Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.71 ) |
- 日時: 2008/10/19 20:43:37
- 名前: 飛亜
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- あ、ストーリー全部出来たんですね…!じゃあもうそろそろで始められるんだぁ…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.72 ) |
- 日時: 2008/10/19 22:43:01
- 名前: 沖見あさぎ
- うおおあらすじ揃いましたか!
皆さんの準備がおっけーならそろそろ始めちゃおう、かな? と思っております。 どうでしょうか…!
あ、度々ゆってますがこのリレ小に順番はないです。 各お相手さまと相談し他CPとも適度に絡めつつ彩高ワールドを深めていこうぜってなもんです← だから始まったら勝手に書き始めてくれちゃってだいじょうぶですよ! 最初はバラバラでも構いませんから。 CPの色を意識して進めてくださいねーん。
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.73 ) |
- 日時: 2008/10/19 22:48:22
- 名前: 深月鈴花
- 私はいつでも大丈夫ですー!心の準備の方は…(えぇ)
もうむしろ楽しみで動悸が激しいという危ない人と化してます。(←
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.74 ) |
- 日時: 2008/10/19 23:02:46
- 参照: http://treesweet.jugem.jp/
- 私も大丈夫ですー!てかはやく書きたくてしょうがないという。もし私が暴走したらだれか止めてくださいな(人に頼るな)
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.75 ) |
- 日時: 2008/10/26 20:09:52
- 名前: 栞
- 参照: http://blackaliceblack.blog116.fc2.com/
* ほかのひとたち‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
新橋 松葉(しんばし・まつば) 高校の近くで、小さな画材屋兼アトリエを開いている。本職は画家。 千歳の高校に業者として画材を仕入れてもいる。 千歳の幼なじみで、お兄さん的な存在。千歳の素を知る数少ない人。現在25歳。 面倒見がよく、千歳の性格に若干困りつつも見守っている。千歳が中学時代に歪みきらなかったのは松葉の支えがあったのも一因。 紅茶好きで、常連のお客さんに振舞うことも。現在とある理由で絵を殆ど描いていない。
平塚 基(ひらつか・はじめ) 千歳の父。大手企業のそれなりの地位にあるサラリーマン。 現在転勤で九州に住んでいる。どちらかといえば放任主義。
平塚 叶恵(ひらつか・かなえ) 千歳の母。専業主婦。 転勤になった夫と共に、九州に住んでいる。 過保護で心配性なので、反対を押し切って離れて一人暮らしを始めた千歳への毎晩の電話はもはや日課。 暫く夫の九州勤務が続きそうなことから、千歳の九州の大学への進学を強く希望している。
藍楽(あいら) 千歳の元クラスメイト。千歳とは二年の時同じクラスで、性格に裏表がない故にか千歳が少しでも心を開いている数少ない人。 今は隣のクラスの学級委員長で、委員会で千歳と仲良くしている。 クラスの盛り上げ役で、いわゆるアホキャラ。学級委員長はノリで立候補。 フルネームは藍楽笙乃(あいら・しょうの)。やたらと名字で呼ばせたがる。硬式テニス部所属。
浅倉 はるか(あさくら・) 遼太・まどかの母。 外資系の会社に勤めるキャリアウーマン。かなり出張が多い。 かなり親馬鹿で、仕事がどんなに忙しくても誕生日だけは祝うために帰るらしい。
浅倉 遼介(あさくら・りょうすけ) 遼太・まどかの父。 電力会社に勤めていて夜勤が多い。 はるかと同じく親馬鹿で、特にまどかを可愛がっている。
野宮(のみや) フルネームは野宮リナ。図書委員で、放課後は常に図書室にいると言われるくらいの本好き。 遼太と本の趣味が合うため、委員会や日常でも仲が良い。というのも、実は二人がイトコ同士のため。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ *
あ、あさぎちゃんに便乗…! 遼太のお友達はあさぎちゃんに許可を頂いたのでタケくんとタケくんのお友達にさせてもらいました…!あさぎちゃんありがとうございます! 松葉さんは確実に出そうですが酷い場合野宮は出ないかもしれない…←
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.76 ) |
- 日時: 2008/10/26 20:50:44
- 名前: 深月鈴花
- お久しぶり、です…!
塾の模試が今(!)終わりまして自由の身!(そうでもない) と思って来てみたら栞ちゃんが素敵なことを…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 ( No.77 ) |
- 日時: 2008/11/07 17:50:57
- 名前: 沖見あさぎ
- 大変長らくお待たせして申し訳ありません!
本編スレ、立ててきました。
特に順番などはありませんので、どちらが先に始めるかお相手さまと相談の上、書き始めてください。
話を投下する場合、タイトル部分に、 「CPの色 / 主観 / 話数」 を書いてください。 主観というのは、だれ目線の話かとゆう意味です。 自分のキャラの名前を書くってことですね。 話数は全体でなく、そのCPによって違います。 緑は4話目だけど、青は3話目! とかもあるかと。
例! 「緑 / 桐原竹之 / 04」 「紫 / 北崎紫帆 / 05」 こんなかんじでお願いします!
それでは、楽しくやっていきましょうー!
あ、飛亜さん! 最初わたしから書いても、いいですか…!?
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.78 ) |
- 日時: 2008/11/07 22:56:57
- いいですよ!おっけーです!
あ、遙さん!最初、私が書いてもいい、ですか…!
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.79 ) |
- 日時: 2008/11/09 00:35:12
- 名前: 遙
よいですよー。 自信がないので最初は受身の方向で←
Pastel Life*----------------------------
01/名前 こばやかわむつみ でぇっす。
02/年齢(学生さんなら学年も) 18。嘘、ほんとは26とかそのへん。
03/性別 男。おんなのこみたいな名前だけどね。
04/趣味 ころころ変わるから説明するのむつかしいなーあ。 あ、でもカラオケはずっと趣味かも。隼につき合わされてるし。
05/好きな食べ物 パスタ!イタリアンが好き。
06/嫌いな食べ物 ないよ。いい男の条件でしょ?(そんなんないです
07/登校手段(自転車/電車・バス/徒歩) 学生の時はチャリンコと電車で行ってたかな。
08/携帯のタイプ(色や型、細かく決まっていれば機種) 真っ黒の四角い折りたたみ式。 会社はドコモさん。あ、家族割りね?(笑)
09/好きな同性のタイプ そうだなー、個性のある人とか? 見てて退屈しないから。
10/好きな異性のタイプ 基本おんなのこはみんな好きなんだけど(女の敵 ていうか、人それぞれなんかしらいい所もってるじゃん? そこが時々光ってさえいればどんな子でも対応できるし仲良くなれると思うよ。 それでもしいていうならー…リオ先輩、とか?(名指し!?
11/家族構成 両親と妹。 俺は弟が欲しかったんだけどね(ぁ
12/一人暮らし? 実家? 一応実家だけど、週3くらいしか帰らないかな。 あとは友達ん家に転がり込む。
13/バイトをしていますか? してるならどんなバイト? いやいや、一回あの仕事に腰落ち着けたら バイトなんて馬鹿馬鹿しくてやってらんないでしょ?(最悪
14/癖 考えたこともないなぁ。 見つけたら教えてよ←
15/将来の夢 小野里父ってあり?(ぁ
16/学校内でよく行くところ 学生の時はふらふら徘徊してたから、決まった場所にいることがほとんどなかったかも。
17/好きな学校行事 文化祭。学校生活の中でこれが一大イベントだと思ってたもん俺。 すっごい楽しかったし、何よりかわいいおんなのこがいっぱいくる!(ぅゎ
18/ストレス解消法は? 隼いじめ(! なんてね。ほとんどストレス溜めないから、よく分かんない。
19/リラックス方法は? 何も考えないでぼーっと花瓶の花見てたり、 コップの中の氷が溶けるのを眺めてたり。結構肩の力抜けるよ。
20/尊敬する人 小野里父でしょ、やっぱり。 とても子持ちには見えないよあの人。かっこよすぎ。 俺も出来るだけ長く、この仕事続けたいからさ。
21/何フェチ? 髪フェチなんだって。 確かに言われてみれば、人の髪さわるの好きかも。
22/座右の銘 「窮するもまた楽しみ、通ずるもまた楽しむ。」 結局楽しみたいだけっていう(笑)←
23/好きな場所 人がいるところー。 騒がしくても多少平気かな。 独りでいると人肌が恋しくなるんだよね、なんて。
24/好きな季節 春でしょ! ぽかぽかだしー、何かが始まる季節だしー。
25/よく歌う曲 歌えそうならその場のノリで何でも歌っちゃうけど、評判いいのはUVERとかポルノかな。
26/得意科目 英語と保健体育。 あ、あと家庭科も!意外と家庭的なオトコなんですー(笑
27/苦手科目 国語は生理的に受けつけないね。今も←
28/学校帰りに寄り道はしますか?(行くなら、何処に行きますか?) もち。色々寄ってたねー。 マックとかゲーセンとか誰かん家とか。
29/年上と年下なら、どちらが好き?(異性同性問わず) どっちもばっちし射程圏内です☆(オイコラ
30/学食派ですか? お弁当派ですか? 誰かがお弁当作ってきてくれてたら貰ってたけど、基本学食だったかな。 料理好きだから自分で作れないこともない。
31/制服の着方、自分なりのスタイルとかあります? チェーンとか一時期流行んなかった!?(知らん 俺は学校指定外の赤いネクタイしてきて厳しい教育指導のセンセーに呼び出し喰らってたよ。 まあそれ以前に頭髪検査引っかかってたんだけど(笑
32/私服はどんな感じですか? どんなってー…ねぇ? 白とか淡灰とか色素薄い色が好みでよく着るみたい。最近黒いシャツ似合うって言われたから着方研究中。 気合はいり過ぎてもアレだけど、ダサくない程度には気遣ってるよ。
33/休日の過ごし方は? 仕事がある夕方までは、学生時代の友達とか女の子たちと遊ぶかなぁ。 いっつも無計画でいきなり海行ったり遊園地行ったりすんの。超楽しいよ。
34/メール派? 電話派? どっちも。 大事なことは電話だし、まとまりにくいことはメールで一字一句確認しながら送るし。 声じゃないと伝わらないことも文字じゃないと伝わらないこともあるじゃん?
35/あなたにとって「学校」とは何ですか? 「友情・努力・勝利」!! …なんちゃって。 思いっきり楽しむとこなんじゃないの?俺は思いっきり楽しんでたよ。 学生の間じゃないと出来ないこともいっぱいあるしさ。
#
各キャラの印象を教えてください。
泉水孝太郎 :あー!生徒会!胴着姿で走り回ってんのよく見かける。 皇月綺羅 :細くってちっちゃくってお人形さんみたいな子?可愛いよねv 浅倉遼太 :隼いわく「神ベース」だそうで。…あ、もしかして軽音から聞こえるボーンボーンっていうアレがベース!?← 藤咲せせら :ふわふわしてて思わず抱きしめたくなr(適切でない発言につき中略)うん、可愛いよねv 小野里喜一 :可愛い弟です♪(違 小早川隼 :可愛い弟…じゃなくて妹だった。あーあ、マジで弟だったらよかったのに。 桐原竹之 :関西弁で背の高い人でしょ?友達にああいうタイプいないから、新鮮。 平塚千歳 :明るくて退屈しなさそうな子だと思う。可愛いよねv←お前何回目だ 真山雪弥 :あのセンセー中身も外身もかっこいい!ぜぇったいモテるって、生徒からの人気ハンパないでしょ? 東谷ルル :面白い喋り方する子だったよね。あの子も白くて可愛い。 鬼塚神月 :数回すれ違う程度だからよく分かんないけど、クールでいいね。あと、イケメン。 北崎紫帆 :ああいうテンションの子はいいよねぇ、楽しい!可愛いしさっ。つーか彩高、おんなのこのレベル高すぎじゃない?(最後にそれか
----------------------------Thank you!!
遅くなりましたが睦の応答あげときます。 改めて睦うざキャラ……っ!(ぁ
|
Re: Pastel Life* / べた甘恋愛 / せっていちゅう ( No.80 ) |
- 日時: 2008/11/09 11:57:17
- さ、最初に投稿しちゃったよ…やべぇバリ怖い(Why?)
こ、こんなんでいいのかな!?違ってたらどーしよー…
|