トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会]
日時: 2009/11/23 10:24:17
名前: ハイパーカイザー

HK「今年も残すとこあと一ヶ月と数日。今回は僕が考えたクリスマスパーティーを兼ねた忘年会をしようと思います。」

スカイ「ずいぶん唐突だな。」
ソウル「たたかれるのも時間の問題だな。」

HK「不吉なこといわないで!?」

銀河「じゃあ何か考えているのか?」

HK「ええと・・・・かくし芸大会とか・・・」

聖夜「ようは何も考えてないんだな。」
林華「いつかのハロウィンみたいになるわね。」

HK「うう・・・あ、あと作者も参加可能です。それではスタート!!」

スカイ「押し切ったか・・・さて、どうなるやら。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.21 )
日時: 2009/12/05 14:43:25
名前: 忠タロウ+その他の皆様

ラキウス「しかし、大丈夫でしょうか?…砂漠ステージもあってそこにゼロム君とテンバさんが送られたら、かなり不利でしょうねぇ…。」
フィア「あ、そういえばラキウスさんとゼロム様、テンバさんは基本的に一年の気候が冬寄りの次元世界出身でしたわね…。」

ルイギ「…ったく、シェリーの奴まであいつらと一緒とは…まさか[お約束]的展開でここの最上階にいるとか…そんなんじゃねえだろうな…?」
ラグーネ『はい、ルイギさんの言う通りです。人質の皆さんは東京タワーの最上階の―[レイヴォルト君が作った異次元空間の部屋]の中にいます。』

ルイギ「…やっぱな…。」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.22 )
日時: 2009/12/05 16:47:48

HK「わかりました。でしたらフランスはブレイブアーマーナイツに行かせてもいいですか?あと、作者はどうなるんでしょうか?」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.23 )
日時: 2009/12/06 16:13:12
名前: カイナ

カイナ「あの、失礼ですがそもそもハイパーカイザーさんはチーム編成どのようにしてるんでしょうか?それと作者は流石に戦闘は無理でしょ……観戦か審判とか解説とかじゃないですか?それとシロさん、とりあえずそれぞれのステージの特徴やそこで待っている二人組みを差し支えなければ出してもらえればありがたいです。それでは」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.24 )
日時: 2009/12/07 19:40:37

HK「おっとすいません。」

[WBRチーム]
・スカイ
・ソウル
・銀河
・聖夜
・林華
・勇

HK「一応こんな感じですがシロさん、フランスの場合は3ON3ですがチーム編成はどうなっているのでしょうか?あと、それを言うならカイナさん、忠タロウさんはいくつか技を持っているみたいですけど・・・あ、あと瞳と冷奈は東京タワーから離れた場所で待機しています。」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.25 )
日時: 2009/12/08 00:03:58

カイナ「いや〜、ん〜……つってもこの場で作者が戦闘って空気読めてないにも程があるんじゃあ……」
レオ「第一それで言ったらこいつだってあっち……こいつがメインに小説書いてたとこじゃこいつ無詠唱で上級術放つぞ、容赦なく」
カイ「ああ、ビッグバンやインディグネイト・ジャッジメント、挙句にはタイムストップまでな……」

カイナ「あれは暴走するお前らを止めるための最低限の防備だ」
レオ「タイムストップで動きとめた後ビッグバンでぼろぼろにするのが最低限!?ふざけんなよてめえ!!」
カイ「……しかもその後鎖で縛り付けられるわ……一時期危なくスミヨシに解剖されかけたっけな……」
カイナ「暴走する奴が悪い。ま、それでは」
Re: ハイパーカイザー主催[オリ ( No.26 )
日時: 2009/12/08 01:40:07
名前: 孝(たか)

ん? 幹部は全部で16人ですよね?
七か所あって、その内一か所が三対三…15人さらに東京タワーで二人…17人いますけど?

数日前…

氷牙「で?俺達にラスボスまたは隠しボスになれと?」

ヴィヴィオ「うん!」

鏡夜「なんでまた…?」

青「強いから」

鏡夜「単純且つわかりやすい説明をありがとう。」

青の頭を撫でる鏡夜。

氷牙「1チーム六人か…俺と鏡夜で二人…あと四人…」

ブレイド「俺が出てやるーーーーーーーーー!!」

ロリコン神父・アダム・ブレイド。
ゼロ(覚える)の能力者。

ブレイド「ヴィヴィオたんの為なら例えマグマの中でも泳いでみせる!!」

氷牙「・・・・・・・」
鏡夜「・・・・・・・」

ジャキンッ!!

眼が凶悪に吊りあがり、武器をブレイドの首筋に充てる。

『断固死守!!!』

ブレイド「…チッ」

氷牙「あと三人か…あいつら呼ぶかね?」

鏡夜「あの二人だね?」

氷牙「………今来るとさ」

10分後…

神音「父上〜面白そうだから参加するぜぇい」

神鈴「鏡夜お兄様の御役に立てるならどこへでも♪」

神音・D・アンヴィレント
氷牙と凛の息子。

神鈴・D・アンヴィレント
氷牙と凛の娘、神音の双子の妹。
義伯父の鏡夜にフォーリンラブ。
鏡夜は断り続けるが無視している。
魔王戦記ネギま!?参照。

鏡夜「あと一人…誰にしようか?」

氷牙「そんなもん…きまってるだろ?」

鏡夜「…あぁ〜彼?」

氷牙「最近、出番ないし、更新止まってるし…あのチート能力…」

鏡夜「…そういえば、彼の能力、ブレイドの能力(フラグメント)によく似てるよね?」

氷牙「ブレイドより強力だと思うがな…」

さらに10分後…

トウマ「イイイイイイイイイイイイイヤッホオオオオオオオオオオオオオウイ!!!俺様復〜〜〜〜〜〜〜活!!!なんか微妙に名前の発音変わってるが気にしないぜ!!」

トウマ・G・ラインゴッド。
フェイト・ラインゴッドの義兄。
オリジナルキャラクター。
固有能力は紋章遺伝子・記憶(メモリー)(オリジナル)
他人の能力をコピーし、自分の物にできる。
ちなみに、漫画・アニメ・ゲームなどの能力もコピー出来てしまうチート能力…しかし、理解力と実力が伴わなければ、コピーしても使えない。
座右の銘は「日々これ精進、一撃入魂」
イメージ声優はKEEN(リボーンのディーノ(二代目)とか遊戯王DMGXの遊城十代とかフレッシュプリキュアの一条和希など)

トウマ「燃えてキタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!」

氷牙「……相当淋しかったと見える。」

鏡夜「そうだね。きっと、忠タロウですら覚えてないよね?」

ラスボスもとい隠しボスチーム。
チーム名・無敵超人軍団(インビンシブル・スーパー・アーミー略して、I・S・A)

氷牙「んで?タッグバトルという話だが…具体的には何をするんだ?」

緑「ランダムルーレットで決めます。」

一、普通に戦闘。

二、遊戯王。

三、ガンダムファイト。

四、愛のエプロン料理対決。

五、魔法合戦。

六、肉弾戦。

七、スピード対決(セツナ提案)。

八、パワー対決(未央提案)。

九、グラインド・テイスティング(味覚・嗅覚対決?梔提案)

十、我慢対決(根性対決?)。(高町なのは・八神はやての砲撃魔法を受け続けていつまで立っていられるか。)

緑「…と、なっています。」

トウマ「なぁ、これ俺達が参加してもいい種目って、二、三、四、七、八、九ぐらいだと思うのは気のせいか?」

一の普通に戦闘。
ハンデがない限り勝負にならないと思う。

五の魔法合戦。
約三名手加減しなければ消滅の危険あり。

六の肉弾戦。
一と同じ理由。

十の我慢対決
ブレイド以外楽勝だと思う。

赤「まぁそうだね」

紫「リミッターはいつもの四割増しで掛けておいてください。」

氷牙「へいへい。」

カノンノ達にも知らされていない所で、勝手にボスが決定した。

はたして、ルイギ達はこの過酷な状況を打破できるのであろうか!?
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.27 )
日時: 2009/12/08 14:28:30

カイナ「孝さん、インビジブルってのは目に見えないって意味で、無敵はインビンシブルだったと思うんですけど……」
――――――ー―――――――――――――
一方、ライとアルフはラグーネに、正確にはしかけられてた罠に飛ばされた後どうしようかと言わんばかりに立っていた。そしてライが口を開く。

ライ「……俺ら東京タワーにいたよな?」
アルフ「……うん」
ライ「ここ、明らかにエジプト的気配漂ってるよな?」
アルフ「……うん……」
ライ・アルフ「「……はぁー」」

ライの言葉にアルフはこくんと頷いて返し、二人揃って深い息を吐く。今現在ライとアルフが来ているのはエジプト、遠くにピラミッドが見えてるし多分間違いないだろう。普通なら観光でも楽しめるだろうがあいにく今はそんな場合ではなかった。

ライ「どうする?俺らパスポート持ってないぞ」
アルフ「万一ばれたら不法入国で捕まるかもね。それと兄さん、フォースブレイド隠しといてよ」
ライ「分かってるっつの。とりあえず……六つ子ちゃん達だっけ?ルイギが言ってたの。その子達を探そう」
アルフ「うん」

ライとアルフはそう言い合うとその場を離れるように歩き出した。
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.28 )
日時: 2009/12/08 18:41:03

HK「カ、カイナさん!フランスは3ON3ですよ!?」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.29 )
日時: 2009/12/08 18:47:40

カイナ「…………あ!!!すいません、修正しときます」
Re: ハイパーカイザー主催[オリキャラ忘年会] ( No.30 )
日時: 2009/12/08 19:05:00

HK「よかった気づいて・・・さて、みんな大丈夫かな?」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

一方、ブレイブアーマーナイツはフランスの凱旋門の前に飛ばされていた。

銀河「・・・なんでフランス?」
聖夜「知らん、聞くんならあの六つ子に聞け。」
銀河「・・・はぁ〜これからどうするんだよ・・・ん?林華は?」

林華の姿が見当たらず聞いてみると。

聖夜「さっきショッピングにいくとか言っていたぞ。」
銀河「・・・あいつ〜!今の状況をわかってんのか!?」(怒)
聖夜「心配なら探すか?」
銀河「心配で探すなら苦労はしねぇよ!!いくぞ!!!」
聖夜「・・・やっぱり心配なんだな。」(小声)

ずんずんと林華を探しに行く銀河の後姿を見てあきれながらも聖夜はついて行った。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |