Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.334 ) |
- 日時: 2011/10/17 19:26:52
- 名前: カイナ
- 輝ける光と深淵なる闇 装備魔法
このカードはレベル8以上の光属性モンスターもしくは闇属性モンスターにのみ装備できる。 装備モンスターの攻撃力・守備力は800ポイント上昇し、装備モンスターの属性によって以下の効果を得る。 光属性:このカードが戦闘を行う場合、ダメージステップ時にこのカードと戦闘を行う相手モンスターの攻撃力・守備力は1000ポイントダウンする。 闇属性:相手フィールド上に存在するモンスター一体を墓地に送る。この効果を発動したターン装備モンスターは攻撃できない。 このカードの発動に対し魔法・罠・効果モンスターの効果を発動できない。またこのカードの効果発動に対し自分はこのカード以外の魔法・罠・効果モンスターの効果を発動できない。
墓地融合(セメタリーフュージョン) 通常魔法 墓地に存在するこのカードをゲームから除外して発動する。 手札の魔法カード一枚をゲームから除外し、自分の墓地から融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターをゲームから除外し、その融合モンスター一体をエクストラデッキから特殊召喚する。(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)
さて……なんか作ってみました。輝ける光と深淵なる闇はライトエンドとダークエンドをイメージした装備魔法で、まあ光と闇の竜に装備する事を前提にしました。というかむしろそれ以外に装備するなよ的な? ちなみに名前は正直適当なので、何か良い案あったら募集します。 んで墓地融合は墓地にあって初めて発動できる融合ってあったら面白くないかなって思って作ってみました。やっぱE・HERO専用にするべきでしょうかね? ちなみに当初はシャイニング・フレアが破壊された後これで逆転のヒーローを呼び出そうと思ったんですが、光と闇の竜で墓地発動効果も無効化されるのに気づいたので止めました。 それと、正直テキストの説明こんなんでいいのか自信がないので、ここがおかしいというのがあればご指摘ください。輝ける光と深淵なる闇に関しては異世界遊戯王GXで発動してるイメージそのままで。
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.345 ) |
- 日時: 2011/11/17 12:58:28
- 超レベルアップ!! 通常魔法
手札を一枚捨て、自分フィールド上に存在する[LV]を持つモンスター一体を墓地に送り発動する。 このカードの発動のために自分フィールド上から墓地に送ったカードに記されているモンスターを手札またはデッキからゲームから除外し、除外したモンスターに記されているモンスターを手札またはデッキから召喚条件を無視して特殊召喚する。 このカードの効果によって特殊召喚されたモンスターは次の自分のスタンバイフェイズ時まで攻撃力は半分となり、二回目の自分のスタンバイフェイズ時まで効果は無効化される。
またまたなんか作ってみました。コンセプトは[ワンターン目から最大レベルのLVモンスターが現れたら絵的にかっこよくない?]です。んまーあくまで「絵的に」がコンセプトなんで戦略的に考えればそんなもんドーンと出されたら効果で殲滅されるしそれでなくともワンターン目から2000越えの攻撃力出されたら単純な力押しでやられかねないのでそれ相応のデメリットはつけさせましたけど。流石にワンターン目からホルスLV8とか完全状態で来たらきついっすからね。デメリット付けすぎですかね? それとも足りないですかね?
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.393 ) |
- 日時: 2011/12/18 07:56:35
- 名前: 孝(たか)
- ミクニ。オーズとフォーゼのカードを作らないか!!
両方の案を出し合おうぜ!
M・HERO OOO ☆7 地 戦士 効果 ATK2000 DEF2000 効果このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、デッキ・手札から「O−メダル」となのつくカードを3枚選択し、このカードに装備する。 このカードはこのカードに装備された「O−メダル」の効果を得る。
O−メダル タカメダル 装備魔法 効果 このカードは「M・HERO OOO」の効果でのみ発動でき、装備できる。 1ターンに1度、相手の手札・伏せカードを1枚ずつ確認する事が出来る。
O−メダル クジャクメダル 装備魔法 効果 このカードは「M・HERO OOO」の効果でのみ発動でき、装備できる。 このカードを装備したモンスターは、「炎属性」と「風属性」としても扱う。 このカードを装備したモンスターは罠カードの効果を受けない。
O−メダル コンドルメダル 装備魔法 効果 このカードは「M・HERO OOO」の効果でのみ発動でき、装備できる。 このカードを装備したモンスターが相手モンスターを破壊した場合、攻撃力が500ポイントアップする。
M・HERO OOOタジャドルフォーム ☆8 炎 戦士 効果 ATK2800 DEF2500 効果 このカードは自分フィールド上の「M・HERO OOO」と「タカメダル」「クジャクメダル」「コンドルメダル」を除外する事でのみ手札・デッキから特殊召喚出来る。 1ターンに1度、相手の手札を確認し、その内1枚をエンドフェイズまで自分の手札に加える事が出来る。 このカードが戦闘を行う時、ダメージステップ終了時まで、攻撃力は1000ポイントアップする。 このカードが戦闘で破壊したモンスターはゲームから除外される。
まずはタジャドルでした。
タトバは…どうしようかなぁ?
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.394 ) |
- 日時: 2011/12/19 21:26:52
- 名前: ミクニップ
- …いやアンタ、昔俺も考えてたライダーのカードについて色々言ってたやん。ライダーは流石にアカンやろとかで…。でもオーズとフォーゼか…。コアメダルはまだ何とかなりそうだが、アストロスイッチは正直ムズいぞ…?何だよ40個って。ステイツならまだ出来るえこ、流石にスイッチは結構辛いぞ…?
あ、ちなみにコアメダルだけど、どうせなら[このカードは「M・HERO OOO」の効果でのみ]じゃ無くて、[フィールド上に存在する『M・HERO OOO』にのみ装備可能]ならどうっスか?劇中でも戦闘中にメダル入れ替える描写もあるし、これなら扱いやすい思うし。 後、メダルもメダルで[O−メダル1]とか、其々に区別入れたらどないですか?オーズの最大の特徴はメダルの入れ替えによる多彩なコンボチェンジ。だけど其々のメダルは其々専用のスロットにしか入らないしで。これなら専用の補助魔法も考えやすいし。…それに、オーズって基本3枚までしかメダル装填できないしな。というか、最所のをタトバにしたらおないですか?
アンクの計略 カウンター罠 相手の攻撃宣言時に発動。フィールドに存在する[O−メダル]と名の付くカードを任意の枚数だけデッキに戻す。そうした場合、このカードの効果でデッキに戻した[O−メダル]と名の付いたカード以外の[O−メダル]と名の付いたカードを、戻した枚数だけデッキから選択し、フィールドの[M・HERO OOO]に装備する。
O−メダル1 クワガタメダル 装備魔法 ・このカードは「M・HERO OOO」にのみ装備できる。 ・このカード以外で[O−メダル1]と名の付いたカードがフィールドに存在する場合、プレイヤーはフィールドの[O−メダル1]と名の付いたカードとこのカードを入れ替え、フィールドの[M・HERO OOO]に装備する事ができる。この効果は1ターンに1度しかできない。 ・1ターンに1度だけ、このカードを装備したモンスターは攻撃する変わりに、相手プレイヤーに500ポイントのダメージを与える事ができる。
O−メダル2 カマキリメダル 装備魔法 ・このカードは「M・HERO OOO」にのみ装備できる。 ・このカード以外で[O−メダル2]と名の付いたカードがフィールドに存在する場合、プレイヤーはフィールドの[O−メダル2]と名の付いたカードとこのカードを入れ替え、フィールドの[M・HERO OOO]に装備する事ができる。この効果は1ターンに1度しかできない。 ・このカードを装備したモンスターは攻撃力が300ポイントアップし、1ターンに2回続けて攻撃できる。
O−メダル3 バッタメダル 装備魔法 ・このカードは「M・HERO OOO」にのみ装備できる。 ・このカード以外で[O−メダル3]と名の付いたカードがフィールドに存在する場合、プレイヤーはフィールドの[O−メダル3]と名の付いたカードとこのカードを入れ替え、フィールドの[M・HERO OOO]に装備する事ができる。この効果は1ターンに1度しかできない。 ・このカードを装備したモンスターが相手モンスターを破壊した時、続けて別の相手モンスターに攻撃できる。
O−メダル セルメダル 通常魔法 このカードが墓地に存在する場合、自分のドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、このカードを手札に加える事ができる。 また、自分のドローフェイズ時に手札からモンスター1体を墓地へ送る事で、自分の墓地に存在するこのカードを手札に加える。
ライドベンダー 永続魔法 自身の手札に存在する[O−メダル セルメダル]を任意の枚数手札から墓地に捨てる。そうした場合、デッキから[カンドロイド]と名の付くカードを、このカードの効果で捨てたカードの枚数だけ手札に加える。
にしても、ハカさんが言ってた[R・HERO]とやら…レンジャーモチーフっぽいけどどんな能力になんだろうか?
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.416 ) |
- 日時: 2012/01/28 16:50:08
- う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜む……
ライロって名前考えるのが地味に難しい。
ライトロード・マジシャン アウレオルス 光 ☆2 効果/チューナー ATK500 DEF800 効果 このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、デッキの上から3枚までカードを墓地へ送って発動する。 この効果で墓地に送った数まで、このカードのレベルをアップする。 このカードのレベルが5の時にシンクロ素材として墓地に送られた時、このカードの効果で墓地へ送ったカードの数まで、手札と墓地のカードを交換できる。
ライトロード・ウィザード パラケルスス 光 ☆2 効果/チューナー ATK800 DEF500 効果 このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、デッキの上から3枚までカードを墓地へ送って発動する。 墓地に送ったモンスター・魔法の数まで、デッキからカードをドローする。 このカードがシンクロ素材として墓地に送られる以外の方法でフィールドから離れた時、互いのプレイヤーはデッキの上から4枚を墓地に送る。 その中に、光属性のモンスターが含まれた居た場合、その内1枚を手札に加える事が出来る。
光の祝福 速攻魔法 効果 デッキの上から3枚のカードを墓地に送って発動する。 デッキから『ライトロード』または『裁き』となのつくカード1枚を手札に加える。 自分のターンのドローフェイズ時にこのカードが墓地に存在する時、このカードをゲームから除外し、通常ドローの代わりに、墓地から『ライトロード』または『裁き』となのつくカード1枚を手札に加える。
こんなもんでどうでしょう?
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.427 ) |
- 日時: 2012/02/22 01:19:17
- 名前: 孝
- GX大戦記用の禁止・制限リストつくりませんか?
まぁ基本的な禁止カードは原作GXに類しますが…
という訳で、GX大戦記の1年生の夏休み〜2年生進級まで禁止・制限リストは…
禁止 24枚 混沌帝龍 −終焉の使者− カオス・ソルジャー −開闢の使者− 黒き森のウィッチ 八汰烏 処刑人−マキュラ ファイバーポッド 魔導サイエンティスト キラー・スネーク 聖なる魔術師 デビルフランケン いたずら好きな双子悪魔 王家の神殿 押収 心変わり 強奪 サンダー・ボルト 蝶の短剣ーエルマ 遺言状 王宮の勅命 現世と冥界の逆転 第六感 刻の封印 破壊輪 ラストバトル!
制限 47枚 混沌の黒魔術師 カードガンナー サイバーポッド 深淵の暗殺者 同族感染ウィルス ドル・ドラ ならず者傭兵部隊 ネフティスの鳳凰神 封印されしエクゾディア 封印されし者の左足 封印されし者の左腕 封印されし者の右足 封印されし者の右腕 風帝ライザー マシュマロン 冥府の使者ゴーズ メタモルポット 森の番人グリーン・バブーン ハーピィの羽根帚 ハリケーン 命削りの宝札 大嵐 苦渋の選択 強引な番兵 高等儀式術 強欲な壺 次元融合 死者蘇生 スケープ・ゴート 洗脳−ブレインコントロール 手札抹殺 天よりの宝札 早すぎた埋葬 光の護封剣 封印の黄金櫃 魔法石の採掘 未来融合−フューチャー・フュージョン 突然変異 リミッター解除 レベル制限B地区 グラヴィティ・バインド−超重力の網− 激流葬 死のデッキ破壊ウイルス 聖なるバリア−ミラーフォース− ダスト・シュート 停戦協定 魔法の筒
準制限 12枚 E・HERO エアーマン アビス・ソルジャー 暗黒のマンティコア 人造人間−サイコ・ショッカー D.D.アサイラント ネクロフェイス サイクロン 増援 月の書 貪欲な壺 非常食 王宮のお触れ
原作放送の2004年9月〜2008年9月間の禁止制限リストから抜擢しました。
何か意見ある人〜〜〜
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.432 ) |
- 日時: 2012/04/26 06:07:34
- 緊急解除 通常罠 オリジナル
効果 手札またはデッキから「拘束解除」を墓地に送って発動。 このカードの効果は墓地に送った「拘束解除」と同じ効果になる。
製増 通常魔法 効果 デッキからレベル4以下の機械族モンスター1体を手札に加える。
言ってしまえば増援の機械版。
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.479 ) |
- 日時: 2012/08/04 02:03:07
- 音響戦士 ギータ ☆4 風 効果/チューナー 機械 攻400 守600
効果 1ターンに1度、フィールド上に表側表示で存在する「音響戦士」と名のついたモンスター1体を選択して発動する。 エンドフェイズ時まで、選択したモンスターのレベルを手札の枚数分下げる。 また、自分の墓地に存在するこのカードをゲームから除外する事で、自分フィールド上に表側表示で存在する「音響戦士」と名のついたモンスター1体のレベルをエンドフェイズ時まで手札の枚数分下げる。
言うなれば、ベーシスの逆の効果。
自分としては、ピアーノとドラムスの効果が逆であってほしかった。
だって、マドルチェって種族にバラつきあるから、どちらかと言えば属性変更の方が…だってマドルチェって全部地属性だし。
まぁその辺はデュエル構成で補うけども…
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.480 ) |
- 日時: 2012/08/16 11:29:38
- あるぇ!? いつの間にか澪がサイキック使いにされてる!? 何故だ!? カイと被る!?
カイ「俺ガスタ使い!!!」
ま、それはさておき、一応ここカード開発局なので久しぶりにオリカでも出してみましょうかね。 とりあえず、円卓の騎士から名高い三人の騎士の名を借りたオリカを作ってみました。全員戦闘によって相手モンスターを破壊した時、なんらかの効果を発動する。というものを共通コンセプトに使用してます。とにかく敵を斬り倒していくイメージですね、完全ビートダウンです。その代わり今回出した三体は守備をかなり低く設定しましたけど……うーむ、これはまた別の円卓の騎士を考案する際一体くらい守備力を高くして、円卓の騎士が攻撃対象に選択された時、このモンスターに攻撃対象を移し変える。的な効果持ちでも作るべきかなぁ?
円卓の騎士王―アーサー 効果モンスター 星8/光属性/戦士族 攻2900/守1300 このモンスターは通常召喚できない。 このモンスターは円卓の騎士と名のつくモンスター二体をリリースする事でのみ手札から特殊召喚する事が出来る。 このモンスターが相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地に送った時、以下の効果から一つを選び、発動する事が出来る。この効果は一ターンに一度しか発動できない。 ・もう一度だけ続けて攻撃する。 ・破壊し墓地に送ったモンスターの攻撃力分または守備力分のダメージを相手プレイヤーに与える。
円卓の騎士―ランスロット 効果モンスター 星8/闇属性/戦士族 攻2700/守1000 このモンスターは円卓の騎士と名のつくモンスター一体をリリースする事でアドバンス召喚する事が出来る。 このモンスターが相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地に送った時、フィールド上に存在する表側表示のモンスターを一体破壊する。
円卓の騎士―ガウェイン 効果モンスター 星6/地属性/戦士族 攻2500/守1000 このモンスターが相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地に送った時、手札からレベル4以下の円卓の騎士と名のつくモンスターを一体特殊召喚することが出来る。
円卓の騎士の名器―エクスカリバー 装備魔法 このカードは円卓の騎士と名のつくモンスターのみ装備する事が出来る。 このカードを装備したモンスターはカードの効果によって破壊されない。 このカードを装備したモンスターが戦闘を行った場合、その戦闘によってお互いのプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる。 このカードを装備したモンスターが攻撃力1000以下のモンスターと戦闘を行う場合、ダメージ計算前にこのカードを破壊する。 このカードが破壊された時、このカードを装備していたモンスターを破壊する。
円卓の騎士の名器―アロンダイト 装備魔法 このカードは円卓の騎士と名のつくモンスターのみ装備する事が出来る。 このカードを装備したモンスターと戦闘を行ったモンスターをダメージ計算後に破壊する。 モンスターに装備されているこのカードは、カードの効果では破壊されない。
さて、これをどうするかは任せます。新たな円卓の騎士を作っても構いませんよ、喜んで許可します。というか現在の円卓の騎士カードプールじゃガウェイン役立たずですし。 レオ「おい」 まあ使用するとしたらうちのメンバーなら戦士族使いのライぐらいでしょうね。さて、下級の円卓の騎士は誰を使おう?……知識が曖昧なのってこういう時不便だよなぁ……しかし、円卓の騎士の名器の方、エクスカリバーが良くも悪くも色んな効果持ってるくせにアロンダイト、手抜き感が半端ないな……。
|
Re: 遊戯王大戦記・カード開発局 ( No.487 ) |
- 日時: 2012/08/19 01:32:58
- じゃぁこんな風にしたらどうだろうか??
円卓の騎士王 ブリテン王アーサー 効果モンスター 星8/光属性/戦士族 攻2900/守2000 このモンスターは「円卓の騎士」と名のつくモンスター1体をリリースする事でアドバンス召喚する事が出来る。 このモンスターが相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地に送った時、以下の効果から一つを選び、発動する事が出来る。この効果は一ターンに一度しか発動できない。 ・もう一度だけ続けて攻撃する。 ・破壊したモンスターの攻撃力分または守備力の高い方の数値分ダメージを相手プレイヤーに与える。
円卓の騎士 湖の騎士ランスロット 効果モンスター 星8/闇属性/戦士族 攻2700/守1000 このモンスターは円卓の騎士と名のつくモンスター一体をリリースする事でアドバンス召喚する事が出来る。 このモンスターが相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地に送った時、フィールド上に存在する表側表示のモンスターを一体破壊する。
円卓の騎士 ガウェイン卿 効果モンスター 星6/地属性/戦士族 攻2500/守1000 このモンスターが相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地に送った時、手札からレベル4以下の「円卓の騎士」と名のつくモンスターを一体特殊召喚することが出来る。 この方法で特殊召喚されたモンスターは攻撃宣言を行えない。
円卓の騎士 リオネス王子トリスタン 星7/地属性/戦士族 攻撃力2600 守備力1200 このカードは「円卓の騎士 湖の騎士ランスロット」が表側表示で存在する時、手札から特殊召喚出来る。 この方法で特殊召喚に成功した時、デッキから「円卓の騎士」と名のつくカードを2枚まで手札に加える。
円卓の宝具 選定の剣‐エクスカリバー 装備魔法 このカードは「騎士王」と名のつくモンスターにのみ装備する事が出来る。 このカードを装備したモンスターは、相手モンスターの数だけ攻撃できる。 このカードを装備したモンスター及び、このカードがカード効果の対象になった時、その効果を無効にし、相手に800ポイントのダメージを与える。
円卓の宝具 騎士剣‐アロンダイト 装備魔法 このカードは「円卓の騎士」と名のつくモンスターにのみ装備する事が出来る。 このカードを装備したモンスターが戦闘を行う場合、ダメージ計算を行わず、そのモンスターを破壊する。 このカードは、カードの効果では破壊されず、効果対象に出来ない。
聖杯の導き 通常魔法 相手の場に表側表示のモンスターが存在し、自分の場にモンスターが存在しない場合、デッキからレベル6以下の「騎士」と名のつくモンスターを2体まで特殊召喚する。 ただし、同名カードは選択できず、この効果で特殊召喚されたモンスターは、攻撃宣言を行えず効果も無効化される。
アヴァロン 装備魔法 このカードが「騎士王」と名のつくモンスターに装備された時、デッキ・手札・墓地から「選定の剣‐エクスカリバー」1枚を装備モンスターに装備する。 このカードを装備したモンスターは、カードの効果では破壊されず、戦闘でも破壊されない。 このカードがフィールドから離れた時、手札と墓地のカードを1枚ずつ除外する事で、再び同じモンスターに装備する。 装備モンスターがフィールドから離れる事によって、このカードがフィールドから離れた時、装備モンスターのレベルの数×300ポイントのダメージを受ける事で、装備モンスターとこのカードを手札に戻す。
これでどうでしょう?
|