トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2
日時: 2010/03/19 00:00:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…許可を確認していないにも関わらず、勝手にスレッド制作をしてしまいました…。ごめんなさい。」

ルイギ「まあ、これもその2が出るくらいになるとは…。」
テンバ「ホンマに…。新キャラやら新しい小説のアイディアやら、この人実は飽きっぽいんやろか…?」

忠「とにかく、[オリキャラ裏設定・その2]スタートです!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.24 )
日時: 2010/04/13 12:02:42
名前: ミクトラン2世バックアップ

・・・・折角人がフォアード陣達出したかいが無いじゃないですか孝さん。所で次の世界ですが「メルディブラッド」・「フェイトステイナイト」の世界か「ゼロの使い魔」・「ゼルダの伝説」の世界のどちらがいいですか?
ちなみに第3の世界は「ボボボーボ・ボーボボ」・「美食屋トリコ」の世界か「とある魔術の禁書目録」・「灼眼のシャナ」の世界にしたいと思いますし・・・というかボーボボとトリコの世界は忠タロウが考えろ。とりあえず見てやるから賛成なら書いてOKだし反対なら即却下で俺が書く。出す仮面ライダーは電王だ。知らないならYOUTUBEでもやってるから見ろ。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.25 )
日時: 2010/04/13 17:57:34

忠「………分かりました…。では、どうぞ。」

[忠タロウの考え]

[1]
[ボーボボ]と[美食屋トリコ]の融合世界で戦うのは、美食會に協力する代わりに[グルメ細胞や、その世界の生物のサンプル、それらに関するすべてのデータ入手]を目的とするシデンの部隊。
[2]
そこで純一達の仲間になるのは上記の作品世界の人達(ボーボボ組やトリコ)以外に、エリー・スパークとミハル・ヒイラギ。そして、ガジャラ。
[3]
流れとしては、エリーさん達がこの融合世界に調査に来たところから始まる。IGOの責任者達と対面し、この世界で起こっている事を聞きだすべく本部へと向かう事に。

忠「…てな感じです。…ところで、一体[どの作品世界の人達]を[仮面ライダー電王]に…!?…しかし、トリコさんのあの[2メートル強の身体]にライダースーツが入るかなぁ…?[エリーさん達]か[美食屋四天王のココさん]なら、きっと合うかも…。」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.26 )
日時: 2010/04/13 19:45:26
名前: ハイパーカイザー

HK「・・・無理やり・・・かな?」

銀河「疑問系かよ。」
スカイ「ま、こればっかりはミクニップさんの判定待ちだな。」

HK「ですね・・・さて、僕個人的にちょっと気になることが。」

勇「どうしたんですか?」

HK「いや、前から思ってたんですが・・・なのは達機動六課の皆さんとスマブラメンバー、氷牙達ってどういう経緯で知り合ったのでしょう?」

銀河「・・・そうだよな〜話を見る限りだとかなり親しそうだし・・・」
聖夜「原作では、オリジナルのリィンフォースも消滅してるしな。」
林華「ヴィヴィオちゃんも氷牙さんに懐いてるし・・・」
銀河「六つ子達とも仲良しだからな〜」

HK「今まで、なのは達の二次小説を見ていましたからますます気になるんですよね・・・どうなんですかそれは?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.27 )
日時: 2010/04/13 20:52:25

こちらはなのはは8歳の時、マリオ(27)、リンク(17)、ピカチュウ(8)、カービィ(8)と夫々バラバラですがジュエルシード事件に出会って一緒に戦った仲間という設定ですね。ちなみにこの時は今みたいに仲良しではなくて夫々理由があって対立してましたしクッパはまだ敵です。そして夫々元の世界に帰った後暫くしてA,sに。次元内での時差によってマリオ(27)、リンク(17)、ピカチュウ(15)、カービィ(15)とかなり年にばらつき出始め、このときにDXメンバーが登場、そして色々あってクッパ、ガノン、マルク、ピチュー、ミュウツーがヴォルゲンズの闇の書完成を手伝い始め、暫くして仲間になります。そして現在ですが・・・ストライカーズになり、マリオ(46)、リンク(35)、ピカとカービィは(45)と完全に全員大人でほぼ子持ちになりますね。・・・まぁ自分的にはこんな感じです。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.28 )
日時: 2010/04/13 21:29:43

エリー達には[カブト]のシステムを考えてます。エリーはガタック、ミハルはザビー、サソード、それかこっちがガタックかにしています。なお電王になるのは突然モモタロス達に取り憑かれたへっぽこ丸かボーボボです。ちなみに・・・

ボーボボボボパッチ・・・純一のカードの力でボーボボが超絶変形した姿。必殺技はボボパッチソードから伸びたビームの鎖付きタケノコを相手に突き刺して相手を振り回す[ディライズ・スラスト]。なお変形プロセスはデンオウモモタロスと同じ。

ミハルは別としてエリーとガジャラは別の世界で出そうかと思ってます。多分出したとしても仲間にはミハルしかならないと思います。エリーは[ポケットモンスター]・[デジモン]の世界で再登場させようと思っています。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.29 )
日時: 2010/04/13 21:40:55

にしてもタカさん、帝牙はどう出しましょう。一応考えてくれませんか?変身ライダーも考えてますし・・・まぁ設定の流用ですけど・・・

仮面ライダーディライズ・・・・・帝牙が変身するライダーで通称[第2の破壊者]。他のライダー以外にもマリオ、なのは、リンクといったアニメやゲームのキャラクターに変身することが出来る。
カラーリングはエメラルドグリーン、眼の色はルビーレッド。
必殺技はディケイドのと似ているが絵柄が違う[ディメンジョンブレイク]。実はディケイドは大ショッカーがディライズを元に作りあげている。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.30 )
日時: 2010/04/13 22:55:11

忠「………では、もし純一くん達の仲間になる、[スマブラキャラ]の中では…誰がいいでしょうか?まあ、純一くん達と同行するかどうかは別の話題として…

忠「では、純一くん達が三番目に向かう予定の融合世界の一つ―[ボーボボ]と[美食屋トリコ]の次回予告を…」

[次回予告](仮)
トリコ「ん?何だ?…誰だお前等。」

ボボ「鼻毛真拳の真髄、見せてやるぜ!!」

首領「俺様が主役じゃ〜!!!」

小松「何なんですかこの人達は〜!?てか、大ピンチ何ですけど!!」

ビュティ「とにかく、皆落ち着いて〜!?」

果たして、美食とハジケの融合世界で純一達を待ち受けるのは!?

[ハジケと美食の珍騒動!?]を、こうご期待!!

忠「…てな感じですが…何か改善点があれば容赦なく、ご指摘を!!?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.31 )
日時: 2010/04/14 20:34:58

肝心の純一達が居ないじゃねぇか!!却下!!

次回、ディスガイアオルタナディブでは・・・

ユウスケ「な・・・何だよこの世界・・・」
ツルツリーナ四世「ボーボボ!!我は帰ってきた!!」

トリコ「不死鳥の卵・・・それが今回の食材だ」
美食會「不死鳥の卵は我々美食會が頂く!!」

へっぽこ丸「俺にもっと力があれば・・・!!」
電王「俺、参上!!」

『始動!!美食屋とハジケリスト』

全てを破壊し全てを繋げ!!

こういう肝心に必ず1人以上メンバーを入れた方が良い。分からないならディケイドの次回予告を参考にしろ。

ボーボボの世界で出すボスみたいなの。

サイボーグ・ツルツリーナ四世・・・ボーボボに敗れたツルツリーナがしつこい位の執念深さでサイボーグ化して復活した姿。今回は更なる力を持つために不死鳥の卵を狙う。

不死鳥の卵・・・食材レベル39の高レベル食材。世界一高い山「オードブルマウンテン」の頂上にいるとされる「ウェルダン・フェニック」の産む卵であり、それを食べれば究極の力が手に入るという・・・
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.32 )
日時: 2010/04/14 20:41:29

・・・まぁとりあえず考えている敵です。

ガキエル・・・水の座についているウィスターの部下でありゴウエンの彼女。男勝りで真っ直ぐな性格をしており、水を使った攻撃を行う。予断だが実は最年少。

アローディア・・・草の座に付いているウッドゴーレムと人間のハーフの少年。一見小柄だが実はシデン達の中では最年長の年齢で、言葉もジジ臭い。草木を操る。

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.33 )
日時: 2010/04/14 22:51:44

忠「………おみそれしました…。しかも[魔装八騎衆]の方…いつの間にか[男女それぞれ八人ずつ]!?

ルイギ「…それはいくら何でも…ってか、すでに水の軍団長にはスイゲンがいるだろ!?…まさか、ツムジん時みたいにそいつがスイゲンのオリジナルとか言うオチじゃ… 更に草の座って…あったか?」
忠「さすがにそれは、ありません。[火][水][風][土][雷][光/闇][時][元]…以上の八人です。説明遅くて、申し訳ないっ!!…あと、私の勝手な見解ですが、ガキエルさんは[スイゲンの妹的存在]…って考えてますが…ダメですか?」

[[魔装八騎衆]]

[閃光の剣]ロウキ/[漆黒王の道化]レクス

[髪の色]
白髪。

[瞳の色]
ロウキ時は赤色、レクス時は黒色になる。

[年齢]
外見上では、20代前後。(同一人物であるゆえに、同じ。)

[容姿]
ロウキ時は、白を基調としたやや軽装の騎士鎧を纏っている。その手には魔装と思われる白い刀身の両刃長剣を持っている。レクス時は、白と黒を交互に色づけした道化師の衣装と仮面を付けている。

[特徴]
魔装八騎衆の一人にして、その中でも特異な[二重人格]の持ち主。ロウキは生真面目な性格でいつも兄のレクスの行動・言動に困っており、レクスは[自分が面白ければいい]と言い張る程の快楽主義者である。
レクスは主に、手品で相手の意表を突いてその驚く様を見ながらジワジワと攻撃するのが得意。対してロウキは、騎士道を重んじ正々堂々の一騎討ちを好み、両刃長剣型の魔装[白閃剣]を振るっての接近戦が得意。

[技・魔法]

[瞬閃斬]
文字通りの閃光のごとき速さで放つ連続斬り。これの突きバージョンで、[瞬閃突]がある。

[白閃牙連斬]
神速の速さで動きながら、複数の敵を斬り刻む。並みの相手では、全てを回避する事すら難しい。

[フォトン]
テイルズシリーズでお馴染の光属性の初級魔法。

[レイ]
テイルズシリーズでお馴染の光属性の中級魔法。

[ビッグバン]
テイルズシリーズでお馴染の光属性の上級魔法。

[トランプ・イリュージョン]
レクスの使う技で、いわゆるトランプ手裏剣であるがその量は数十から数百と投げるトランプの枚数を自在に操る事が可能。(元ネタは、ツルリーナ三世の[真紅の魔術(レッド・マジック)真拳]奥義[トランプの魔術]。)

[ソード・イリュージョン]
文字通り、手品などでよくある[箱の中の人を剣でいくら刺しても、全く怪我していない]というものであるが、レクスの場合は敵を箱の中に閉じ込めて四方八方から剣を次々と突き刺していく。(元ネタは、ツルリーナ三世の[真紅の魔術真拳]奥義[箱の魔術]。)

[シャドウ・エッジ]
テイルズシリーズでお馴染の闇属性の初級魔法。

[ネガティブ・ゲイト]
テイルズシリーズでお馴染の闇属性の中級魔法。

[エクセキューション]
テイルズシリーズでお馴染の闇属性の上級魔法。

忠「…このキャラは、[ウィスターが一昔前に考えていた[光と闇の混同した存在]という研究の段階で造った人造人間]…という設定です…。」

ルイギ「…おい、いい加減[異世界大戦記オリキャラ設定]の新スレッド建てろよ。もしや、自分前のは自分が建てたから次の人に建ててもらおうとか…考えてんじゃないだろうな?」
忠「…すいません。できれば、ミクニップさんかカイナ氏か…どうかお願いします!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |