Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.61 ) |
- 日時: 2008/10/11 21:32:52
- 名前: 沖見あさぎ
- * ほかのひとたち‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
桐原葉一(きりはら・よういち) / 桐原家三男。14歳。ただいま絶賛反抗期中。でも兄たちのことは尊敬していて、マサには戻ってきてほしいと思ってる。 桐原真花(きりはら・さなか) / 桐原家の末っ子。11歳。一切の家事と、素直じゃない桐原家の男たち(父含め)の喧嘩を仲裁するのが役目。一番大人かもしれない。女は強い。← 桐原和寛(きりはら・かずひろ) / 桐原家の父親。運送会社支店長。関西出身の頑固一徹。あまり家に帰ってくることがなく、息子に反感を買われている。でも根本は家族想いのお父さん。 桐原美花(きりはら・みか) / 桐原家の母親。生まれつき身体が弱く、数年前過労によって倒れ、現在は病院にて療養中。物腰が柔らかく優しげだが、芯の通った強い女性。関東出身。和寛とマサの確執について心配している。
城嶋(じょうしま) / タケと同じクラスの男子。活発で人が好く、クラスの盛り上げ隊長。その性格と苗字からリーダーと呼ばれる。男子にはモテるが女子にはモテないという、そういう人。タケ、明里とよくつるんでいる。ソフトテニス部部長。下の名前は「幸治(こうじ)」。和泉や竹之など親しい友達からの愛称は「ジョー」。 和泉(いずみ) / タケと同じクラスの男子。城嶋、タケとつるんでいる。冷静沈着で、よく城嶋と漫才のようなボケツッコミを繰り広げる。友達想いで心配性。タケとは中学が一緒だった。剣道部。下の名前は「潤(じゅん)」。
早苗(さなえ) / 中学時代のタケの元カノ。現在は女子高に通っていて、受験の際にタケと別れたが未だにタケを忘れられないらしい。二人の邪魔とかしちゃう、かも…!← 実は早苗は苗字で名前は翠(みどり)。
北崎仁(きたさき・ひとし) /女所帯の北崎家で少し立場は弱いものの(笑)家族のサポートをしてくれるいいお父さん。心配性で娘に対して過保護。 北崎菜々子(きたさき・ななこ) /子供は健やかにのびのびと、がモットーの紫帆の母親。豪快で男前。 五十嵐璃帆(いがらし・りほ) /紫帆の姉。24歳。19歳のときに長年(中3から)付き合っていた彼氏と出来婚をし、現在3歳の息子・青生(あおい)がいる。心身共に派手なヤンママ。菜々子の性格を色濃く受け継いでいる。 五十嵐慎也(いがらし・しんや) /璃帆の夫。26歳。璃帆と同じく心身共に派手なヤンパパ(笑)でも中身は癒し系。葵と璃帆を何よりも溺愛し、休日は率先して出かけるアウトドア派。高2のときから璃帆と付き合っていたため北崎家とは親交が深く、結婚する際もあまりいざこざがなかった。
幸乃(ゆきの) / 他校生。17歳。紫帆の友達で、ストリートに集まるメンバーの一人。 ヒナタ / 他校生。16歳。紫帆の友達で、ストリートに集まるメンバーの一人である少年。ダンスのキレは天才的で、紫帆と張り合うことも多い。 蓮(れん) / 他校生。17歳。紫帆の幼馴染。息は合っているがお互い恋愛感情はない。ただ、不良であろうが気にせず絡みに行く紫帆を心配している。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ *
タケと紫帆の周辺の人たちを上げてみました。 突如出てきますが脇役なので関連表とかにはあげません! ただ話の流れによっては誰かが重要人物になってくるかもしれないしならないかもしれない← I my me(あいまいみー)でごめんなさい(まず黙れ)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.62 ) |
- 日時: 2008/10/12 13:30:35
- 名前: 飛亜
- * ほかのひとたち‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
如月(きさらぎ):他校生。17歳。神月の友達でストリートバスケのメンバーの一人。神月と来崎の衝突を止める仲介人。
トウヤ:他校生。16歳。神月の友達でストリートバスケのメンバーの一人。黒猫を思わせる動きが特徴。
来崎(きざき):他校生。16歳。神月の友達でストリートバスケのメンバーの一人。攻撃的で、シュート成功率高し。神月と偶に衝突する。
郁真(いくま):他校生。16歳。神月の友達でストリートバスケのメンバーの一人。DJ担当。常に黒のサングラスと帽子をしていて、神月以外のメンバーは郁真の目と髪を見たことがない。
鈴原(すずはら):他校生。17歳。神月の友達でストリートバスケのメンバーの一人。身長が185pとメンバーで一番背が高い。
秋月(あきづき):他校生。16歳。神月の友達でストリートバスケのメンバーの一人。身長が158pと小柄なのがコンプレックス。
えれな:綺羅の親友。「恋愛相談ならえれなちゃんにお任せ!」が口癖。ちなみにフルネームは「羽月えれな」。女子バスケ部所属。
皇月沙羅(こうづき・さら):綺羅の妹。13歳、中2。産まれてすぐに病気にかかり、目が見えない。足も動かせない。おまけに体も弱いので、現在総合病院で入院中。 綺羅は毎日花を買ってお見舞いに行っている 皇月彩乃(こうづき・あやの):綺羅、渉、沙羅の母親。33歳。ぴちぴちのキャリアウーマンで、現在仕事の都合でイギリスにいる。 皇月絢音(こうづき・あやね)綺羅の従姉(19歳)。神月の兄である翼十に一目ぼれ。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ *
沖見さんの真似してみた。3on3だからメンバー考えんの大変… 沖見さん同様、脇役ですので関連表には出しません。というか、本編に出るかも定かではないという。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.63 ) |
- 日時: 2008/10/12 21:15:09
- 名前: 深月鈴花
- あさぎちゃんのヒナタくんに反応しまくりでやばいです。(←)まさかの不意打ちというね!
…どうしよう便乗したくなる…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.64 ) |
- 日時: 2008/10/13 10:22:38
- あ、わかっちゃいました?笑
関連づけさせちゃったー★←
便乗おっけですよ! どんどんワールド広げましょう笑
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.65 ) |
- 日時: 2008/10/13 16:19:59
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- わかっちゃいましたwそしてもちろんにやにやしました!(…)
* ほかのひとたち‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
*せせら
藤咲 仁(ふじさき ひとし) →41歳。せせらの父。都内の有名病院に勤めていたエリート医師。1年前からエクアドルで最先端医術を教えるため単身赴任。娘を大事に思ってはいるが日本へはほとんど帰ってこない。 荒川 裕人(あらかわ ひろと) →19歳。大学生。せせらの元カレ。一応イケメンくん。せせらを引き離したのは何か理由があるとかないとかあるとか。(←) 日野 由梨香(ひの ゆりか) →せせらの高校に入って1番の友達。明るくて勝気。ちょいギャル系。せせらの前の席。
*雪弥
真山 栄一郎(まやま えいいちろう) →49歳。雪弥の父。高校の英語教師。パワフルな親父。ついでに毎日の酒の量もパワフル。基本的に子供が決めたことに口出しはしない。雪弥が結婚したいと言ったときも「好きにしろ」の一言。 真山 静枝(まやま しずえ) →年齢秘密。介護ヘルパーをしている。いい年のはずなのに茶髪のロングヘア。面倒なことはしないが、子供のためならば努力は惜しまない。 島川 彩子(しまかわ あやこ) →25歳。真山家長女。旧姓真山=人妻。中学の国語教師。天真爛漫で笑顔を絶やさない。父に似て大酒のみの鯨飲。 真山 里穂(まやま りほ) →19歳。真山家次女。声優の専門学校に通っている専門学生。超アニメ声。相当天然で馬鹿発言が多い。夢は当然のように声優。 真山 桜(まやま さくら) →16歳。真山家三女。高校2年。ちなみに彩高生。父&兄譲りのテンションの高さ。でも兄が雪弥だとみんなには知られたくない。むしろ最近お兄ちゃんうざい。 真山 蒼輔(まやま そうすけ) →14歳。真山家次男。中学3年。3人の姉に振り回されている苦労人。明るいが他の家族に比べれば落ち着いているほう。最近学校でポニョの真似をされるのが悩み。(←)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ *
やっちまった。 藤咲家に比べて真山家多っ!みたいな。 とりあえずあげてみたけど登場するかどうかは話の流れによるかなという。(うわ)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.66 ) |
- 日時: 2008/10/15 20:37:12
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- あらすじを見て思ったのですが
「紫…お互いなんで好きになったかわかんねぇじゃん」「お互い相思相愛になるって…いつだよ」とか自分で書いたくせに不満になってしまいました。 沖見さん、もう一度書きなおしてもいいですか?それと、何故好きになったのかとか教えていただけたら幸いです。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.67 ) |
- 日時: 2008/10/15 21:11:30
- 名前: 色田ゆうこ
-
1/黄(小野里喜一×小早川隼) 2/家族ぐるみで仲の良い幼馴染で、小さい頃から一緒です。 3/家族絡みで色々イベント(!)が起こるのですが、 お互いの気持ちがすれ違って一時期関係が気まずくなってしまいます。 ただその関係にイライラを募らせた喜一の気持ちが思わず爆発。 それで、隼ちゃんも自分の気持ちを自覚します。 4/今までの親友みたいな関係はそのままですが、 イチャコラはしないもののそれ+恋心で結構なバカップルに。だいたい無意識。 その後、悪戯っ子2人組による孝太郎くんいじりが始まるとか始まらない、とか……←
や…! やっと出来ましたので投稿します! ぎゃ、逆フライングにも程がある…← 申し訳ありませんでした…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.68 ) |
- 日時: 2008/10/15 21:15:33
- あ、はい、だいじょうぶですよー!
紫帆はですね、不良というか乱暴なんだけど実は優しい神月くんに段々無意識に惹かれてって、みたいな何処までも無自覚な感じですね←うぜえ 何か決定的なことでもない限り自覚しないかもしれません笑
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.69 ) |
- 日時: 2008/10/15 21:46:56
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 1/紫(鬼塚神月×北崎紫帆)
2/ストリートバスケ中、紫帆ちゃんら率いるHIPHOPチームと偶然練習場所がかぶって知り合い、翌日学校の屋上で再会。 3/紫帆は乱暴だけどそれなりに優しい神月に段々惹かれ、神月は最初は「気が合うやつだな」としか思ってなかったが、その明るさに惹かれた。 お互い相思相愛になり付きあうことになるが帰る途中に神月が車に轢かれ、衝突事故発生。 事故発生から●週間後(あえて伏せる)、神月は目を覚ます。紫帆ちゃんは泣きながら神月に抱き付き、安堵した表情で神月は紫帆ちゃんに告り、付き合う。 4/いちゃいちゃはしない。けど楽しそうな感じ。兄繋がりで仲のいい綺羅ちゃんカポーをからかいたいなと思ってます。
書きなおしてみた。もし修正箇所とかあったら言ってくださいませ…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.70 ) |
- 日時: 2008/10/19 16:56:37
- 参照: http://fiestflower.seesaa.net/
- ゆうこちゃんお疲れ様ですー!
おおおおいよいよ本編始められる感じになってきましたね!
|