Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.11 ) |
- 日時: 2008/09/19 00:15:17
- 名前: 遙
- 連カキすみません!
1/小早川 睦(こばやかわ むつみ) 2/男 3/26歳 4/さでぃすてぃっくな快楽主義者。 何事もとりあえずメリット重視の人。 自由をこよなく愛し、縛り付けるものを嫌う性格。 5/金髪のナチュラル外ハネヘアー。もともとは真っ黒だったが一思いに染めた。前髪は8:2分け。 瞳は隼と同じ黒の切れ長。カラコンは入れない主義らしい。 隼と似ている部分は目くらいで、あとは全然似ていない。おそらく母親似。 紫のカラーシャツに黒のネクタイ、スーツパンツ姿が基準。いかにも夜のお仕事。 シャツとネクタイの組み合わせは気分によって変える。身長185cmの自称モデル体型(痛 それなりに顔はいいらしい←曖昧 左右それぞれ二つ、別々のピアスをしている。右耳には隼と同じ銀カフ。 6/一人称「俺」「お兄ちゃん(隼限定)」、二人称「君」「お前(隼限定)」。女の子には基本ちゃん付け。遊び人っぽい。 7/隼の実の兄。ばっちり血は繋がってる。愛称「むっち」(やめて 親に内緒でピアス開けたり、知らないうちに髪マッキンキンにしてたり、夜のお仕事定職(←)にしてたり、これほどにない自由っぷりを見せるバカ(ぁ すべて「自分の道は自分で決める」精神からのものだが、傍から見ればただの破天荒。隼の校則嫌いは多分その血← 仕事柄よく喋る。スキンシップも外人並に激しい(ぅゎ 喜一をとても気に入っていて、隼の目の前でも「俺、弟が欲しかったんだよね」とか平気で言う。 だがその性格にはいい加減隼も慣れているので、兄妹仲はいい。週2カラオケにも付き合う→自然と歌が上手くなる(ぁ 実は保険医の宮門先生の後輩だった。そのためちょくちょく彩高に侵入(!)しては保健室を訪れるんだとか。 その度に「マジで先輩のこと、狙ってたんですけどね」的発言を残して帰っていくが本当のところは定かでない。
作ってしまった…。 とりあえずリオ先生と関連もてたっぽいので満足です(ぁ 色々他キャラさんの名前勝手に出してごめんなさい。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.12 ) |
- 日時: 2008/09/19 00:49:21
- 名前: 深月鈴花
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- うつします!
1/藤咲 せせら(ふじさき せせら) 2/桃・女 3/15歳(高校1年生) 4/甘えるの大好きで、天然。そしてたまに天然小悪魔。 少々妄想力…もとい、創造力が豊かで夢見すぎ…もとい、ろまんてぃっくな少女。 言いたいことはズバズバ言い、1度決めたことは曲げない頑固者。その割にストレスをため込みやすい。多少の強がりが影響しているものと思われる。 甘いものをこよなく愛し、筋の通らないことをこれでもかと言うほど嫌う。 時代劇や着物が好きなど、少し(?)渋好みなところも。 5/ゆるくウェーブをかけた黒髪に、桜の花モチーフのカチューシャをしている。前髪パッツン。目の色は柔らかい茶色。ぱっちり二重。 ピンクのフリルキャミソールを着て、それが見えるように上に第2ボタンまではずしたブラウス着用。灰色と白のギンガムチェックのプリーツスカートを穿く。ひざ丈10cmほど。紺ソにローファー。 春はこのスタイル、夏はブラウスが半袖。秋もこのスタイルで、冬になればベージュのカーディガンを羽織り、ピンクのマフラーを首に巻く。 身長151cm、体重35〜40kg。 6/一人称「せーら」。口調は「〜だもん」「〜だよぅ」「〜じゃないかな」など。よく「〜カナ?」「〜だよネ」など語尾がカタカナになる。 口癖は「〜もちちんぷいぷいだも〜んネ!」。「痛いの―」「怖いの―」「悲しいの―」などなど。時には人の名前が入ることも。本人いわく、ちちんぷいぷい=大丈夫の意。そのためたまに「うわわ、ちちんぷいぷい(大丈夫)?」などという意味不明としか言いようがない言葉が飛び出す。 7/委員会は保健委員、部活動は書道部。5歳の頃から書道教室に行っているため字は超綺麗。 過去に年上の男と付き合っていてひどいフられ方をしたので本人はもう絶対に恋愛はしないと思っていた。 高校ではテキトーな男とテキトーに付き合ってそれなりに楽しく過ごすつもりでいたのだが、せせらいわくある一人の先輩がガラッガラにそれを崩してくれたらしい。 なぜその先輩に恋をしたのかはわからない。一応「桜の散る校庭編」と「雨の降る通学路編」があるらしいがおそらく(絶対)妄想なので妄想に付き合える方はどうぞ話を聞いてやってください。 今ではその先輩しか見えていない。その先輩を見ると二言目には愛の告白が入る。 「ちちんぷいぷい」は死んだ母親が昔は泣き虫でおとなしかったせせらに魔法の呪文として教えてくれた。 今はマンションで一人暮らしをしつつ、バイト代と父親の仕送りで生活している。それなりに苦労人。 愛用の香水の効果でいつもほのかに甘い香りがする。これも死んだ母の影響…というか愛用品だったらしい。何の香水を使っているかはトップシークレットなんだとか。(なぜ)
1/真山 雪弥(まやま ゆきや) 2/青・男 3/26歳 4/黙っていればいいのに、口を開けばただのハイテンションな男。 しかし根は真面目で教師くさい部分もある。 やたら熱血部分があり、ポジティヴシンキングがモットーなのでちょっとやそっとではへこたれない。 教師のくせにテンション上げすぎて生徒に注意されることもしばしば。なのでそこはちょっとへこむ。(大人として) 5/黒髪で少したたせた髪の毛を、後ろでちょび結びにしている。切れ長の黒目。顔はそこそこかっこいいんじゃないかと。 髪の毛で隠しているが実は耳にピアス穴が開いている。でも生徒に示しつかないのでとりあえず隠してみた。(←) 服装は大体はゆる〜い感じのスーツ。でもネクタイはしてないわ、ボタンははずすわでよく生活指導に怒られる(←)。行事の際はきちんと着る。その他はジャージを着ているときもあるが、たまに。 バスケットをやっていたので割と筋肉はついている。 身長179cm、体重68kg。 6/一人称「俺」、「先生」。口調はどこかお兄さん風。「そうだね〜」とか「〜しましょうね〜」とかよく言う。馬鹿にするときに。(やな先生) でもそれ以外は「〜だろーが」とか「〜じゃんね」とか。 口癖は「うんうん、先生の言うこと聞こうか〜」。 7/数学教師。男子バスケ部の顧問で、放送委員会担当。 性格が性格のため生徒にうざがられることもしばしばだが、人気のあるいい先生。 男子生徒とは普通に友達のように思われているのではないかと思われるくらいじゃれあってる。 女子生徒からはたまに本気の告白を受けるので、ちょっと困る。(←) 実は21歳の時に1度結婚しており、2年後に離婚しているバツイチ。 しかもその時の相手が高校生だったとかで、前任の高校で相当問題になったらしい。 子供もいるのではないかという噂もたったが、実際はいない。 現在は「彼女いますか」などと聞かれると「先生の心は生徒への愛がひしめき合ってるから彼女なんて作れません!」と言う。 ちなみにバスケは相当うまい。バスケで海外留学という話も出ていたほど。 でもその話を蹴って先生になるために勉強し教員免許取得。 自分髪の毛をすぐに指先でいじる癖がある。生徒に授業中にそれを何回やったか数えられたこともあるらしい。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.13 ) |
- 日時: 2008/09/19 00:50:10
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- Pastel Life*----------------------------
01/名前 せせら「藤咲せせらです!せせらって呼んでネ!」 雪弥「真山雪弥です!真山先生って呼んでネ☆」 せせら「……先生、うざい上にきもいんですケド。」
02/年齢 せせら「高校1年生の15歳!」 雪弥「あーっと…25…いや26か。やっべ、先生ど忘れしてるわ。」
03/性別 せせら「女の子だもん!」 雪弥「男…以外に見えたら悲しい、な。」
04/趣味 せせら「遼太先輩のおっかけー!あと書道…カナ?」 雪弥「…次の日の授業の準備、とか…」 せせら「うわぁ。」 雪弥「そうだね教師臭いね!あとはバスケ。ビリヤードとかも結構するなー。」
05/好きな食べ物 せせら「甘いの!洋菓子でも和菓子でも常時受付中だヨ!」 雪弥「俺は特にこれが好きってのはないけど…手料理とか。」 せせら『なるほど…こうゆうこと言うから先生に差し入れ絶えないんだ…』
06/嫌いな食べ物 せせら「…ピーマンとしいたけ。」 雪弥「かっわいー★」 せせら「…そういう先生は?」 雪弥「……………にんじん。」 せせら「あっははははははは!!(爆笑)」
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) せせら「徒歩通学。家近いんだぁ。」 雪弥「…バイク。え、何これ俺KYじゃんね?」
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) せせら「auのCDMA 1X WINのピンク!折りたたみ式で、お花の模様がついてるヨ!あとストラップつけてて、ハートとかディズニーとかいっぱーい。」 雪弥「docomoのF706iの黒。ストラップはつけてない。関係ないけど携帯よくなくす。」 せせら「…ならいっそキッズケータイにすればいいんじゃないですかー?」
09/好きな同性のタイプ せせら「えー?んーっと…なんだろ!甘えさせてくれる人がいーな!面倒見のいい人!」 雪弥「……先生うぜぇとか言わない人。(←)」
10/好きな異性のタイプ せせら「遼太先輩!(きっぱり!)」 雪弥「芯をしっかり持ってる女の人には惹かれる、かな。」
11/家族構成 せせら「えっと、パパ。海外で仕事してる。ママはせーらが7歳の時に病気で…」 雪弥「父親と、母親、あと妹3人(25歳、19歳、16歳)と弟1人(14歳)。」
12/一人暮らし? 実家? せせら「一人暮らし!がっこの近くのマンションの13階。見晴らしいいヨ。」 雪弥「実家。…俺が家出てったら弟が哀れすぎる。」
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? せせら「えっと、6月まではファミレスでバイトしてたんだけど、7月からは学校の近くのコンビニー!」 雪弥「してないしてない!できるわけないからね、うん。」
14/癖 せせら「口癖は『ちちんぷいぷい』。大丈夫ってコト!」 雪弥「生徒に言われて初めて気づいたんだけど、指で自分の髪いじること。直した方がいいのかなーとも思うけど、なかなかねー。」
15/将来の夢 せせら「遼太先輩のお嫁さん…って言いたいんだけど、夢は書道教室の先生になるコト!」 雪弥「んー、まぁ今の仕事定年まで続けられてりゃいいかな。仕事好きだし。」
16/学校内でよく行くところ せせら「保健室カナ!りおちゃんが恋愛相談のってくれるからー!」 雪弥「職員室、あとは担任してる教室とか。……先生は逆に保健室近寄れない。」 せせら「…なんでですか?」 雪弥「なんか生徒からの指令で。」
17/好きな学校行事 せせら「文化祭!すっごく楽しみにしてる!」 雪弥「大体好きだな。文化祭とか体育祭とかさ!祭り好きだし。(※違います)」
18/ストレス解消法は? せせら「うー…なんだろ?遼太先輩を見てたらストレスなんてふっとんじゃうもんネ!」 雪弥「部活。バスケして解消するかなぁ。」
19/リラックス方法は? せせら「お風呂でアロマ!落ち着くんだな、これが!」 雪弥「…寝ること?横になってればなんとなくリラックスできる気がしないでもないし。」
20/尊敬する人 せせら「んと、りおちゃんと、千歳先輩!綺麗で大人っぽくって優しいからー!大人な女の人になりたいっ!」 雪弥「…坂本竜馬。かっこよくね?」 せせら「…あえて偉人ですか。」
21/何フェチ? せせら「えとえと、遼太先輩フェチ!とかゆっちゃいたいけどー…んー、手かな!男の人でも女の人でも、綺麗な手が好き!」 雪弥「考えたことないからわっかんね!」
22/座右の銘 せせら「今生きてることに感謝、カナ!」 雪弥「他人に勝つより自分に勝て。…今先生すっごいいいこと言った気分!(←)」
23/好きな場所 せせら「……遼太先輩の、傍。とか言ったら先輩キュンってくるカナー?」 雪弥「んー、そんな特にここが好き!っていうのはないけど、自分の家は落ち着くな!」
24/好きな季節 せせら「春大好きー!寒くもなくあったかくもないし、何よりお花が綺麗。」 雪弥「冬。なんてったって誕生日あるから!」 せせら「先生小学生じゃないんだから…」
25/よく歌う曲 せせら「歌うの苦手!せーら音痴だから!」 雪弥「ラムジとか、BUMPとか。音域はけっこー広いから男性アーティストの歌なら大体歌える!任せろ!」
26/得意科目 せせら「国語と美術と家庭科!何か作るの好きだヨ。」 雪弥「そりゃ数学っしょ!」
27/苦手科目 せせら「体育と、化学と世界史…ほんと意味わかんないよネ!」 雪弥「同意を求めるのはやめましょうね〜。俺はない。強いて言うなら英語は学生のころ嫌いだったけどー。」
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) せせら「コンビニとかファミレスに友達と行くヨ!バイトが入ってるときはバイトに行く。」 雪弥「たまぁに飲み会とか入ってるときはもち飲み会に。何もないときは大体まっすぐ帰宅。」
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) せせら「どっちかってゆうと年上の人カナ!甘えたいから!でも年下でもせーらより大人っぽい子いっぱいいるからなぁ…」 雪弥「考えたことないかも。生徒好きだから年下?いや、ロリコンじゃないっ!断じて!」
30/学食派ですか? お弁当派ですか? せせら「お弁当!朝早く目覚めちゃうから。でもたまに忘れちゃうときは学食。」 雪弥「コンビニでパン買うのが主。教師はいろいろ忙しーの!」
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? せせら「リボンやネクタイはあえてつけない!ピンクのキャミソール見えるように着るのがせーら流なんだヨ!」 雪弥「スーツは着崩したい!でも生活指導におっかれんだよなー。あ、これ内密によろしく。」
32/私服はどんな感じですか? せせら「ブランドは「LIZLISA」とか「TRALALA」とか、モロ姫系だヨ!ショートパンツやワンピースが多いカナ。」 雪弥「モノトーンの落ち着いた服が多い。大人の男に見せたいじゃん?(←)シルエット的にはそんなにゴワゴワはしてないと思う。」
33/休日の過ごし方は? せせら「部屋のお掃除したり、ショッピングしたり。理想は遼太先輩とデートするコト!わーゆっちゃった!」 雪弥「大体家でゴロゴロ?たまぁにゲーセンとか行くかな。」
34/メール派? 電話派? せせら「んー、すっごいやってそうに思われてるみたいだけど、メール嫌いなんだぁ。だから電話派だヨ!」 雪弥「電話。メールとかけっこー面倒じゃんね。」
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? せせら「楽しいトコ!高校が1番楽しいヨ!」 雪弥「自分を磨くトコ。……磨けてるかどうかは別にしようか、うん」
#
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.14 ) |
- 日時: 2008/09/19 00:51:25
- #
各キャラの印象を教えてください。
*せせら
泉水孝太郎 :あ!転校生の先輩だ!かっこいいよネ。生徒会に入ってらっしゃるからしっかり者のイメージカナ。 皇月綺羅 :あのふわわ〜んってなってる可愛らしい先輩…だよネ。清楚!お嬢様!って感じの。 浅倉遼太 :あー…んー…大好き!(ぇ)優しくて、包容力あって、傍にいると安心、できて……まとめらんないヨ! 小野里喜一 :かっこいいよネー!せーらの友達でも好き!ってゆってる子いっぱいいるヨ。よく女の子と一緒にいる。 小早川隼 :えとね、女の子には失礼かもしれないんだけど、かっこいいヨ!歌もすっごく上手で…うらやましー! 桐原竹之 :遼太先輩のお友達さんだ!そんなにお喋りしてるイメージはないけど…お友達大切になさってて、いい人だヨ! 平塚千歳 :千歳先輩!せーらの憧れの人!綺麗で優しくて、なんでもこなせるし…でも、せーらと一緒で溜めこんでる部分ある。 真山雪弥 :生徒のコト考えてて、いい先生だヨ。でも熱血すぎるのがたまに傷、だよネ。そこも長所だけど、ネ。 東谷ルル :色白で儚げなイメージの美少女さん!…なんだけど、前にちょっとだけお話したときは気さくでお話しやすかったヨ。 鬼塚神月 :あのこわぁい先輩だよネ?眼帯の!でもあんまり学校では見ないから…そんなに学校来てなさそう… 北崎紫帆 :紫帆先輩!明るくって元気!な先輩!ダンスも上手でかっこよくって、しかも可愛いんだぁ!お昼の放送大好きだヨ!
*雪弥
泉水孝太郎 :おー、あいつは熱血だよなぁ!…俺と同じ匂いがする。ま、っつーことはいいやつってことだな、うん。(←) 皇月綺羅 :ああ、吹奏楽の。あの蒼い目は…天然か?それともハーフか何かなのか?それ聞いてみたい。(ぉぃ) 浅倉遼太 :おー、あいつ何気に弁当毎日手作りらしいな。しかも豪華っていうな!うんうん、素晴らしいね!よしいいやつ!(←) 藤咲せせら :あのね、たまに先生うざいとか言われるんだよー。…自分の意見はしっかり通すやつ。ちょーっと頑固かもな。 小野里喜一 :今時の男子高生だよ、お洒落ーな。でも先生、お前がピアス穴開けてんの知ってんだぞ!うらやましいな!(お前) 小早川隼 :見た目は真面目なんだけどなぁ。校則破り常習犯!一つ言っておくがな、そういうのジャンジャンやっとけよ今のうちに!(!) 桐原竹之 :いつも眠そうなやつな。(笑)しっかりしてそうに見えて意外と天然だよな。この間壁にぶつかってんの見たぞ。しっかりしろー。 平塚千歳 :なんでもそつなくこなすように見えて、内に溜めこみすぎてるとこ、あるよな。……何でも話せる友達か彼氏、つくれよー。 東谷ルル :…と。担任のクラスの、生徒。(←) 鬼塚神月 :学校来いよ!ヤンチャすんのもいいが、学校もいいぞ!あとあの眼帯は…先生ちょっと怖いよ…。 北崎紫帆 :ストリートダンスすごいらしいな。どんどん磨けよ!…あ、とりあえずお前先生の授業で寝んのやめろー。先生悲しいからー。
----------------------------Thank you!!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.15 ) |
- 日時: 2008/09/19 22:59:42
- 名前: 飛亜
- Pastel Life*----------------------------
01/名前 …鬼塚神月
02/年齢(学生さんなら学年も) 16の…高2。今年で17。
03/性別 男。それ以外に何に見えるんだ、節穴か?
04/趣味 ストリートバスケ
05/好きな食べ物 焼鮭、讃岐うどん
06/嫌いな食べ物 ラーメン。あんな邪道なもん食えるか! あと甘ったるいの。菓子はまぁ好きだが、甘ったるいやつは堪えれねぇ
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) 徒歩。たまにチャリ通。
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) auのW62H。Woooケータイ。色はシェードブラックだったかな。
09/好きな同性のタイプ 変に纏わりつかないヤツ。あと気が合うヤツ。
10/好きな異性のタイプ 上と同じ。気が会うヤツ。
11/家族構成 兄貴。
12/一人暮らし? 実家? 兄貴のマンションに居候してるから…二人暮し
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? 今はしてねぇ。バスケする時間無くなるから。でもお金いるだろうからそのうちしようかと。
14/癖 クセ?知るか
15/将来の夢 …今は考えてない。
16/学校内でよく行くところ 学校の屋上と保健室。あっこサボリにピッタリの場所なんだ
17/好きな学校行事 文化祭、体育祭。
18/ストレス解消法は? ストリートバスケ。スッキリするし。
19/リラックス方法は? 寝る!これに限る!
20/尊敬する人 …尊敬する人ねぇ…いないと思う
21/何フェチ? どうでもいいだろ、それ
22/座右の銘 特に無いな。
23/好きな場所 学校の屋上とバスケするコート。
24/好きな季節 どれも好き
25/よく歌う曲 歌うやつ?特に無い。聴くなら…J-POP?
26/得意科目 社会。日本史とか世界史がバリ楽しい。あと数学。
27/苦手科目 古文。眠い。
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) 近くのコンビニとバスケのコート。
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) どっちも。気が合えば誰でもいい。
30/学食派ですか? お弁当派ですか? 学食派。うどんが美味い。
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? テキトーなんだが…ロックというかパンクな感じ…じゃねーの?
32/私服はどんな感じですか? さぁ…少なくともダサくはないと思うが。
33/休日の過ごし方は? 兄貴に頼まれ犬の散歩。あと美味いうどん巡り。
34/メール派? 電話派? メールも電話もする。だからどっちも。
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? さぁ…でもまぁ強いて言うなら「勉強するとこ」「青春するとこ」「楽しむとこ」
#
泉水孝太郎 :転入生…だっけ。妙に熱血なヤツ。 皇月綺羅 :あぁ兄貴がバイトしてる会社の社長の妹だろ?時々花畑が見える… 浅倉遼太 :軽音部のベースの先輩。北崎から聞いたことある。 藤咲せせら :後輩か。後輩とかあんま知らねぇし会うこともないんだよな…あ、でも北崎情報には浅倉…先輩の近くに必ずいるとか。 小野里喜一 :上に同じ。 小早川隼 :よく知らんが、確かお笑い好きだとか… 桐原竹之 :副委員長さんだっけ。バスケ好きみたいだし、どんなヤツか話してみたい。 平塚千歳 :3年の先輩で副委員長ってことしか… 真山雪弥 :数学のせんせだろ?結構好きだけどな、あーゆーの。 東谷ルル :あぁ有名だぜ?兄弟揃って元ヤン。え、マジ?おなじ学校!? 北崎紫帆 :気ぃ合うからいい奴だと思うけど。
----------------------------Thank you!!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.16 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:00:31
- 連続すみません!
Pastel Life*----------------------------
01/名前 綺「皇月綺羅です」 翼「鬼恬ワ\でーす。以後よしなに。」 綺「一緒に答えてもいいんでしょうか…」 翼「いーんじゃないの?多分」
02/年齢(学生さんなら学年も) 綺「16歳の高2です。」 翼「成人なりたての大学2年生ー。」
03/性別 綺「女の子です」 翼「もち、男!それ以外なにがあんの?」
04/趣味 綺「読書…かな。ファンタジーとかライトノベル系。」 翼「デザイン。考えんのすっげー楽しいぜ?」
05/好きな食べ物 綺「甘酸っぱいの。果物だったら苺とかグレープフルーツかな。」 翼「肉ー!焼肉食いてー!!あと蕎麦」
06/嫌いな食べ物 綺「どうしても無理なのがネバネバ系…」 翼「嫌いなの?青魚。鯖とか無理」
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) 綺「徒歩(10分)→電車(20分)→徒歩(5分)」 翼「んーとね、電車!結構遠いんだよ」
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) 綺「auのW63SA。色はインプレシブレッド。翼十さんデザインのモノグラムストラップを付けてます。」 翼「神月と同じケータイ。色違いなんだー」
09/好きな同性のタイプ 綺「キラキラしてる子。せせらちゃんとか可愛いよね」 翼「んーそうだなぁ…特に無いな。」
10/好きな異性のタイプ 綺「異性のタイプ…特に無いかな。好きになったらその人の全てを受け入れたいなって」 翼「大人っぽい人」
11/家族構成 綺「お母さんとお兄ちゃんと妹。お父さんは…知らない。妹は今病院で…」 翼「神月。」
12/一人暮らし? 実家? 綺「実家暮らし。お兄ちゃんのマンションで暮らしてます。」 翼「神月と一緒に住んでるからな〜」
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? 綺「してません。」 翼「綺羅ちゃんのお兄さんの会社でバイト中〜。そのうち会社に入ろうって思ってる」
14/癖 綺「わかりません」 翼「なんだろね〜…あ!コレいいなってときのために小さいスケッチブックにデッサンするんだけど…あれかな、多分」
15/将来の夢 翼「デザイナー!」 綺「小説の作家とか考えてるけど…変?」 翼「いや、変じゃないよ!?素敵な夢だねっ」 綺「ありがとうございます」
16/学校内でよく行くところ 翼「当時は美術室。」 綺「図書室。」
17/好きな学校行事 翼「文化祭!展示されてたから、俺の作品」 綺「文化祭かな。凄く盛り上がって楽しいし」
18/ストレス解消法は? 綺「本を読むこと。気が付いたら5時間読んでることがあった…」 翼「とりあえずだーっと紙になんか描く」
19/リラックス方法は? 綺「薔薇の香りがするアロマ。いい香りですよ」 翼「風呂」
20/尊敬する人 綺「宮門先生。素敵で大人っぽくて…憧れですね」 翼「綺羅ちゃんのお兄さんの渉さん。あの人天才だと思う。」
21/何フェチ? 翼「フェチね〜手先かな。」 綺「ん〜…特にないです…」
22/座右の銘 綺「一期一会。」 翼「情けは人のためならず」
23/好きな場所 翼「自分の部屋」 綺「図書館」
24/好きな季節 綺・翼「「秋」」
25/よく歌う曲 綺「カラオケ行ったことない…」 翼「え 行ったことないの!?俺はそうだな…いろいろあって答えらんねーや。」
26/得意科目 翼「体育。あと美術」 綺「家庭科と英語と国語。」
27/苦手科目 綺「理科…化学とかわかんない。あと球技系もダメ…」 翼「当時は理数系だいっきらーいだった」
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) 綺「えっと…本屋さんと病院とお兄ちゃんの会社」 翼「コンビニはもちろん、画材店も行く。ペンとかスケッチブックとかよく使い切っちゃうからね」
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) 綺「年上も素敵ですけど、年下も可愛げがあっていいですよね」 翼「年上かなー。」
30/学食派ですか? お弁当派ですか? 綺「お弁当。自分で作ってます」 翼「んー…昼はコンビニかサイゼリアだからな〜」
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? 綺「スタイルですか?普通に着こなして…あと、スカートにペチコートを重ねて着てます。」 翼「ルーズに着てた。だってラクじゃん?」
32/私服はどんな感じですか? 綺「ふわっとした…“女の子”って感じの服かな。スカートやワンピースが殆どで、ズボンはショートパンツしか持ってないし…」 翼「デザイナー志望だからね、私服は気合いれてんだ!お気に入りは白リボンの巻かれた黒いハット」
33/休日の過ごし方は? 綺「買い物が多いかな」 翼「デザイン書いてたりとか、街を散歩してデザインの参考にするとか。あと犬の散歩もするな。」
34/メール派? 電話派? 綺「どっちもします。」 翼「メールかなぁ。」
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? 綺「何かを学ぶところ」 翼「楽しむための場所」
#
(綺羅) 泉水孝太郎 :カッコよくて素敵な人。 浅倉遼太 :軽音部のベースの人ですよね。歌も上手だとか。 藤咲せせら :可愛いですよね。一度話してみたいなぁ。 小野里喜一 :あぁ、今クラスで話題なんですよ。たしかテニス部の。 小早川隼 :歌がすっごく上手。そのうちメジャーデビューしちゃいそうなイメージがあるんですが… 桐原竹之 :3年の先輩。何処か他の人とは違うオーラみたいなのがありますよね。 平塚千歳 :大人な感じがして…あーゆーの憧れますよね。 真山雪弥 :素敵な先生。人気あるんですよ。 東谷ルル :色白で可愛い女の子。それ以外よく知らないなぁ… 鬼塚神月 :翼十さんの弟。憧れの人でした。 北崎紫帆 :ダンスが上手なんですよね。一度だけ見たことあります。
(翼十) 泉水孝太郎 :ああ見たことある!熱血!って感じの。綺羅ちゃんが会社に連れてきたときビックリしたけど。 皇月綺羅:社長の妹ー。可愛いよねぇ。あんな妹欲しい! 浅倉遼太 :文化祭行ったことあるんだけど、あのベースヤバいね!! 藤咲せせら :あ、あの子?あんま知らないけど…綺羅ちゃん曰く可愛い子だって。見てみたいなぁ。 小野里喜一 :コート覘いたことあるんだけど、あの人かなりモテモテだよね!…ちょっと羨ましい。 小早川隼 :文化祭で見たよ!あの人ヤバイね!声の音域がさ! 桐原竹之 :あ、あのバスケの子?あのひとも凄い!カッコいいなって思う。 平塚千歳 :すれ違いだけど、見たことある。綺麗な子だね。でもなんか背負ってそうだなぁ。 真山雪弥 :あ、真山せんせーだ!神月が言ってたよー。あーゆーせんせー好きだって! 東谷ルル :ああ、知ってる。元ヤンだっけ。神月が言ってた。 鬼塚神月 :我が弟。 北崎紫帆 :すっごいハイテンションで可愛い子。ダンス上手だよね!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.17 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:08:34
- 名前: 沖見あさぎ
- 皆さんおつかれさまですー。
ゆーこちゃんも、ありがとうございます! そですねー、それはわたしも考えてました。 パス公開で自由編集、のほうがいいかもですね。
そしてむ、むつ、睦くん…! かなり胸キュンゾーン突いて来ましたよ彼:) 宮門せんせいに存分ちょっかい出してください笑
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.18 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:18:37
- ですねー。
素敵キャラ増えてうっはうはですね!(違う) その方がゆうこちゃんに負担かからないしいいと思います!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.19 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:18:53
- 沖見さん!紫帆ちゃんにヤキモチっぽいの妬かせてもいいですかっ!(何突然)
赤おなごの綺羅ちゃんと神月君、兄(翼十)のツナガリで知り合いじゃないですか。 偶然にも神月君と綺羅ちゃんが仲良さそうに喋っているのを遭遇したら…回れ右して走ってくの。「…なんで?」ってな感じ!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.20 ) |
- 日時: 2008/09/19 23:37:45
- 名前: 遙
- そんな!すみません!(あ、謝っちゃう?
おそらくちょっかいと迷惑をかけまくります。兄妹で←
はいっ! その偶然に偶然を重ねて 孝太郎にもそれとなくヤキモチ妬かせてもいいですか!!(やめとこうよ
|