Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.99 ) |
- 日時: 2010/03/29 15:16:24
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 赤「にゃにゃ〜〜ん!さて!第3回目の質問コーナーだにゃ〜!今回は烈火さん達SHRの紹介だよ!」
SHR・・・ストライク・ハイパー・レスキューの総称。主な仕事は災害救助だが、第1級緊急指令と呼ばれる凶悪犯罪の時には専用クロス・アーマー『ヴァリアヴル・アーマー』を装着してレスキュー・ブレイク(相手を倒した時の決め台詞)する。
ヴァリアヴル・アーマー・・・烈火達総隊長レベルの人物が第1級犯罪(ライドアーマー犯罪及びテロ)が起きた場合のみ着用が許される特殊な7機のクロス・アーマー。その部隊にちなんだ乗り物の形をしており、装着する際には武装が多い部分が分離、変形して装着されて[ノーマル・モード]が基本だが、さらなる敵の出現などの状況になると分離・待機していた強力武装部分が追加装着され[ハイパーモード]になる。
青「まぁ言ってもあんまり意味は分からないよね・・・じゃあゲストの烈火さん!お願いします!」 烈火「OK、任せとけ!!カモン、グラン・ファイアー!!」
烈火が右腕に巻かれている青い特殊な機械にそう叫んだ瞬間、何処からか消防車型のグラン・ファイアー
烈火「グラン・ファイアー!!クロス・オン!!」
そう言って飛び上がった瞬間、烈火を炎が包み、いつの間にか烈火は紅いボディスーツと額に紅い炎のエンブレムが入ったフルフェイスヘルメット(アムドライバーを連想する奴)を装着しており、そしてグラン・ファイアーは前方部分が分離、変形して烈火の両腕、両足、体といった体の一部一部に装着され、最後に背中に巨大な紅い剣が装着される。
ブレイブ・ファイアー(以下B・ファイアー)「着装確認!!熱き炎の戦士!!ブレイブ・ファイアー推参!!」
赤「とまぁこんな感じですかね、そんじゃあ他の奴の変身もドゾ!!」
そういった途端、フォルテたちの後ろのモニターに電源が入る。
水蓮「アクア・クルーザー!!クロス・オン!!」
途端、水蓮の体を水が包み、蒼いスーツと水のエンブレムが入ったバイザー付きフルフェイスヘルメットを装着、そして水上救助船型のアクア・クルーザーは艦首部分が分離し、其れがアーマーに変形して装着され、最後に背中に蒼いランスが装着される。
B・マリン「装着確認!!気高き水の戦士、ブレイブ・マリン参上!!」
雷電「マッハ・チェイサー!!クロス・オン!!」
画面が変わり、此方は雷電。雷電には電気が包み、黄色いスーツと稲妻のエンブレムがあるフルフェイスヘルムが装着され、その後パトカー型のマッハ・チェイサーは屋根と前方部分が分離、変形して雷電に装着され、そして雷電の右手にマグナム、左手にシールドが装着される。
B・チェイサー「装着確認!!雷の戦士!!ブレイブ・チェイサー!!」
黒江「ステルス・シャドー、クロス・オン!!」 今度は黒江の周りを黒い光が包み、黒いスーツと十字の星のエンブレムがあるフルフェイスヘルムを着装、ステルス機型のステルス・シャドーの羽と下方部分が分離、変形して装着される。
B・シャドー「完成、孤高なる闇の戦士、ブレイブ・シャドー、此処に参上」
美月「ナース・エイダー、クロス・オン!!」
今度は美月の周りを白い光が包み、白いスーツと三日月のエンブレムがあるフルフェイスヘルムが装着される。そして救急車型のナース・エイダーの前方部分が分離、変形し、装着される。
B・ドクター「完成!神秘なる月の戦士、ブレイブ・ドクター!!」
赤「・・・とまぁ、こんな感じかな?銀河のおっちゃん達もどうかな?」 ヴィヴィオ「さて次回は何と!!ミハルさん達や新世代アーマーを紹介するよ〜〜!」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.100 ) |
- 日時: 2010/03/30 09:22:50
- 名前: ハイパーカイザー
- 銀河「おっちゃんて・・・・俺まだ高二なのに・・・」
林華「銀河がおっちゃんてことは・・・私おばちゃん!?」(ガーン!!) 聖夜「・・・二人してorzになってるぞ・・・」
あ、あはは・・・
スカイ「ま、こっちはロボットだからな。合体描写ってやつか・・・どうする?」
う〜ん・・・ま、こっちはやらない方向で・・・まだ二人とも立ち直ってないし。
銀河・林華「「・・・・・・・」」
聖夜「・・・二人そろってのの字書き始めやがった・・・当分このままだな・・・」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.101 ) |
- 日時: 2010/03/30 16:38:37
- 赤「さてさて!今回は恐らく先になると思うけどはるるんのデバイスとゆきねぇちゃんのアーマーについて言っちゃうよ〜〜!?」
エリー「今回はミハルのデバイスの開発及び発案を依頼した私が説明しよう。ミハルのバリア・ジャケットはあまり見られない[換装型]を採用している」
ヴィヴィオ「かんそ〜がた?乾燥機みたいなの?」 エリー「うむ、全く違うぞ?換装型というのはな、マスターかデバイス自身が支持を出してアーマーの追加及び着脱を行う事が出来るタイプだ。例をあげればハラオウンの真ソニックフォームみたいなものだ」
赤「じゃあはるるんのジャケットもそういうタイプなの?」 エリー「現段階はな。実は大体の武装やジャケット、及びその他は出来ているがまだ微調整などは行っていなくてな?そこら辺はラジエイでやろうかと考えているのだ」
ヴィヴィオ「へぇ〜、そうなんですか?」 エリー「ちなみに付け加えて説明するとだな?設定としては色は白銀をベースに垢や紫のラインが入っている全てにおいてノーマルなのが[ナチュラル・フォーム]、ジャケットが垢と白銀のカラーをベースにアーマーを追加装着してスピードを犠牲に防御力と攻撃力を上げたのが[ストライク・フォーム]、そして蒼紫と白銀のカラーをしたジャケットをしてスピードを上げるべくジャケットを大方着脱して防御力と攻撃力を出来るまで下げてスピードと運動性、そして魔法攻撃に特化した[フュージョン・フォーム]というのを考えている」
緑「・・・・ウル○ラマンダ○ナ?」 エリー「違う、テ○ガだぞ?」
桃「もしかしてママ・・・それみて偶然思いついたの?」 エリー「おお、何で分かった?いやぁ〜実はそうなのだよ。暇だったからツ○ヤでウ○ト○マンテ○ガのDVD全部借りて一揆観してたら偶然思いついたのだよ。之あいつのデバイスに転用したら何か良いかもって思ってな?」
赤「コラコラコラお母さん!!流石にそれは無いよ!?僕らや父ちゃんの技にはウ○トラ○ンタ○ウの技を観て思いついたの入ってるしカービィさんはセ○ンでマリオさんなんか初代の技で作者がゲームのFERで思いついたのばっかだけどさぁ!?」 ヴィヴィオ「さらに付け加えると作者さんは私に○ル○ラ○ン○ースの技をベースにした技でも書こうしてるけど・・・ス○ースQとかバー○カルギ○チンとか」
エリー「まぁ確かにウル○ラシリーズの技って殆ど良いものあるしな」 赤「それよりもお母さん、次次!!」
エリー「あ、そうだったな・・・続いて雪菜専用のアーマーだがな?まだ開発中でな・・・」 ヴィヴィオ「開発中?」
エリー「そうだ、アーマー追加換装システムを採用していてな?単品では弱いが特殊なアーマーを取り付ける事で様々な場所でも活動及び戦闘できるという画期的なシステムだ」 赤「今度はゾ○ドのラ○ガー○ロを観て思いついたの?」
エリー「失敬な、ガ○ダ○S○EDだ」 ヴィヴィオ「どっちみちアニメ見て思いついたんですね・・・」
エリー「まぁそうだな、現在それを開発中の3機のメカである戦闘機型の[フライ・シューター]、潜水艦型の[マリン・ダイバー]、そしてバイク型の[ノーブル・ガンナー]に搭載して現在は烈火達がハイパーベースで調整管理、及びテスト中だ」 赤「さ、さいですか・・・」
エリー「予断だがな、実は烈火のアーマーだが・・・あれ実は変形合体して巨大ロボットになるぞ?」 赤「マジですかぁ!?」
エリー「マジなのだよ、その名も[3体レスキュー合体・トライブレイバー]と[5体合体・ブレイブ・キング]・・・トライブレイバーはブレイブ・ファイアー、ブレイブ・マリン、ブレイブ・チェイサーの3機が合体して出来た巨大ロボ、ブレイブキングはそれにブレイブ・シャドーとブレイブ・ドクターが合体して出来たロボだ。これらはあまりやらないけどな?追加して言うが現在開発中の3機も合体可能だ。以上!」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.102 ) |
- 日時: 2010/03/30 17:12:24
- 名前: ハイパーカイザー
- ふははははは!!我が世の春が来た!!!!
聖夜「だまれ。」
スパーーーーーーーン!!!!!
いてぇえ!?
勇「よ、容赦ないですね・・・」 ソウル「しかし、合体も出来るとはな・・・」 スカイ「どんな感じに合体するかは見ものだな・・・うちの作者も変形合体ロボ好きだからな〜。」
そうです!!合体こそロマンです!!!!
聖夜「とりあえず黙れ。」 銀河・林華「「・・・・・・・・・」」 冷奈「・・・まだ落ち込んでる・・・」(汗)
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.103 ) |
- 日時: 2010/03/30 23:44:54
- それにしてもタカさん、龍騎・エンペラーとナイト・エンペラーの技全部教えてくれませんか?実は分からなくて書けなくて・・・・
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.105 ) |
- 日時: 2010/04/01 19:52:40
- 名前: ミクトラン二世バックアップ
- すみませんけどタカさん、ディケイド&龍騎・エンペラーとデス・キメラのバトル書いてくれませんか?FFR出しても構いませんけど・・・
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.106 ) |
- 日時: 2010/04/02 19:11:28
- ふぅ・・・とりあえず始めて小説投稿したので楽しみにしてください。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.107 ) |
- 日時: 2010/04/07 22:49:39
- スキット
その1、「天才エリー」
赤「それにしてもお母さんって凄いよねぇ〜♪」 エリー「?何がだ?」 青「だって六星王やデバイスを作れるんでしょ?」 桃「それにバイオ・メタルだってママが作ったんだよね?」 オレンジ「もうこれは天才としか言えないね〜〜♪」 水「・・・天才お母さん」 エリー「そ、そうか?あっはははは♪(・・・言えない、全部暇つぶしに見ていたアニメや風呂入っていた時に適当に思いついたなんて・・・死んでも言えない・・・)」
その2「本当は女の子?」
カノンノ「それにしても・・・ミハルさんって可愛いですよね?」 ミハル「か、可愛い!?」 カイ「まぁ確かに、髪だって長くて綺麗ですし」 ミハル「ふ、ふぇえ!?」 カノンノ「うんうん!折角こんな綺麗な黒髪なんですから可愛い服とか着ないと!」 ミハル「あ、いや・・・その・・・」 カイ「いや、どうせなら着物でいいんじゃないですか?」 カノンノ「それ良いかも!じゃあ明日一緒に買いにいきましょ♪」 ミハル「あ、あうぅ〜〜(僕は男の子なのに〜・・・) 」
その3「本当に悪か?」
カイ「それにしても・・・マリオさん達が戦う相手ってどんな奴らなんですか?」 マリオ「ん?そうだなぁ・・・アグニムは屑だが、他の奴ら・・・まぁ例外もあるが相当変わってるぞ?」 カービィ「02は冷徹軍師って言われてるけど、実際には女子供を巻き込むやり方はしないし一緒に戦う事もあるし・・・」 ピカチュウ「その側近って言われてるダークゼロも卑怯なやり方しないで正々堂々でやるし?さらにはその部下は地球の文化に感化されてオタク化してる奴が何割かいるし」 マリオ「そしてカジオーは武士道精神持ってるから毎度戦う事があれば卑劣な輩は倒すし、趣味は3人とも募金活動支援だしな」 マリオ・ピカ・カービィ『本当に変わってるよなぁ、あいつ等』 カイ「・・・・本当に悪人なんですか、そいつ等・・・?」
その4「それでも正義か!?」
02「おいお前達!」 エリー「?何だ?」 Dゼロ「お前等一応正義の味方だろ、何で民間人ボコってるんだよ!?」 ピチュー「だってこいつ等家の娘泣かせたんだもん」 エリー「そんな奴に慈悲など無いが?」 02「お前等・・・・それでも正義の味方か!?」 ピチュー「悪人であるあんた等に言われたく無い!!」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.108 ) |
- 日時: 2010/04/07 23:44:19
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- ルイギ「…何だ、このスキット…?そして最後の方…それはピチュー達にも言える事だぁあああああああ!!!」
忠「…失礼ながら、[ディスガイア・オルタナティブ]での次回予告…私にやらせてくれませんか?駄目なら駄目で諦めます…。そして、これは[オリキャラ裏設定]の方でした方がいいんじゃ…?」
テンバ「ともかく…、あんさんまともなキャラ設定の更新せいや…?ここんとこ、全然しとらんやんけ?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.109 ) |
- 日時: 2010/04/08 08:43:47
- だったら真面目なのを書け。でなきゃ却下だ。
|