Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.55 ) |
- 日時: 2010/07/25 00:39:01
- 名前: ミクニップ
- う〜ん・・・やっぱりヴィヴィオが諦めきれない・・・最近じゃあアリサとすずかの登場も考えてるからなぁ・・・でもタカさんはヴィヴィオを誘拐させて氷牙をキレさせたいからだしなぁ・・・ちなみにドラグーンとはカービィの世界に存在する鷹か不死鳥のような形をした伝説のエアライドマシーン(ワープスターのようなもの)の事です(詳しくはカービィのエアライド)。確かXでも3つ集めれば一撃で相手を吹っ飛ばすアイテムとして出てます。決してドラゴンじゃ無いです。ラハールはラハールで考え中だ。実際に出す訳が無い。まだ良いかどうかも検討中なんだよ。それにしてもタカさん、やっぱヴィヴィオどうします?流石にこっちもヴィヴィオ使いたいですし・・・もし嫌なら此も考えたんですけど?
ラジエイ防衛の為に出撃するヴィヴィオ。 ↓ 途中氷牙によって次元の狭間に閉じ込められた筈の超魔獣が無理やり次元を引き裂いて出現。本能のままヴィヴィオを襲う。 ↓ ラジエイ防衛及び超魔獣討伐に成功するも、犯人である、アグニムの息子メフィストが出現。ヴィヴィオの力を利用しようとして、ヴィヴィオを自らの魔術で自身の根城に無理やり転送して誘拐しようとする。 ↓ しかし02達の邪魔が入り、ヴィヴィオは誤って海鳴市に転送されてしまう。そして其処のある場所で気を失い、偶然通りかかったアリサ達に保護される。
・・・てな感じで。これなら氷牙もマジギレすると思いますし。これならどうですか?俺なりに考えた結果ですが?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.56 ) |
- 日時: 2010/07/25 00:44:04
- 名前: 孝
- そんな都合良く誤ってピンポイントに海鳴に飛ばされるわけないでしょうが。
どこをどう誤ったら海鳴に繋がるんですか?
根城に転移させようとした→02達が邪魔した→海鳴へご都合すぎてつまらなすぎる。
そのご都合主義をなんとかしなさいよ。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.57 ) |
- 日時: 2010/07/25 01:05:03
- う〜ん・・・でも此無い頭絞って考えたんだけどなぁ・・・たまにご都合主義も良いかなと思ったんだけど・・・じゃあタカさんは何処なら良いんですか?そこは聞きたいですけど?やっぱ一度根城に攫われてから、アグニムのやり方に反感を抱いていたカジオーと02によって海鳴市に飛ばされる・・・じゃぁなぁ・・・う〜ん・・・じゃぁどうしたいんですか?タカさんは
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.58 ) |
- 日時: 2010/07/25 01:13:32
- メフィストの根城に浚われる。
反感を抱いているカジオー達がヴィヴィオを保護する。
ここまではいいとしましょう。
そこからいきなり海鳴というピンポイントすぎるのが駄目なんです。
せめて次元世界の何処かとか、転移途中に過去(と言っても、氷牙達が帰った後)のルイズのサモンサーヴァントに巻き込まれてルイズの使い魔になるみたいな予想の斜め上を想像しましょうよ。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.59 ) |
- 日時: 2010/07/25 01:21:27
- う〜ん・・・それだと面白いけど・・・あ!そうだ!じゃぁポケモンワールド・・・は何かありきたりそうだし・・・何かポケモン持ったヴィヴィオって良いなと思ったけど・・・ミズゴロウやらチコリータをオーキド博士とかオダマキ博士とかに譲ってもらって・・・それで懲りずにまた復活したロケット団やらギンガ団と・・・う〜ん・・・まだ烈火達出てないしなぁ・・・
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.60 ) |
- 日時: 2010/07/25 02:23:48
- 名前: 孝(たか)
- ヴィヴィオを冒険させてどうするんですか。
皆が危険な時に何呑気にポケモンマスター目指させてんですか。
ルイズに召喚されるとか、ナギの所に現れて赤き翼の一員になったとか、CCさくらの世界でさくらの代わりにカードキャプターになったとか、らき☆すた世界に迷い込んだとか、クレヨンしんちゃんの映画のどれかに来てしまったとか、遊戯王世界にきたとか、ヴァイスシュバルツな世界に来たとか、リリカルなのはがアニメとして放送されている現実世界(俺達が素でいる世界)にきたとか、予想の斜め上を目指しましょうよ。
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.61 ) |
- 日時: 2010/07/25 02:46:23
- ・・・呑気っつってもなぁ・・・一応こっちが考えているワールドは・・・つぅかしんちゃんは止めましょうよ流石に。それに冒険させる訳無いよ。そこはちゃんと空気読みますよ。そこら辺はちゃんと対処しますって・・・
マリオの世界・・・キノコや亀といった様々な一族が平和に暮らす文化レベルBの世界。現在は啀み合っていた亀一族とキノコ一族は和平条約を結んで平和な世界になっているが、次期国王を決めるために奮闘している。此処で栽培されているキノコはかなりの名産品で有名。
リンクの世界・・・剣と魔法等が発展した文化レベルCの魔法世界。様々なロストロギアや古代遺跡が多数発見されており、中々侮れない世界でもある。ロンロン牧場印のロンロン牛乳や最高級の牛乳であるシャトー・ロマー二等が有名。
カービィの世界・・・様々な自然に囲まれたB級惑星『ポップスター』を中心とした多星交流がかなり盛んな世界。様々な惑星の住人が存在しており、かなりの文化交流が期待されるが、その裏では星間戦争が絶えないのも事実である。意外にも野菜や果物は中々なものである。
ポケモンの世界・・・科学が発展し、大半のポケモンが擬人として人間社会に溶け込み共存している文化レベルAの世界。しかし文化や乗り物、建造物は地球のと変わらないのが多いが、特殊作業用多目的型装甲、通称「アーマーシステム」は目を瞠る物であり、何割かは管理局が採用しているのも事実。しかしその裏ではそれを使った犯罪、通称『アーマー犯罪』も多発しており、扱いはかなり厳重に行わなければならない。この世界で開催されるコンテストやバトルトーナメントは有名である。
・・・とまぁこんな感じですかね?
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.62 ) |
- 日時: 2010/07/25 03:07:16
- 名前: 孝(たか)
- どうせなら、ディケイドに同行させた方が…いやいやいや…子供にあんな場面は見せられないな…
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.63 ) |
- 日時: 2010/07/25 09:05:54
- ・・・・あ、そうだ!じゃあスカリエッティが収容されている収容所はどうですか?その途中でナンバーズたちの殆どがアグニムに捕えられたからスカリエッティ及び残りのナンバーズ達と一緒に救出にみたいな展開を・・・って駄目だぁぁぁぁぁぁぁ!!これも在り来り過ぎるじゃん!!というかすーさん(スカリエッティの事で)とヴィヴィオのコンビは流石に大丈夫かどうか分からん!!・・・ん?ハヤテの如くの世界に転送されて行く宛もないから凪専属のメイドとして・・・ん〜・・・これもなぁ・・・じゃあケンイチの世界でケンイチの妹弟子として梁山泊に・・・ってさらに駄目だぁぁぁぁ!!!ヴィヴィオが別の意味で死ぬ危険性がぁぁぁぁぁぁ!!
|
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.64 ) |
- 日時: 2010/07/25 11:26:59
- それだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!
多分、ヴィヴィオの聖王の鎧なら、手加減された梁山泊の師匠の攻撃を、ある程度軽減出来るはず!!
|