トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
[ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜
日時: 2009/11/10 20:18:27
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…ついに団三幕まで出ました。しかし、ここまで来てまだ序盤!!ショパンではありませんよ、序盤です!!」

ルイギ「…面白くもねえダジャレ、かましてんじゃねえよ…。つか、今後はどうなる予定だよ…?」
忠「えっと…両者の戦いの後半と、ゼロム君達には[トリニティ・ユニバース]世界に行ってもらおうと思ってます…。」
テンバ「…それで、この人等をここに呼んだっちゅう訳かい…。」

ツバキ「まあ、うちの[計画]を狂わす様な事はすんなよ…?」

カナタ「おおっ♪他所の世界の者か!!どんな異文化を持ってくるのか楽しみだぞ?」
テンバ「それやったら、わてのお宝である[魔導具コレクション]でも…」
レシート「何っ!?お前もトレジャーハンターか!!」
テンバ「ちゃいます。全部商談を繰り広げて、交渉の末に手に入れたモンやで?…まあ、一部はルイギに取らせたんやけど…」

ルイギ「…死ぬと分かる様な滅茶苦茶危険なトラップのど真ん中に、飛び込まされるんだぜ…?」
ルキウス「…あんた、俺以上に酷い扱い受けてるな…?」

忠「ともかく、第三幕!!」
フロン&エトナ「「スタート!!(でっす♪)」」
忠「ちょ…なにいきなり…!?」
エトナ「うっさい。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.93 )
日時: 2009/12/28 15:14:50
名前: ミクトラン2世バックアップ

ピチュー「・・・・・地を駆けろ!!![氷の牙]アイス・ファング!!!!」
ザスト「!!!」

突然、ザストの後ろからピチューが出現し、クナイ状の氷で相手を攻撃するが、寸前でザストはそれを避け、剣で攻撃するもピチューは太刀で受け止める。

ピチュー「まったく、君達はどれ位厄介事を持ってくれば気が済むんですか?レオさん、カイ君」
カイ「ピチューさん!!!」

ザスト「ほぅ・・・・貴様はあの[氷狼]の・・・・」
ピチュー「ま、そういうトコ。それにしてもハートレスなんてまだいたんだ。最近は見ないけど」

そう言ってザストと距離をとり、辺りを見回し苦笑するピチュー。どうやらこの敵に対しては何か思い出があるらしい。

ザスト「なるほど・・・・たしか貴様は]V機関とも関係があったな・・・・」
ピチュー「ま、そういう事。チェリク!!ロック!!アレやるよ!!」
チェリク「はいはいは〜い!任せてくださ〜〜〜い♪」
ロック『了解しました、マイマスター』

ピチュー「OK、キュアロック、セットアップ!!!」
ロック『セット、アップ!!!』

瞬間、ピチューの周りを白銀色の光が包み、ピチュー、トラクション・フォームになる。

ピチュー「続いて!!頼むよチェリク!!!ユニゾン!!!」
そしてピチューはチェリクと融合。髪は銀色に、目は赤く、黒かったバリアジャケットは銀色に、マントとサングラスは外れ、ロックは双剣に変形し、ピチュー・スティリアル・フォームになる。

U・ピチュー・チェリク『さあ!ショータイムだ(です)!!!』
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.94 )
日時: 2009/12/28 15:42:56
名前: ハイパーカイザー

ザスト「ふん。いいだろう、まとめて相手をしてやる!!」
スカイ「ピチューさん、行きますよ!」
ピチュー「ああ!」

そして再び戦闘が開始された。

一方、ルイギ達はというと。

ソウル「・・・とにかく、お前は下がってろ。死にたくなければな。」
???「へ?」
ソウル「瞳、頼む。」
瞳「はい。さあ、こっちに。」
???「え?あ、はい。」

瞳につれられて少年は、離れていった。

ソウル「さて、そろそろ始めるか。変身!!」

Fighter Form

ブレイブベルトから電子音が流れ、ソウルは変身を完了した。

テンバ「あ、あれ?姿がちゃう?」
ソウル「こいつは、格闘戦用のフォームだ。」

テンバのいうとおり、セイバーフォームとは色が違い、さらにアンテナも変わっていた。(イメージは、シャアザクについているアンテナをイメージ)

ソウル「一気に殲滅する・・・!」
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.95 )
日時: 2009/12/28 15:57:55
名前: ていと

円町はピチューと一緒にいることにしましたんでよろしく。

円町「へ〜・・・。かっこいいかもあれ」

そうつぶやきつつ、円町はザストに向かって駆ける。
ザストの目の前で思いっきりジャンプした後。

円町「闇に関しては負ける気はないよ〜。断罰ッ!!」

そのまま急降下しつつ、武器をザストの目の前にたたきつけ、鎌が刺さった地点から、闇の力が噴出す。

円町「まだまだ!!」

それで終わらないと知っている円町は、大鎌をすかさず横に薙いだ。

ガキィン!!という音が鳴り、大鎌と剣がぶつかる。

ザスト「・・・女にしては、なかなかやるな」

円町「そりゃどーも。これでも、死神なんでね」
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.96 )
日時: 2009/12/28 16:09:28

シデン「ほう…、面白い。貴様等がどれだけ強いかデータ収集させてもらうぞ!?」

すると、先ほど部下に呼ばせたのか彼等の周囲に複数の転移陣が現れた。
そこから出て来た奴等の内一方は、ルイギ達も戦った事のある[マッド・ソルジャー]達。しかし、もう一方は………

赤色・緑色・黒色の三色のスライムがそれぞれ二体ずつ、青色・黒色の鎧騎士がそれぞれ七体ずつ。

ルイギ「ん?…何かどっかで見た事ある様な…」
テンバ「いやこれ、間違いなくとある幻想界で[金色の騎士]に倒された大悪魔[ドルアーガ]の軍勢やで!?…何故にこないなトコで…」

カナタ「?…ツバキ、知ってるか?」
ツバキ「古い文献で見た事はありますが…、その悪魔はすでにあちらの行商人さんの言う通り、すでに討ち死に…。その配下のモンスターも彼の魔力で創造されたものが多く、彼の死と同時に殆どは消えてしまったのですが…」

レシート「何にしろ、こいつらはそれを使役してる…。つまり…」
エトナ「うわ〜…、嫌な予感がするけど…もしかして…」

みゆ「ふ、復活してるって事ですかー!?」

シデン「ふふふ…、我等の組織の技術力により黄泉帰ったドルアーガに我々に協力すれば、その恨みを晴らさせてやると言ったら、即承諾してくれたわい♪その証拠が、このモンスター達なのじゃ!!さあ、行くぞ!?」

ソウル「だが、完全には復活していないのだろう…?兵力の貧弱さが、その証拠だ…。まさか復活してたとは、俺も思わなかったがな…?」
ラキウス「悪魔と共にいるならば、その闇を…私の手で浄化させてあげましょう!!」
ルイギ「早めに片付けとかねえと、向こうに行かせたシェリーが心配だぜ…。覚悟しとけよ、小僧?」

シデン「(カチンッ!)…今、小僧とぬかしたな?その代償、高くつくぞ!!かかれぇっ!!!」

一方、ゼロム達の方では……

ゼロム「くっ…!剛式・弐の型[嵐]!!」

ヒュバババババッ!!!

群がるハートレス達を次々と撃退していた。数では向こうが上だが、所詮は雑魚であった。

フィアリス「さあさあ、踊りなさいな♪[リフレクト・レイ]!!」

フィアリスも、特異の銃技でハートレス達を撃ち抜いていく。
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.97 )
日時: 2009/12/28 16:25:50

???「えーっと!?これどうなってんの!?どこかのファンタジーですか!?」

瞳「落ち着いて。君の名前は?」

???「へ?ああ・・・貞多です。真条貞多」

瞳「そう。私は瞳、よろしく」

貞多「よろしく・・・。(あれは・・・もしかしたら俺でも倒せるか・・・?スタンドだとしたら・・・)」
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.98 )
日時: 2009/12/28 17:45:24

忠「…ていとさん…。それって[ジョジョの奇妙な冒険]ネタですか?…多分、孝さんに反対言われますよ?貞多さんの登場シーンなどは修正した方がいいですね…?」
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.99 )
日時: 2009/12/28 18:33:20

え、あれ、だめですか!?
キャラ設定にも書いてたんですが・・・。
駄目なら・・・どうしよう・・・
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.100 )
日時: 2009/12/30 15:44:30
名前: ハイパーカイザー

ザスト(・・・さすがに、潮時か・・・)

ザストは状況を察し、手に魔力をこめる。

ザスト「ダークファイガ!!」

そして、黒い炎がスカイ達に襲い掛かる。

スカイ「くっ!」

スカイがエレメンタルセイバーで切り裂くが。

ザスト「甘い・・・!」

チュドーーーーン!!!

スカイ「ぐわっ!」
ピチュー「っ!」
円町「うわっ!」

そこから爆発し、スカイ達はダメージを負う。

ザスト「・・・さすがに、敵が多すぎる。ここは、引かせてもらおう。」
スカイ「くっ・・・待て・・!」
ザスト「ふっ・・・いずれ決着は付けよう・・・」
ゼロム「ま、待て!」
ザスト「ん?・・・っ!」

ガキーーーーン!!!

そこへ、ゼロムがザストに斬撃を食らわせるが、ザストも剣でそれを防ぐ。

ゼロム「っ!届かない!?」
ザスト「いい攻撃だが・・・まだ甘い!!」
ゼロム「うわっ!?」

そのままザストはゼロムの剣を押し返す。

ザスト「・・・ダークチャージ・・・」

そして、ザストの剣に闇のエネルギーがチャージされ、ザストはそれを構える。

スカイ「ゼロム!!」
ゼロム「っ!!!」

とっさに防御するが・・・

ザスト「無駄だ・・・暗黒烈破!!!」

闇のエネルギーをまとった剣でゼロムを剣ごと切り裂く。

ゼロム「うわあああああ!!!!!」
フィアリス「ゼロム様!?!?」

そして、その場でゼロムは倒れてしまう。

ザスト「・・・剣筋はまあまあ・・・だったが、未熟だったな。」

ザストは倒れたゼロムの首を片手でつかみあげた。

ゼロム「ぐっ・・・あ・・・!」
ザスト「・・・貴様に力が無かったことを後悔するんだな。」
スカイ「やめろーーーー!!!」

スカイ達はゼロムを救出に向かうが・・・

ザスト「邪魔だ。」

スカイ達の前に大型ハートレス・・・グリムリーパーが姿を現す。

スカイ「どけ!!」
ザスト「それは無理だ・・・闇の力によってそいつは強化されている・・・戦うだけ無駄だ。」
スカイ「くっそ・・・!」

その言葉通り、グリムリーパーはどうやら呪いの金貨が内蔵されているらしく、さらに闇のエネルギーによってレオやピチューとも互角に戦っていた。その間にザストはゼロムの首をさらに絞める。

ゼロム「ぐ・・・ぐぁ・・・」
ザスト「さあ・・・死ね・・・!」
Re: [ディスガイア・オルタナティブ]〜第三幕〜 ( No.101 )
日時: 2009/12/30 23:33:12

ドクンッ!!

ザスト「むっ!?」

ゼロム「…う…ぐ…!!」

『…我が器(うつわ)に何をするか…この下カがっ!!』

ドオンッ!!!

瞬間、ゼロムの中で何かの鼓動が起き、それに気づいたザストは素早く離れるもゼロムの身体から発する[魔風]により、弾き飛ばされる。
しかし、何とか受け身を取って立ち上がり、ゼロムを見やる。
彼の全身に纏われている膨大な量の魔力、その赤と黒の双眸からは大きな威圧感を出している。

ザスト「くっ…!!(…まさか、[異界の魔王の魂]に憑かれていたとは…。それも…かなりの上位に座する程の、この魔力…)…貴様、先ほどの少年ではないな…。何者だ…?」

スカイ「ゼ、ゼロム…?」
フィアリス「(…ああ、どうしましょう…!?予定よりも遥かに早過ぎますわ…!まさかここで、伝説の究極魔王神…[凶魔皇帝]様が出てくるなんて…!?)」

F・プリニー隊「(あわわわわ…こ、これってヤバすぎないっスか?お嬢様…!?)」
フィアリス「(どうすると、申されましても…!!ああ、私の[転生した究極魔王神との玉の輿]の夢が…儚く散りゆくのですわね…?)」

ゼロム?「…ふん、貴様の様な下カに教える事などない…。すぐに我の前から消えろ…さもなくば…」

ザスト「さもなくば…何だ?」
ゼロム「我が手で、貴様を屠るのみ!![凶黒の双翼腕]!!」

メキメキッ!!ヴァサァッ!!!

すると、ゼロム?の両腕から夜の様な漆黒の羽根が生え、手の平も烏族のそれに変わっていく。

カイ「…な、何なんだありゃあ…!?」
カノンノ「ゼ、ゼロム君って…実は、魔族…!?」

ピチュー「(…う〜ん、初めて会った時から思ってたけど…彼からは魔族とも人間とも思えるオーラがあった…。まさかとは思うけど…)」

一方、ルイギ達の方でも、突然発生した膨大な魔力を感知していた。

シデン「…ぬぅっ!?何じゃ、この異常な程に大きな魔力は…!!」

あまりの大きな魔力に、シデンの狐の耳と尻尾がピンと逆立つ。

ツバキ「…シュテン様をも超えるこの魔力…一体、何がどうなってるんですか!?」
カナタ「おおお…、何とすごい…!!異世界にまだこれ程に強い奴がいるのか!!(しかし、何所か[憂い]の様なものも感じる気がするが…む〜、気の所為か?)」

ルイギ「(…おいテンバ、この魔力…絶対ぇ[究極魔王神]レベルじゃね!?)」
テンバ「(せやな…でも、これってラハールはんのやないし…一体誰のなんや〜!?)」

シェリー「…ザワザワ…イライラ…色んな[感情]が、混ざってる…。でも、一番大きいのは…シクシク…」
Re: [ディスガイア・オルタナテ ( No.102 )
日時: 2009/12/31 00:41:05
名前:

いやいや、なんでルイギとかが究極魔王神の魔力レベルとかわかるんさ。

ただ究極魔王神ってのを強調したいだけにしか見えないんで、グダグダ感増すんで無理矢理な強調やめてもらえます?

アルハザード……

氷牙「(!?)」

ふと足を止めてとある方角を凝視する氷牙。

フェイト「どうしたんですか?」

氷牙「い、いや、何でもない。」

氷牙はフェイトの質問をなんでもないと返すが、その心中は冷静では居られなかった。

氷牙「(馬鹿な……有り得ない…奴は、奴はあの牢獄から抜け出せる訳がない!!!クリチェフスコイ様が造らせた最強にして最高の牢獄……能力の大半を失った奴が抜け出せる筈が…)」

氷牙の凝視した方角…それはアルハザードのある世界から遥か彼方……それは奇しくもゼロムの雰囲気が豹変したのと同時刻であった。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |