トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう
日時: 2008/09/18 22:27:19
名前: 沖見あさぎ

鮮やかな彩りに溺れて

//

キャラでそろいましたねー! 写しがんばりましょう←
あらすじが全部出たら本編スレはじめよっかな、と思ってます。

設定3スレめです!
細かな設定などばんばんゆっちゃってくださいね?
あ、あ、キャラ写しはしてもしなくてもけっこうです!←

#CP早見表

StorY * >>3

(色 / おのこ×おなご ---テーマ的な。でも絶対ではないです)

赤 / 2年(遙)×2年(飛亜) ---おのこが転校生。情熱的なかんじ
桃 / 3年(栞)×1年(深月鈴花)
黄 / 1年(色田ゆうこ)×1年(遙) ---幼馴染。友情から発展、とか
緑 / 3年(沖見)×3年(栞)
青 / 教師(深月鈴花)×生徒(色田ゆうこ)
紫 / 2年(飛亜)×生徒(沖見)

小説の文章に規制はないんですけど、それぞれの色を意識して文章に織りこんでくれたら素敵になると思います笑
たとえば桃なら、桃色に染まった頬が〜とか、青なら、空の青が〜とか。いや、一例ですけどね!?

#学校について

通称「彩高(さいこう)」。正式名称は彩蘭高校、かもしれませんわかりません←
制服も決まってません。
むしろ制服はゆるい感じでよくね? ブレザーも学ランもセーラーもカーディガンもごっちゃでよくね? みたいなかんじです笑
ふつうの高校です。寮制とかない、ほんとにふっつーの。

→年間行事
遠足(1年)
移動教室(2年・3年)
球技大会
文化祭
体育祭
マラソン大会
(また、夏期には部活動ごとの合宿も設けられています)

→委員会活動
生徒会執行部、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会、生活委員会、図書委員会、放送委員会、保健委員会、給食委員会、広報委員会、整備委員会、選挙管理委員会

→部活動
体育系 / 男バレー部、女子バレー部、男子バスケ部、女子バスケ部、ソフトボール部、バドミントン部、ソフトテニス部、硬式テニス部、硬式野球部、サッカー部、陸上部、ダンス部、弓道部、剣道部、水泳部、山岳部、卓球部、新体操部
文化系 / 演劇部、合唱部、英会話部、吹奏楽部、美術部、自然科学部、写真部、華道部、茶道部、書道部、文芸部、福祉部
同好会 / 軽スポーツ愛好会、家庭科愛好会、軽音愛好会

#MeNbEr!!(けーしょーりゃく)

沖見あさぎ --- 桐原竹之(緑♂) / 北崎紫帆(紫♀) / 宮門利緒子(保健医) / 桐原正樹(タケの兄)
深月鈴花 --- 真山雪弥(青♂) / 藤咲せせら(桃♀)
飛亜 --- 鬼塚神月(紫♂) / 皇月綺羅(赤♀) / 鬼塚翼十(神月の兄) / 皇月渉(綺羅の兄)
遙 --- 泉水孝太郎(赤♂) / 小早川隼(黄♀)
栞 --- 浅倉遼太(桃♂) / 平塚千歳(緑♀) / 浅倉まどか(遼太の妹)
色田ゆうこ --- 小野里喜一(黄♂) / 東谷ルル(青♀) / 東谷アイル(ルルの兄)

#きゃらぷれ!

1/なまえ(よみがな)
2/いろ・せいべつ
3/ねんれい(がくねん)
4/せいかく
5/ようし(制服は制服らしいものならなんでもかまいません。でも一応現代らしい容姿で、ありえない髪色とか目の色とかは極力避けて頂きたいです)
6/くちょう(いちにんしょうなど)
7/そのほか(この子こんな子! みたいなかんじで。委員会や部活など。詳しければ詳しいほど他の人はネタを出しやすくなるんじゃないかなと笑。小ネタ上等!)

#あらすじてんぷれ!

1/色(男名前×女名前)
2/馴れ初め(どこで出逢ったか、お互いが相手を認識したのはいつか)
3/発展(細かく、いつどちらから告白するのかなど)
4/終結(といっても終わりではありません。最終的に結ばれるのか、最終的に関係はどうなるのか。結ばれて終わりというわけではありません、その後も書いてくださって結構です)

相方さま(笑←)とご相談の上、「男キャラ担当」の方が上げて下さるようお願いいたします**

#etc...

>>24

色田ゆうこさまがキャラ関連表を作ってくださいました!
自由編集型で、自分のキャラなど追加したら書き加えてください。
パスは「pl」だそうです:)

>>2

キャラを更に掘り下げようぜシリーズ★35の質問バトン風味(←)

♭回答
桐原竹之 // >>4
藤咲せせら・真山雪弥 // >>13
鬼塚神月 // >>15
平塚千歳 // >>28
北崎紫帆 // >>5
浅倉遼太 // >>29
皇月綺羅・鬼塚翼十 // >>16
東谷ルル // >>7
小早川隼 // >>10
小野里喜一 // >>25

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.21 )
日時: 2008/09/19 23:41:05
名前: 飛亜

孝太郎く…!ちょっ妬いてくれるの!?うきゃあいいですよぉ!!てかむしろ妬いてくれ(殴)
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.22 )
日時: 2008/09/20 20:26:22

うちの子はひねくれ者なんで←
しほは嫉妬しても自覚なしっぽいですねー。
もやもやして神月くんに八つ当たり、くらいはありそう笑
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.23 )
日時: 2008/09/20 21:46:21
名前: 飛亜

この際八つ当たりでもいいですぅ〜(キモイよ)
「なんだなんだ?」みたいな反応するかもな、神月君。
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.24 )
日時: 2008/09/20 22:14:28
名前: 色田ゆうこ

♭キャラクター関連表

3年 タケ 遼太 千歳
2年 神月 紫帆 綺羅 孝太郎
1年 準 せせら ルル 喜一
教師 真山先生(数学) ※りおちゃん(養護教諭)

メインキャラの兄弟など(全員※)
  └ マサ(タケの兄/23歳) タケの弟(14歳) タケの妹(8歳)
    まどか(遼太の妹/10歳)
    翼十(神月の兄/大学二年)
    アイル(ルルの兄/23歳)
    渉(綺羅の兄) 沙羅(綺羅の妹)
    睦(準の兄)

ペット ルル(ミニチュアダックスフンド/信長) 神月(雑種の犬/兄が飼っている)
1人暮らし せせら 千歳 ※マサ

生徒会執行部 孝太郎
3年学級委員会 千歳(副委員長) タケ(副委員長)
図書委員会 遼太
放送委員会 真山先生(顧問) 紫帆 ルル
保健委員会 ※りおちゃん(顧問) せせら 喜一

バスケ部 真山先生(顧問) タケ
ソフトテニス部 喜一
吹奏楽部 綺羅(フルート兼ピッコロ)
書道部 せせら
新体操部 ※りおちゃん(顧問) 紫帆
美術部 千歳
剣道部 孝太郎
軽音愛好会 準(ボーカル) 遼太(ベース)
帰宅部 神月 ルル

めがね 遼太(授業中だけ) 孝太郎(授業中だけ) ※アイル ※渉
声 タケ(低くて掠れ気味) 遼太(低くて暗い) ※りおちゃん(甘ったるい)
香り せせら(甘い香り) 千歳(ファーストラブ/ラブパスポート) 喜一(時々女ものの香水の香り)
トラウマとか持病とかコンプレックスとかそういうの←
 └ 遼太(声・喋ること) ルル(パトカー、白バイ) 千歳(人と目を合わせる/貧血) 喜一(ゴキブリ)

音楽
タケ(ピアノ、ドラム)
準(ボーカル)
遼太(ベース)
ルル(ヴァイオリン、ロック)
紫帆(HIPHOPダンス、ヘヴィメタからクラシックまで)
千歳(邦楽ロック)
※マサ(ボーカル)
綺羅(フルート、ピッコロ)

過去 遼太(野球/喉) ルル(元ヤン) 真山先生(バツイチ) 千歳(いじめ)
    神月・※翼十(両親を事故で喪う) ※マサ(家出) ※アイル(元ヤン)

じゃ、じゃあとりあえず上の方(笑)にキャラ足してアップ。
メインの恋愛にCPとして登場しないキャラには必ず「※」を付けてください。
パスは「pl」になってるはずです!←

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.25 )
日時: 2008/09/20 22:49:14
名前: 色田ゆうこ

Pastel Life*----------------------------

01/名前
小野里喜一。よろしく。

02/年齢(学生さんなら学年も)
15で高校1年生。

03/性別
男。
…ア、なんか女くさい顔でゴメンね! なよっちくてね!

04/趣味
え、趣味? んー……そだな、喋るの好き。色んな人と色んなこと話したい。

05/好きな食べ物
オムライス。
あ、ちょっそこ! 笑うなっ!(赤面) 

06/嫌いな食べ物
G。
て、あ、食べ物か……嫌いなもん聞かれるとこれ答えちゃうんだよね。
食べられないわけじゃないけど枝豆とかグリーンピースが苦手。

07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩)
自転車と電車。風強い日はバス。

08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種)
ソフトバンクのプレミアム? とかいうやつ。イエローグリーン。

09/好きな同性のタイプ
…オレ、同性だと逆にメンクイなんだよね(笑)
まあ基本、仲良くしてくれるンだったら誰でもOKなんだけど……お喋りなヤツのが楽っちゃ楽。
あと不必要にじゃれたりしてこないやつ。

10/好きな異性のタイプ
……おしゃべりな子(笑)
きびきびしてる人が好きかな。

11/家族構成
父さんと、オレ。母親はオレ生んですぐいなくなったって言うから生きてるか死んでるかわかんない。

12/一人暮らし? 実家?
実家。……でも1人暮らしに近い。

13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト?
土日だけ、駅前のファミレスのウエイター。ヒマだったら来てね(笑)

14/癖
癖っつーかなんつーか気付くと周りが女の子なんだよな……。
話の波長合うほうに行ってたらいつの間にか。オレ、スキンシップ苦手だからなんかな、
男子とリズム合わないってゆうか……おっかしーな…オレ男だよな…?(←)

15/将来の夢
とにかく稼げるようになれば。
んで親孝行したい。介護の勉強かな(笑)

16/学校内でよく行くところ
あんま教室出ないかも。
暇なときは廊下ふらふらしてわざと先輩とかに声かけてもらえるようにしてたり…(笑)
最近多い。

17/好きな学校行事
マラソン大会、地味に好きだったりして。長距離得意だし。

18/ストレス解消法は?
えー? 愚痴るしかないんじゃん?(女子発想)

19/リラックス方法は?
疲れた時はガキの頃の絵本引っ張り出したりとか。絵本はやさしい感じがしていい。
あとアルバム見たり? 結構バカな写真あるから笑える。

20/尊敬する人
父さん。ごめんオレ超ファザコンなんで……。
あとは、そーだな、真山先生とか言っとくか!(笑←)
あと小早川兄ね。むっち(笑)

21/何フェチ?
……フェチ…(笑) また答えづらいことを……。
においフェチかな。父さんが香水くさいせいで鼻よくなっちゃったみたいな。
何故か女の香水も詳しいっていうね。

22/座右の銘
『信じるとは信頼することであって、知ろうと欲することではない』

23/好きな場所
人がいっぱいいるところ。

24/好きな季節
春かなー。花粉が死滅すればもっと最高なのに。

25/よく歌う曲
UVERworldは歌いやすい。声も似てるらしいし。
あ、あと不本意ながら、ジャニーズの曲、音域がぴったりなんですよ…。
ノリいいからまあ好きだけど。
……ま、どうせ音とかなんとか、小早川家には勝てないんだけど(笑)

26/得意科目
英語と数学。積み重ね教科得意。

27/苦手科目
国語。の、特に読み取りの問題。もー訳わからん…。
ここが伏線とかここがこうとかそんなの人の感じ方次第じゃんねー? そう思わない?

28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?)
誘われたらプリクラとかカラオケとか行く。……女の子と……。
まあ誘われなくてもゲーセンにはよく出没するかも(笑)

29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず)
んー…………同い年てのはだめ?

30/学食派ですか? お弁当派ですか?
学食。弁当は作るヒマも技量も無いから。

31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります?
特に無い。でも肌になんかつけるの嫌なんだよね、実は。耳はピアスあけてんだけど(笑)
ワイシャツの袖まくるのはしょっちゅうしてる。あ、これが癖ってやつか!

32/私服はどんな感じですか?
んー、適当。でも親がオシャレにうるさいから(笑)ちゃんと恰好はつけてるよ。

33/休日の過ごし方は?
大体誰かと遊んでるか、んーまあ外出はする。
あ、コンビニでバイトしてる隼からかいに行ったりとかね。

34/メール派? 電話派?
メール。オレ女の子より打つの早ェかも。
あと電話帳、が……そろそろ爆発するかも(笑)

35/あなたにとって「学校」とは何ですか?
楽しいよ。中学のときよりも全然。
毎日刺激的なんだよね、色んな人がいて。

各キャラの印象を教えてください。

泉水孝太郎 :あー。準追っかけ回してる生徒会の! 見た目とか言うことからして恋愛苦手そうでなんかかわいいよね←
皇月綺羅 :ハーフ顔だと思う。え、天然? 純和製なの?← 人形みたいな人だよね。喋るのかな…←
浅倉遼太 :かーっこいいよな! 雰囲気ぴしっとしてて憧れる。男って感じだ(笑)
藤咲せせら :明るくて、なんかぽよんぽよんしてる子。飛び跳ね回ってるイメージ。浅倉先輩のところに必ずいる。
小早川隼 :いっつも前しか見てないアホなやつ。でもこいつがいないと調子狂うんだよな。
桐原竹之 :バスケ部の人。あんま知らないけど眠そうだよね。そんで眠そうなのにえろい。しかしあの身長は羨ましい…。
平塚千歳 :……ラブパスポートの。香水わかったから印象に残ってる。見るからにしっかり者な感じの先輩。ビジン。
真山雪弥 :数学の教師。ああいうタイプって大体うざいって嫌われるけど、なんか人気。でも確かに面白い。
東谷ルル :ああ、真山センセーと一緒にいるのよく見る。病弱なイメージしか無いけどな〜。
鬼塚神月 :……? あー、誰か女の子が怖いとか言ってたかも。眼帯してる先輩。校内じゃあんまり見かけない。
北崎紫帆 :お昼放送の人(笑) あん位うるさいのがむしろすき← 全然ついてけるテンポだし、一回話してみたい。

----------------------------Thank you!!

いつの間にかモテキャラになってしまっているきーち(笑←)の回答投下です!
遅くなってごめんなさ…!
えーっと、アイルも答えたほうがいいのかな? どうすればいい…?
なんか聞きまくりですいませんorz

あ、遥さん!
準ちゃんと喜一、昔から家族ぐるみで仲いい感じでいいですかね?
睦くんと小野里父は同じ世界で働いてるみたいですし←

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.26 )
日時: 2008/09/20 23:24:02
名前:

喜一くんの質疑応答(?)がでてる…!
ええっ、あんなタラシ尊敬しちゃうんですか!?
睦はこれでもかってほど喜一くんを可愛がると思います。隼の前で←
アイルさんの応答も見たいなーなんて(ぁ

いいですよう!幼馴染ですしね、家族ぐるみかわいい(ぇ
睦は小野里父が目標!みたいなことにしちゃってもいいですか?
お父さんになっても続けられるのが憧れ的に…。
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.27 )
日時: 2008/09/21 13:00:59
名前:
参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/

1/平塚 千歳(ひらつか・ちとせ)
2/緑・おなご
3/18歳(3年)
4/普段は人懐こく明るく、どの人にも優しくノリがいい。
 本性は勝気で我が強く意地っ張り。
 でも珍しく素直になれば最強にかわいいと思います(←)
5/内巻きの地毛をクセっ毛ぽくゆるく巻いた肩甲骨までのキャラメル色の髪に、色素の薄めな茶色の瞳。
 ピンクの半袖Yシャツに赤のリボン、黒のプリーツミニスカート。シャツは適度に出しつつ、スカートの丈はかなり短め。
 時々腰にベージュや黒のカーディガンを巻いている。黒のハイソックスに、フリルの靴紐のハイカットスニーカー。カラーはチェリーピンク。
 胸元からは鎖に下がったピンキーリングが覗いている。両手には白、緑、赤などカラフルなシュシュ。
6/一人称「あたし」/二人称「きみ」仲の良い人の時は「あんた」だったり。
 口調はノリのいい今時の女子高生、という感じ。「〜だわ」「〜じゃない」「〜でしょう?」など少々女の子っぽい語尾になることも。
7/得意不得意の類がなく、運動でも勉強でも何でも人並みよりはやや上めにこなす。
 人付き合いも得意で、ノリのよさと社交性から男女の友人も(顔見知り程度ならさらに)多い。
 それはあまり素というわけではなく、学生という集団の中から突出しないよう、目立ちすぎないよう適度に調整されている。
 幼い頃から我が強く意地っ張りで我が侭だったせいで小学校・中学時代にクラス内で邪険に扱われ、孤立し半ば苛めと呼べるほどにまで発展したことも。
 一人っ子で両親や親戚から無償の愛情を注がれ幸せに育っただけに、「人に嫌われること」が怖くなり極度に怯え、それは今でも変わらない。
 自分に明らかな悪意を向ける人の目が酷く怖いらしく、人と目を合わせることが少し苦手。それと人に頼まれるとなかなか断れない。
 高校入学と同時に郷里を離れて一人暮らしを始め、これまでに学んだ処世術を生かし、新しい環境で周囲との関係を築くことに専念するようになる。
 そのせいで平均から突出することを極度に恐れ、何事も穏便に、無難に済ませようとする傾向がある。
 歪んだ方向に進んでいるのは自覚していて、本人も自分を常に卑下して、素直になれない性格が嫌い。本当に仲が良いような人でないと素の性格は晒さない(というより意識的に晒せない)。
 そのせいか恋愛経験は皆無。仮に男子から好かれても、自分と付き合うとその人まで悪いことが及ぶと思い全て断ってきた。なので恋愛感情はほぼ無自覚。
 幼い頃の性格からか習い事は沢山していて、高校進学で引っ越すと同時に辞めたが本当は空手・ピアノ・バトントワリングなどが習っていて得意。
 唯一続けている絵は、自分の心が吐き出せるらしく心の拠り所となっている。美術部に所属はしているが、殆ど一人でどこかで絵を描いていることが多い。
 気丈に振舞っているが精神的に脆い。優しい言葉ですぐ泣かせられますよ(!)酷い貧血。階段や電車でふらついてしまうらしい。
 クラスメイトに頼まれて断りきれず、嫌々ながら学級委員長。同じ流れで3年学級委員会副委員長。(とか、いいですか…!)
 竹之とは同じクラスで、共に学級委員。2年で委員をやっていた時は男子に仕事を押し付けられてばかりだったので、サポートに回ってくれる竹之に感謝している。
 誰にでも優しく接する(という性格設定)のため、勘違いする男子もいなくはない様子。本人は意外と無自覚。
 兄弟がいなかったため、妹や弟のような後輩はけっこう可愛がると思います。根っこの性格はちゃんと優しいので。
 家族は父・母のみ、現在一人暮らし中。最近猫を飼いたいなーと思っていたり。電車通学。無類の邦楽ロック好き。香水はラブパスポートのファーストラブ。
 性格も手先も不器用で、唯一の不得意は不本意ながら裁縫。身長165センチ。

1/浅倉 遼太(あさくら・りょうた)
2/桃・おのこ
3/18歳(3年)
4/無口。その上目つきが悪く、ほとんど初対面で近寄り難い印象を持たれる。
 本人はこれが普通、らしい。実は低くて暗い自分の声が少しコンプレックスなんだとか。
 喋らない分雰囲気や状況を察するのに長けていて、気の効くフォローをさりげなくしたり、根は優しい。
5/耳にかからないくらいの、さっぱりした印象の黒髪短髪。瞳は少し茶色がかった黒。
 授業中のみ黒のセルフレームの眼鏡をかけている。
 白いYシャツにエンジのネクタイ、上にだぼっとした大きめの茶色に近いベージュのVネックセーター。
 スラックスは黒。夏は半袖シャツを第2ボタン辺りまで開けて青系のTシャツ。冬は寒ければブレザー着用。
 腕にカラフルなラバーブレスをいくつか着けている。身長176センチ。
6/一人称「俺」/二人称「あんた」「お前」「〜さん」(さん付けは女子に対してのみ)
 少し粗暴な喋り方。ぶつぶつと呟くように喋ります。叫んだりとかしない。
 よく会話に「…別に」を用います。会話がめんどいから(!)
7/軽音愛好会に所属。バンドを組んでいて役割はベース。使っているのはフェンダー・プレジションベースのビビッドピンク。
 中学までは野球部に所属していて、実は声出しをしすぎて喉が潰れたという裏設定(←)
 特に重症でもなかったが、肘を痛めたのと引退時期が重なって高校では野球を断念した。今でもやりたいかな、と若干思っている。
 喉が潰れた時から自分の声がものすごくコンプレックスで、人前で極力喋りたくないらしい。
 学校へは自転車通学。運転が上手いのかどうなのか、後ろの荷台によく人を乗せている。
 家族構成は10歳の妹が一人。歳が離れているせいもあってかかなり可愛がっている。
 共働きで出張を繰り返す両親のため、幼い頃から家事を手伝っていたこともあって料理が地味に上手い(←)お弁当は毎日お手製。
 妹に作ってあげているうちに、自分も甘いお菓子が好きになった。洋菓子が得意で、最近は和菓子も作り始めている。
 委員会は図書委員会で、浅く広くではあるが本好き。サスペンスからライトノベルまで。

1/浅倉 まどか(あさくら・)
2/女
3/10歳(小学4年生)
4/いわゆる「ませた」小学生。やたら大人っぽいことを言おうとする。でも口調は幼い。
 人の感情に聡く、迷惑をかけないよう色々と我慢してしまう節がある。
 小さい頃からずっと一緒にいるのでかなりお兄ちゃんっ子。ブラコン。
5/少し茶色っぽい巻き毛の髪の毛をツインテールにして、どちらもピンクのシュシュで結んでいる。遼太とよく似た茶色がかった黒の目。(ただし目つきは普通で、垂れ目)
 私服の小学校なので、毎日違う服を着ている。お気に入りはナルミヤインターナショナル系で、お気に入りのブランドはメゾピアノとデイジーラヴァーズ。
 ピンクを基調に、暖色系の色使いの服。靴はコンバースのハイカット。カラーはオレンジ。ランドセルはビビッドピンク。
 遼太とお揃いのラバーブレスをしているが、学校で先生に怒られるそうなので毎日一つだけ。
6/一人称「マド」/二人称「あなた」、年上には「お兄ちゃん」「お姉ちゃん」。遼太は「遼太お兄ちゃん」。
 幼い喋り方で、「マドはねぇ、〜なの!」といった感じ。しかし歳相応なのでイラつかないというマジック!(だまれ)
7/遼太の8コ下の妹。遼太は否定しつつもシスコンだったりまどかは遼太お兄ちゃんのお嫁さんはマドなの!だったり、相当兄馬鹿妹馬鹿な兄妹。
 幼い頃から両親があまり家におらず鍵っ子で、それでも家族や周囲に迷惑をかけないようにと色々と我慢してきた。
 それを簡単に見抜き、我慢しなくてもいいと言ってくれている兄が大好き。
 「マドは遼太お兄ちゃんのお嫁さんになる!」と宣言していたが、最近はやたら現実的になりちゃっかり今では彼氏持ち。
 しかし兄好きは変わらないらしく、兄に彼女が出来るたび嫉妬するような素振りも。
 それは遼太も同じらしく、まどかの彼氏に早くも死亡フラグが乱立しt(ry)
 兄の作ってくれるお菓子が好物。もしかしたら本編で登場…?(!)

キャラ移しー。
次に質問移してきます。
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.28 )
日時: 2008/09/21 13:03:55
名前:
参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/

Pastel Life*----------------------------

01/名前
平塚千歳です、よろしくねー。ちとせ、って呼んでください。

今年で18歳になります。えっと、一応高校3年生。

03/性別
…解ってると思うけど、女よ?でも名前だけだったら時々男って思われることもあるかな。

04/趣味
うーん…絵を描くこと。殆ど毎日描いてるわ。美術部だしね。
あとは…強いて言うなら、音楽を聴くこと、かなぁ。
邦楽なら何でも聴くし、男女ボーカルどちらでも。結構雑食って言われるわ。

05/好きな食べ物
辛いものが好き。あ、もちろん甘いのも好きよ?
女の子らしくない、とはよく言われるけど。

06/嫌いな食べ物
特に無いの。これは自慢できると思うわー。
自分でお弁当作ってると、どうしても好き嫌いとか言ってられないのよ。
あ、でも食用蛙とかあるじゃない?食べたこともないけど、そういう馴染みの無いのは…ちょっと。(苦笑しつつ)

電車です。学校から自宅の最寄までは駅5つくらいかな。結構近いと思うわ。
朝の通勤ラッシュだけは少し苦手。色々と嫌な思い出もあってね。(笑いつつ)

えっと…auの、W54Sってやつ。色は…フランボワーズピンク、だって。かわいい名前ー、全然知らなかった。
音質がいいから重宝してるわ。ただ、時々止まったりいきなり電源切れたりするのは困るけど。

うーん…、一緒にいて楽な人、かしら。
あと束縛強くない人。あれ、何だか異性のこと言ってるみたいね?
でも正直、どこに行くにもみんなで行動とか、結構好きじゃないの。

これも同性と一緒。一緒にいて楽しい人、ね。
音楽の趣味とか合ってたら最高だと思うわ。

11/家族構成
父、母だけ。
寂しいからってお父さんとお母さん、最近犬を飼ったみたい。
かわいいわよ、白の豆柴なの。

一人暮らししてます。ちなみに実家は隣県なの。
まぁ、県境にあるから…そんなに遠くもないんだけど。
たまに、帰りたくなったりはするわね。

してないわ。親にお金かけてばかりで申し訳ないんだけど。
夏休みは短期でちょこっとお小遣い稼ぎ程度には、ね。

14/癖
なんだろう?うーん…。
…あ、髪の毛をよく触るかな。これだけはよく注意される。

15/将来の夢
決まってない、かな…。
正直、絵で食べていけるとは思ってないし。
普通にOLになれたらそれで、って思ってたり。

美術室。よく居るわ。
あとは…屋上かしら。時々絵を描くの。

17/好きな学校行事
文化祭かしらね?
バンドの発表とか結構好きよ。
ただ…クラス発表の係とか一任されちゃうのは、困るけど。(苦笑して)
あたしはそれほど万能じゃないのよ。

絵を描くこと、が…多分一番のストレス解消法。
絵を描かなかったら抑えきれなくなっちゃうかもしれないわね。

さっきと同じ。
あとは音楽を聴いたりね。

20/尊敬する人
そうね…えっと、偉人は大体尊敬してるわ。

21/何フェチ?
ええ?(少し驚いたように)
何かしらね、自覚ないわ。

22/座右の銘
「虎視眈々」?…あはは、冗談冗談。
…「八面玲瓏(はちめんれいろう)」、かしら。目標でもあり、自分への皮肉も込めてね。(笑いつつ)
美しくあれ、ってことだけど、人との交際を円満にすることでもあるの。

23/好きな場所
美術室。

24/好きな季節
春、かしら。
絵の題材が多くて。

25/よく歌う曲
ガールズバンド系ならよく歌うわ。
あまり声は低くないから、男性ボーカルの曲は苦手かも。

26/得意科目
うーん…世界史と古典かしらね。

27/苦手科目
特に無いわ。無くそうと頑張ってるところ。

28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?)
友達とその場のノリで行ったりするけど…大体プリクラ撮ったりファミレスかファーストフードかしらね。
部活が遅くなったらさっさと帰ります。(笑いつつ)

異性同性の括りがないなら年下ね。
妹とか弟とか、憧れてて。

お弁当。毎朝自分で作ってるわ。
学校帰りに駅の近くのスーパーで買い物したり。
ただ、どうしても寝坊したりするとパンになっちゃったりするけど。

特には。
ただクーラーが苦手だから、カーディガンは常に持ってるわ。

どんな…って。
キラキラしたギャル系みたいな感じではないのは確か。
何だろう、前にフェミニン系?って言われたけれど。
お気に入りのショップはあるけど、系統とかは詳しくないの。

画材を買いに行ったり、買い物したり。
あとは家でのんびりしてるか、お弁当の作り置き作ったりしてるわね。

メール、かしら。
電話だと本心が声で解るみたいで…少し、苦手ね。

昔は色々あったけど…今は、楽しい所よ。
恋でもしたら、もっと楽しくなるんじゃないかしら?(苦笑して)

泉水孝太郎 :熱血そうな感じの子?喋ったら楽しそうね。
皇月綺羅 :吹奏楽部の子?上手よねー、憧れるわ。
浅倉遼太 :去年から同じクラスで、よく喋るわね。音楽の趣味も合うし、寡黙だけど良い人よ。
藤咲せせら :可愛いわよねー、せせらちゃん。浅倉追っかけてる子でしょう?妹みたいな子ね。
小野里喜一 :あー、あのモテる子!3年の女子も騒いでるわよ、相当格好良いのねー、凄いわ。
小早川隼 :軽音楽のボーカルの子?校則破りで生徒会と戦ってる子ね、面白いわよね。
桐原竹之 :同じクラスで、女子達から騒がれてるのは知ってるわ。顔も良いしね。ただ、あまり話したことはないけど。
真山雪弥 :真山先生?良い人よね、人気あるし。女子の間でも騒がれてたりするもの。
東谷ルル :肌の白い、綺麗な子よね。真山先生と一緒にいるの、見たことあるわ。
鬼塚神月 :学校来ない人、ってしか。あの眼帯の人でしょう?
北崎紫帆 :ああ、あのメッシュの入った子。浅倉の部活に顔出したときにいたわね。

----------------------------Thank you!!

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.29 )
日時: 2008/09/21 13:04:31
名前:

01/名前
…浅倉遼太。

…高3で、18。

03/性別
男。

04/趣味
ベース弾くこと、とか…あとは料理、だな。
妹が好きだから…お菓子はよく作ったりする。

05/好きな食べ物
……………ハンバーグ。
あとは…甘いものとかなら、何でも。

06/嫌いな食べ物
…………………こんにゃく。あれは…無理。

…チャリ通。別に遠くも近くもない。
雨の日はバス通になる。

機種?…知らん。
あー、ドコモ…?色はライムグリーンみたいな。で、スライド式。

…一緒に居て気が楽な奴、だな。
沈黙が苦痛じゃない奴がいい。
騒ぐやつらも、一緒に居て楽しいからいいけど。

…………………ガッキー?いや、冗談だっつの。
別に…やかましい奴じゃなきゃいいと思う。
前に付き合ってたのも、告ってきたのはあっちからだし。

11/家族構成
親父、母さん、それから8コ下の妹。

実家。…何故か最近隣の部屋の妹が俺のコンポとか色々パクる。
…だからって家出たいって訳じゃ、ないけど。

バイトする必要ない、って両親には言われた。
…興味はあるな。

14/癖
………知らん。その辺のダチに聞け。

15/将来の夢
…………………誰にもまだ言ってない、けど…福祉関係の、仕事。
…目標は、理学療法士。
ばーちゃんのリハビリとか、すごい親身だった、から。

部室と…あとは教室くらいか。あんま動かない。

17/好きな学校行事
文化祭。…やっぱ、ライブは楽しい。

バッセン行くか、ベース弾いてる。(注:バッティングセンター)
特にこれといったストレスも溜まんないし。

上と同じ。

20/尊敬する人
…………中学ん時の、野球の監督。

21/何フェチ?
知らんわ。…つか、フェチって何だよ。

22/座右の銘
…………………「俺の前に道はない。俺の後ろに道はできる」。

23/好きな場所
スタ練とかよくやるスタジオとか、部室とか。
…とりあえずバンドに関わる場所なら。

24/好きな季節
…冬。……………ホットココアが好きだから。

25/よく歌う曲
…カラオケ行っても歌わねぇ。
自分の声聴くと、気持ち悪くなる。
周りが歌ってんのを聴くのは好きだ。

26/得意科目
体育、それから理数系。

27/苦手科目
文系科目。古典が苦手。

…ダチとのノリ次第。
部活の奴らとはスタジオ行ったりとか、色々する。
親が家にいないときは直帰。
…妹10歳だし、独りには出来ねぇから。

………タメが一番いい。
先輩は尊敬してるし、後輩は普通に良い奴らだと思うし。

弁当。めんどいけど、一応毎日作ってる。
親が共働きだから…朝早くて夜遅いから、食事は殆ど俺が作るからそのついでに。

…特にない。動きやすければそれで。

別にどんなって…B系とかじゃないし、普通。

スタジオ練習か、家でベース練習してるかCD買いに行く。
あとは妹の買い物に付き合ってやったり、とか………や、まだ10歳なんだからしょうがねぇだろ。シスコンじゃねぇと思う。

メールじゃね?長電話する暇もねぇし。
簡潔に連絡出来ればそれでいい。

ダチと喋ったりバンドしたり、楽しい所だと思う。

泉水孝太郎 :熱い奴が来たって、クラスの男子が言ってたな。
皇月綺羅 :吹奏楽部の?…上手いらしいな。
藤咲せせら :思考が読めない。…何で付いて来るのかわかんねぇ。俺より良い奴いるだろうに。
小野里喜一 :前に女子が、格好良い後輩がいるって話してた、ような…?先輩からもって、相当だな。
小早川隼 :歌が上手い、かなり。すげえ奴だと思う。
桐原竹之 :タケ、は…かなり気が合う。一緒に居て楽だ。何でも出来る奴ですげえと思う。…ちょっと天然だけど。
平塚千歳 :去年から同じクラスだったな。しっかりしてそうに見えて危なっかしかったりする奴。
真山雪弥 :センセーは、結構…教師の中でも良い奴だと、思う。生徒の気持ちもちゃんと汲んでくれる、っていうか。
東谷ルル :真山センセーと一緒に居るの、見たことある。やたら打ち解けてたな。
鬼塚神月 :…学校来ない、とか聴いたことはある。来ても殆ど寝てるとか。
北崎紫帆 :よく部室に来るな、テンションすげえ高い状態で。んで音楽の趣味も合うし。気の良い奴だと思う。

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.30 )
日時: 2008/09/24 21:59:01

01/名前
M「へんな頭文字になってんすけどー、俺! 桐原正樹ね。マサって呼んでねー」
R「右におなじく!」
M「いや同じくじゃだめなんすよ」
R「あ、そうだった。みんなのりおちゃん、彩高養護教諭の宮門利緒子でーす★(手ふりふり)」

M「23さい。……23さい」
R「何で二回言ったのかしら。…あたしに年齢を訊くなんて良い度胸ね? …なーんて、隠すまでもないわ。28でーす」

03/性別
R「男に見えるかしら」
M「女に見えたら俺、そういう仕事目指しそーかな」
R「やめときなさい。あなた間違っても中性的な顔じゃないわ」
M「いやいやー宮門サンには負けてないっすよ」

04/趣味
M「やっぱ歌うこと、っすかね。趣味っつーか人生そのものだけど」
R「あらかっこいい。あたしは悩める生徒たちの相談を聞くことかしらねえ」

05/好きな食べ物
M「いやぁ、俺マジでなんでも好きっすよ。でも強いて言えば甘いモンとか、大好物っすね!」
R「中華料理とか好きなのよね、大皿料理。食べ放題とか休日よく行くわ」
M「…それでそのスタイル保ってンすか。すげー」

06/嫌いな食べ物
M「いやまじでナイっす。…あ、でも、大仰な和食とかは畏まっちゃって味わえなかったりらじばんだりー」
R「ラーメンとか、そういうのは髪や服に汁がはねるから嫌だわあー」

M「高校ンときはバイセコーをせっせとこいでましたー」
R「あたしは自分の車。水色の軽自動車なの、見つけたら手振ってね?」
M「俺も車とバイクなら持ってるんで。助手席、後部座席ともにがら空きっす」

M「俺機種とか気にしないんだけど……真っ赤なボディに黒いラインが入ってるやつ。折りたたみ。防水。ワンセグ付き。しかし東谷家は電波が悪い!」
R「ソフトバンクの、821Nのスイートピンク、かな?」

M「えっ………アイかな!←」
R「おんなのこはみんなかわいいわよー」

M「んっ? 昔はねー俺バカで、ギャルがすきでした。でも今は落ち着いた子が好きみたい」
R「クールな、っていうかハードボイルドな男には惹かれるわぁ。それは昔からなの」

11/家族構成
M「…父、母、弟ふたり、妹ひとり。…そーんなかんじ」
R「父子家庭なの。父と二人きりよ」

M「一人暮らしっつーか、東谷家にお邪魔しにいったりアイルにお邪魔されたりってかんじ?」
R「実家。お父さんを独りにさせるわけにはいかないわ」

M「ガソリンスタンドで働いてます。前ルルちゃんに爆笑されたんですけど。…俺は気に入ってンだけどね、いまの職場ー」
R「する余裕なんかないわよぉ」

14/癖
M「…えーと、えーと……あ。前アイルに鼻歌いつもいつもうざいってゆわれた(笑)」
R「癖じゃないんだけど……この声でいろいろヤな経験してきたわ。まして若い頃はね」

15/将来の夢
M「そりゃー今のやつらとメジャー行くことっすよ! ガチでそれしかねえっす」
R「この学校の生徒みんなの夢が叶うこと、かしらね?」

M「高校生のころは音楽室に入り浸ってました。俺軽音部入ってたんで」
R「いつでも保健室にいまーす♪」

17/好きな学校行事
M「文化祭、って言いたいけど…学生ンときはむしろ体育祭がすきだったな」
R「養護教諭として、生徒の付き添いで遠足とか行くんだけど…こっちも楽しくて仕方ないわ。あ、勿論仕事はしてるわよ?」

M「独りカラオケ。これ最初は羞恥心…うん、羞恥心がやばいんすけど、慣れてガンガン歌うとマジですっきりするから。まあ仲間と行ってもいいンすけどね」
R「私ね、スポーツジム行って汗かいてすっきりすることにしてるわ」
M「…宮門サンの私生活って謎っすね」

M「東谷家にとっつげきぃー」
R「お風呂入るとか? アロマキャンドルとかね、最近はすごいのあるわよねえ」

20/尊敬する人
M「え、いっぱいいるッスけど……GLAYとかガチでいいと思いますよ。人生の師!」
R「明智光秀。」
M「……え、なんて?」
R「だから、明智光秀よ」
M「………リアクションしづれぇぇぇええっ!」

21/何フェチ?
M「俺ね、最近気付いたんスよ。男女関係なく、髪ふぇちみたいなんすよねー」
R「お気に入りの毛質は?」
M「ふわふわもいいんすけど、ぱさぱさとかも何気に」
R「あら、いいわね。あたしは…そうね、頼もしい背中とかにきゅんとしちゃうタチかしら?」

22/座右の銘
M「『走った距離は裏切らない』。ある陸上選手の方の言葉なんすけど、ガツンときましたね」
R「強いて言うなら…『幸福はつまらない 不幸はおもしろい』、かしらね」
M「…宮門サン、不倫とかしたことあるんすか?」

23/好きな場所
R「ライブハウスと、東谷家っすね」
M「学校かしら。やっぱり」

24/好きな季節
R「夏とかまじ心躍るよね! その代わり夏が終わった瞬間とかまじで切ない」
M「春かしら。出逢いと別れの季節」
R「……やっぱ不倫したことあるっすよね?」

25/よく歌う曲
R「いやもういっぱい。でもやっぱテンポいい曲が好きっす」
M「バラードが殆どかしらねー。あまり上手くないのよ」

26/得意科目
M「正樹くんなーに?」
R「ほけんたいーくとかゆっときます?」
M「あらいいわね、じゃああたしも保健体育で」
(教育上よろしくない二人組)

27/苦手科目
R「俺、歴史とかまじだいっきらいでー。ガチで意味わかんねっすもん。歴史は振り返るモンじゃなくて築いていくモンっしょ?」
M「あらかっこいい。…あたしはそうね、発表とか嫌いだったわ」
R「…え、科目は?」

R「しないわよぉ。生徒に見つかったら心配だもの」
M「見つかっちゃイケナイとこ行くンすか? …俺は昔から道草ばっかっすよー」

R「全年齢おっけーでーす☆」
M「俺も年齢は気にしないっすね。もはや年齢どころじゃないんで。じーみそまでに彼女はつくらなきゃ」
R「あら正樹くん、あたしへの嫌味?」

R「お弁当派よー」
M「コンビニで買ってたかな。それは今もかわんねー」

M「ドキッ☆胸元ド強調! セクシー保健医のヒミツの果実!! …かしらね?」
R「…宮門サン半端ねえっす。週刊誌っつーかグラビアじゃないすか」

M「ドキッ☆胸元d(以下略)」
R「俺っすか? 俺はまあラフなほうっすよ。たぶん」

M「東谷兄妹と湘南行ったりー、バイトしたりー、アツくライブやったりー、」
R「ラジバンダリ?」
M「宮門サンは?」
R「想像にお任せするわー☆」

M「やっぱ直っしょ!」
R「メールも電話も抵抗ないわよ」

M「恋愛! 友情! 青春!」
R「あたしはそれを応援できたらいいわねー」

*桐原正樹//

泉水孝太郎 : あー、たまに胴着で見かけるよ。でっかい荷物持って…大変だよねー、部活って。
皇月綺羅 : ルルちゃんがゆってたけど、可愛い子みたいだね?
浅倉遼太 : えーっとえーっと、竹之の友だち? 無口な子だよね、竹之と気が合うんだろうな(笑)
藤咲せせら : ルルちゃんが可愛い子だってゆってた。うーん、お近づきになってみた…って犯罪っすか?
小野里喜一 : あ! 俺知ってる! めっちゃモテる子でしょー? 女の子たちがゆってたかも。
小早川隼 : なんか活発そうな子っすよね。さばさばしてそうで、好きなタイプかも。なーんて。
桐原竹之 : 俺の愛しい弟(笑)
平塚千歳 : え? ……知らない。綺麗な子?(笑)
真山雪弥 : 竹之の部活の顧問っしょー? いいキャラしてるらしいっすね。
東谷ルル : アイの妹。美人さんでねー、性格もギャップがすてき(笑) まじイイっすよ彼女。
鬼塚神月 : アイの後輩じゃん? ま、高校生ーってかんじで微笑ましいかも(笑)
北崎紫帆 : 一回竹之と一緒にいて喋ったんだけど、テンション高い子ってことはわかる(笑)

すいません今日は此処まで!
宮門サンとマサです。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |