トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2
日時: 2010/03/19 00:00:03
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…許可を確認していないにも関わらず、勝手にスレッド制作をしてしまいました…。ごめんなさい。」

ルイギ「まあ、これもその2が出るくらいになるとは…。」
テンバ「ホンマに…。新キャラやら新しい小説のアイディアやら、この人実は飽きっぽいんやろか…?」

忠「とにかく、[オリキャラ裏設定・その2]スタートです!!」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.55 )
日時: 2010/04/27 22:49:05
名前: ミクトラン2世バックアップ

ビーストしか出しませんよ流石に・・・。というか、アリシアと同じでかなたも死んでますし、ベノムの馬鹿がとりあえず他の奴らを生き返らせている最中に何故か誤ってかなたまで余計に転生させてしまったからとりあえず戦力にしとこうと考えたって事で。ちなみにベノムかコルイングのどちらかは途中スマブラメンバーの怒りを買ってしまって二度と転生できないようになるまでいたぶられて敗北(主にQちゃん辺りによる)するのを考えています。どうせ邪神とか言っても強さなんてたかがしれてますし。霊力が無い場所では殆ど雑魚っていうのが強い訳無いじゃん。漬物以下じゃん。田螺じゃん。あんなのどこら辺が強い訳よ。アグニムや半分悪のカジオー達に倒されるの目に見えてるじゃん。というか忠タロウはウザイ。KW。ボーボボ中毒型伝染病患者。ボーボボ好きに謝れ、今までの無礼全て、というか俺に謝れ。俺これのせいでボーボボ好きからキル・オブ・ボーボボまで降格だよ、どうしてくれんだよ。空気読めよ。でなきゃマジで鏡夜のお仕置きの数倍以上の恐怖あたえんぞ?というかお前の出す予定の掲示板を全て罵詈雑言の嵐で埋めるぞ?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏 ( No.56 )
日時: 2010/04/27 23:39:04
名前: 孝(たか)

いやいやいや。

そんな軽々しく倒さないでくださいよ。

ネクロス、グァルゾディア、ベルムは邪神最強の部類に入る三体ですよ?

霊力が無いと意味がないのはグァルゾディアの方です。

それにベルムは一応、氷牙&鏡夜以上の実力を持ち、現代最強・究極魔王神ラハールと互角の実力を持つ邪神なんですから。

勝手に実力を下げたら明かんとですよ?

そりゃぁ、前の掲示板ではベルム一体でラハール達三人相手に全くの無傷とか馬鹿な設定にした忠タロウですがね…

てかね、ビースト言うても、ネオまでの三つしか知りません。
初代はCGでしたか?
ビーストセカンドが一番好きっす。

俺も忠タロウのせいでボーボボ好きがボーボボ嫌いになってしまいましたよ。

てか、何をどう間違えたらその二人が蘇生されるんですか?

そらぁ、フェイトやこなたが仲間になってから蘇生させてヴェルレイドにして精神操作+記憶改竄で兵にして襲わせるってんなら良いんですけどね?

そんなうっかりやらかすような邪神を相手にしてたらこっちのテンション下がりません?

相手にするの馬鹿らしくなりません?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.57 )
日時: 2010/04/28 11:51:11

ちなみに順番は 初代→メタルス→U→ネオの筈ですけどね・・・自分、好きなのはメタルスとUなんですよ。何てったってメガちゃん(メガトロン)やガルバトロンとか好きですし。あ、ネオのマグマトロンも捨てがたいですね・・・まぁあの始祖鳥野郎は嫌いですけど。サイバトロンならマグナボスやダイノボットですかねぇ・・・ゴッドネプチューンはあんまり知りませんけど・・・というか馬鹿は忠タロウだけで十分でしょ。
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.58 )
日時: 2010/04/30 22:30:57

エリー「むむむぅ〜〜〜・・・・・!」
鏡「ん〜〜・・・・」
氷「?どうしたんだよ2人とも」
エリー「お、氷牙!・・・実はだな、今私達はなのは達のパーワーアップアイテムを考えているのだよ」
氷「は?パワーアップアイテム・・・?」
鏡「うん。エリーがね、恐らく激戦となる予想がある戦闘を優位に進めたいから、一時的だけど身体強化を可能にしたパワーアップアイテムを作りたいみたいでね?ちなみに僕は暇だったから付き添ってるだけ」
エリー「例えばな、なのはは遠距離魔法攻撃を得意としている反面、至近距離攻撃は苦手であり、アイツ自身至近距離攻撃に弱いしさらにはスピードも遅いだろ?」
氷「まぁ確かに・・・飛行速度は速いって言ってもフェイトなどには劣る部分もあるしな・・・強制するにしても限度があるし・・・」
エリー「だから私はな、ファイズの持っていた[アクセル・ギア]を元に、一時的だがスピード強化モードに強化変身出来る特殊ツール、その名も[アクセル・エクステンダー(仮)]を開発しようとしているのだよ!」
鏡「他にもね、攻撃力の低さが欠点のピカチュウ君のために、欠点を補うために[剣・盾・鍵爪・トンファー]の4つに変形出来る特殊武器を開発中だし」
エリー「さらに!!さらにだな!!六星王やレスキューチーム(SHR/ワールド・ブレイブ・レスキューを纏めて言っている)専用で、なおかつ強化装備や移動用マシンにもなる典型的な動物型サポートメカ[アニマル・フォース(リューケンドーに出た奴みたいなの)]もついでに考えていたり、他にも色々考えてたりするんだぞ!?ふははははははは!!」
氷「あそ・・・まぁ頑張れよ〜?」

所でタカさん。レンゲルとカリス、ダークライダーはどっちでしたっけ?できれば全ダークライダー書いてくれませんか?あと大戦記書き直したので書いてください。忠タロウもいい加減書け。

エリー「それにしても最近ストレスでイライラするなぁ・・・よし、折角だから凛にセクハラするか氷牙を苛めようか・・・・」
鏡「あ、凛は駄目だけど氷牙は良いよ?というか僕もやっていい?最近氷牙弄ってないし」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.59 )
日時: 2010/04/30 22:56:44
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…今までのミクニップさんの更新見て、だんだんと更新する気が失せがちな今日この頃…。言わせて貰います。言葉の暴力上等!![ボーボボ中毒]もすでに自覚済みだし!?ボーボボ好きで悪いか!そして、勝手に私の考えたオリキャラの結末決めないで!?

ルイギ「…それもこれも、てめえの説明不足&更新が遅い所為じゃねえか。早く本編書け。あちらを待たせんな?」

忠「……せめて、私のノートパソコンが復活するまで…。 どのくらいかかるか分からないけど…、うちの長兄じゃなきゃパソコンの復活法分かんないんですもん!?いつ帰ってくるかも分からないから…」
テンバ「そないなんやから、馬鹿とか呼ばれるんで?あとミクニップはん、そのパワーアップアイテムとか四種類の武器とか…特に最後のトコの氷牙はん弄りは絶対やめたれや。…あまりにも氷牙はんが不憫やさかい…
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.60 )
日時: 2010/05/01 01:53:43

ダークライダーですか?
確か…

仮面ライダー龍騎→シザース、ガイ、王蛇、龍牙、オーディーン、アビス、オルタナティブ&オルタナティブ・ゼロ、タイガ、ベルデ

仮面ライダーカブト→キックホッパー、パンチホッパー、ダークカブト

仮面ライダーキバ→ダークキバ、アーク、レイ

仮面ライダー電王→牙王、ネガ電王、ゴルドラ、シルバラ

仮面ライダー剣→初期のカリス、初期のレンゲル

仮面ライダーblack→シャドームーン

仮面ライダーアギト→G4

仮面ライダー響鬼→歌舞伎

だったはず。

忠タロウ、パソコンが駄目なら携帯からやれ。

俺なんかパソコン壊れてる間、携帯で苦労してたんだぞ!?型が古いせいで100文字程度でしか投稿できなかったんだからな!?

グダグダ言わずにネタ考えれ!?

こちとらないネタ絞り出して、捻りだして、抽出してんだぞ!?
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.61 )
日時: 2010/05/01 20:02:56
名前: ハイパーカイザー

HK「・・・いや孝さん、BLACKは平成シリーズでは・・・確かに平成に放送しましたけど・・・」

スカイ「それとエリーさん、気持ちはうれしいのだが・・・俺達は俺達なりの技術で装備やロボットを作ったからな・・・これ以上はちょっと・・・」
ソウル「それに、移動用のマシンはすでにあるしな。」
聖夜「サポートメカがあっても、少し邪魔になるだけだしな・・・」
銀河「・・・ロマンはあるけど・・・俺らにとってはこれ以上は望まないんだよ。過ぎた力は、破滅をもたらすことも出来るしな。」
林華「私としても、今の装備だけで手一杯だしね・・・」

HK「これ以上やっても、設定を忘れてしまいそうなので・・・すいませんがサポートメカはお断りします。さて、神王剣と氷牙達の関連設定をどうするか・・・誰かがそれを見たことがあるのか・・・はたまた、一時的に誰かが使っていたか・・・」

銀河「どっちも無理矢理っぽいけど・・・」

HK「あ、ちなみに[ゴットファング]の経歴設定はこんな感じ。」

[ゴットファング]
その昔、かの有名なエクスカリバーが作られた後に生成された神剣。
その力はエクスカリバーをも超え、手にした者はすべてを手に入れられると噂されるほど。
しかし、その力が暴走したことがあり、とある魔法使いによって力がこもった鍵と力を失った剣・・・[ウェイクキー]と[封印剣]に分けられ、とある世界に封印され、歴史はおろか神話からも消え去った。
封印に関しては、勇達とファングが知る限りでは三回ほど解けており、そのたび魔物と相打ちとなり一緒に封印されている。
しかし現在の所持者・・・勇は以前にゴットファングを使用した者達の時よりも力を発揮させ、魔物を封印ではなく倒すことに成功したため真の所持者となり現在も存在している。
封印するたびに、魔物と一緒に別の世界へと移るようだが封印直後にファングの意思も封じられるため、詳しいことはわからない。

HK「こんな感じです。さてどうするかな・・・」

スカイ「・・・いや、無理矢理だろ・・・」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.62 )
日時: 2010/05/02 00:17:37

孝「いや、だって、"全"ダークライダーって言われたから、昭和・平成含めて知ってる限りを…」
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏設定・会話式〜その2 ( No.63 )
日時: 2010/05/02 22:58:03

待てや。明らかにダークライダーじゃないのまで居るじゃん。とくに龍騎なんかダークなのはリュウガ、オルタナディブライダーズだけでその他は欲望がでかいだけの奴らじゃん。さらにはオーディンはダークですらないし。アギト何てどう考えてもアナザーアギトでしょうが!!一番酷いのはファイズだ!!何で主役3大ライダーがダークだ?あれは代理で変身しただけでありダークライダーとは全く別だ!!カブトなんてもっと酷い!!ダークライダーはDカブトだけだ!!ホッパーズがダークな訳ねぇだろが!!
Re: 異世界大戦記〜オリキャラ裏 ( No.64 )
日時: 2010/05/03 02:17:19
名前:

これは公式でダーク扱いですよ?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |