせましょう・・・というか、終れるのか!?これ〜〜!?」

冷奈「もともと、お前が始めたんだろうに・・・」

HK「グサッ!?・・・ううっ・・・ゼッタイオワラセテヤル〜〜。」

冷奈「・・・・壊れたか・・・・」
瞳「あらあら。」

一方、ギリシャにて。

チンク「・・・大丈夫か?」
勇「え?」

勇が顔を上げると、チンクとカービィが心配そうに見ていた。

勇「も、もしかして対戦相手の方ですか!?」
チンク「そうだけど・・・」
勇「良かった〜。さっそく・・・」

ぐ〜〜〜〜〜〜ぅ

とそのとき、勇の腹の虫がなった。

勇「・・・・・・・」
チンク「・・・・・・・・」
カービィ「・・・・・・・・・・」
チンク「・・・先に、ご飯にする?」
勇「・・・・・・はい。」

一方、フランスでは。

銀河「ぜー・・・ぜー・・・」
セツナ「はぁ・・・はぁ・・・」

二人もそろそろ体力切れまじかだった。

銀河「・・・決着付けるぜ。」
セツナ「・・・ええ。」

そして・・・

銀河「グランド、スラァァァァァッシュ!!!」
セツナ「ディーンドライブ、ロケットスレッドォォォォ!!!」

二人の必殺技が炸裂する。その結果は・・・

銀河「・・・・・・」
セツナ「・・・・・・」

バタッ

ほぼ同時に、倒れてしまった。

銀河「・・・あ〜あ。また引き分けか・・・」
セツナ「・・・いいんじゃない、別に。」
銀河「ま、そうだな。」

と、ふと銀河は周りを見る。

銀河「・・・そういえばあいつらどこ行った?」

一方・・・

聖夜「どうやら、終わったみたいだな。」
梔『これにて一件落着』
林華「あ、このクレープおいしい。」
未央「おいし〜〜い。」

聖夜達はそろって近くにあったクレープ屋にいた。
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.94 )
日時: 2009/12/31 19:49:50
名前:

場所は戻って、エジプトの氷牙VSアルフ

『デュエル!!』

氷牙「ふむ…先攻は俺か…ドロー!」

氷牙 手札6

氷牙「(ダークバグか?こいつは、召喚に成功した時、墓地からレベル3のチューナーモンスターを特殊召喚するモンスター……ならば…)俺は手札から、魔法カード・ワン・フォーワンを発動。手札から、赤蟻アスカトルを墓地に捨て、デッキから、レベル1モンスター。スーパイを守備表示で特殊召喚。」

スーパイ 地 レベル1 悪魔族 チューナー
攻撃力300 守備力100
効果 このモンスターが効果によって破壊された場合、デッキから、太陽の神官を特殊召喚する。特殊召喚されたモンスターの攻撃力は倍となり、エンドフェイズ時に手札に戻る。

氷牙 手札4

氷牙「ダークバグを攻撃表示で召喚。墓地から、赤蟻アスカトルを特殊召喚。」

赤蟻アスカトル 地 レベル3 昆虫族 チューナー
攻撃力700 守備力1300
チューナー
効果 このカードが戦闘によって破壊された場合、墓地からレベル5モンスターを特殊召喚できる。
特殊召喚されたモンスターの効果は無効化され、エンドフェイズ時に破壊される。

氷牙「続けて、魔法カード・シンクロ・ヒーローをダークバグに装備。シンクロ・ヒーローは、装備モンスターのレベルを1上げ、攻撃力を500アップさせる装備魔法。レベル2となったダークバグに、レベル3の赤蟻アスカトルをチューニング!シンクロ召喚!マジカルアンドロイド!さらに!レベル5のマジカルアンドロイドに、レベル1のスーパイをチューニング!月を統べる影の龍よ!今、此処に現れ出よ!シンクロ召喚!月影龍クイラ!」

月影龍クイラ 闇 レベル6 ドラゴン族
スーパイとチューナー以外のモンスター一体以上。
攻撃力2500 守備力2000
効果 このモンスターが相手モンスターの攻撃対象に選択された時、攻撃モンスターの攻撃力の半分だけ自分のライフポイントを回復する。
フィールドに存在するこのカードが破壊された場合、自分の墓地に存在する「太陽龍インティ」1体を特殊召喚する事が出来る。

氷牙「カードを一枚セットして、ターンエンドだ。」
氷牙 手札1

アルフ「せ、先攻1ターン目で、切り札のモンスターを!?」

氷牙「先に言っておくが…」

アルフ「?」

氷牙「このデッキより、俺の影分身のパーミッションデッキの方が数段強い。」

アルフ「え!?」

氷牙「ついでに言うなら、このデッキは楽しむだけの為に作られたデッキだ。勝率は五分五分。さて、お前は俺を"楽しませてくれるか?"」

アルフ「(……氷牙さんのあの目……氷牙さんは、本気だ)」

と、アルフは思っているが…

氷牙「(正直、このデュエルの勝敗は、ヴィヴィオ達の企画にあまり関係ないんだよなぁ…ただの見極めだし。)」

特に本気でもなかったりする。
…が、手加減をする気は毛頭ないようだ。

アルフ「僕のターン!…ドロー!!」

アルフ「……(やった!)」

アルフ 手札6
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.95 )
日時: 2009/12/31 20:19:41
名前: ミクトラン2世バックアップ

中国

マリオ「はい、これよりバトル方式を変更し!!![第T回!大食いバトル]を開始する!!!」

野次馬「おおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

一方此方では、繁華街にて、巨大なステージを開き、大食い大会を開いており、レフェリー姿のマリオがマイクを持って司会をしていた。
マリオ「ルールは簡単!!!それぞれ20人ずついる料理人達が運ぶ料理・デザートを、食えるだけ食いまくり、制限時間内に一番多く食したチームが勝ちだ!!!まずは赤コーナーより!!グラキエスディバイターの誇る大食いと魔神!!!呂布&エトナ!!!」

そしてファンファーレと同時に、ゲートから呂布(大食い)とエトナ(魔神)が出現し、大量の料理が乗っかった赤いテーブルの前に座る。

マリオ「続いて青コーナーより!!ワールドブレイブレスキューから参戦!!挑戦者!!ソウル&スカイ!!!」

続いてゲートからソウルとスカイが出現し、青いテーブルの前に座る。

マリオ「ちなみに今回、途中で席を外した場合、その時には無条件で失格とさせていただきます。それでは皆様!!!レディィィィィィィィ!!!ゴォッ!!!」

エトナ・呂布・スカイ・ソウル「「「「いただきます!!(いただきます・・・・)」」」」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.96 )
日時: 2009/12/31 20:27:50
名前: カイナ

カイナ「うわ〜いきなり聞いた事ないモンスターのオンパレードだ……あ、ちなみに僕はシンクロ登場時点でほぼパックを買うのを止めました。よってそれ以降のカードは全て遊戯王wikiで調べてます。あ、でも一応シンクロについても基礎知識程度は覚えたので安心してください」
――――――――――――――――――――
アルフ「こっちも遠慮は出来ないな……僕はプロト・サイバー・ドラゴンを召喚」

アルフはそう言いながら決闘盤にカードを置く。それと共にアルフの目の前に黒灰色とでも言おうか竜を模した機械モンスターが現れる。

プロト・サイバー・ドラゴン 光 レベル3 機械族
攻:1100 守:600
効果:このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り、カード名を「サイバー・ドラゴン」として扱う。

アルフ「さらに魔法カード、融合を発動!場のプロトと手札のサイバー・ドラゴンを融合して[サイバー・ツイン・ドラゴン]を召喚!!」

アルフがそう叫ぶと共にプロト・サイバー・ドラゴンが光に包まれ、その光が止むとその場に二本の首を持つ白銀の機械竜が登場した。

サイバー・ツイン・ドラゴン 光 レベル8 機械族
攻:2800 守:2100
融合[サイバー・ドラゴン + サイバー・ドラゴン]
このカードの融合召喚は、上記のカードでしか行えない。
このカードは一度のバトルフェイズ中に二回攻撃する事ができる。

氷牙「へぇ」

一瞬で自分のモンスターの攻撃力以上のモンスターを呼び出されたのに氷牙は驚いた様子も見せずにただそうとだけ呟く。そしてアルフは続けて二枚カードを伏せた。

アルフ「リバースカードを二枚セットして、一気にいきます!サイバー・ツイン・ドラゴンで月影龍クイラを攻撃!エヴォリューション・ツイン・バースト!!」

アルフはクイラを指差してそう宣言し、それと同時にサイバー・ツイン・ドラゴンは二本の首をもたげて光の粒子を溜め、光線にしてそれぞれの口から発射した。
カイナ「アルフのデッキは機械族でいきますね。元々の予定だったHEROは予想以上に重く使いにくくなっちゃったんで……。あ、それとこれのライフポイントってどうなるんですか?8000?4000?」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.97 )
日時: 2009/12/31 20:29:14

HK「・・・・・・・無謀だ!?!?!?」
瞳「あらら・・・大丈夫でしょうか?」

一方フランスでは、銀河とセツナは聖夜達がいるクレープ屋にいた。

銀河「・・・どこ行ったかと思えば・・・」
聖夜「いつまでも続けているお前らが悪いんだろ?」
セツナ「・・・それ、関係ないと思うわ。」

とか言いながら、クレープを食べる二人であった。
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.98 )
日時: 2009/12/31 21:05:23
名前:

ライフポイントは8000で行きます。

氷牙「この瞬間、クイラの効果が発動。攻撃対象に選択された時、攻撃モンスターの攻撃力の半分だけ、自分ライフポイントを回復する。サイバー・ツインの攻撃力2800の半分、1400回復。」

氷牙8000→9400

アルフ「そのまま、バトル続行!」

氷牙「甘い。伏せ(リバース)カード、オープン!ハーフorストップ。」

ハーフorストップ
通常罠
効果 相手の攻撃宣言時に発動できる。
相手はモンスターの攻撃力を半分にしてバトルを続けるか、バトルフェイズを終了させるか選択する。

氷牙「どうする?」

アルフ「バトルフェイズを終了させ、ターンエンドです。」

氷牙 LP9400 手札1
クイラが攻撃表示
伏せカード無し

アルフ LP8000 手札1
サイバー・ツイン・ドラゴンが攻撃表示
伏せカードが二枚。

氷牙「俺のターン…ドロー。…ふふ…魔法発動。強欲な壺!」

アルフ「ここでドローソース系!?」

強欲な壺 現在禁止指定
自分はデッキからカードを二枚ドローする。

氷牙 手札3

氷牙「魔法発動。暗黒界の雷!」

暗黒界の雷 通常魔法
フィールド上のセットカードを破壊する。
破壊した場合、自分は手札一枚捨てる。

氷牙「俺は右側の伏せカードを選択するぜ」

アルフ「この瞬間。伏せカードオープン!永続罠・血の代償を発動。」

氷牙「……ちっ。破壊出来なかったか。だが…其方の伏せはどうだ?魔法発動。暗黒界の雷!」

アルフ「二枚目!?」

氷牙「そのセットカードを破壊だ!」

アルフ「なんちゃって!伏せカードオープン!DNA改造手術!」

DNA改造手術 永続罠
このカードがフィールド上に存在する限り、フィールド上のモンスターの種族を選択した種族に変える。

アルフ「選択するのは、勿論、機械族」

氷牙「やるな…俺はチューナーモンスター…深淵の護り手を召喚。

深淵の護り手 オリジナル 闇 レベル2
攻守800
効果 フィールド上の闇属性モンスターの攻守を400ポイントアップさせる。フィールド上に、闇属性モンスターが存在する限り、このモンスターは攻撃対象に出来ない。
このモンスターの戦闘時に受ける自分へのダメージは0になる。
このモンスターは破壊されたとき、相手は、このモンスターをゲームから除外するか、墓地に送るか、自分フィールド上に特殊召喚させるか選択する。

アルフ「……厄介なモンスターですね。」

氷牙「まぁな。クイラの属性は闇。よって、クイラと護り手の攻守は400ポイントアップだ。」

クイラ攻2500→2900 2000→2400
護り手攻守800→1200

氷牙「俺はこのままターンエンドだ。」

アルフ「オネストを警戒してるんですか?」

氷牙「さてな?」

氷牙 手札0
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.99 )
日時: 2009/12/31 23:52:21
名前: 忠タロウ+その他の皆様

一方、砂塵渦巻く[インドステージ]では……

ゼロム「うわああああああああああ!!?
ウェンディ「そらそらーっス!!♪」

ズドォオン!!ズドォオン!!

首領&プリニー「いいいいやあああああああああああ(っスぅ〜)!!!
フィアリス「ほほほほ、ごめん遊ばせ♪」

チュドドドドォオオオオンッ!!!!

忠「…ロシア組はともかく…、こちらは爆発物乱用でまさに地獄絵図…!!!いや、某魔王神さん達の[殺劇]に比べたら…まだ児戯に等しいですね…。」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.100 )
日時: 2010/01/01 09:31:05
名前: カイナ

カイナ「明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします。そして、これ二つ目出した方がいいですよね?忘年会じゃなくって何か新しい題名で。僕しばらく里帰りするんで投稿は出来ませんけど」
アルフ「僕のターン!」

アルフはそう叫んでドローし、ドローカードを見る。と僅かにふっと笑みを浮かべ、そのカードを発動した。

アルフ「強欲な壺!」

ここでアルフもドローソースカード―強欲な壺をドローした。二枚のカードを引き、見るとにやりと妖しい笑みを浮かべる。

アルフ「フィールド魔法、歯車街!」

歯車街 フィールド魔法
「アンティーク・ギア」と名のついたモンスターを召喚する場合に
必要なリリースを1体少なくする事ができる。
このカードが破壊され墓地に送られた時、自分の手札・デッキ・墓地から
「アンティーク・ギア」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事ができる。

アルフ「歯車街の効果でリリースを一体少なくし、古代の機械獣を召喚!」

その言葉と共に鋭い牙を持つ機械獣が場に現れ、グオォンと一鳴きした。

古代の機械獣 地 レベル6 機械族
攻:2000 守:2000
このカードは特殊召喚できない。
このカードが戦闘によって破壊した相手効果モンスターの効果は無効化される。
このカードが攻撃する場合、
相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。

氷牙「ほう」
アルフ「さらに永続魔法、兵器改造プログラムを発動!」

アルフがそう言ってカードをスキャンすると現れた魔法カードから発された光がサイバー・ツイン・ドラゴンと古代の機械獣を包み、二体の目が怪しい光を発した。

兵器改造プログラム 永続魔法 オリジナル
自分フィールド上の機械族モンスターの攻撃力はそのモンスターの元々の守備力の半分増加する。
自分フィールド上の機械族モンスターが破壊されたとき、そのモンスターはゲームから除外される。

サイバー・ツイン・ドラゴン 攻:2800→3850
古代の機械獣 攻:2000→3000

氷牙「おいおい!?」
アルフ「兵器改造プログラムは自分フィールド上の機械族モンスターの攻撃力に守備力の半分をプラスします。もっとも無茶なプログラムインストールの負担により破壊されたときそのモンスターは使えなくなりますが」
氷牙「破壊されたとき除外って訳か」
アルフ「ええ」

滅茶苦茶な攻撃力上昇に氷牙が思わず声を上げ、アルフはそう比喩を交えて説明する。その比喩を氷牙が当てるとアルフはふっと笑って頷いた。

アルフ「伏せカードがない今がチャンス!ライフ回復は必要経費と割り切ってサイバー・ツイン・ドラゴンでクインを攻撃!古代の機械獣は深淵の護り手を攻撃!護り手の復活能力は破壊された時、しかし古代の機械獣は破壊したモンスターの効果を無効にします!!
サイバー・ツイン・ドラゴン!エヴォリューション・ツイン・バースト!!古代の機械獣!プレシャス・ファング!!」

アルフがそう指示すると同時にサイバー・ツイン・ドラゴンはクイン目掛けて二本の光線を口から発射し、古代の機械獣は鋭い牙をむき出して深淵の護り手に飛び掛った。
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.101 )
日時: 2010/01/01 12:15:01

HK「・・・・アケマシテオメデトウゴザイマス。」

冷奈「片言になっているぞ。」

HK「ううっ・・・終われなかった・・・」

瞳「でしたら、今度は新年会として続けます?」

HK「・・・う〜ん、それしかないか・・・・」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.102 )
日時: 2010/01/01 13:53:29
名前: 忠タロウ?その他の皆様

忠「………もうこの際、仕方ないですね…。しかし新年会と言っても…正月三が日以内に終わりますかね…?」

ルイギ「…終わらんだろうな…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |