トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜
日時: 2010/04/15 17:49:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「………カイナ氏の毒舌を喰らい、私が建てる事となりました…。 しかし、誠さんや鏡夜さんのに比べれば…まだまだです…。」

ルイギ「何か暗いな…?
テンバ「ともかく、その5よりはマシな方に進めなあかんな…。」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.1 )
日時: 2010/05/05 22:36:22

忠「長らくお待たせしました。[ディスガイア・オルタナティブ]の魔装八騎衆」の一人の紹介です♪」

[[魔装八騎衆]]

[名前]
[[時間の管理錠]トキナ]

[登場作品]
ディスガイア・オルタナティブ

[髪の色]
銀髪。

[瞳の色]
紅色。

[年齢]
外見上では20代前後。

[容姿]
例えるなら、[サモンナイト・エクステーゼ]のリニアと同じ服装でセミロングの髪は後ろに束ねる形になっている。(ただし、スカートはリニアのより少し長めにしている。)

[特徴]
魔装八騎衆の中でも、希少価値の高い[時間操作系統]の能力者の遺伝子を持つネオ・ヒューマンで、[時]の軍団長を務めるスイゲンと同じ女幹部。
仕事に至極忠実克つ自分にも他人にも厳しい性格で、主に八騎衆のメンバー全員の任務のスケジュール設定や情報処理などのデスクワークを担当している。
必要な時は、自身も前線に赴いてレイピア型の魔装[クロック・ニードル](ウィスターの自信作の一つで、[キーブレード]の機能を完全とまではいかないものの再現させる為の実験で作ったという。名の通り時計を模した形をしており、長針が刀身、文字盤が鍔に、短針が柄になっている。)を用いての一撃離脱の戦法を取る。

[技・魔法]

[ディストーション]
テイルズ・オブ・エターニア]で出た時属性の魔法。対象一人を時のゆがみに巻き込み、圧縮によるダメージを与える。

[タイム・レコード]
[クロック・ニードル]の力で、自信が定めた相手の体感時間などを操作する。自身に使う事も鹿野で、自身の行動速度を早めたりという事もできる。
(ちなみに、この技は[ラチェット&クランクフューチャー2]でのクランクが使う新機能を元にしている。詳細は、公式サイトなどで調べて下さい。)

[一時停止]
文字通り、対象を一時的に止める。体の動きしか止められないが、複数の対象にも使用可能。

[巻き戻し]
文字通り、対象の全ての行動時間を巻き戻してそれまでの攻撃を[なかった事]にする。

[早送り]
文字通り、対象の行動時間を早める。

[録画]
文字通り、対象の今までの行動時間を記録する。それを[再生]する事で、敵にその攻撃を与える等が可能である。

※その他、テイルズシリーズの[突き]系統の剣技を主に扱います。

[瞬迅剣(しゅんじんけん)]
テイルズシリーズでお馴染みの剣技。素早く前進しながら鋭い突きを繰り出す。

[散千雨(ちりさざめ)]
テイルズシリーズでお馴染みの剣技。連続突きの後に、前進しながら止めの一突きを突きこむ。

[秋千雨(あきさざめ)]
テイルズシリーズでお馴染みの剣技。散千雨より回数の多い連続突きの後に、斜め上方への突き上げを繰り出す。

忠「…自身の脳内で、ずっと構築してきたキャラです。あと、いくらか技を追加しておきました。…どうスか?」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.2 )
日時: 2010/05/05 23:00:39
名前: ミクトラン2世バックアップ

じゃあアラシとの会話はこんな感じかもな?あ、アラシはゼロスみたいな性格してますね。トキナとは昔からの腐れ縁みたいな感じで。

トキナ「アラシ!!何処ですかアラシ!?」
アラシ「ふぁ〜〜〜・・・ん〜?どうしたんだよトキナ?」
トキナ「貴方、何仕事をホッポリ出して堂々とサボっているんですか!?それでも八騎衆のナンバー2ですか!?いくらあの方のお気に入りだからといって!?」
アラシ「だって退屈だしよぉ〜。それに俺は気ままなのが好きなんだよ。それに八騎衆なんてただあの方が勝手に決めただけだし。俺は全く興味無いし」
トキナ「貴方って人はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!(怒)」

ちなみにアラシには八騎衆すら知らない彼しか持つことを許されていない能力がありますが・・・・それはまた今度話しますね。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.3 )
日時: 2010/05/06 17:16:12

忠「…んー…、私的には彼女はクールな性格をしてますね。アラシのナンパも、厳しい言葉でズバッ!とお断りしちゃうくらいのお堅い人って感じです。…この様子を見るに[ブリーチ]の[享楽隊長と伊勢服隊長の会話]…みたいなシーンですね?」

ルイギ「…で、残るは[元]の軍団長―すなわち[八騎衆]最強の実力者だが?」
忠「それは、また今度で。先に言いますが、元の軍団長[ゲンユウサイ]は魔装八騎衆の中でも古株―つまり[最初に生み出された人造人間]です。ちゃんとキャラ紹介を次回の更新で書きますので…しばらくお待ちを…。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.4 )
日時: 2010/05/06 18:25:23

忠「お待たせしました…、[魔装八騎衆]のbPに立つ男…[ゲンユウサイ]のキャラ紹介です!!」

[[元素統べし玉座]ゲンユウサイ]

[登場作品]
ディスガイア・オルタナティブ

[髪の色]
ルイギのより濃い灰色。

[瞳の色]
金と銀のオッド・アイ。

[年齢]
外見上では30代後半。

[容姿]
彼の[趣味]か[自覚]からか、王様がよく身に付ける様な特注コートを常時身に纏っている。髪型はロン毛のオールバックにしており、八騎衆の古株にも関わらず美形である。

[特徴]
[魔装八騎衆]のトップにして、全属性の能力者の遺伝子によって生まれた[最初の人造人間]の男性。
彼を誕生させる際に使われた遺伝子の一部(王族など、人の上に立つ事を宿命とする者の遺伝子)が強く出ているからか、その性格は[めだかボックス]の[黒神めだか]に似ており、その[能力の高さ]と[カリスマ性]で八騎衆のメンバーを纏めている。
いつもは、首に提げている首飾り型の魔装[エレメント・マスター](これは、彼自身の能力をある程度制御する為にウィスターが作った自信作の一つ。細かく且つ芸術的な細工は、ウィスターによって5段階に分けて刻まれた[リミッター]である。このリミッターが全て解除された時は、属性魔王神までは及ばずとも、戦い方次第で彼等をも凌駕し得る力を持つ。)により、八騎衆全員の司る全属性の能力を操って戦う。遠・中・近、どの戦法でもどんな敵とでも戦り合える実力を持つ。

[[技・魔法]]

[トラクター・ビーム]
テイルズシリーズでお馴染みの元属性魔法。敵の足元に複数人を巻き込めるほどの大きい魔法陣を展開し、ある程度の高さまで浮かばせてから地に落とす。

[メテオ・スォーム]
テイルズシリーズでお馴染みの元属性魔法。異次元より召喚した複数(と言っても、テイルズキャラ達でも出せるのは10以下…。)の隕石郡を落として、攻撃する。
(ゲンユウサイの場合、リミッターがかかった状態でも数十の隕石郡を召喚した。)

[シューティング・スター]
テイルズシリーズでおなじみの元属性魔法。小粒の流星群を大量に召喚して、複数の敵を攻撃する。
(ゲンユウサイの場合、リミッターがかかった状態でも数千の流星群を召喚した。)

[ディバインパウア]
テイルズシリーズでも、使える者が限られている複合属性魔法。火・水(氷)・風・土の順で[上級魔法]を連続で繰り出す。

※その他、テイルズシリーズのあらゆる術技を扱える他、[八騎衆の技]をもある程度扱える事ができるとか…。

忠「…もう色んな意味で、強力な奴です。ですが、彼やウィスター達[暗黒四神将]など…オルタナティブのラスボスとして控えている[究極神]との戦いに比べれば、前座レベル…」
ルイギ「かなりハードルの高い[前座]だな…?究極神はそれだけ強えって事かよ…!?」
忠「…ええ。ですが、[究極神のキャラ紹介]は…本編が終盤になったら必ず書き込みますので!」

テンバ「…ホンマにちゃんと、書き込めるんか…?[氷牙はん達以上にものすごい異常な能力の高い奴]やないやろな…。そんなんやったら、勝ち目ありまへんで!?」
忠「だから、詳細は終盤になったら必ず更新しますから!その代わり、次回は[テンバの故郷にいる友人達]の紹介を書きます。裏設定にですがね?…[ゼロム編]で出せるか、どうか分かりませんからね?」

ルイギ「…おいおい…。
シェリー「…モグモグ…」([ポキポキキノコ]を食べている。)
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.5 )
日時: 2010/05/07 15:37:08

・・・どっちかと言うと都城王土みたいな感じの方がしっくり来ると思うが・・・それよりも。最近自分が大戦紀で出そうと考えている最大の敵キャラがいるが、とりあえずみてくれ。

『邪帝神・シャグラス』

かつて氷牙の祖父や戦士達の先祖と死闘を繰り広げ、最果ての地に封印された『存在してはならぬ者』でありこの争いの首謀者。元はネクロスと同じ存在で「破壊の邪神」と呼ばれていたが、ネクロス達ですらその力と狂気に満ちた性格を危険視されて追放される。その力はネクロスすら超え、氷牙達をも圧倒するも、封印される際に殆どの力と肉体を失い、現在はアグニム等の暗黒勢力(一部非協力)を利用して復活を企む。

・・・とりあえず書いては見たが・・・・まぁ復活しても殆どの力を失っている設定ですから本気の氷牙よりちょっと強い位の強さですね。なお力は二度と戻らない設定です。というかコイツは多分RPGとかによくあるラスボスですね。とりあえず頑張れば苦戦するが何とか勝てる位の強さだと思ってください。
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.6 )
日時: 2010/05/07 16:14:06

それにしても・・・実は大戦記で勇輝があるミスで仲間に怪我をさせてしまい、ミュウツーによって力を奪われ、さらにはデモンベインを没収か破壊されて見捨てられるというストーリーを考えているんだが・・・
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.8 )
日時: 2010/05/07 18:06:50
名前:

ちょいまち!

いつから、勇輝達が主人公の扱いなんだ?

てか、リレー小説に誰かのキャラを主人公するわけねぇだろうが。

公平をきすために、主人公なんざ存在しねぇ
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.9 )
日時: 2010/05/07 18:18:25

忠「…すんません… ですがせめて、[見捨てる]とかいう様なストーリーだけは…!!」
Re: 異世界大戦記・オリジナル・ ( No.10 )
日時: 2010/05/07 23:45:01
名前:

もう我慢の限界だから見捨てる方向に賛成票をいれます。

誠「同じく一票!」

友「更に一票!」

ライダーX「おまけに一票!」

雅貴「トドメの一票!」

見捨てるに賛成五票追加
Re: 異世界大戦記・オリジナル・キャラクター設定〜その6〜 ( No.11 )
日時: 2010/05/08 03:18:24
名前: ハイパーカイザー

見捨てるって・・・って言うか、友さんとライダーXさんは何やってるんですか?

銀河「そういうお前も書け。」

うっ・・・・わかってますよ・・・というより、ライダーXさんは小説の方はどうなっているのでしょうか?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |