Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2010/03/09 19:02:57
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 忠タロウ・・・・後で俺の部屋に来い、お前には本気で説教してやる。あとタカさん、幸村が変身するライダーの設定と特徴書いてくれませんか?これじゃあ書きたくても書けませんから。っていうか思い出したんですけど・・・・たしかタイラントカブテリモンってウィルス種だったような気が・・・・・
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.2 ) |
- 日時: 2010/03/09 19:03:23
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「嫌です。そちらは[私の意見は全て無視する]と言ったんですから…、私が何しようが勝手でしょう?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2010/03/09 19:14:15
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- 全て無視するとは言ったが悪い事をほっておくとは言ってない、そこんとこ判れ馬鹿。それにしてもタカさん、大戦記も書いてくれませんか?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.4 ) |
- 日時: 2010/03/09 19:38:58
- 名前: カイナ
- ふむ、そういう意味でしたかハイパーカイザーさん。分かりました、んじゃ名前だけはない状態で出してみます。
名前: 性別:男 年齢:?(本人の弁では少なくとも500年は生きているとのこと) 種族:死神 武器:槍 髪型:黒い髪を真ん中辺りで分け、左目の方は完全に目にかかっている。 瞳:血のような赤 性格:冷静に見せているが飄々としたところもあり少々読めないタイプ。 設定:死神として世界を回り、死亡予定者の魂を極楽か地獄に送る役目を担っている。また異世界を回る術を持っており、レオ達の事も異世界を回る存在と知っている。ちなみにレオ達が行く先で戦いが起きても死者はほとんど出ないから魂の回収が楽に済むと割りと気にいっている。 また生命を預かる存在であるため通常の武器や魔法では何をやっても死なない身体を持つ、正確に言うと死にはしないが痛みやダメージは普通に受けるある意味ルイギに似た身体。 槍を使う戦士でもあるがその実力は死神の中でもまだ下っ端なためレオと同等くらい。
死神:生命を預かる存在であり、彼曰く上の方から送られてくる死亡予定者リストに基づいて動き、そのリストの生き物の魂を極楽か地獄に送る役目を持つ。神と似た存在ながら神ではない狭間の者と彼は称している。
デスサイズ:死神達が使用する武器で生き物の肉体と魂を切り離す能力を持つ。またその武器を相手の前に掲げて精神を集中することでその相手の人生、記憶を読み取ることが出来、死神はそれを読み取ることで死亡予定者が死んだ後その魂が極楽に逝くのか地獄に逝くのかを審査して魂を肉体から切り取り、逝くべきと考えた方に飛ばせる。これを人間は人が死ぬ間際には走馬灯が走ると称しているらしい。 また同時に通常の武器や魔法では死ぬ事のない死神を消滅させる事の出来る唯一の武器でもあり、死神の決まりを破った者はデスサイズで斬られ、消滅させられる。ちなみに普通の武器としても使用できる。
ま、こんなもんですね。あ、忠タロウさんにミク二ップさん、たまにはMP文庫の方にも顔出してください。今僕の作品の最新の奴でとあるアンケート取ってるんで。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.5 ) |
- 日時: 2010/03/09 19:44:56
- 名前: ハイパーカイザー
- むむむ・・・・・
銀河「・・・すげーのが来たな。」
・・・カイナさん、英名と和名。どっちがいいですか?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.6 ) |
- 日時: 2010/03/09 19:45:52
- ……んじゃ敢えて英名で、和名じゃていとさんとこの円町がいますし。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.7 ) |
- 日時: 2010/03/09 20:31:59
- 名前: ハイパーカイザー
- ・・・だめだ。苗字が思いつかない・・・名前だけでも勘弁してください。
サイレイズ
あくまで、一つの案ですので、そこらへんはわかってください。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.8 ) |
- 日時: 2010/03/10 00:14:46
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…なんか、聞く限りじゃこの死神の設定…[[黒執事]に出て来る死神]]の様な気がするんですけど…?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.9 ) |
- 日時: 2010/03/10 00:47:56
- 名前: 孝(たか)
- タイラントカブテリモンはワクチン種ですよ。
忠タロウ、母方の祖父なんてキャラは作った覚えはない。消えろ。
そういえば書いてなかったので、幸村のライダー設定をば…
仮面ライダー闘牙/真田幸村
幸村が己の内に秘めた才能が、ディケイドの絆の力で形を持った存在…ウルガードと契約した姿。
全身が赤で金のラインが目立つライダー。モチーフは虎と炎。 なぜか、どことなくアルティメットクウガの全身を赤くして、頭部が虎のフェイスマスク、指は鋭く、ナイフのように鋭い。 ブーツは重量感のある虎の足。
バイザーはバイザーは長槍型で、槍の腹部分にベントインポイントがある。
スペック 身長 195cm 体重 95kg 最大速力 100mを4秒 ジャンプ力 ひと飛び150m パンチ力 450AP キック力 650AP
召喚機 召喚槍 ウルバイザー 2600AP
闘牙のカードリーダー兼メインウェポン。刀身自体が常に発熱している為、最大出力なら厚さ1メートルの鉄板をも一刀両断することが出来る。
所持アドベントカード
ソードベント 爆炎槍 2300AP 性質・属性/フォース(特殊技)・炎 刀身を展開させて攻撃力を高めたウルバイザーでターゲットに斬撃を与える技。このカードのAPは直接ウルバイザーに上乗せされる。
ガードベント フレイムウイング 2800DP 性質・属性/サモン(武器召喚)・炎 ウルガードの翼を模した装備。 輝覇の背面ジョイントに接続される。 本来は敵の攻撃に対して炎の障壁を展開し、敵の攻撃を無効化する戦法をとるもの。 だが幸村はその能力より余剰エネルギーにより生じる飛行能力をメインに使用する。 そしてその余剰エネルギーを放出しながら突撃する「バニシングチャージ」は闘牙の必殺技の一つである。
フライトベント ソニックフロート 性質・属性/フォース(身体能力強化)・風 跳躍力を強化し、大ジャンプ、そのまま浮遊できるカード。闘牙はフレイムウイングを好んで使う為か使用頻度は低い。
アクセルベント アクセルビート 性質・属性/フォース(身体能力強化)・無 カード起動から三秒間物理法則を無視し、加速する。
ブレイズベント スピリットフレア 性質・属性/フォース(魔法)・炎 対象を炎で攻撃する。また、自らの武器に炎を宿す。 派生技「ブレイズナックル(命名純一)」を幸村は思いつく。
アドベント 神炎虎 ウルガード 性質・属性/モンスター召喚・炎 ウルガードを召喚する。ただし、あまりに巨大な為、使用場所に難あり。
ファイナルベント ストライク・ブレイカー 7000AP 性質・属性/必殺技・炎 単体での闘牙最強の必殺技。 ターゲットをターゲッティングストリームに固定し、フレイムブラスト(ウルガードの炎のブレス)を受け、勢いの増した炎のキックを叩き込む技。 接触時にターゲットを加熱し、そのまま爆発させる。 その攻撃力はドラゴンライダーキックを上回る。 しかし、龍騎サバイブのファイナルベントには流石に劣る。
こんな感じで…?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.10 ) |
- 日時: 2010/03/10 09:11:44
- ギクリ。
カイ「待て」 ええ、正直それを元にしてますが……何か!? レオ「開き直りやがった!?」 あ、ハイパーカイザーさん、別に苗字まで考えなくていいですから。それでは。
|