トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜
日時: 2010/03/09 18:30:26
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「ついに、[オリキャラ設定]もその5までできましたが…」

シェリー「…もぐもぐ…♪」
忠「今度はお菓子ですか…?あ、できればチョコ菓子を私に下さいな♪」

ルイギ「…で、孝よ。俺としては[鏡夜と凛が兄妹になったいきさつ]の方が聞きたい。」
テンバ「わては、[氷牙はんの母方の叔父]の話がええで?」

忠「…では、[オリキャラ設定その5]…スタートです!!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.66 )
日時: 2010/03/18 14:49:35
名前: ミクトラン2世バックアップ

オルタナディブで考えている純一のMFUは・・・あ、MFUは特定のキャラによっては武器に変形するのもあります。

ボーボボボボパッチ・・・ボーボボが純一のカードの力で超絶変形した姿。
ボボパッチの姿に変形しており、必殺技はボボパッチソードから伸びたエネルギーの刃を相手に突き刺して振り回す[ディライズ・イグニション]。

ナノハレイジングハート・・・なのはが琴子のカードの力でレイジングハート・エクセリオンモードに似た姿のレーザー砲に超絶変形した姿。必殺技はバインドで相手を拘束した後に魔力を最大までチャージしたディバイン・バスターで相手を粉砕する[ディライズ・グラビトン]。

マリオDダッシュ・・・マリオがカードの力でレース用の愛車[Dダッシュ]に超絶変形した姿。必殺技は純一が上に乗った状態で炎を纏って相手に突進する[ディライズ・ブレイク]

リンクマスターソード・・・純一のカードによってリンクがマスターソードのような姿に超絶変形したもの。必殺技は相手をトライフォースに閉じ込めた状態でリンクマスターソードに集まった光で作った巨大な刃でぶった切る[ディライズ・スラッシュ]

ホレ、これでボーボボにも一応出番がある状態にしたからこれでいいんだろ?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.67 )
日時: 2010/03/18 17:12:51
名前: ハイパーカイザー

・・・ミクニップ・・・もう、お前の意見なんか聞かん!!

スカイ「さすがに言いすぎだ。リレー小説はみんなでやるものだ。自分勝手な意見で言いがかりを付けるな。」

僕・・・いや、俺は人を差別することが一番嫌いなんだ!!少しは反省しろ!!
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.68 )
日時: 2010/03/18 18:20:48

忠「…[マリグナント・バリエーション]は…、[自分的にすごい嫌悪感あるから]即却下!!!その世界のキャラ―特に[アンパンマン]のキャラ達の絵柄が、原作と比べてメチャおかしいし、ハッキリ言ってキモい!!こんな画像見た幼児達は絶対[夢を無くす]よ!!?完全無視なんて取らせんぞ!!?徹底抗戦でいくぞぉおおおおおおお!!!???つか、そんな借金現実にはないんだから、ボーボボ組の出てるトコの強制削除・修正も却下!!!」

ルイギ「…かなり変なテンションになってやがる…。そしてすんげー滑舌で論じてるし…?」
テンバ「…ホンマ、他の作者達との価値観とかの違いによって、どんどん溝を自分で深めとるし…。あと、先の方ではさすがに申し訳ありまへん。でもな、[ディスガイア・オルタナティブ]はもともと忠タロウはんが主催で始めたリレー小説やから…」

忠「その通りです…。当初の主人公はゼロム君だけだったのに、純一くんとの別々のパートでの物語を進めていくとか、当初[アポカリプス・ナイツ]以外悪役考えてなかったのに、次々と他所から悪役現れて来るわ…正直、これ以上はもう限界なんじゃ〜!!!???だから、今度作る予定の新リレー小説では、[こちらだけが持ち得る限りの作品達]の要素を取り入れた新しい[新世界でのリレー小説]板を考えてます!!…まだ[作品の名前]とか決まりかねてますし、世界観とかも試行錯誤ですが…これだけは[私が中心で]描きたい!!だから…だから…

ルイギ「…こいつは…」
テンバ「ホンマにあかんな…この人…。」
シェリー「…うう…???…早口で、殆ど分かんないけど…」
ルイギ「…シェリー、一つの作品を数人がかりで作るってのはこれだけ過酷で、時にとても悲惨な結果を生むものだって事が、[この馬鹿タロウの独りよがり]を見てよく分かったろ?」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.69 )
日時: 2010/03/18 19:14:30
名前: ハイパーカイザー

まあまあ、落ち着いてください。僕にとっては[ディスガイア・オルタナティブ]はいい作品になると思いますよ?

スカイ「・・・その心は?」

俗に言う、[スーパーロボット大戦]のような感じだからです♪

勇「・・・ええっと、つまり・・・?」
銀河「つまり、[第三次スーパーロボット大戦α]のトウマやクスハみたいに、主人公が選べて平行して話が進む感じってことだ。」

ま、そういうことです。ちなみに僕としては、[べるぜバブ]、[.hack//Link]も参戦作品として加えたいなと思います。

聖夜「・・・理由は?」

[べるぜバブ]は単にカラド・・・まぁ、魔王つながりで。[.hack//Link]は・・・単に入れたいから!!

銀河「どあほーーーーーーーー!!!!」

スパーーーーーーーン!!

いてぇ!?

スカイ「・・・ま、最近それやってるからな。」
銀河「んなの理由にならねぇだろ!?」

・・・ううっ・・・だって、面白いのに・・・・

聖夜「・・・やれやれ・・・」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.70 )
日時: 2010/03/18 20:26:25
名前:

忠タロウ……てめぇ、嫌悪感だぁ?

人のこといえた義理か?

人の書いた二次の番外編を許可なく投稿したり?

キャラ名間違えたり?

設定間違えたり?

他人が作った物に対して嫌悪感だぁ?

何様のつもりだ?

マリグナント作った人かてな、たくさんの方々に笑ってもらいたいから作ったんだぞ?

おまえ、本当に腐ってんな。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.71 )
日時: 2010/03/18 20:44:00

忠「だって…[アンパンマン]は幼児達の為のアニメですよ!?全世界の幼児達の為にも、それだけは…」

ルイギ「今更言ったって無駄だぜ?ホントに[時代の波に乗り切れない不器用な奴]だな、あんたは…。というか、その言い訳大きい子供だろ…?」
テンバ「…もうこの際、あんさん単独で[小説掲示板]作ってそこで[自分だけの小説]を、書いてった方がええんちゃう?」

忠「………かもしれない…。正直言って、自分だけどんどん調子のってはたくさんの失敗してお仕置きされて…これでは、いけませんよね…?今一度、単独で小説掲示板を書いてった方がいいかな…?今のリレー小説がちゃんと終わってから!!」

ルイギ「…ちなみに孝よ、こいつのはあくまで[その動画を見た一個人からの感想]だから。…まあ、120%[こいつの責任]ではあるのは確かだ…。」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.72 )
日時: 2010/03/18 22:19:56
名前: ミクトラン二世バックアップ

・・・わかりました、私も私で言いすぎました、反省します、ゴメンなさい

ピカ「しかしだがHKさんよぉ、コイツの言葉も一理あるぜ?」

自分は自分でタカさん辺りに不快な文章書いたらちゃんと直しますけど・・・忠タロウの場合いくら何でも度が過ぎることがちょくちょくあるんですよ?この2年間

マリオ「アイツ相手にとやかく言う内容のほとんど自分が何度も言われてる場所ばっかりだぜ?しかも自分の偏見ばっかで」

流石にタカさんの気持ちが分かったような気がしますよ・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.73 )
日時: 2010/03/19 21:17:14
名前: カイナ

カイナ「さてと……とりあえずこの掲示板の本来の目的に戻すためにも最近出てきた黒エルフィについて設定を纏めときますか」

黒エルフィ:エルフィがぶち切れた時に現れる別人格。ちなみに黒アルフはサディストな人格一個なのに対しエルフィはレベルによって差異がある。
LV1:ぶち切れた状態、これはまだ人格交代にまでいっていないため厳密に言うと黒モードではない。
LV2:LV1を超えて人格が変わった状態。クスクスクスといった感じの冷たい妙な笑みを常に浮かべており、時々言葉の一部に残酷さが感じられる言葉が混じってくる。
LV3:LV2を超えた状態でレオやライ達はこの状態を知らない。主にライに危険が迫った時に発現し、過去兵士として育った時の冷酷非情な人格がエルフィの主人格に混じる形で表に出てくる。その他にもライを守りたいという気持ちが歪んだ方向に進んでしまい、ライに手を出す奴は全員潰すという一種のヤンデレみたいな状態になる、軽く精神が錯乱したような状態でもある一種の暴走状態。レオ達が存在を知らないほどに解放頻度は黒アルフより圧倒的に低いが性質の悪さは自分で全く制御できない分黒アルフや鏡夜より厄介。

カイナ「ちなみにもう落ち着いたものの新年会の方で出てたのはまだLV2です。そんでライが危険に陥ったらノーマル状態からでも一気にLV3まで上昇する特徴があります」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.74 )
日時: 2010/03/20 00:19:00
名前: ミクトラン二世バックアップ

なるへそねぇ・・・たしかウチにも似たような奴がいたなぁ・・・・ほんの一例ですが・・・

ピチューの場合
LV1:普段の状態、少し嫌なことがあっただけで発動する。この状態ならルイギを1発殴る、兄(ピカチュウ)を殴るなどの行動でストレスを発散する。(ただしはやてやこのかに対してはLV2であっても絶対手出しはしない)。
LV2:自分のプライドを傷つけられた時や何か相当嫌なことがあった時に発動(この時点は半ギレ)。最近落ち着いていたサドの面が少し出てくるも、30%本気になって相手を倒すようになる。
LV3:守りたい人達や仲間を傷つけられたり罵倒されたりした場合に発動(この時点でマジギレ)。100%本気になり完全に怒ってます。この状態になった以降は両目が赤くなる。なおこの状態からセコンドアビリティが暴走しやすくなる。
LV4:よっぽどの事が無い限り見れないブチ切れモード。完全にサド化しており、セコンドアビリティ(氷)による氷結攻撃や相手をじわじわ痛めつけるなど残忍な性格になる。なおLV3以降になると氷牙ですら宥めるのは至難の技である。なおこの状態になると全身からドス黒いオーラが出る。
LV5:この状態になれば鏡夜ですら宥めるのは不可能と言われる程の状態で別名狂戦士モード(バーサーカーモード)。眼が完全に赤くなり思考能力の殆ども戦闘のみとなってしまい片言になっている。さらにこの状態になるとセコンドアビリティは完全に暴走しており、右腕と胴体、そして両足がまるで狼みたいな氷のアーマーが装着され、さらには完全に辺りのものを末梢するかメンテの[目覚ましビンタ]を喰らうかはやてかこのかが説得しない限り氷牙の最強技を受けても何度でも立ち上がるほど、自己再生能力が高くなり、タフになる。なお1度だけこの状態になったことがあり、その際には氷牙の右腕と左足を引き裂くというとんでもない戦闘力を見せている。

LV0:別名落ち込みモード。はやてに怒られたりこのかや娘に嫌いと言われたり何か悲しい事があったりするとなる。この状態になると恐ろしく落ち込み、大概部屋の隅で泣いてるかおでん屋台でフェイト達と飲んだくれているかのどちらかの行動になる。余段だが、ピチューは試合の勝敗によって今晩のおかずが変わるために毎度その事を指摘されてこのモードになる(といっても大抵は負けているため毎度落ち込んでいる)。(例:シグナム・・・勝ち:ジャガバター、負け:肉じゃが。ヴィ−タ・・・勝ち:ビーフシチュー、負け:クリームシチュー。シャマル・・・勝ち:切干大根、負け:大根の煮付け。ザフィーラ・・・勝ち:マカロニグラタン、負け:ラザニア。ルイギ(稀に負ける)・・・勝ち:ゴルゴンゾーラ、負け:ペペロンチーノ。クッパ(90%の確率で負ける)・・・勝ち:肉鍋、負け:海鮮鍋)

ピカ「・・・で?今日の料理は?」
ピチュー「・・・オムそば」

ピカ「・・・カイに負けたんだな・・・滅多に負けないのに」
ピチュー「・・・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.75 )
日時: 2010/03/20 09:21:19
名前: カイナ

あのさ、だから本当前々から言ってんですけど軽々しく鏡夜さんや氷牙さんを対比に出す癖直しません?あんた氷牙さん達舐めてんですか?
いくらぶち切れてるつってもピチューさんレベルに負けるようじゃ究極魔王神の名折れだと思いますがね?
カイ「待て、ピチューさんに喧嘩売ってんのかお前は……」
別にそんなつもりはないけどさ、レオが最大の肉体強化術を施して尚足元にも及ばない、それが氷牙さん達のレベルだ。そんなのにぶち切れて人格変わってるとはいえピチューさんレベルが勝てるってのが納得いかない。それだったら闇モードのカイだったらピチューさん相手に完勝できるね。
カイ「さりげなく俺巻き込むの止めてくれない!?」
ま、そういうことで。それでは♪

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |