トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜
日時: 2008/10/08 22:10:51
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…とうとう第11弾…。長かったです…」
章悟「…本編投稿も、滞ってかなり立つな…」
修治「代理投稿の奴も、まだ続きやその題名が出てねえし…」
勇輝「…と、ともかく三邪神との戦いも終わって今度は別れの刻が近づいて…うぅ…

ゼロム「代わって、今度は僕ゼロムが主人公のリレー小説[魔界戦記ディスガイア・オルタナティブ]が始まります!!」

フィア「私達の活躍を、特と見て下さいませ。(いつか、私が中心のお話に書き換えてやりますわ♪)」

?1「その他、新たなオリキャラや…」
?2「新たな異世界の闇勢力も、ご登場しますのでお楽しみを。」

ルイギ「俺も出るぜ!!絶対!!」
テンバ「…あんさんだけにしたら、やばいからわてもお供しますわ…」
ルイギ「…ちっ」

正義「まあ勇輝。半年経ったら、また逢えるさ。…実はな…(ゴニョゴニョ)」
勇輝「…え、ええ〜!?」

忠「それでは、第11弾!!どうぞ〜♪♪♪」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.81 )
日時: 2008/11/08 01:38:23
名前:

シュパンッ!!
翼を生やした夕映が、剣で弦を斬った。
氷「ととと…」
少々バランスを崩す氷牙。

氷「あらら…斬られたか…」
因みに、試験中同じ武装錬金は2度使う事は出来ないルールである。

夕「私達が相手をします。その間に、泉さん達は次に備えて休息するです」
カグ「すまない」

夕「いくです!リリカル・マジカル!(恥ずかしいです!)大空を舞う竜・地を舞う虎!怒れる咆哮は天地狂わす雄叫びとなれ!!天地咆哮!」
チュドオォォォォォォンッ!!
雷の斧並みの詠唱の短さにくわえ、竜の咆哮と変わらぬ威力を持つ砲撃魔法・天地咆哮。

氷「げ!?やばっ!?来たれ氷精・闇の精!来たれ雷精・風の精!闇を従え、吹雪く南洋の嵐!闇の暴嵐(やみのぼうらん)!」
闇の吹雪と雷の暴風を合わせた合体魔法。
その威力は2トンの爆弾並みだ!!
どの位かといえば、一都会が軽く地図から消滅する。
天地咆哮も同様の威力である。
ぶっちゃけた話、竜の咆哮並みの技が衝突したと思って差し支えない。
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.82 )
日時: 2008/11/08 07:08:12

ドゴォオオオオン!!!

夕「…相殺ですか…。」
氷「いやあ…、今のは危なかったぜ…。」

ゼタ「ぬおおおおおおおおお!!!」
ルイギ「負けるかぁあああああああああああああああああああああ!!?」

こちらでも、ある意味激戦が繰り広げられていた。

孝さん、誠さんにつなげます…。
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.83 )
日時: 2008/11/09 05:11:40
名前:

氷「トリプル武装錬金。サムライソードX(エグゼ)・Y(ユエ)・Ζ(ゼータ)」
三本の日本刀を精製。

Xを右手に、Yを左手に、Ζを口に加える氷牙。

一同はおもった。
『お前は何処の海賊狩りだ!?』と…。

夕「なら、私は…」
パシンッ!とケースを叩くと、カシュカシュッ!と複数のカードが飛び出す。
ヴィン、ヴィン、ヴィン、ヴィン。
[闘(ファイト)・サモニングベント。力(パワー)、槍(ランス)、翔(フライ)。トリプルコンボ・アビリティベント]
現れたのは夕映達と変わらない年頃(中学生)の氷牙(闘)であった。
しかも闘の能力に加え、力の能力で怪力を、槍の能力で槍術を、翔の能力で飛行能力を得た。
更に、
ヴィン。
[双(ツイン)]
双の能力で二人に分身。

夕「最後にこれです」
ヴィン。
[進化(エヴォリューション)!ヘクサコンボ・サバイブ!]
二人の氷牙(闘)は進化の能力でランクアップ。
少年から青年くらいの姿になる。
オリジナルには及ばないものの、それなりの戦いはできる筈。

夕映、氷牙(闘)×2VS氷牙(三刀流)

夕「行くですっ!」
剣を構えて突進する夕映。
「「……!」」
氷闘達は無言で槍を構えて突進する。
氷「三刀流…昇竜烈刃!」
回転斬りが炸裂!
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.84 )
日時: 2008/11/09 05:39:00
名前:

氷牙は逆手に持ったXで氷闘1を、順手に持ったYで氷闘2を、口に加えたΖで夕映の攻撃を受け止め、回転斬りである昇竜烈刃で弾き飛ばす。

しかし、夕映達もとっさに距離を取ることでその技を回避する。

氷「……よく思いついたな。そんな技法」
夕「伊達に鏡夜さん達に鍛えられたわけじゃないです…」
氷牙は目を細めながら夕映を見る。

氷「(…だがな、あのカードを使えば、俺に勝てたかもな。あの3つのカードの内のどれかでも使われたら冷や汗もんだぜ)だが、詰めが甘かったな!(なら、使われる前に倒すだけだ!)奥義!弧月閃(こげつせん)!」

三日月型の衝撃刃を何度も放つ氷牙。

「「…………!」」
夕「くぅっ!?」

放たれた衝撃刃を切り裂き、凪払い、なんとか持ちこたえているが、いつまで保つのやら…
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.85 )
日時: 2008/11/09 11:20:00

ボボ「うおおおおおおお!!!出番寄こせやぁあああああ!!?」
首領「今までの怨み、今日こそは晴らさせてもらうぜぇ〜!!!」
天「何で俺までぇええええええええ!!?いいいいいいいいやあああああああああ!!!」

約一名を引きずりながら、氷牙達に特攻を仕掛けるボーボボと首領パッチ。

ボボ「真説鼻毛真拳マル秘奥義[聖鼻毛領域(ボーボボ・ワールド)!!」
レイ「は〜い、[真拳使用禁止令]!!」

パァアン!!

しかし、レイヴォルトが言い放った瞬間ボーボボの奥義は発動しなくなった。
ボボ「えぇええ〜!?俺の奥義がかき消された!!」
首領「どうなってんだ!?」

忠「レイヴォルトくんの[広場真拳]は、空間内の事象全てに制限をかける扇もあるんです。すなわち…」
レイ「僕がいるこの空間では、僕の思いのまま♪氷牙達のお弟子さん達以外の邪魔が入らない様に、君達の真拳を封じさせてもらいました〜♪」

ボボ「…そ、そんな…」
怒んパッチ「…俺にはそんなの意味ねえよ…。真拳じゃねえし」
レイ「あ…」

ドンッ!!

氷「!?」
怒んパッチ「俺が主人公じゃないのは、お前らの所為か…そうだろ?」
氷「いや、全然違うから。」

怒んパッチ「真説たけのこソード!!!」

氷「邪魔!!!」

バキィッ!!

首領「ぎゃばあっ!!」

孝さん、誠さんにつなげます…。
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.86 )
日時: 2008/11/09 12:53:54
名前:

……………………真面目にやってもらえます?
無理矢理ボーボボ出す意味ありますか?
試験に関係ないですよね?
こんなんで隙ができてネギ達が合格しても、ネギ達が納得すると思います?

逆にもやもやが残って不機嫌になります
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.87 )
日時: 2008/11/09 15:49:47

忠「…すいません。ただちにレイヴォルト君に永久退場させますので…」
レイ「広場真拳・ゲートクリエイト!!」

ギュウウウウウ…!!

三馬鹿「ぎゃあああああああ!!おのれぇえええ神よぉおおおおおお!?」
ビュティ「魔封波みたいに吸い込まれてったぁ〜!!!」

忠「…終わりました。これで心おきなく戦えます。ホントすいませんでした…。」

ゼタ「…ゼエ…ハア…ゼエ…ハア…。ホントにしぶといな、こいつは…」

ルイギ「不死身だからな。…だが、さすがに時間が分かんなくなっちまったんだが…どのくらい経ったんだ?」
ゼタ「…あと残り三日ぐらいだが?」

果たして…?
孝さん、誠さんにつなげます。
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.88 )
日時: 2008/11/09 19:50:26
名前:

氷牙が夕映達を相手にしている頃。

鏡「はぁっ!!」
キル「はあぁぁぁっ!」
キュアフルーレの一つ。ファイアーフルーレ。
情熱の光。
キレ「やあぁぁぁっ!」
キュアフルーレの一つ。シャイニングフルーレ。ハジケる光。

それぞれ持ちながら鏡夜と斬り合う。
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.89 )
日時: 2008/11/14 18:04:40

テンバ「おお〜…。あの嬢ちゃん二人、ようやるわ。」
雷「俺も、一応仲間DAKARA♪俺も混ぜてもらう・ZE!!」

そう言って、イカズチもギターの仕込み剣を出して雷を纏わせて鏡夜に斬りかかる。だが…

鏡「残念だけど、邪魔しないでくれる?」
雷「オーマイガッ!!だけど、戦う理由はあるぜ!?それは………あの時俺を殺しかけた事・DA!!千雷刃!!!」

それは、麻帆良学園敷地内で3−Aのチア三人組と亜子と歌を歌っていた所を、鏡夜が発見した時の事である。だが、それはイカズチが逃げなければ(いや、逃げてなくても鏡夜に実験台などにされたかもしれない…)、大事にはならなかっただろう。立派な逆恨みである。

ともかく、幾千に別れた雷の刃が鏡夜に襲い掛かる。込められた電力・魔力量は、最初の倍になっている。

鏡「…ふん!!」

ブオオッ!!

だが、鏡夜は剣の一振りでそれを全て薙ぎ払った。

雷「ジーザス!!」

キル「もらった!!」
そこを逃さず、キュアフルーレは両手の光で攻撃した。

ルイギ「しゃああああああああああああああああああああああああああ!!!あと何日だぁあああああああああ!!?」
ゼタ「まだ、二日と半日だぁああああああああ!!!!」

ガガガガガガガガ…!!!!!!

プラム「…よくやるわねぇ…あの二人…。」

果たして、どうなる!?
孝さん、誠さんに繋げます♪
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その11〜 ( No.90 )
日時: 2008/11/14 23:49:08
名前:

すんごい今更何ですが、あなたは、小説でやってはいけない罪を犯した。

何か分かりますかな?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |