トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜
日時: 2010/04/15 17:49:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「………カイナ氏の毒舌を喰らい、私が建てる事となりました…。 しかし、誠さんや鏡夜さんのに比べれば…まだまだです…。」

ルイギ「何か暗いな…?
テンバ「ともかく、その5よりはマシな方に進めなあかんな…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.24 )
日時: 2010/05/10 15:17:34
名前: ミクトラン2世バックアップ

あ、何だ嫌いなんだ。それなら仕方がありませんね。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.26 )
日時: 2010/05/10 19:07:05
名前: ハイパーカイザー

・・・あれ?G.U.って電王の次にオリジナルライダーとして出るはずですよ?なのはみたいに。たしか、スケィス・・・でしたっけ?

銀河「確かそれ・・・G.U.の主人公、ハセヲの憑神の名前だったな。」

うん、そうそう。あと、響鬼に関しては僕としては[シャーマンキング]がいいかと。

スカイ「なぜ?」

だって修行系だし、鬼も出るし。

銀河「無理だろ。」

そうかな〜・・・あ、そうそう。君達はオルタナティブでさらにパワーアップの予定だから。

銀河「は?」
勇「へ?」
スカイ「どういうことだ?」

だから、現状のもう一段階上の力をつける予定だから。

聖夜「・・・具体的にいつごろになる?」

まあ・・・終盤・・・たぶんスカイと勇、ブレイブアーマーナイツはそこでパワーアップの予定。冷奈は中盤。ソウルはみんなの合流後ぐらいかな。後瞳も・・・

スカイ「ちょっと待て。なんで瞳まで?」

このまま戦わないのはどうかなと思ったし、予定ではデバイスを使います。

銀河「待て待て待て!たしかそれ、リンカーコアがなければだめだろ?」

ん〜・・・とはいえ、その方がいいかなと思って。もともとあったけどそれに気づかなかったってことで。

ソウル「・・・無理矢理だな。ちなみにデバイス設定は固まっているのか?」

一応。名前はライフ。補助、および防御魔法に優れます。

勇「つまり、シャマルさんやユーノさんとほぼ同じことが出来るということですか?」

まあね。ちなみに、防御魔法はブラスター無しのスターライトブレイカーを何とか防げるぐらい硬いです。

林華「だ、大丈夫なのその設定?」
銀河「つーか、俺らはどうなってんだ?」

勇は神王剣のパワーアップ、冷奈は使い魔と契約、スカイはエレメンタルブレイブの更なる姿に、ソウルは真の最終フォーム・・・ライジングアルティメットみたいなフォームに、ブレイブアーマーナイツは純一達のメモリアルフォームアップを使おうかと。

銀河「・・・えらく無理矢理だ・・・・」

・・・・正直そう思う・・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.27 )
日時: 2010/05/10 21:04:13
名前: ミクトラン2世バックアップ

あ、そこですけど・・・そこはやっぱディケイドと同じファイナルフォームライドとファイナルアタックライドに変更します。すみません。

現在考えている予定の奴・・・

カービィドラグーン
ラハールアロー
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.28 )
日時: 2010/05/10 23:30:09

忠「…あまりにも酷いあだ名を付けられた[忠・便所何とか・タロウ]です…。

ルイギ「…もうさ、[異世界大戦記]と[投稿小説]のキャラ設定やストーリーやらは、別ものにした方がいいんじゃね?お前、それをリレー小説で上手く繋いで書けるわけねえじゃん。数人の作者で書いてんだからな…?」

テンバ「…あんさん、今までそうゆう考えで書いとったんか…!? そら、考え合わんて。」

忠「…はい。もう私の中で考えてるストーリーは投稿小説で書いた方がいいですね…?そうした方がいいかもです…。ですが、ミクニップさん!![古の三邪神]って書いたんだから、それ以外にラスボスキャラはいないですよ!!?…なんて言っても、無駄でしょうね…。せめて…ベルムのキャラ紹介だけでも更新しますので…」

[[古の三邪神]]

[[精神の邪神]邪神王・ベルム]

[古の三邪神]の中で最強の実力を持ち、精神の闇―[負の感情]を司る邪神である。
ネクロス達より早い時期に復活しており、その後もとある地にて着々と異世界中の大量の[負の感情]を吸収して魔力を回復させている。そして、彼が選出し、自らの配下として従えている者達―[ゾアノイド]達を使役して、自分らの住んでいる世界を蝕む者達を全て滅ぼし、自らの望んでいた[理想郷]を築く為に動いている。
四本のねじれ角、赤褐色の髪、三対六翼の黒い蝙蝠のような翼を持ち、翼は伸縮自在の鋭い刃と化す。
変身時の姿は、上半身はまるで虚(ホロウ)か大虚(メノス)の様に白く染まり、下半身は彼が吸収してきた大量の[負の感情]が苦しさを訴える様な顔の形でスカートの様に下半身を覆いつくしている。

[技・魔法]

[カースド・スフィア〜ダークネス・スフィア〜ネビロム・スフィア]
三邪神共通の技で、自らの魔力を暗黒の重力球に具現化させて敵を圧殺する。魔力が続く限り、数十数百個の球体を具現化させる事も可能。

[カースド・ウェポンズ〜ダークネス・ウェポンズ〜ネビロム・ウェポンズ]
三邪神共通の技で、自らの魔力を禍々しい文様の刻まれた武器に具現化させ、手に持って振るったり飛ばしたりして攻撃する。魔力が続く限り、数十数百本も同じ武器を具現化させる事も可能。

[スラスト・ウィング]
自らの翼に魔力を纏わせて、伸縮自在に伸ばして遠くの敵を斬り刻む。

※その他、闇属性限定でテイルズ・シリーズの術技を扱う事が可能。

忠「…できました。こんなんで、どうですか…!?」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.29 )
日時: 2010/06/04 18:22:53

さて!予告していたパワーアップ計画!!・・・・の前に。

銀河「何だよ!」

ソウル・・・仮面ライダーブレイブのファイナルフォームライドと、予定ではボーボボ・トリコの融合世界に転移してしまったレオンの変身ライダーを紹介します!!

「ブレイブジャスティスカイザー」
ブレイブがディケイドのファイナルフォームライドによって[ジャスティスカイザー]に超絶変形した姿。
変形方法は頭部以外はほぼ電王と同じ。
変形後に巨大化し、20mほどになり、さらにコクピットまで備わっておりディケイドはここに乗り込むことが出来る。
武装はジャスティスカイザーと同じだが、搭乗しているディケイドのアタックライドも使用可能である。
必殺技であるファイナルアタックライドはジャスティスセイバーにディケイドのファイナルアタックライドに使われるエネルギーをまとわせ、敵を切り裂く「ディケイドブレイバー」。

「仮面ライダー勇王」
レオンがデンオウベルトを使用して変身した仮面ライダー。
「超・電王」での事件後にオーナーと相談してライダーパスを貰い受けた。(理由として、スカイがいないときの力不足を悔やんで、とのこと)
変身の際は電子音声が「ブレイバーフォーム」と鳴る。(ベルトはフォームスイッチがない以外はデンオウベルトと同じ仕様)
姿は電王・ソードフォームのオーラアーマーにNEW電王・ストライクフォームの電仮面となる。
基本カラーは橙色。(オーラアーマー、電仮面も同様)
武装はデンガッシャーとレオンが使うガンブレイド。
デンガッシャーは基本的にソードモードとガンモードを使用。
必殺技はデンガッシャー・ソードモードでオーラソードを分離し、フルチャージしたエネルギーを刀型に形成、敵を一刀両断にする「スラッシュファング」と、ガンモードでフルチャージしたエネルギーを発射する「ハウリングバスター」。また、「デンライダーキック」を使用することもある。

以上です!

銀河「これまた・・・てか、どう活躍するんだ?」

ブレイブのFFRはディケイド達とゼロム達の合流後ぐらいに登場予定で、勇王は本来だったらレオンが直接変身するけど、転移の際の影響で最初は体が保てないから銀河に憑依して変身するよ♪

銀河「ほうほう・・・・・って、なにーーーーーー!?!?」

なに?不満?

銀河「不満以前の問題だろ!?」

そう言わないでよ。さて、銀河達のパワーアップはこれ。

「グレートアーマーブレイバー」
ブレイブアーマーナイツの三人が純一のファイナルフォームライドによって超絶変形した姿。
聖夜と林華が銀河に融合(といってもほぼイマジン達の憑依に近い)し、アーマーがオーバー時の三人のを合わせた姿となる。
武装はグランドセイバー、スカイブラスター、マリンアーチェリーで、マリンアーチェリーはエネルギー噴射装置にもなり、翼状にエネルギーを展開し、空をすばやくかつ縦横無尽に飛ぶことも可能。(マルチシューズだとあまり自由には飛べないため)
必殺技はグランドスラッシュ、スカイインパクト、マリンシュート、ブレイブノヴァと「グランドセイバー」、「スカイブラスター」、「マリンアーチェリー」を合体した大型大砲を変形させ剣にし、ブレイブノヴァに使うエネルギーを剣状に固定して切り裂く「ブレイブノヴァエクスカリバー」。
純一とのファイナルアタックライドはグランドセイバーとブレイスキャナーによる合体剣技、「ブレイクセイバー」。

以上です!

銀河「・・・俺ら融合するの?」
聖夜「理由は?」

聖夜の気配を読む力と射撃能力、林華の直感能力を本体である銀河にフィードバックできるようにこうしました。ちなみに銀河は、剣術と見切り能力を持っているよ。

スカイ「・・・どうなることやら・・・」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.30 )
日時: 2010/06/04 20:16:35
名前: ミクニップ

・・・いや流石にそれは無理があるかと・・・というか本来FFRはちゃんと質量保存なりたってますし・・・それどころか融合効果は無いと思いますし・・・というか流石に完全オリキャラの彼らを纏めてFFRさせるのはかなりキツいです。銀河さんだけならまだしも3人ともは流石に・・・ブレイブのFFRも流石に否定せざる負えませんし…流石に無茶としか言えません・・・こういうのならまだ可能だと思うんですが・・・そういえばライバル的な存在のライダーも考えたので検討して下さい.

ブレイブジャスティスセイバー・・・ブレイブがディケイドのカードの力でジャスティスセイバーと同じような形に超絶変形した姿。必殺技はエネルギーで伸びた刀身で相手を十字に両断する[ディケイドブレイバー]。

仮面ライダーディファイン・・・度々純一達の前に現れるディエンドライバーに良く似た[ディファインドライバー]を所持した紅い謎のライダー。通称[華麗なるバウンティーハンター]を名乗っており、ディエンドみたいに様々な世界でお宝を集めている。ディエンドと同じ召喚能力を持っており、様々な世界の戦士を召喚できる。必殺技は強力なエネルギー弾を相手に打ち込む[ディファインブラスト]。ちなみに彼女が現れる度に琴子は何処かに行っている.

仮面ライダーディライズ・・・純一が[ゼロ使]と[ゼルダ]の世界で偶然見つけた、ディケイドライバーに良く似ている変身アイテム[ディライズドライバー]を使って変身した[もう一人の破壊者]。ボディカラーはライトグリーン、目はルビーレッドをしており、ディケイドとかなり酷似した姿をしている。ディケイドと同じ変身能力を持っており、彼の場合はマリオやラハールと言った[カードの縁が金色でなおかつ特定条件を満たした伝説戦士]であり、そのキャラに変身すればその能力も扱うことが出来る。必殺技はディケイドのディメンジョンキックと酷似した[ディメンジョンアサルト]。なお、縁が金色でないキャラのカードは能力のみ使える。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.31 )
日時: 2010/06/04 20:58:24

うむむ・・・で、ですがねー・・・だったら、ダブルのFFRはどうなるんですか?

銀河「・・・確かにあれも無理あるよな・・・」

それに、[小説を読もう!]で完結しましたがディケイド系の小説、[仮面ライダーディメモリ 記録者の旅]という小説では、[とある魔術の禁書目録]と[仮面ライダー電王]が融合した世界の話があるのですが、そこだと上条当麻をはじめとしたメインキャラ達がクライマックスフォームを除いた電王に変身するんですよ。

銀河「・・・で?それとこれとで何の関係がある?」

最後まで聞けって。そのFFRで全員が一体化して超クライマックスフォームになるのですよ。

聖夜「・・・・・つまり、それを参考にしたと?」

そう。ちなみにブレイブの方は・・・コンプリートフォーム ジャンボフォーメーションと考えれば・・・

スカイ「無理だろ。」

うう・・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.32 )
日時: 2010/06/19 16:19:48

・・・これって、放置?

銀河「諦めろっての。」

ぐぐ・・・・百歩譲ってブレイブのFFRはミクニップさんの案にするとしても・・・・銀河達のは変えるわけには・・・・!

林華「もともと、何をもとにしているのあれ?」

銀河が最終決戦の際に変身した姿だけど。

銀河「ああ・・・あれか、結局あの時は名前が決まらなかったやつか。」
聖夜「あれは俺達のブレイブレスを銀河が三つ装着して同時に発動させて誕生した姿なんだよな。」
林華「でもそれだと私達が変身できないから・・・」

戦力は落ちて、さらに剣が主体の戦闘スタイルになってしまうので、FFRで融合させたのです。

銀河「無理矢理だと思うがな・・・」

くぅぅ・・・・あと、勇王の設定はどうなんでしょ?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.33 )
日時: 2010/06/27 23:18:52
名前: ミクニップ(並)

う〜ん・・・最近イライラし過ぎて何かテンションが変になってるなぁ・・・住みませんタカさん。それに忠タロウ。あれはもう没だ。アーティファクトは無になった。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.34 )
日時: 2010/06/30 19:45:44

忠「…つまり、あの[異能力を切り離す武器]は没―という訳ですか…。でしたら、ここはもうルイギの能力を設定し直すしかないです!!」

[キメラ・ボディの設定改変]
ルイギの体に一度に大量のま者達の遺伝子を組み込んだ為に、それらの持つ膨大な生命力がルイギの体に不死に近い再生力(頭を破壊されても、心臓を破壊されてもすぐに治ってしまう)を与えている。これこそが、本人が言う[不死身の体]の根源である。
その代わり、再生には大量の生命エネルギーが使われる為に、この能力はかなり燃費が悪く、失った分は主に食事で回復させるしかない。
(例えるなら、一回の戦闘で消費されるカロリーが、トリコの一日に消費する分の10分の1だとしたら、百人前以上の料理を摂取しなければならない。)

忠「………こんな感じでよろしいでしょうか?あと、折角ノートパソコンを初期化してもらったのに、また異常が起きて今はデスクトップの奴でやってます…。 とにかく、今後はもう少し考えて投稿していこうかと思います…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |