トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2
日時: 2010/03/19 00:00:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…許可を確認していないにも関わらず、勝手にスレッド制作をしてしまいました…。ごめんなさい。」

ルイギ「まあ、これもその2が出るくらいになるとは…。」
テンバ「ホンマに…。新キャラやら新しい小説のアイディアやら、この人実は飽きっぽいんやろか…?」

忠「とにかく、[オリキャラ裏設定・その2]スタートです!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.85 )
日時: 2010/06/14 18:09:06
名前: ハイパーカイザー

HK「いや・・・空牙はやめておいた方が・・・」

銀河「なぜに。」

HK「だって、思いっきり仮面ライダークウガとかぶってるもん。」

スカイ「・・・そりゃ、向こうが決めることだろ。」

HK「うぬぬ・・・」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.86 )
日時: 2010/06/14 19:10:19
名前: ミクニップ

それにしてもHKさん、今度ウチのハイパーフォース(SHRを改名)とお宅のWBRで何だかオーレVSカクレンジャーみたいな感じの奴しますかィ?
それに名前は・・・じゃあ天をも引き裂く牙という事で天牙はいいんですか?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.87 )
日時: 2010/06/14 19:34:48

銀河「・・・レスキューフォースとかぶってるのは気のせいか?」

HK「たぶん、気にしたら負け。まぁ、そちらのキャラクターですから別にいいですけどね。」

スカイ「しかし・・・VSってどうやるんだ?」

HK「君は、それに立ち会っているでしょうに・・・」

スカイ「ぐ・・・」

HK「まあとにかく、オルタナティブが始まる前という設定で行きますか?」

銀河「・・・というか、どうする気だ?」

HK「・・・まぁ、向こうに次元転移能力があればスカイ達の世界を舞台に出来ますが・・・どうします?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.88 )
日時: 2010/06/14 20:41:15

一応転移能力は持ち合わせてます。まぁVS物と言っても悪魔で設定ですから。之は之で完全オリジナルみたいな物です。今からハイパーフォースの説明描きますから、そちらもWBRの説明をもう一度描いてください。

ハイパーフォース・・・2010年、人類が宇宙に進出して早数十年余りが経った。しかしそんな中、突如として別次元より、全ての次元世界を支配するべく[ディザーゴッド一族]が突如として出現し、自然災害より生み出された生物[ディザートモンスター]で侵略を開始した。そんな時、代々災害救助組織として全世界で救助作業を行っていた特殊災害救助組織[ハイパーフォース]は、ディザーゴッドに対抗するべく立ち上がった。

ディザーゴッド一族・・・天災魔神[ルシフェス]と風災魔女[アモーラ]を筆頭に、その子供たちである[ディザー5兄妹]が組織した悪の組織。火、水、土、雷、木と、様々な属性を持った怪物[ディザートモンスター]と戦闘兵[ギルアーミー]を使い,地球を侵略しようとする。災魔一族とも交流があったらしいが、かなり仲が悪い。しかも之まで烈火達が巡った世界の悪の勢力の残党まで稀に存在している。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.89 )
日時: 2010/06/14 21:36:42

HK「はい、了解です。少し、詳しく書いてみます。」

「ワールドブレイブレスキュー」
通称WBR。
スカイ達が元の世界で次元勇者としての身分を隠すために作られた組織。
組織ではあるが、実際はスカイ達のみで活動を行っている。
消防や警察が手出しできないような事件や事故、災害などが発生した場合に出動する。
人々の命を何よりも優先し、数々の装備やロボットも基本的に救助活動に使われる。
基地は大空家の地下に作られており、格納庫などが存在する。ビークルの発進は町のさまざまな場所が使われる。
基地などには、これまでスカイ達が巡った世界の技術が使われている。
また、たまにだが闇の人間の残党がスカイ達の世界に紛れ込むこともあるためその前線基地としても使われる。

HK「以上です。」

銀河「・・・・無理矢理すぐる・・・・」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.90 )
日時: 2010/06/14 23:38:45

・・・いや自分が欲しかったのはそれだけじゃなくて・・・敵勢力とかそういうのも・・・

エリアルベース・・・東京都の中心地に位置するハイパーレスキューの前線基地。飛行能力も備えており、必要ならば[ベースフライヤー]に変形して様々な場所に移動出来る。

ハイパースーツ・・・烈火たちが装着する特殊なスーツ。着る人によって性能は違うが、主に身体能力を上昇させ、クロス・アーマーも装着できるようになっている。

バリアブルマシン・・・烈火達が操縦する専用マシン。普段は小型化されてエリアルベースに格納されており、烈火達の出動コールによって、[ブレイブライナー]に合体した状態で出撃する。その後には烈火達の追加アーマーとして装着されるが、巨大な敵の出現や超凶悪犯罪と言った[A級シーケンス]が発動した場合には、巨大化して戦う事もできる。

トライブレイバー・・・消防車型の[グランファイアー]、パトカー型の[マッハチェイサー]、海上保安船型の[シークルーザー]の3機が[レスキュー合体]で合体した巨大ロボット。ボディがグランファイアー、両腕がシークルーザー、そして両足がマッハチェイサーが其々なっている。武器は背中にある大剣[大炎剣]。必殺技は炎が灯った大炎剣で相手を十字に切る[大炎剣十文字斬り]。

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.91 )
日時: 2010/06/15 15:27:43

HK「基本的にスカイ達の世界には特定の敵組織はないのです。」

スカイ「ま、相手をするにしても犯罪者やテロ組織ぐらいだけどな。」
銀河「ちなみに俺達はどんなに小さくても戦争には参加しないぜ。」
ソウル「せいぜい、戦争に巻き込まれた村などを救うぐらいだな。」

HK「だから、こちらの考えでは闇の人間が偶然スカイ達の世界にきてしまう、という予定です。その上で、ディザーゴッド一族に接触しようかと考えています。」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.92 )
日時: 2010/06/23 22:47:23

[[オルタナティブ学園]]のもしも話

[もしも、[試験召喚戦争]システムが使われていたら、[皆さんのオリキャラ達の召喚獣]はどんなのになるでしょうか?]

ルイギ「………絶対ぇ[youtube]でアニメ版[バカとテストと召喚獣]を見たからかよ…。」
テンバ「この人はホンマに、無茶過ぎる人やなぁ…?」

忠「ちなみに、ルイギは[灰色の毛皮を纏ったバーサーカー]風な召喚獣で武器はトマホーク二刀流。高得点時に付加される腕輪の能力は自分の召喚獣の点数が倍加し、攻撃力が上がる[バーサクモード]。テンバさんは[種族的な部分が反映された格闘家]風な召喚獣で、武器は両手に付けたクロー。高得点時に付加される腕輪の能力は半人狼ゆえの[人狼化]―」

ゼロム「…それで、何故に僕までこちらに呼んだんですか?」
忠「実は、君の召喚獣のアイディアもできてるんですよ♪ゼロム君のは[島田美波さんみたいな西洋騎士]風な召喚獣で、違う所は武器がゼロム君本人と同じ両刃長剣。高得点時に付加される腕輪の能力は、[ウインド・ステップ]…いわゆる[アイソレーション](身体動作に緩急をつける事で、錯覚を作り出すもの。[トリコ]のリーガル島編で出ました。)ですね。」

ルイギ「………さて、[制裁]の準備を手伝いに行くか。」
テンバ「せやな…ここまでいくと、救いようがないわな?」

ラキウス「…もしや、[ディスガイア・オルタナティブ]で我々が次に向かう予定の異世界は…」
忠「…[武者○伝]シリーズの天宮(アーク)か、[バカテス]世界のどちらか…ですが、何か?」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.93 )
日時: 2010/06/23 22:52:18

バカテスはこちらが使う予定(キャラはWに変身させる予定)だ!!勝手に決めるな!!それとちゃんと質問に答えろや!!いい加減に書け!!

ルシフェス・・・ディザーゴッド一族の頂点に立つ存在であり[ディザー5兄妹]の父親。圧倒的なカリスマ性と信頼で一族を収め、第2の故郷として地球を支配しようとしている。普段は妻であるアモーラとイチャイチャしていたりする。意外にもクリチェフスコイとは一度剣を交えた事が有り、クリチェフスコイ(現バイアス)の頼みなら多少は聞くらしい。ちなみに人間体にも変身可能。

アモーラ・・・一族の王妃であり[ディザー5兄妹]の母親。元は人間だったが、ある事故でディザーワールドにワープしてしまい、其処で瀕死の重傷を負ってしまうも、彼女に一目惚れしたルシフェスの力で半分ディザー人として半獣半人の姿で蘇る。その慈悲深い心と愛情で民を癒し、その優しさは5兄弟にとっては宝そのものでもある。実は侵略については知らず、[正当な交渉]としか聞いていない(一度交渉していたらしいが、不当な理由で断られている)。かなりの天然。

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.94 )
日時: 2010/06/24 22:32:21

忠「…雄二君達の仮面ライダー………(イメージ中)………すいません、何か似合わなさそうなイメージが頭に浮かんでしまいました。」

ルイギ「…バカ代表こと[観察処分者]の吉井明久達を仮面ライダーに?…Wの奴は忠タロウは全然見ないから、イメージが浮かばないらしい…。」
テンバ「何でもかんでも仮面ライダーにするって…、ミクニップはん。もしかして、それしかネタないんでっか?それと、ディザーゴッド一族て…まるで[救急戦隊ゴーゴーファイブ]の[災魔一族]みたいやんけ!?」

忠「一昔前は、日曜朝のアニメはかかさず見てましたが…最近は全然なので、すんごい乗り遅れてます。プリキュアとかも、20代で見たりしてたら[逆に抵抗]がありますし… 一番最初のブラックとホワイトは分かりますけど…」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |