トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜
日時: 2010/04/15 17:49:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「………カイナ氏の毒舌を喰らい、私が建てる事となりました…。 しかし、誠さんや鏡夜さんのに比べれば…まだまだです…。」

ルイギ「何か暗いな…?
テンバ「ともかく、その5よりはマシな方に進めなあかんな…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.87 )
日時: 2010/07/28 21:06:27
名前: ていと

いっぱいいるなぁ・・・。どうするよ?
デイル「・・・・・・」
そりゃ、迷うわな
ま、悩め悩め。

十分後。

デイル「決めました。02さん・・・でしたっけ。こんな俺でよければ、よろしくお願いします」

うい。ミクニップさん、よろしく!
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.88 )
日時: 2010/07/28 23:38:43
名前: ミクニップ

ちなみに悪人同士は同盟みたいなのを組んでいます。・・・こんな感じで
。・・・まぁ中には解消しようというのや中立の立場にある組織もありますが・・・

星間連合・・・02軍、ダークゼロ軍、スカリエッティ軍団
悪人同盟軍(中立軍)・・・フロシャイム、鷹の爪団、
異次元連盟・・・アグニム軍、ロケット団、マグマ団、アクア団、ギンガ団、ズウェート、カジオー軍(脱連盟考え中)、ソール11遊星主
反政府連合軍・・・旧ザフト軍残党、完全なる世界(コズモ・エンテレケイア)、ネオZEKT残党、フェンダーミラー軍、闇

星次元同盟軍・・・星間連合、悪人同盟、カジオー軍

・・・処で、その子は何処で登場させますか?自分、かなり前から鷹の爪団ストーリー書いてますからその途中で現れたカジオーが前のバイトを首になってしまったその子を止む終えず連れていき、その後に02がスカウトするというのはどうですか?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.89 )
日時: 2010/07/29 23:40:13
名前: 孝&友

友氏の新オリジナルキャラクター

リリカルなのは〜生きる意味〜の主人公

ユウ・リムルート(本名)
利村ユウ(日本での名前)

魔力ランクSSSオーバー
実際はそれ以上計測できないためなので、実際には4Sか5Sはあると思われる。

9歳

転生者

性格は超後ろ向き。
神の部下のミスにより死亡したのだが、神を責める事は全くせず、天国か地獄の二択ではなく、地獄か三途の川の畔と応える。
世界の男の九割は自分より良い男だと断言する程で、神曰わく、"神すら同情させる男"。
大のデジモンファンで、初代が大好き。
両親はSSの魔導師で父親が執務官、母親は執務官補佐であり、ユウの誕生日に管理局に殺されている。
管理局を心の底から嫌っている。

後ろ向きな性格の為、魔力ランクを知った時、彼はこう語る。
"何その死亡フラグ"と…
オリ主最強とは思わない所が彼の後ろ向きな性格に拍車をかける。
主人公の側にいる最強キャラと断言し、歩く死亡フラグとも答えている。

転生前とは違い、一度覚えた事は忘れず、鍛えれば鍛える程ガンガン強くなる。

ただし、魔力の手加減ができない。
魔力を出したり止めたりは出来るが、その調節が全く出来ない。つまり、0か100かという事。
そのお陰で、管理局が使ってる普通のデバイスでは彼の魔力に耐え切れずに木っ端微塵。

魔力変換資質の炎熱と凍結をもっている。

デバイスは灼熱のブレイズ、凍結のアイシクル。
バリアジャケットはブレイズはウォーグレイモン、アイシクルはメタルガルルモンをモチーフにしている。

二つのデバイスの新の姿はオメガ。聖王の武具。

聖王の末裔である。
普段は魔法で瞳の色を黒くし、その魔法を解くと赤と青のオッドアイになる。

魔力光はブレイズの時は金またはオレンジ、アイシクルの時は青。
本来の魔力光は虹色

精神年齢は36歳。
生きる意味世界では間違いなく最強といえる。
因みに、これらは彼の願望では無く、全て神が自ら与えた"おまけ"である。
神にこれほどのオマケを受ける彼は、相当同情されたようだ。
因みに、なのはに告白?された時に、普通なら"本気か?"と聞く所を、"正気か?"と言う程、自分に魅力が無いと思っている。

少し天然が入っているのかもしれない。

おかげで、無自覚にハーレムルートに突入中。
今の所、なのは、フェイト、アリシア、ありさ、すずか、はやて、シグナム、シャマル、リィンフォース、ファリンが堕ちた。

因みに、ユーノ共々、高町家に居候中。

高町桜
魔力ランクAAA

9歳

なのはの双子の姉。
髪型はポニーテイル。

転生者

転生前はユウの運命の相手だったらしい。

好きな物はデジモン。

デバイスはユウからもらったレイジングソウル。
杖の形は、レイジングハートの色違いとしか言えない。

強化後はレイジングソウル・バースト。

必殺技は、スターライト・ブレイカーに突貫力を強化したルナライト・ブレイカー

他にも、メガデス、ポジトロンレーザー・バージョンF等がある。

因みに、高町家には転生者である事は事前に伝えてある。

闇の書事件解決時からユウに告白、なのは、フェイト、アリシア、リニス、アリサ、すずかヴォルケンズ、はやての目の前でユウにディープキスをかまし、翌日から、ユウのベッドに潜り込む事がしばしば…性格は面倒見の良い姐御肌?

レジェンド…ユーノのデバイス。
ユーノの為に作られたデバイスで、待機時はひし形のペンダント。
ユーノはユウとの付き合いがあった為、管理局を快く思っていない。
バリアジャケットの配色は、ペガスモン。

リニス…元プレシアの使い魔で、今はユウの使い魔、魔力ランクはSSランク。
補助系の魔法が得意で、必殺技は雷撃系のサンダー・レイジ他、セラフィモンのセブンヘブンズだ。

プレシア…原作より半分くらい歳なので随分若い。
テスタロッサ家は家族円満。

アルフ…獣王拳が使える。

ヴィータ…ユウではなく、ユーノに惚れてる。
ギガント・シュラークに続く必殺技は、ハンマー・スパーク。

シグナム…ユウに惚れてる。
シュツルムファルケンに続く必殺技は、シャドー・ウィング。

クライド…クロノの父。
現在は六人目のヴォルケンリッター・魔導の騎士クライド、デバイスは杖型のシュバルツファーター。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.90 )
日時: 2010/07/30 02:28:40

・・・いきなり何ですか?それ・・・その設定キャラをどうしろと・・・?・・・それにしてもこのキャラの検証、お願いできますか?

滝村纏(タキムラマトイ)

魔力ランクS+

高町家に居候しているなのはの4歳年上の従姉妹。髪型はベージュのショートヘア。4歳の頃に両親が事故死。その後士郎夫妻が引き取る。なのはからの愛称は『まといねぇ』。明るく男勝りな性格をしているが、意外に面倒見が良く、子供達には人気がある。一人称は俺。当時は翠屋でバイトをしながら生計を立てて中学に通っていたが、なのはとともにジュエルシード事件に巻き込まれ、ユーノから[クロスハート]を受け取り、その後魔導士となる。魔力変換資質で、重力系の能力を所持している。機動艦隊ナデシコが好きだった為か、バリアジャケットもそれに登場する機体であるブラックサレナをモチーフとしている。現在は成長し、念願の夢であった宇宙飛行士の道をクロスハートと共に歩んでいる。
必殺技はスターライト・ブレイカーに圧縮能力を備えた[グラビティ・ブレイカー]。右腕に魔力を集中させて突撃する[ゲキガン・フレア]。他にも[グラビティ・ブラスト]や[ディストーション・シューター]といったものも存在する。

クロスハート・・・本来はユーノのデバイスであったが、後にマトイのデバイスとなる杖型デバイスで、待機形態は黒いブレスレット。マスターとは逆に能天気で細かい処は気にしないタイプだが、言うときはちゃんと言う。

Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.91 )
日時: 2010/07/30 03:30:06
名前:

スタブレに追尾性能なんて邪道です!!

砲撃は直線であるべきです!!

って!ちょっと待て!従姉妹って事は親戚ですよね!?高町家の血筋に虐待なんてする奴が居るはずない!!そんな設定は認めない!!
アットホームな高町家の血筋を壊すなぁぁぁぁぁぁぁぁっ!?

そういやぁ、士郎って婿養子だったんですね。知らなかった。

いやぁ……ヴィヴィオのチームに入れたら面白そうかと…

チーム・エンペリオス

リーダー ヴィヴィオ(10歳)

サブリーダー ユウ(11歳)

3 アインハルト(13歳?)

4 リオ(10歳)

5 コロナ(10歳)

6 桜(11歳)

7 使い魔リニス(実年齢7歳?)

8 エリオ(14歳)

9 キャロ(14歳)

10ルーテシア(14歳)
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.92 )
日時: 2010/07/30 08:45:39

う〜ん・・・多少の追尾性があったら相手が回避した時に軌道修正のような感じで着弾能力を上げる事が出きると思ったんだけどなぁ・・・それに、いくら高町の血筋でも士郎達みたいなのがほとんどって訳じゃ無いと・・・いや待てよ?原作のとらハート見てなかったが・・・もしかしたら居ないかも・・・一回見てみようか・・・

数分後・・・

・・・うん、とらハート2でヴィヴィオやフェイトみたいな人達に負けず劣らずな人がいました。リスティ・C・クロフォードさん。それにとらハート3での恭也さん・・・フェイト以上に過酷過ぎる生活送ってるじゃん・・・居たよ、子供捨てるような奴が士郎の内縁の妻として。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.94 )
日時: 2010/07/30 12:55:25

う〜ん・・・いけると思ったんだけどなぁ・・・じゃあ修正しますね。あと、他のも早く書いてくださいよ。それにしても婿養子かぁ・・・このか好きだったよなぁ・・・ゾンビライダー(婿養子編)。あれって続編とか存在するんかなぁ・・・婚姻編とか?
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.95 )
日時: 2010/07/30 21:03:36

凛「凛と」
エリー「エリーと」
ヴィヴィオ・赤『僕達の!』

『出撃!質問回答支部!(殺戮バトルロイヤル編)』

ひゅ〜!ぱふぱふぱふ!

エリー「皆さん今晩は。本日、時空監理局放送室を占領・・・ではなかった。お借りして放送することになった、『出撃!質問回答支部』。進行役は私、金色の魔帝と恐れられ早20年と半年、エルメリア・スパークこと雷堂菖蒲(あやめ)と」
凛「城で留守番数十年、凛・アンヴィレント」
ヴィヴィオ「、悪魔の娘は伊達じゃない。虹色の魔王神、高町ヴィヴィオ」
赤「そして、属性魔王神も邪神も纏めて切り刻んでハンバークにしてやるという野望を持っていますフォルテ・スパークこと雷堂焔(ほむら)の4人が!」
エリー「とりあえず重要な質問からチャチで下らない塵のような質問まで。とりあえず拉致・・・じゃなく、暖かく迎えたゲストと共に回答するぞ」

とりあえず本音が見え隠れするエリー。

赤「さて、今回のゲストを紹介するよ♪『馬鹿か天災か秀才か!?毎度毎度親バカが目立つぞ属性魔王神』こと氷牙・アンヴィレントさんです!」
氷「怒るぞ」
エリー「はい、馬鹿はほっといて質問を最初からまとめて3つ位出すぞ」
凛「イキナリですか!?」

ヴィヴィオ「は〜い♪ペンネーム『帽子のMはマゾのMじゃねぇ!』さんと、『百合百合大好き金色魔帝』さん「あ、それは私のだ」・・・そして『長門有希は俺の嫁』さんからの質問です『1、普段凛は城で留守番していますが、その間何してるんですか?それとその間に氷牙がハーレム何か作ってしまった(無意識)場合はどうするんですか?2、死んでいるから分からんが、氷牙の母親は本気で怒った場合は皇牙はどうするんだ?生きていると仮設した上で答えてくれ。そして始めて怒ったときはどんな時だったか?やっぱり可愛い女を口説いていた時か?3、オルタナディブ学園での氷牙さんの両親の設定はどうするんですか?こっちとは全く違う世界だし、出すんですか?同じ設定にして出さないとしたら何だか違和感があるんですが・・・?』」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.96 )
日時: 2010/07/30 22:38:43
名前: ていと

近いうちに出てもらおうとは思ってます。
そうですね、ミクニップさんがそれでいいのなら、それで。
まあ、まず最初にカイとかと戦わせて、その次に別の誰かと戦っている途中に氷牙と出会う、見たいな感じがベストですかね。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.97 )
日時: 2010/07/31 00:40:16
名前: 孝(たか)

孝「……だ・か・ら!!!凛のフルネームは凛・D・アンヴィレントだっての!!ミドルネームが無いのは氷牙だけって何度言ったら判るのあんたらは!?終いには切れるぞ!!!」

質問1
凛は城で留守番していますが、その間何してるんですか?それとその間に氷牙がハーレム何か作ってしまった(無意識)場合はどうするんですか?

答え
普通に家事と治安維持。
誰かが氷牙に惚れると敏感に何かを察知します。

質問2
死んでいるから分からんが、氷牙の母親は本気で怒った場合は皇牙はどうするんだ?生きていると仮設した上で答えてくれ。そして始めて怒ったときはどんな時だったか?やっぱり可愛い女を口説いていた時か?

答え
氷牙の母ミカエルは、"怒りません"。
近いイメージとしては、らんま2/1の天道かすみを参照してください。
皇牙とは高町夫婦以上にラヴラヴとだけ言っておきます。

質問3
オルタナディブ学園での氷牙さんの両親の設定はどうするんですか?こっちとは全く違う世界だし、出すんですか?同じ設定にして出さないとしたら何だか違和感があるんですが・・・?

答え
出します。
生きてます。
微妙に設定はいじります。
因みに、皇牙は超寡黙です。長門有紀やザジ・レイニーディ以上に寡黙です。
ミカエルは木乃香以上の天然とだけ言っておきます。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |