トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう
日時: 2008/09/18 22:27:19
名前: 沖見あさぎ

鮮やかな彩りに溺れて

//

キャラでそろいましたねー! 写しがんばりましょう←
あらすじが全部出たら本編スレはじめよっかな、と思ってます。

設定3スレめです!
細かな設定などばんばんゆっちゃってくださいね?
あ、あ、キャラ写しはしてもしなくてもけっこうです!←

#CP早見表

StorY * >>3

(色 / おのこ×おなご ---テーマ的な。でも絶対ではないです)

赤 / 2年(遙)×2年(飛亜) ---おのこが転校生。情熱的なかんじ
桃 / 3年(栞)×1年(深月鈴花)
黄 / 1年(色田ゆうこ)×1年(遙) ---幼馴染。友情から発展、とか
緑 / 3年(沖見)×3年(栞)
青 / 教師(深月鈴花)×生徒(色田ゆうこ)
紫 / 2年(飛亜)×生徒(沖見)

小説の文章に規制はないんですけど、それぞれの色を意識して文章に織りこんでくれたら素敵になると思います笑
たとえば桃なら、桃色に染まった頬が〜とか、青なら、空の青が〜とか。いや、一例ですけどね!?

#学校について

通称「彩高(さいこう)」。正式名称は彩蘭高校、かもしれませんわかりません←
制服も決まってません。
むしろ制服はゆるい感じでよくね? ブレザーも学ランもセーラーもカーディガンもごっちゃでよくね? みたいなかんじです笑
ふつうの高校です。寮制とかない、ほんとにふっつーの。

→年間行事
遠足(1年)
移動教室(2年・3年)
球技大会
文化祭
体育祭
マラソン大会
(また、夏期には部活動ごとの合宿も設けられています)

→委員会活動
生徒会執行部、1年学級委員会、2年学級委員会、3年学級委員会、生活委員会、図書委員会、放送委員会、保健委員会、給食委員会、広報委員会、整備委員会、選挙管理委員会

→部活動
体育系 / 男バレー部、女子バレー部、男子バスケ部、女子バスケ部、ソフトボール部、バドミントン部、ソフトテニス部、硬式テニス部、硬式野球部、サッカー部、陸上部、ダンス部、弓道部、剣道部、水泳部、山岳部、卓球部、新体操部
文化系 / 演劇部、合唱部、英会話部、吹奏楽部、美術部、自然科学部、写真部、華道部、茶道部、書道部、文芸部、福祉部
同好会 / 軽スポーツ愛好会、家庭科愛好会、軽音愛好会

#MeNbEr!!(けーしょーりゃく)

沖見あさぎ --- 桐原竹之(緑♂) / 北崎紫帆(紫♀) / 宮門利緒子(保健医) / 桐原正樹(タケの兄)
深月鈴花 --- 真山雪弥(青♂) / 藤咲せせら(桃♀)
飛亜 --- 鬼塚神月(紫♂) / 皇月綺羅(赤♀) / 鬼塚翼十(神月の兄) / 皇月渉(綺羅の兄)
遙 --- 泉水孝太郎(赤♂) / 小早川隼(黄♀)
栞 --- 浅倉遼太(桃♂) / 平塚千歳(緑♀) / 浅倉まどか(遼太の妹)
色田ゆうこ --- 小野里喜一(黄♂) / 東谷ルル(青♀) / 東谷アイル(ルルの兄)

#きゃらぷれ!

1/なまえ(よみがな)
2/いろ・せいべつ
3/ねんれい(がくねん)
4/せいかく
5/ようし(制服は制服らしいものならなんでもかまいません。でも一応現代らしい容姿で、ありえない髪色とか目の色とかは極力避けて頂きたいです)
6/くちょう(いちにんしょうなど)
7/そのほか(この子こんな子! みたいなかんじで。委員会や部活など。詳しければ詳しいほど他の人はネタを出しやすくなるんじゃないかなと笑。小ネタ上等!)

#あらすじてんぷれ!

1/色(男名前×女名前)
2/馴れ初め(どこで出逢ったか、お互いが相手を認識したのはいつか)
3/発展(細かく、いつどちらから告白するのかなど)
4/終結(といっても終わりではありません。最終的に結ばれるのか、最終的に関係はどうなるのか。結ばれて終わりというわけではありません、その後も書いてくださって結構です)

相方さま(笑←)とご相談の上、「男キャラ担当」の方が上げて下さるようお願いいたします**

#etc...

>>24

色田ゆうこさまがキャラ関連表を作ってくださいました!
自由編集型で、自分のキャラなど追加したら書き加えてください。
パスは「pl」だそうです:)

>>2

キャラを更に掘り下げようぜシリーズ★35の質問バトン風味(←)

♭回答
桐原竹之 // >>4
藤咲せせら・真山雪弥 // >>13
鬼塚神月 // >>15
平塚千歳 // >>28
北崎紫帆 // >>5
浅倉遼太 // >>29
皇月綺羅・鬼塚翼十 // >>16
東谷ルル // >>7
小早川隼 // >>10
小野里喜一 // >>25

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.51 )
日時: 2008/10/05 17:52:44
名前: 飛亜

わたしからは特にないですー。遙さんにまかせまーす(ぉぃ
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.52 )
日時: 2008/10/05 18:35:32
名前:

じゃあ近々あげときますねー。
若干捏造があったらごめんなさい←
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.53 )
日時: 2008/10/05 18:55:28

了解でーす。楽しみにしてますー!
いや、むしろ捏造あったほうがすてk(ry
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.54 )
日時: 2008/10/06 23:32:00
名前:

1/赤(泉水孝太郎×皇月綺羅)
2/綺羅のクラスに孝太郎が転入してきたことで知り合った。
 席が隣だったりベタベタな偶然によって(コラ)まずは綺羅が孝太郎を気に止める。
 その後すぐくらいに孝太郎も綺羅の人柄から「いい子だな」と認識。
3/綺羅は剣道に没頭する孝太郎の姿に、孝太郎はなんかのイベント(アバウト)で綺羅と接近した際に恋愛感情を抱き始める。
 日に日に想いを募らせていくのだが、お互い一歩踏み出せずにジレンマ。
 心の中では燃えさかっているのに本人前にすると意識しすぎてしぼんじゃう、みたいな←
 その間兄の繋がりで仲のいい神月と親しげに話す綺羅に、孝太郎が無意識に妬いてみたり
 生徒会執行部として隼を取り締まりにかかる孝太郎を見て、綺羅が同じく静かに嫉妬してみたりとまあ色々一悶着。
4/結ばれます。
 告白は孝太郎から。いつも通り気持ちを隠しながら「また明日」と去る綺羅を見送る時、とうとう塞き止めていた感情が溢れ出し、呼び止める。
 その勢いで帰宅生徒の大勢いる校門前付近で告白。やったら熱い台詞を未成年の主張(ネタ古い)的に叫ぶ。
 綺羅は赤面、言ったあと本人も我に帰り赤面。しかし時すでに遅し(?)でばっちり他生徒に聞かれていたためほぼ公認カップルとして付き合えたらなぁと。
 多分人前で意識的にいちゃいちゃとか出来ないだろうと思われるので、初々しさを緑カップルさんにつつかれたいとか思ってます(願望

あげます…!
だいぶ既成事実まじったなコレ。飛亜さんすみません。
修正点は常時うけつけますので!

あとは隼の黄色があがってないっぽいので
色田さんいらっしゃいましたら話し合いしませんか?
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.55 )
日時: 2008/10/08 20:30:33

あわわわ…!すげぇ、ヤバイ!てか修正箇所なんてないです、完璧です!
てかその告白神月も聞いてて、「へ〜…(フッと笑って)幸せに」とかさりげなく呟かせたいなぁ…て思ってます!
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.56 )
日時: 2008/10/09 18:01:22
名前: 色田ゆうこ

お久しぶりです! なかなか来れずにごめんなさい…orz
あ、遙さん! すいません、テスト期間に入ってしまっていて、
あんまパソコン触れないので、やっぱりメールの方がいいみたいです。
うう、ごめんなさい……;
一応、アドレス張っておきますね!→mellow_6491ff★softbank.ne.jp
★を@に変えてお願いします*

えーっと、今のところは
・家族ぐるみで仲良くしてきた幼馴染
・喜一は準に恋愛感情を抱いていることを自覚している
って感じですよねー。

Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.57 )
日時: 2008/10/10 22:11:30
名前: 沖見あさぎ

あらすじりょーかいしました!
もちょっとで始められますねーふふ^^^^←
フッと笑ってる神月くんの隣でやっべーやっべーとか騒いでる紫帆もいいですかね←←

あ、あとちなみに!
スタートの時間軸は学年あがって、新入生も入ってきた1学期からってことでお願いします。つまり春から!
同じふうに時間が進行してるんだけど、各ストーリーが別々に進んでく、みたいな。
群像劇的なかんじ(言葉のチョイスが古臭い)がいいかなって。
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.58 )
日時: 2008/10/10 23:19:58
名前:

了解です!メールさせていただきますねっ。
多分そんな感じだったと思います。

ですねー。
そんな紫帆ちゃんがやっべーかわいいです(まて
いいですね、群像劇的!←
見苦しい文にならないといいんですけどね…(ぁ
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.59 )
日時: 2008/10/11 10:23:32

いいですよ!オッケーです!
んでもって紫帆ちゃんのとこに行って「お前うるさい」とか言いながら頭にポンと手を置くとか…!やっべ、妄想広がっちゃう!

わーもうちょっとで始まりますねー!動かすの楽しみだぁ♪
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.60 )
日時: 2008/10/11 14:14:52
名前: 深月鈴花
参照: http://fiestflower.seesaa.net/

群像劇を瞬時にWikiで検索した頭弱い深月です、こんにちわ!(…)
もうすぐ始まるとかにやにやしてしまいます…!おそらく始まりと共に私の頬ぼねの崩壊も始まるかと思います!(←)

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |