Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.86 ) |
- 日時: 2010/03/23 22:30:36
- 名前: ミクトラン二世バックアップ
- 完っ全に氷牙達もう赤ん坊に近いし!!・・・あ、そういえば、実は自分、初代スマブラメンバー(現在は赤き翼、マリオ達は二代目)がまだ健在していた頃に、実はとある事故でタイムトリップしてまだ王位につく前の皇牙に出会っているっていう設定考えてるんですけど・・・ダメですか?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.87 ) |
- 日時: 2010/03/24 00:27:30
- 名前: 孝(たか)
- 出会うキャラクターによりますね。
皇牙は一応、昔から寡黙キャラという設定にしてますのでご容赦を
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.88 ) |
- 日時: 2010/03/24 22:37:33
- 名前: ミクトラン2世バックアップ
- ・・・とりあえず、アグニムが邪神唆して生き返らせたメンバーでも書きますね。
アリシア・T・アシュレイ(19)・・・昔事故死したが、邪神の力で成長した姿で蘇生させられたアリシア。現在は何とかフェイトとアグニムとの関りを避けるためにまだカービィや氷牙すら信頼できる悪、ゼロツーとダークゼロ、カジオーの部下となって行動している。さらには途中で仲間となったイマジン達と行動(たまに憑かれる)する事もあり、新たなる仮面ライダー[仮面ライダー仙王]になる事ができる。 オルタナディブでは・・・ゼロツーの養子になり、フェイトと同じ執務官となる。そして現在は髪をショートヘアにしてフェイトと間違えられるのを避けながらゼロツーの補佐官として行動中。
仮面ライダー仙王・・・・アリシアが変身する仮面ライダー。 5つのフォームを持ち、それに合わせてセンオウベルトの左右の腰部分に在る6つのパーツ[センガッシャー]を様々な武器に組合せて戦う。
アルビノレオイマジン(ランド)・・・アリシアに憑き、アリシアの白ライオンのイメージから生み出された白ライオン型イマジン。 普段は強がっているものの実は極端なまでの臆病なイマジンで、本来の目的でさえ怖くてできないほどである。 しかし一度戦いを決意すると、アリシアを仙王・ブレイドフォームに変身させる。 なお臆病だが強さはかつて電王すら苦戦させたレオイマジンと同等である。 変身した時の台詞は[獣王、此処に光臨]。 ちなみに、アリシアに憑くと、アリシアの髪の一房に赤いメッシュが入り髪形がオールバックに、瞳が赤くなってランドの意識が表に出る他、服装もベージュのトレンチコートにマフラーというマフィアの御曹司みたいな格好になる。
パイレーツイマジン(ジータス)・・・同じくアリシアに憑き、アリシアの[ピーターパン]に出てくるフック船長のイメージと伊勢海老のイメージから生み出された伊勢海老型イマジン。 老人のような感じのイマジンで、そのせいか老人みたいな喋り方をしている。 マイペースで普段は寝ているが、いざとなればみなみを槍術を使った戦法を得意とした、仙王・ランサーフォームに変身させる。 台詞は「お主に深海の世界を見せようか?」 実は本来の目的もすっかり忘れてたらしく、昼寝できればそれでいいらしい。 みなみに憑いた場合、髪の一部に緑のメッシュが入り腰まで伸びたロングヘアーになり、瞳も緑色になってジーダスの意識が表に出て来て服装も着物になる。
ホワイトウルフイマジン(ルドルフ)・・・他の2体と一緒にアリシアに憑いた銀狼型イマジンで、アリシアの[狼と七人の子山羊]の狼のイメージによって生み出された。 紳士的でキザな性格をしており、毎度毎度女性を口説いている。 しかしやる時はやるタイプで、戦闘時にはみなみを銃撃戦得意とする、仙王ガンナー・フォームに変身させる。 台詞は「静かなる疾風、ここに推参」。 憑くと髪に蒼のメッシュが入りセミロングに、瞳も蒼になりルドルフが主導権を握るようになる。 ちなみに服装は何故か紳士服。
キバリオン・・・キバットバット三世の弟でキバーラの兄にあたる蒼いカラーで紅い瞳の蝙蝠型のモンスター。 マイペースで能天気な性格をしているが自分なりのプライドを持っており、プライドを傷つけられると怒る。 装着者に噛み付く事で装着者を[仮面ライダーファング]に変身させる。 実はかなりの綺麗好き。 口癖は「感情は何時でもキバックス(マックス)だぜ!!」
仮面ライダーファング・・・キバット三世の弟である[キバリオン]の力によって蘇生させられたグレイフォックスが変身する仮面ライダー(例えれば両肩がレイで両足がライジングイクサの青いキバ)。 格闘戦術を得意とするライダーであり、格闘技を主体とした戦い方をしている。 さらに左右の腰に在る6つのフエッスルのうち4つを吹かせる事により4つのフォームにチェンジする事ができる。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.90 ) |
- 日時: 2010/03/24 23:03:29
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「………何故に仮面ライダーに変身する必要が…?フェイトさんみたいに魔法使えたりできるのなら、必要なくないっスか?」
ルイギ「…んな事言ってると、また酷い目に遭うぞ?」
忠「それでも言わせてもらいます。それが私ですから。…あと[電王]と[キバ]の複合って…かなり無茶過ぎません?あと、孝さんも言ってましたがみなみさんって誰!?…ホントに[らきスタ]の岩崎みなみさんだったら、徹底抗戦ですよ!!!」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.91 ) |
- 日時: 2010/03/25 00:19:33
- 名前: ミクトラン二世バックアップ
- ・・・あ、しまった。面倒だったから自分が書いている小説の設定から出したからそこだけ消すの忘れてた
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.92 ) |
- 日時: 2010/03/28 23:07:38
- それにしてもタカさん、実は凛に6つ子とヴィヴィオと仮契約してもらおうかと思うんですけど・・・それと自分としては何故か凛がミハルを触っても全く平気なんて設定追加してくれますか?
ミハル「な、何故僕ですか・・・?」 いやだってお前どっから同見ても女の子にしか見えないし、というか制服着てても性別なのならきゃ分からないし。 ミハル「あうぅぅ〜〜〜〜 」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.93 ) |
- 日時: 2010/03/28 23:16:56
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 忠「………キャラ設定…考え直さなきゃ…。過去ログを見直して、構想し直そう… 」
ベルム「…貴様の所為で…」 グァルゾディア「我らの設定が、おかしくなった…!!」 ネクロス「…せめて、苦しまぬ様に一撃で死なせてやる。」
忠「ちょっ、まっ… 」
三邪神「問答無用!!![ネビロム・スフィア]最大出力!!!」
忠「あぎゃあああああああああああああ!!!???」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.95 ) |
- 日時: 2010/03/29 01:13:24
- ・・・あれ?自分が聞いたのは15歳以下だったような(ちなみにミハルは16歳)・・・まぁいいか、それにしてもヴィヴィオだけか・・・まぁ確かに6つ子は6匹もいるし面倒ですしねぇ・・・
赤「ちょっと!メンドイってなにさ!?」
あ、じゃあミハルはどうですか?スカにしたら狼とか犬とかになりそうですし・・・あと雪菜(まぁ出るのはだいぶ先)も・・・
ミハル「な、何で僕ですか!?」
だってお前後に弄られキャラになりそうだし、お前の正体もポチエナだし
ミハル「あぅ〜〜・・・それは関係ないと思いますけど・・・・ 」
そういえば確かカービィにはヘルパーと呼ばれる仲間がいたなぁ・・・あ、タカさん、ヴィヴィオに護衛としてカービィが何体かヘルパー部隊の隊員をつけるというのは?まぁ嫌ならいいんですけど・・・
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.97 ) |
- 日時: 2010/03/29 02:26:48
- ソード、ファイター、ビーム、パラソル、アイス、バーニングですか・・・あ、それなら以下の党利ですね
ソードナイト・・・メタナイト専用部隊【メタナイツ】の一員でもありカービィ専用部隊【ヘルパーズ】の隊員の一人。真面目な青年で擬人体は紫の鎧を着た青年。一人称は私。
ナックルジョー・・・ヘルパーズの隊員でありカービィの友人。いぶし銀だが熱いハートを持った男で何時も先陣切って行動する頼れる存在。擬人体は白い鉢巻に青いジーパンとシャツとノースリーブジャケットを羽織った青年。一人称は俺。
ワドルドゥ・・・ヘルパーズの隊員でありワドルディ隊を指揮する人物。堅物で常に冷静だが優しい心もある。疑人体は右目を髪で隠した鎧騎士。一人称はワタクシ。
パラソルワドルディ・・・ヘルパーズの副隊長であり、カービィの古い友人でもある人物。気弱で誰に対しても礼儀正しいが、戦闘となれば卓越した指揮能力でカービィ達のサポートをする人物。擬人体は執事服を着た青年。一人称は僕。
チリー・・・ヘルパーズの数少ない女性隊員。無口で常にポーカーフェイスであるために感情は読み難いが、分かる相手には言葉が分かるらしく、その人が言うには口下手で恥ずかしがり屋らしい・・・。疑人体は赤いマフラーに完全に両腕を覆い隠すほどの長袖をした服とミニスカート(何時もは下着だがたまにスパッツ)をしている。一人称は私
バーニンレオ・・・何時もチリーとタッグを組んでいる女性隊員。勝気で男勝りだがけっこうウブな一面もある乙女。疑人体は左太股の所からバッサリ切ったジーンズと白いシャツ(とある魔術の禁書目録の神裂みたいな感じ)を着ている。一人称はアタシ。
ヴィヴィオ「というわけで・・・・おねがいします」 ソードナイト「我らが護衛に付く限り!!ヴィヴィオ殿には指一本触れさせはしない!!」
ナックルジョー「心配すんな、俺らが守ってやるからよ」 ワドルドゥ「カービィ隊長の命により!貴方を護衛しますぞ!!」
Pワドルディ「だから安心してね?」 チリー「・・・・・・・」
バーニンレオ「ま、アタシらがいれば百人力じゃん?」
とまぁこんな感じですね、ちなみにミハルのは氷牙達にも任意してもらうという形で・・・
エリー「まぁ、どんな形であっても家の基地を崩壊したら修理費の10倍は請求するがな?」
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その5〜 ( No.98 ) |
- 日時: 2010/03/29 04:43:39
- 名前: 孝(たか)
- 説得が大変だぁ
|