トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!!
日時: 2009/02/06 15:41:45
名前: ミクトラン二世

忠タロウ、および考殿、誰でもいいからリレー小説一緒につくろうや。
シュウ「テンバ〜、暇だからこ〜ぃ。」
注:このリレー小説はあくまでも微ギャグあり、バトル有り、スリリング有りの
リレーサイトです、荒しはおろか、悪口とか書く奴、帰れ。
下ネタは最小限に、放送コードに引っかからない程度に。
シャルナ「以下のこと守れない場合は、そのまま出てってください。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.11 )
日時: 2009/02/09 07:52:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…ナムコクロスカプコン超好きです♪零児や小牟出しちゃいますYO!!」

ルイギ「急にノリノリだな…?だが、チャイナカンフーの女国際警察官や女子高生二人はいいねえ〜♪」
テンバ「阿呆。…まあ、トロンはん達とは商談でもしてやりたいトコですわ♪\ ¥」

シュウ「お前等の脳みそには、色欲と金欲しかないのか!!?」
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.12 )
日時: 2009/02/09 22:20:48
名前: カイナ

カイナ「どうも、某テイルズシリーズ小説投稿サイトよりカイナ、ただいま参上いたしました」

カイ「別に誰も呼んでないと思うがな……」

カノンノ「それで、何で私達まで来ちゃったの?」

カイ「目を離してると危険な気がして」

カイナ「ひでえなあ。少なくともルイギよか常識はあるぞ」

カイ「あんな人外と比べたら大体は常識人になるだろうが。それより質問」

カイナ「はいはい。え〜っと、完全に知識としてあるのがテイルズとスマブラしかないんですけど、それでも大丈夫でしょうか?」

カイ「一応こいつの後知ってる知識はリリカルとやらとナムカプは皆無、ロックマンはエグゼのみ、ジャンプはワンピースと銀魂、NARUTOをかなり少しだな。元々ジャンプは読んでないし」

カイナ「よろしくお願いしますね。こっちの書き込みは多分滅多にないでしょうけど、それでは」
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.13 )
日時: 2009/02/09 23:19:18

ルイギ「…カイナ達まで登場か…!?」
テンバ「色々とおもろうなるな♪…まあ、テイルズシリーズは孝はん達は知らへんみたいやけど…」

ルイギ「いいんじゃね?」
魔王R「フッフッフッ…ハーッハッハッハッ!!異世界の人間ども!俺様の強さの前に屈するがいい!?俺様は史上最凶の魔王[(ピー)]様だ!!…ってどうなっておるのだ!?名前が伏字になってしまったぞ!!!」

忠「…諸事情により、名前の部分だけはカットさせてもらいました。まあ、イニシャルで丸分かりですけど♪」

魔王R「ぐぬぬ…、ならばこのページごと全て破壊してくれるわ〜!!!!魔王玉!!!」

忠「ちょっ…!!?やめっ」

チュドォオオオオ…!!!!
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.14 )
日時: 2009/02/09 23:20:05

OKOK,エクゼもOKです。
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.15 )
日時: 2009/02/10 19:41:26

ウサギ「こんにちは。魔界ニュースの時間です。」
プレネール「…[久々にまともなニュースやります。](プラカード)」

ウサギ「まず、最初のニュースです。ここ最近、[レイディアント・ワールド]なる世界にて謎の軍事組織が各地でテロ活動を起こしております。われわれ魔界の悪魔達としては、もっとやってほしいものですがね?」
プレネール「…」
ウサギ「しかし、その組織名・シンボル等はまだ不明のため現在レイディアント・ワールド政府は警察を動かして捜索中ですが、未だ証拠は発見されておりません。」

プレネール「…[ミクニさん、カイナさん…孝さん達もどんどん書き込んでくださいby忠タロウ]」
ウサギ「CMの後で、次のニュースをお送りします。魔界ニュース!司会は愛くるしい隣人ウサギと!」

プレネール「…[…死して屍拾うもの無し。]」
ウサギ「アシスタントのプレネールさんで、お送ります!!」
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.16 )
日時: 2009/02/10 21:58:48

ピロリロリ〜ン!
ウサギ「ここで速報です、どうやらレイディアント・ワールドにて又もやテロ組織が動き出したようです、現場のプリ太さぁ〜ん!」
画面が変わり、マイクを持ったプリニーと廃墟と化した町が映し出される。
プリ太「はい、現場のプリ太です、実は先ほど、ここ『アーストン』にて政府と組織が全面対決が始まり、今では廃墟同然にまで町は破壊された模様です。」
ウサギ「その後の組織の様子や入った情報は有りますか?」
プリ太「はい、今入った情報によりますと、その組織はかなり奇妙で、」
ウサギ「といいますと?」
プリ太「はい、その組織は数十年前に壊滅させられた組織である『ロケット団』や『アグニム軍』、『武器帝国軍』と『星間同盟連合』、更には
『スカリエッティー軍』・『新生アンドルフ軍』・『ギンガ団』・『WWW』・『死鬼隊』・さらには『亜空軍』・『オラクル騎士団』などの新生組織まで加わっているようです。」
ウサギ「まるで組織のバーゲンセールですね・・・・
プリ太「それからその組織のエンブレムですが、どうやら混沌と破滅をモチーフにしているらしく、素体カラーはグレー、マークは黒十時に一つ目をのせた奇妙な形のエンブレムみたいです。」
ウサギ「それで、その組織の名前は・・・」
プリ太「はい、その組織の名は・・・・」
突然、がめんが砂嵐になり、プリ太の悲鳴が聞こえる。
ウサギ「あ、あの、プリ太さん?プリ太さん!?どうしたんですか!!プリ太さん・・・」
そして、砂嵐がはれると、変わり果てた姿をしたプリ太を担いだ仮面の男がいた。
???「・・・・・・・」
ウサギ「・・・あの、どちらさまで・・・」
プレネール「・・・・・・。」
???「・・・・我ハレは、貴様らの言うテロ組織のものだ・・・・・人類に告ぐ、貴様らには勝ち目はない・・・・・降伏しろ・・・命乞いをしろ・・・・
我らはいずれ、神となるのだ・・・・・」

画面が黒くなり、スタジオに戻る。
ウサギ「・・・・・えー、突然のことに少々戸惑いましたが、以上でニュースを終わらせていただきます。」

Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.17 )
日時: 2009/02/10 23:06:07

テンバ「…何かえらく大変なニュースやったなぁ…?あのプリニーも、可哀そうになぁ…。」

ルイギ「つか、忠タロウの興味ないゲームの悪役集団の名前出てたぞ?ギンガ団とか死鬼隊とか…。」
テンバ「ポケモンでっか。あとのは忠タロウは知らへんやろなぁ?…まあ、すっかりそのゲームへの熱は冷めとるからなぁ?…まあ、次のニュースでも…」
ルイギ「…確か、プリニーの中身って罪を犯して死んだ人間の魂じゃなかったっけ?…いいのか、それで…」

ウサギ「え〜、前回の速報についてニュースを申し上げます。数十年前に壊滅したはずの多くの組織の残党で構成された連合テロ組織は、[アーストン]にて政府との全面対決を起こし、その町は廃墟同然になりましたが…」
プレネール「…[プリ太さん、焼き鳥…南無南無。]」
ウサギ「しかし、その組織に対抗している第三勢力…反政府組織[スマッシュ・ブラザーズ]のメンバーらしき人達が、戦火を掻い潜って[アーストン]の住民を全員無事に助け出したそうです。町一つ壊滅させた人達と違い、何と正義感溢れる戦士達でしょうか…」

プレネール「…」
ウサギ「続いて、連合テロ組織のボス格かと思われる仮面の男についてですが、残念ながら正体を掴む事ができませんでした。魔界ニュースの腕利きの精鋭悪魔達に捕らえさせようとしたのですが…」

プレネール「…[ものの見事に返り討ち。南無南無…]」
ウサギ「引き続き、連合テロ組織について時間のある時、それなりに追及して行こうと思います。次回をお楽しみに。」
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.18 )
日時: 2009/02/11 23:10:22

ウサギ「こんばんは、魔界ニュースのお時間です。」
プレネール「…」

ウサギ「今回は、テロ事件で今話題のここ[レイディアント・ワールド]の構成についてお送りしようと思います。現場のサメさ〜ん?」

サメ『はーい、現場のサメで〜す。現在はここ、魍魎界エリアこと[天津ヶ原]の南武城下町におりま〜す。ここ[レイディアント・ワールド]は合計六つのエリアに分かれております。まず、五つのエリアの中心地である[セントラル・エリア]、剣と魔法の[幻想界エリア]に近未来技術・文明による未来都市群の多い[物質界エリア]、我々と同じ悪魔族が住む[魔界エリア]に天使族・神族が多く住む[神界エリア]、そして隔絶されし東洋の歴史・戦乱が長く続いたと言われるここ[魍魎界エリア]です。現在は南武皇の統治の元、平穏を取り戻しておりますが先のテロ組織の活動に目を光らせ、警戒しております。兵士達にも、ピリピリとした雰囲気が出ておりこれ以上は近寄りがたいです。以上、現場からでした〜。』

ウサギ「ありがとうございます。…しかし、なかなか風情溢れるお城でしたね〜?魔界にも侍を志す悪魔が多くて、和風ブームでしょうか…ってプレネールさん?何着物を着てるんですか!?」

プレネール「…[ちょっと、お城のお姫様風に♪]」
ウサギ「…と、ともかくこれからも我々はテロ組織について追及を続けて行きたいと思っております。次回を、お楽しみに。」
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.19 )
日時: 2009/02/12 00:15:36
名前:

熱「ロックマン。今、どんなニュースが流れてる?」
ロック「!!?!?!熱斗君が自分からニュース番組を聴くなんて!?どういう心境の変化!?」
熱「失礼だぞロックマン!!」
ロック「冗談だよ(笑)えっと、今は…「番組の途中ですが、魔界ニュースをお送りいたします」魔界ニュースだって…」
熱「最近多いな…今度はどんなの?」

ウサギ「皆さんこんばんわ。ニュースキャスターのウサギと…」
プレネ「・・・・・・『彼氏募集中のプレネール』……」
ウサギ「…えぇ〜今のも十分重代ニュースですが、緊急速報です。今日未明、忠タロウ氏のペット?変態不死身強姦魔のルイギ氏が、WWWのボス・ドクターワイリーに捕獲され、現在、"麻酔投薬なし"で解剖実験が行われている模様です。現場のエアーマンさん」

エア「ホアー…こちら現場のエアーマン。ホアー…現在、変態不死身強姦魔のルイギが、ワイリー様の手により直接解剖されている模様だ。ホアー…今ここには完全防音の部屋で解剖されているが…耳を澄ませてくれ…」

「ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ…」

エア「ホアー…このように、完全防音にも関わらず、変態不死身強姦魔の断末魔が微かながらも、はっきりと聞こえたはずだ。ホアー…以上、現場からだ。ホアー」

ウサギ「はい。ありがとうございました。いや〜しかし…よく現場の放送が許可されましたね。」
プレネ「・・・・・・・・『内通者?』・・・・・・・」
ウサギ「ですかねぇ?…以上、魔界ニュース速報でした」
プレネ「・・・・・・・・・・ごきげんよう」

熱「・・・・・・・・・今プレネールさん喋らなかった!?!?!」
ロック「そっち!?驚くことそっちなの!?」
Re: 〜リレー小説〜大乱闘スマッシュブラザーズIMPACTO!!! ( No.20 )
日時: 2009/02/12 07:46:59

ルイギ「いい加減にしやがれええええええ!!?」

バギャァアッ!!

ワイリー「何っ!?特製超合金でできた鎖を…」
ルイギ「いくら俺でもなぁ、麻酔なしって痛えしそして解剖もスミヨシで充分懲りてんだよっ!!!では、さらば!二度とこんな世界来るかぁ〜!!?ちきしょぉおおお〜〜〜〜」

ワイリー「ああっ!?逃がすなぁー!!!」

ウサギ「緊急速報です。WWW基地から、ルイギ氏が脱走を図り見事に逃げ出す事に成功しました。現在は、物質界エリア首都に隠れている模様です。付近の住民の皆さん…特に女性の方は十分お気をつけください。」

プレネール「…[変態撲滅にご協力を]」
ウサギ「以上、魔界ニュースでした。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |