トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2
日時: 2010/03/19 00:00:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…許可を確認していないにも関わらず、勝手にスレッド制作をしてしまいました…。ごめんなさい。」

ルイギ「まあ、これもその2が出るくらいになるとは…。」
テンバ「ホンマに…。新キャラやら新しい小説のアイディアやら、この人実は飽きっぽいんやろか…?」

忠「とにかく、[オリキャラ裏設定・その2]スタートです!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.34 )
日時: 2010/04/14 23:12:57
名前: カイナ

カイナ「自分でやれ♪その系統のスレッドは一人が連続して建てたらいけないなんてルールはないだろ?」(めっちゃ笑顔)
レオ「ひでえ言い様だな」
カイナ「さりげなく腹黒、さりげにサディストと言われた存在舐めんじゃねえ。そして……今までオルタナティブに使われてる世界俺一個も元ネタ分かんないんすけど。ま、いっか、そんな我侭言ってたらリレー小説が成り立たないし。遊戯王世界も考えてたけど自分勝手な我侭を言うのはリレー小説ではご法度ですし」
レオ「……なんか言い方引っ掛るんだが……」
カイナ「気のせー気のせー。それでは」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.35 )
日時: 2010/04/15 08:40:32
名前: ミクトラン2世バックアップ

それを先に言え馬鹿野郎!!
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.36 )
日時: 2010/04/15 21:07:56

忠「………申し訳ない…
ルイギ「んな事言う暇あったら、ちゃんと続き書け。」

忠「…[ディスガイア・オルタナティブ〜第五幕〜]でゼロの使い魔とゼルダの伝説の融合世界で出したいと思ってる私のオリキャラは、[根暗山 夜一]くんと[シェリア]さんです♪しかも、私の中で考えた夜一くんやシェリアさんの新技も公開します。」

[[[根暗山 夜一]の新技]]

[ロイヤル・ロード]
吸血鬼の因子に宿る[凶暴性]が、夜一の人格を一部変貌させる要因であったが、[オルタナティブ]にてそれを制御する術を編み出していた際に思いついたという新能力。
彼自身の体内の血液を両手と顔に集約させ、オペラ歌手が付ける様な形状の[血の仮面]と[血の篭手]に変化させる。
自らの魔力を練りこんだ[血の篭手]による打撃の威力は、かなりのものである。
その他、血液の量も自在に操れるうえ、[篭手]以外に剣の形にして振るう事も可能。

[ブラッディ・バーン]
[血の篭手]による攻撃を受けた敵に、篭手を構成している血の一部を新入させて、内部から敵の身体を爆発させる。
剣で攻撃した場合は、刀身を構成している血の一部を傷口に侵入させて敵の身体を爆発させる。

[[[シェリア]の新技]]

[ソング・オブ・エレガント]
夜一の為に役立ちたいという思いで、歌の修行をし続けた結果、身に付けた新技。
より素晴らしくなったその美声により、味方の能力を限界まで高めてくれる。

[ダークネス・レクイエム]
敵に捧げる為に編み出した闇の鎮魂歌。この歌声を聴いた敵は、数多の死霊達の幻覚に苛まれ、心身を蝕まれていく。
(ある意味で、魂を鎮められない鎮魂歌である。)

忠「…てな感じです。もし、私が考えたのより夜一くんやシェリアさんに相応しい新技の案があるならどうか、教えてください!!」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.37 )
日時: 2010/04/15 22:03:38

・・・それにしても・・・赤夜叉さんが書いた[ナンバーズ〜魔法が使えない男〜]って面白いなぁ・・・これ見せた氷牙の反応見てみたいなぁ・・・何だか自分的にはお勧めの小説ですから機会があったら見てくださいな。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏 ( No.38 )
日時: 2010/04/15 23:02:49
名前:

どっかで見た題名だなぁ
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.39 )
日時: 2010/04/16 22:46:55

忠「あの〜、藍華さんの武装錬金のアイディアですが…ダメなら削除しますので…参考程度にお願いします。」

[九条 藍華]

ナックルの武装錬金[アングリー・ヴァイス]

・虎の顔を模した、両手に装着するタイプの武装錬金。
・装着者の感情の昂り(九条の場合は、怒り。)によるエネルギーを、最大三段階でナックルの内部に蓄積されていく。
・その際、目の部分が蓄積されたエネルギー量を示しており、色によって量が違う。(赤・黄・緑の順で、赤が最大。)
・蓄積されたエネルギーは、本人の意思でいつでも解放可能。解放時は虎の顔の縞模様や口の部分から蓄積されたエネルギーが噴出しており、その威力は蓄積されたエネルギー量による。(最大時なら、約20tもの衝撃、最低時でも、約5tの衝撃を与える事が可能。)

忠「…てな感じです。どうでしょうか?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏 ( No.40 )
日時: 2010/04/16 23:35:30
名前:

自分もナックルは考えた。

しかしだ、九条の性格とかがわからなければどんな特性にするかが曖昧になる。

闘争本能を具現化する武装錬金はそこがむずい
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.41 )
日時: 2010/04/16 23:43:49
名前: ミクトラン二世バックアップ

・・・一応学園の設定で書いてますけど・・・九条は男勝りで口は悪いし捻くれてますしさらには気性が荒いが実は根は優しい女の子でよくヴィヴィオ達子供組の面倒を見ているという設定ですし・・・実はある事件の解決によって勇児に惚れてしまうが中々素直になれないツンデレキャラなんですけどねぇ・・・一応身体と魂が分離してしまって霊体として夜や夕方の学校をさ迷っている妹の方も考えてるんですけど・・・・ちなみに武器のタイプはナックルかトンファーを希望します.彼女は格闘タイプですし。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.42 )
日時: 2010/04/17 12:46:43
名前: ハイパーカイザー

HK「フ、フラグ予告!?」

銀河「あ〜らら、いろいろ大変そうだな。」
聖夜「・・・妹もいるのか・・・しかも霊体・・・」
林華「な、何かまたフラグが増えそうな予感・・・」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.43 )
日時: 2010/04/20 22:25:25

マスター「・・・さてと・・・」
氷「?如何したんだマスター?」
マスター「いやな・・・あいつ等の為にちょっとライダーの変身アイテムをな?」
氷「何故ライダー?」
マスター「それはアレだ、たとえば相手の能力や技、さらには地形の影響や事故によって自分の能力が封印、及び使えなくなった場合に保険としてな?」
氷「成る程な・・・なのはだってデバイスを奪われれば殆どの魔法を使えないしマリオやカービィ達だって特定の地形では能力に制限が掛かる場合もあるからな・・・」
マスター「うむ、だから私はな、嘗てヴァルト(マリオの父親)やクリチェフスコイ達のために作った[マスター自作のライダー変身アイテム]と同じ様なのを渡そうかと思っているんだ。原作みたいな特定のファンガイア専用とかオルフェノク専用といったそういった人物制限が無い奴」
氷「・・・そんなの作れるのか?」
マスター「うむ。但し、流石に制限あるぞ?原作のを元にしてるが、変身時間が40分までになってるし」
氷「ふ〜ん・・・?」

マスター自作変身アイテム・・・マスターがマリオ達の為に作ったクウガ〜ダブルまでの自作変身アイテム。原作にあったような変身人物の制限が無い代わりに時間制限がかかっており、さらには変身者の身体能力に影響されやすいために変身者によって能力にバラつきができてしまう。なお、予断だがディケイドライバー、ダブルドライバー、Vバックルのみ作った後に紛失している。

変身者(初代)

ヴァルト(マリオの父親)・・・クウガ
アニッシュ(リンクの父親)・・・ブレイド
クリチェフスコイ・・・キバ
高町四郎及び桃子・・・ファイズ
ライチュウ・・・カブト
ジョナサン・・・響鬼
カリン・・・龍騎

他の装着車は不明・・・

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |