Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.31 ) |
- 日時: 2008/09/14 18:43:38
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- B・Z「ジュルルル…!!」
しかし、犬夜叉組・護廷十三隊+α(ルイギ)の猛攻がありながら、ブラック・ゼリーの数はなかなか減らなかった。
冬「ちっ、どうなっている!?」 ルイギ「…う〜、さすがに同じもんばっかだと食欲が失せる…。それにこいつら、次々と地面から湧き出てるんだが…?」
奈落「いい事を教えよう。その魔物はいわば、この大地の水分。いくら砕いたところでただの水に戻る。そして、瘴気の影響でまた魔物と化す。まさに堂々巡りを味わう事となろう…」
レイシス「くっくっくっ、もうお終いかな?我が力はまだこんなものではないぞ!?」
小太郎「へっ、言ってろや!!」 純「俺達は、絶対に…」 正「負けないぞ!?」
レイシス「…では、この技をとくと味わうがいい…。冥界での苦行の末に身に付けた、この技…[獄卒拷問七連撃]!!!」
孝さん、誠さんにつなげます。
PS. …甘えてました。すいません…。でも、正直アニメのDVDを目を細めて観るのってきつい…。パソコンも同様ですが…あ、また甘えてたぁぁああああああああ!!!?
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.32 ) |
- 日時: 2008/09/14 19:39:22
- 名前: 孝
- こちとら最近眼鏡の度が合わなくなって目を細めないと1メートル先の文字が読めません!
『グアァァァァァァァァッ!?』 小太郎、純平(ついでに残っていた)、友樹、輝一、正義が吹き飛ばされる。
しかも、あまりの威力に進化が解けてしまった。
輝一「ぐ…あぁ…ま、けるもん…か…」 友「そうだ、よ…氷牙さん達だって戦ってる…プリキュアさん、達も…」 純「みんな…みんな、戦ってるんだ…俺達だけが…諦めるなんて…出来ない!」 ピカァァァァァァッ!
その時、3人のデジヴァイスが光輝き、デザインが変わる。 拓也と輝二が、オファニモンの力を受け取った時と同じように…
BGM… 『俺(僕)達は、負けられないんだぁぁぁぁっ!』 スタート!
『ハイパースピリット…エヴォリューション!』 氷牙や鏡夜から受け取った遺伝子、属性、のスピリットが自分達のスピリットと共鳴し、新たな十闘士が誕生する。
純「カイザーカブテリモン!」 頭には三つの角、蒼い巨体に雷が走る様な模様。その風格は帝王の如く!
輝一「ガルバドスモン!」 闇色に輝く鎧、体長を越す双槍、黒くそれでいて銀の光沢を輝かせる鬣の獣人の王。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.33 ) |
- 日時: 2008/09/14 19:50:29
- 友「グレイシャモン!」
蒼の光沢、いや、全身氷に包まれた巨獣。 氷の獣型ゴーレム。 何者をも凍てつかせる絶対零度。
今、新たな十闘士が光臨した。
純「サンダー…ブレイク!」 カイザーカブテリモンが腕を振り降ろすと同時に、蒼い稲妻がレイシスに降り注ぐ。 レシ「こんな物に当たるほど、我は甘くはないぞ!」 輝一「エクリプス…スライサー!」 闇色の衝撃刃がレイシスの軌道を読んで放たれる。 レシ「なに!?くっ」 紙一重で回避したレイシス。 しかし… 友「アイスコフィン!」 氷山ともいえる程の氷柱が幾つも飛来した!
レシ「グアァァァァァァァァッ」 バランスを崩したレイシスに氷柱が降り注ぎ、大ダメージを与えた。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.34 ) |
- 日時: 2008/09/14 20:40:53
- レイシス「…ぐぐ…、これが…人間の…思いの力なのか…!?だが、まだだ!!我との盟約に従い、出でよ冥府の王!!そなたの捌きを、こやつ等に与えたまえ!!!」
小太郎「最後は、人頼みかい!?みっともないで!!」 レイシス「黙れ!!…そして、この場にいる全員纏めて喰らうがいい!!鏡夜どもの首は、この我一人で取ってくれるわ!![冥王の」
「「「ちょっっっと待ったぁああああああああ!!!」」」
ガガガガガガ…!!!
レイシス「!?」 ボボ「真説・鼻毛真拳超奥義!![通りすがりのレオパルド]!!!」
レイシス「邪魔だぁあああ!![ブランディッシュ=サイズ]・[真・闇夜斬り]!!!」
シュピィイイン!!
・ ・ ・
レイシスは漆黒の大鎌と刀の合体武器での技で、突然現れたボーボボ達の駆る重装甲戦車を真っ二つにした。
「「「な…、何ぃいいいい」」」
チュドゴォオオオン!!!
レイシス「邪魔しおって…」
「「「今だ!!!」」」
孝さん、誠さんにつなげます!!
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.35 ) |
- 日時: 2008/09/14 21:21:54
- と、ボーボボ達が輝一達に叫んだ。
いつも、平時だろうが戦闘中だろうがふざけてばかりのボーボボ達だが、真剣に戦うときもある。 そして、そんな彼らがレイシスにスキを作った。
純「アルティメット…ボンバー!!」 タックル。 悪魔化したレイシス(約3メートル)のゆうに4倍はある巨大が、レイシスに突撃する。 レシ「ぐおわぁっ!?」 吹き飛ばされるレイシス、しかし、翼を用いて姿勢を立て直すと… 輝一「ウィニングナックル!」 ロケットの如き加速から放たれる拳。 その威力に耐えきれず落下を始めるレイシス。
友「ブリーズダスト!」 口と背中の2つの大砲、計3つから巨大な氷柱が大量に吐き出される。
ズザザザザザザザザッ! その氷柱がレイシスを再び切り刻み、貫き、岩に張り付ける。
『ガオォゥゥゥゥゥッ!!』 雄叫びを上げる十闘士。 だが、満身創痍ながらも、立ち上がろうとするレイシスだった。
純「汚れた悪の魂…」 輝一「このデジヴァイスが…」 友「浄化する」 『デジコード…スキャン!!』 レシ『ぐ…グオアァァァァァァァッ!!』 デジヴァイスの力でレイシスを浄化していく3人。 ベルムの魔力が抜け、レイシスの深層心理の闇まで浄化していく。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.36 ) |
- 日時: 2008/09/14 21:36:15
- レイシス「か…あ…」
ドサッ…。
レイシスはそのまま、気を失って倒れた。
・ ・ ・
奈落「…ふん、役に立たんな?あやつも…所詮、異国の者など頼りにしておらんわ。」
犬夜叉「奈落!!てめえは、俺達が倒す!!」
孝さん、誠さんにつなげます♪
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.37 ) |
- 日時: 2008/09/14 23:17:22
- ダンッ!
弥勒は錫杖を地に突き立て、言霊を発する。
弥勒「地に眠りし魍魎、大地に聳える悪しき妖怪はソナタ等の灯火を消しさりし者なり…」
犬「金剛槍破!」 無数の金剛石の槍が奈落に襲いかかる。 奈「小賢しい!」
弥勒「我に力を貸し、彼の者を駆逐する為の力をお貸し願いたい…」
珊瑚「飛来骨!!」 巨大なブーメランは奈落の身体を削り取る。 奈落「ぐぅっ!?人間風情が!?」
純「手を貸すぞ!サンダー…ブレイク!」 蒼い稲妻が奈落の身体を焼き焦がす。 奈落「ぐあっ!?調子に…乗るなぁぁぁっ!!」 輝一「サウザンドランス!!」 右手に持ったツインランスをXの字に斬りつけた後に、ダブルランスに分離させ、突きの連打を放ってカイザーカブテリモンへの攻撃を防ぐ。
弥勒「天・地・人。我らを守りたもう神々よ…この悪しき力を滅せよ!」 ダンッ! ズゴゴゴゴゴゴッ!! 言霊の詠唱が終わると、弥勒は再び錫杖を地に突き立てる。 すると、突然地響きが始まり、地震が起きる。 バキバキバキッ!
弥勒「奈落!黄泉へ帰りなさい!」 奈落「おのれ!法師ぃぃぃ!」 突如として地面から巨大な腕が生え、奈落の巨体を黄泉へと引きずり込むと、大地はその顎(あぎと)を閉じた。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.38 ) |
- 日時: 2008/09/14 23:29:20
- 弥勒「…ふうう〜、勝ちましたね…?」
かごめ「ええ、弥勒様。ご苦労様です。」 珊瑚「やったね…、法師様。」
・ ・ ・
一方、SO3組とSD組の戦いは………
おまけ
ナギ「おーおー、やるな〜あいつら♪…さて、外はもう心配ないな。あとは中の奴等…」
そう言って、ナギは皇魔宮の入り口から中を覗いて…先に目に映った二人を見て、驚愕する。
ナギ「!?(あれは、アスナ!?それに…一緒にいるのはまさか…!?)…ふっ、しかしいい顔する様になったな…ネギ。それも、あいつらのシゴキのおかげか?…さあ、加勢するとしますか♪」
いよいよ、ナギ参戦!?
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.39 ) |
- 日時: 2008/09/15 01:16:13
- セル「はぁっはっはっはっ!どうしたどうした!そんなものか貴様等の力は!?」
フ「くっ…強い…雑魚キャラの癖に」 ト「確かに…これではキリがないな」
フリ「ほーほっほっほっ!あなた達如きでは僕達を倒すことは出来ませんよ」 アベ「…ふっ…くくく」 フリ「何がおかしい」 忌々しそうにアルベルを睨むフリーザ。
マ「そろそろ、私達も本気でいかせてもらうわ」 ト「行くぞ!はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!」 超サイヤ人4トーマ。ここに見参。 フリ「なに!?その姿は!?」 ト「10倍かめはめ波!」 青い光線が、 マ「レーザーエミッション!」 極太のレーザーが、セルを襲う。
アベ「無限・双破山!」 二度斬りを何度も続け様に斬りつけ、 フ「ディバイン・ウェポン!」 光の剣がフリーザを両断し、 ソ「エクスプロード!」 極太の火柱がセルとフリーザを焼却した。
フ「よし!みんな、急いで仲間の加勢に行こう!」 『おぉ!』
キラ「くっ…ハイマットフルバースト!」 13の閃光がプロヴィデンスツヴァイに向かうが、収束したドラグーンによって相殺されてしまう。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その9〜 ( No.40 ) |
- 日時: 2008/09/15 06:21:38
- ラウ「はははは、脆い!脆いぞ!?君たちの力は、その程度かね!?」
ムウ「くそっ、早すぎる!!」 シン「くううっ…」
|