トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜
日時: 2010/03/09 18:30:26
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「ついに、[オリキャラ設定]もその5までできましたが…」

シェリー「…もぐもぐ…♪」
忠「今度はお菓子ですか…?あ、できればチョコ菓子を私に下さいな♪」

ルイギ「…で、孝よ。俺としては[鏡夜と凛が兄妹になったいきさつ]の方が聞きたい。」
テンバ「わては、[氷牙はんの母方の叔父]の話がええで?」

忠「…では、[オリキャラ設定その5]…スタートです!!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.56 )
日時: 2010/03/16 10:47:31
名前: ミクトラン2世バックアップ

あ、確かにそうですね・・・・・それにしても忠タロウ、確か俺ツムジはあの場所で純一に殺られて死亡って言ったよな?なのに何だ?何勝手に逃走させてんだこらああああああああああああああああああああ”!!!!!!今すぐ書き直せ!!!というか必ず書き直せ!!!!否定すらゆるさん!!!今書けすぐ書けやり直せ!!!!そして必ず俺の所に来い!!!その腐れた根性叩き直してくれるわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!(大激怒)そしてついでに言う!!ゼロムサイドは純一があと4つの世界を回るまで書くのは禁止だ!!!もうゆるさん!!貴様の我儘に俺はブチ切れた!!!はいこれはもう決定です、絶対否定させんからな!!(忠タロウ以外の作者は別)隊長命令だ!!これは絶対命令権だ!!!(怒)
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.57 )
日時: 2010/03/16 11:22:03
名前: カイナ

……えええぇぇぇぇ!!?ちょっと!それ俺にとっちゃディスガイア・オルタナティブに手出しすんなって言われるのと同義なんですけど!?何してろってんですか!?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.58 )
日時: 2010/03/16 11:56:20

だったら忠タロウのキャラの登場数を強制的に減らします!!!これならカイナさんも入れます!!!
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.59 )
日時: 2010/03/16 12:05:17

カイナ「……そうだ!!!忠タロウさんは遊戯王に詳しくないという点を利用して次のディスガイア・オルタナティブ、ゼロムサイドの転移先を遊戯王とハルヒの融合世界にすれば忠タロウさんは遊戯王を知らないため必然的に書く回数が減るんじゃ!?」
レオ「無理矢理無茶苦茶なネタを書くんじゃないか?それで怒られてんだし」
カイナ「そうか……否定できないな……ま、次回の転移先は遊戯王世界で強制決定してっと。元々ゼロムサイドの方じゃないと書けないんですし、仮面ライダー詳しくないから」
レオ「おい!?」
カイナ「それでは♪」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.60 )
日時: 2010/03/16 22:58:34
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「ノォオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!? だって、そう簡単にやられちゃ嫌なんですもん!!それに、私の中では[[ツムジ]は戦場から離れた安全な場所に転移するも、そこに偶然居合わせていたボーボボ一行に出会ってしまい、そこで彼等とバトルして敗れる。そこに[ツムジ]のオリジナルである[アラシ]が現れて、[ツムジ]を処分して再び[風]の軍団長]の座に立つ]…てな感じでいきたいと…」

ルイギ「もはや後の祭りだな…?」
テンバ「更新の遅さやらのツケが、まわってきたんやな…。」

シロガネ「…ところで、僕の出番は…どうなってるんですか?」
忠「…一応、考え中ですが…[異世界大戦記]でも、どこでどう出せばいいか…あとミクニップさん、それは嫌ですからっ!!!そっちだって、[スマブラIMPACT]の方、全然更新してないんですが、どうなってるんですか!!?今じゃすっかり完全放置状態ですよ!?」

ルイギ「あと、[第二回・異世界最強決定戦]の方も更新が進まないんだが…?」
テンバ「そもそも、忠タロウはんは[現代仮面ライダー]シリーズは[初期作品以外はあんま見とらんから知らへん]し、遊戯王かて最初の奴のくらいしか分からへんし…」

忠「…こうしてると、ホント自分は乗り遅れてるっス…。時代の波にどんどん乗り遅れてるっス…。
ルイギ「いい大人が泣くな。」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.61 )
日時: 2010/03/17 00:05:01

我慢してください。こっちだって考えてた流れが予想とは違う方向に流れてそれを修正したりフォローしたりってのはやってんですから、一人だけ我侭通さないでくださいよいい大人なんですから。
んで異世界最強決定戦については予選が何かさえ分かればこっちはいつでも書き進める準備は出来てますよ。それとかとっとと開会式を行うなり、開会式を行うのは普通に考えて開催者の忠タロウさんでしょ?
ついでにいうとそれを言ったら仮面ライダーは僕は一回も見た事すらないですよ?遊戯王もアニメは全部曖昧にしか見てませんし、漫画もGXは全巻揃えてますが最初のはほとんどないですし。最近の遊戯王は全部wikiで調べてやってんですからこちとら。ま、それでは。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.62 )
日時: 2010/03/17 01:05:47
名前: 孝(たか)

カイナさん。一つ聞きたい事がある。

アルカナ〜切り札の騎士〜

これに心当たりは?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.63 )
日時: 2010/03/17 09:11:16

ああ、知ってますよ。というかそこにオリキャラオファーしましたから。最近の遊戯王、お気に入り小説です。
僕の名を騙ってオリジナルフィールドカード[侍の戦場]を自分のオリカみたいに出した人じゃないのでご安心ください。それとも何か問題ありましたかね?……そういえばアルフの精霊界じゃもてもて設定ってあっちの主人公と似たとこあるな……場合によってはこの設定は削除しとくか。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.64 )
日時: 2010/03/17 11:38:42
名前:

あ〜やっぱりむこうの感想にあったカイナってカイナさんの事やったんかぁ
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.65 )
日時: 2010/03/18 13:18:48

だから・・・誰が続き書けって言った?俺は書き直せって言っただろがああ!?それと俺言ったよな?ボーボボも絶対出さないと!?必ず書き直せ!!あとボーボボの所は消せ!!あんまりしつこいと正当な手段をとるぞ?それともう一つ・・・アラシは風のように気まぐれだがなぁ・・・相手を呼ぶときは「お前」で相手を不殺(殺さず)して倒すんだよ!!勝手に性格決めるなボケが!!

アラシ「全くだな、勝手に性格とか決められて大迷惑だ、話は最後まで聞け。それに俺は最初から風の座についている、あの馬鹿が勝手に名乗ってるだけだ」

それとIMPACTOの更新もそうだ、そりゃお前に言われたかないわ!!元はといえばお前が話しをグダグダにしたせいで全く思いつかねぇんだよ!!しかもお前も言っておきながらまともな更新してないじゃねぇか!!このままじゃアレ没ということで封印することも考える始末だぞコラ!!

それとテンバ、更新のツケ?ツケ以前に破産レベルの借金じゃアホ!!お前は更新無し所か散々皆様に迷惑かけやがって!!!忠タロウ、もはや貴様に拒否権は無い!!今すぐボーボボの所強制削除及び修正を強要する!!!貴様の借金はもはや生きてる間すら絶対返済不能!!子々孫々レベルまでいってるわ!!!借金分働くまで絶対貴様に拒否権は無い!!!

タカさん達へ、自分は[マリグナントバリエーション]の世界を追加したいです。忠タロウの反対は前面無視して考えてくれませんか?之なら遊戯王の世界と合うと思えますけど・・・

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |