Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.11 ) |
- 日時: 2010/03/10 16:46:31
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ちなみに考えてる世界は・・・・・
[灼眼のシャナ]と[とある魔術の禁書目録]の世界・・・・紅世の王[アルミサエル]の持つ宝具によりフレイムヘイズと同行している王以外の紅世の徒が存在の力無しで原型をとどめる事が出来るようになってしまった世界、さらには全ての徒は無差別で人間を襲うようになる。さらにはネセサリウスの一部の者が裏切りアルミサエルに付く、さらには切り札である炎髪灼眼の討手(シャナ)とインデックスを巨大な封絶内に閉じ込めてしまう。そのため学園都市は対抗策としてとある仮面ライダー、[555]シリーズを作り対抗する。
[メルディブラッド]と[フェイトステイナイト]の世界・・・・新たに生まれた英霊[ルシフェル]による怪奇事件が発生、さらにはそれと同じ時期にセイバー、アーチャーと言った数々の英霊が謎の失踪、神祖の姫アルクェイドも行方不明になる。その裏には桜の兄が関係しているとか・・・・・なおこの世界では四郎かシキが仮面ライダーキバになる。
[ゼルダの伝説]と[ゼロの使い魔]・・・・・不死生物[アンデット]が出現し治安を脅かしている世界。さらに同じ時期にはアンリエッタ、ゼルダ両王女と虚無の担い手であるルイズが何者かの手により誘拐される。そのためハイラルとハルキゲニアでは双方を疑い、戦争がおきかけている。この世界ではサイトはブレイドになることが可能。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.12 ) |
- 日時: 2010/03/10 16:55:19
- 名前: カイナ
- とりあえず全ての異世界で仮面ライダーに変身するとかいうのはツッコミを入れるべきなんでしょうか?
あ、それとどこかで異世界に遊戯王を組み込むってのは駄目ですか?かなり前に出した遊戯王のモンスター達が住む世界、融合世界としたらもう一つのが浮かんでない点が問題なんですが……。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.13 ) |
- 日時: 2010/03/10 18:00:04
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「…今更言える義理ではないかもですけど、敢えて言わせて下さい。…何故に融合作品世界のそれぞれの主人公達を、[現代版仮面ライダーシリーズ]に変身させる必要がどこにあるんですか?カイナ氏の言う通り、[何故全ての異世界で仮面ライダーに変身]すんでしょうねえ…?
更に言わせてもらえるなら、[ゼルダの伝説]と[ゼロの使い魔]の融合世界に何故、[仮面ライダーブレイド]世界の不死生物[アンデッド]が出るんですか!?[魔法絡み]とかじゃ私的につじつま合いませんよ!あ、もしや[士達が渡る予定の世界だから、仮面ライダーの力が融合世界の主人公たちに発現してもおかしくない]って考えてるでしょ…? 他にも言わせてもらえば…、[誘拐もの]があなたの今のマイブームですか?手戦力キャラが次々と失踪とか捕まるとか…」
ルイギ「それ以上ツッコむと、また酷い目に」 忠「お黙りなさい、色欲魔人。これだけは譲れない…、私の中の[ツッコミ魂]がツッコめと言ってるんですから…。[戦国バサラ]や[恋姫夢想]の融合世界では、もう[手遅れ]な状況だったので仕方ないですけど…。」
テンバ「…わても、ツッコみたかったけど…[ツッコんだら酷い目に遭う]予感して…」 シェリー「…へんしん…♪(ライダー達の、変身ポーズのマネをしている。)」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.14 ) |
- 日時: 2010/03/10 18:47:38
- 名前: ハイパーカイザー
- むー・・・・忠タロウさん、その方が面白いと思うんですよね、僕としては。
銀河「なぜ?」
ま、ようは[スーパーロボット大戦]や[ナムコクロスカプコン]と同じと考えれば結構おもしろいんですよね。
聖夜「・・・どっちかというと、[仮面ライダーディケイド]とほぼ同じストーリー構成だけどな。」 スカイ「うちの作者はクロスオーバー物好きだからな・・・」
あ、あとミクニップさん。次の世界は、[ゼルダの伝説]と[ゼロの使い魔]の融合世界にしてください。理由としては[ゼロの使い魔]の設定が大体わかるので。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.15 ) |
- 日時: 2010/03/10 19:01:55
- カイナ「いえ、人によってはその転移先の世界観をぶち壊してると取られかねませんよ?物質界ならまだしも幻想界に仮面ライダーは合わないかと、戦国時代にも時代的に合いませんし。第一仮面ライダーに変身するのは元々仮面ライダー世界にいる人達で充分でしょ?わざわざ他の世界の人達が変身する必要性がないと思いますし理解できません」
カイ「はっきり言うなぁ」 カイナ「半分ほど本気で思ってる事だし。それと先に言っておきますが仮にテイルズオブシリーズの人達にもそれを強要するとなったら俺は諸手を上げて全力反対の姿勢を見せますからそのつもりで」 カイ「おいおい」 カイナ「カイやカノンノはもちろん他のあのメンバーが仮面ライダーに変身する意味すら分からない、あいつらはあのままで充分だ。もちろんレオ達でも即却下なのでそのつもりで」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.16 ) |
- 日時: 2010/03/10 19:02:43
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ディエンド〜〜♪
ディエンド「オッケ〜〜♪」
−KAMEN RAID J!!−
マリオ〜〜♪
マリオ「巨大化!!!」
マリオ、ジャンボキノコで巨大化。
そんでもって
−FINAL FORM RIDE DI・DI・DI・DIKADE!!−
ディケイド『・・・・またかよ』
必殺、ディケイドジャンボフォーメーション♪死ね、忠タロウ♪
−FINAL KAMEN ATACK FORM RIDE DI・DI・DI・DIKADE!!−
ジャンボディケイド『デヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!』 ジャンボマリオ『こうなりゃヤケクソだ!!!オリャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!』
チュドオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!
忠「ウギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア・・・・・・・・・・・・・・・・」
仮面ライダーはあくまでも突如出現した怪人達に対抗するために書いたやつだしそのために士もカードの力失ってる設定にしてるんだぞ?貴様にとやかと言われる筋合いは無い!!!文句言ってる暇があるなら書けと言ってるだろ!!とりあえず貴様は大戦記書けや!!相手はフェイトと同じ技を使うフェイトだがフェイトじゃない、偽者だが本物という設定だ!!この謎賭けを考えて書け!!それともう1つ、ベタで悪いかあぁ!?こちとらこれでも考えて書いた設定だぞ!!タカさんならともかくお前にだけは言われたくない!!!それと怪人やライダーだって同じだ!!これでも世界観やキャラのこと考えて選んだんだぞ!?それでも文句言いますか!!?アンタ何様ですか!?しばくぞ、二度と突っ込み出来ない位しばくぞワレェ!!!!!!
ちなみに遊戯王との融合世界ですが・・・・・正直無理だと思います、カイナさんから何か良い案があればいいんですけど・・・・正直遊戯王と混ぜても違和感の無い奴は自分の中には無いですねぇ・・・・・すみません
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.17 ) |
- 日時: 2010/03/10 19:22:04
- カイナ「遊戯王はやっぱ融合世界は難しいですか……ですよねぇ?こっちだって無理矢理言ってデュエル・マスターズですよ?……自分でなんでこれしか思いつかないんだろ……んじゃ最悪融合世界じゃなく……」
レオ「異世界大戦記の根本から違くね?」 カイナ「……だよね?……レオ達が遊戯王世界を冒険するっての考えたのに……ふぁんサーチに個別小説として投稿しようかな?……」 レオ「待て」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.18 ) |
- 日時: 2010/03/10 19:38:24
- 名前: 孝
- ………出来ますよ?
遊戯王とハルヒ、けいおん!。
という融合世界。
遊戯王DMキャラ、ハルヒキャラ、けいおん!キャラ これで出来ますよ
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.19 ) |
- 日時: 2010/03/10 19:47:19
- 忠「ぬあだっしゃ〜!!!(努)羅刹真拳超奥義[矢裏華衛死拳(やりかえしけん)]!!![一人ディケイドジャンボフォーメーション]じゃ〜!!?」
チュドゴォオオオオン!!!
ディエンド「ん何っ!?」 マリオ「ぐおおっ!!」
忠「こっちだって、書きたくても私の頭じゃ[謎かけもの]は書けないっスよ!!?というか、そのフェイトさんの[偽者だが本物]じゃ余計分かりづらいっス!!偽者か本物かだけ教えてちょんまげっ!!!」
ルイギ「いかん、あいつ…すっかりテンションおかしくなってやがる…。」 テンバ「しかもさっきの奥義で、[実体のある残像]を作ってフォーメーションやっとったで?…現実じゃ無理な奴やから、これ以上やると身体持ちまへんで?」
忠「関係あるかぁああああああ!!?(血涙)こちとら仮面ライダーものは[V3]とかの古いのとか[現代版仮面ライダーシリーズ]の初期の3、4作品しか分からねえよっ!!!ネットで[そのアニメの公式紹介サイト]を調べてるくらいだしっ!!!」
ルイギ「……つか、ここでこんな下らん論争するより何とかつじつま合わせていった方がよくね?」 忠「できるかぁああああ!!?それができれば、小説書いとらんわいやあぁあああああああああ!!?」
シェリー「…お〜…」(何故か、[歴代仮面ライダーシリーズ]のアニメを見ている。現在は[仮面ライダーブレイド]。) シロガネ「…この戦闘パターンを記録すれば…、僕の[攻撃バリエーション]を増やせられるかも…」(いつの間にか、シェリーの隣で一緒に見ており、テレビに映るライダー達の動きを観察している。)
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.20 ) |
- 日時: 2010/03/10 20:23:29
- 忠「…先ほどウィキペディアで[フェイト・テスタロッサ]の設定を見て来ましたが…設定的にやっぱり異世界大戦記でカービィさんと戦ってるのは[フェイトさんそっくりに造られたクローン]で決まり…あっ、もしやその人…[フェイトさんのお母さん]か[フェイトさんのオリジナルであるアリシアさん]!!?」
|