トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3
日時: 2010/07/02 20:28:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「またも、勝手ながら裏設定のスレッドを作りました。…デスクトップのキーボードの[shiftキー]を押しながらの文字変換が相変わらずできませんが、それでも頑張ってみようと思います。更に、こんな本編とは関係ない番外編も共に書きます♪」

[女装被害者の会]

勇輝「…えー、忠タロウさんの[勝手な思い付き]によりこのような会合が開かれる事になりましたが…
カイ「何で、よりによって俺まで…。」

吉井「しかも、僕までこちらに出席させられるし…。でも、お菓子が好きなだけ食べられるから…これはこれで♪」
土屋「……俺もここに連れてこられた。」

勇輝「まあ、お菓子食べたりしてゆっくりするのもいいですね?」
カイ「あの糞タロウ…、次遭ったら必ず影縫いして血桜乱舞で斬り刻む…!いや、それ以上の苦しみを与えてやる!?…俺に、あの苦々しい記憶を吐露させようとする算段だろうが、そう簡単にいくか。」

吉井「ああ…、女装ね。…確かにあれは、男としての尊厳が粉々にされちゃうくらいショッキングだよね…。お婿にもいけなくなっちゃうかもしれないし…
土屋「……しかし、[アキちゃん]の写真はなかなかの売れ上げ…。もちろん、[勇ちゃん]達の写真やグッズも新発売している…。」

勇輝「…えーと、土屋くん?それってもしかして、僕等の…?」
カイ「…詳しく話を聞かせてもらおうか…?特に、どうやって盗撮したかを、な…。」

土屋「……」(ダッ!)
「「逃がすかぁっ!!」」

吉井「フンフーン♪これだけお菓子があれば、一ヶ月は生きていけるよ…?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.14 )
日時: 2010/07/10 11:15:53
名前: ミクニップ鬼

マジでか!?ある小説ではブレイドに変身したユウスケがファイア+キックというダイアとスペードの違うスートのコンボ使用してたけどなぁ・・・それに、特別ビデオの奴では一真はクラブの10(だったっけ?)のリモートやダイヤのスートであるジェミニも使ってたからいけると思ったんだけどなぁ・・・・?というか、1個だけ同じスートのコンボあるけど・・・
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏 ( No.16 )
日時: 2010/07/11 18:28:40
名前:

スピニング・ベノムの事ですかね?

ジャックフオームでマッハ+スラッシュ=スピニング・カット

メタル+マッハ+タックル=ギガブレイク

サンダー+マッハ+タックル=ライトニング・ブレイク

あれ?そういやぁブレイド以外のスートあまり知らないや……あとで調べときますね。
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.17 )
日時: 2010/07/11 20:23:53
名前: ミクニップ

・・・いや一番上のは流石に可笑しいでしょ?ソニック・スラッシュなら分かりますが・・・それにしても白き翼とヴィヴィオはこっち側の方が良いんじゃないですか?白き翼メンバーは戦士やパートナー以前に学生だから流石に学園には戻った方が良いと思いますし。第一ヴィヴィオなんか何時暴走しても可笑しくない氷牙の側に置くよりまだエリーや凛の側に居た方がまだ安全だと思いますし。今回以上の暴走が予測されてる中で流石にまだ子供であるヴィヴィオがちゃんと効くかも流石に望み薄ですよ?

エリー「安心しろ氷牙。ヴィヴィオはちゃんとこちらで預かる!」
凛「でも無理矢理引き離せば貴方は嫌われるかもしれませんよ?貴方メンタル面は以上に脆いじゃないですか」
エリー「安心しろ!さっき500通りの方法を考えたが、全部嫌われると言う計算が出た!それに嫌われるのには慣れているから心配するな!何とか持ち応える」
凛「・・・いやそんなことしなくても・・・」
エリー「第一あいつ等の側に置いたらヴィヴィオの教育に悪いのではないか?」
凛「何を根拠にそんな・・・」
エリー「方や子供にはべったべたに甘い親馬鹿魔王神、方や超絶が付くほどのドSで拷問大好きな魔王神だぞ?これが教育に悪くないと言えるのか?」
凛「そ、それは・・・その・・・」
エリー「敢えて言おう、あいつ等に託せばヴィヴィオの将来は幸先不安で仕方が無いのだよ。だったらお前か私が何とかしなければならんだろうが。違うか?」
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏 ( No.18 )
日時: 2010/07/11 20:54:02
名前:

氷牙「家事が壊滅的なエリーに言われたくないな。」

エリー「はぐっ!?」

鏡夜「料理出来るくせにカップめんばかり食べて、掃除しないせいで部屋はゴミだめ」

エリー「うぐっ!?」

氷牙「霰もない格好で通信にでるは…」

エリー「ぐふっ!?」

鏡夜「たまに子供達にお母さんじゃなくて名前で呼ばれたりするし」

エリー「げふっ!?」

氷牙「はっきり言って、お前にだけは言われたくないな。」

エリー「うぐぅっ!?」

氷牙「馬鹿親で悪かったな?だがな、叱るときは叱っているぞ?」

鏡夜「え?」

氷牙「なんだその意外そうな顔は?」

鏡夜「僕、そんな場面見たこと無いよ?」

氷牙「そんなもん、ヴィヴィオがいい子だから怒ることが少ないだけだ。悪戯したらキチンと叱っているぞ?」

鏡夜「ふぅん。」

凛「ヴィヴィオちゃんをどちらにつかせるか、いい方法があります。」

氷牙「なぬ?」

凛「ヴァイスシュヴァルツCGIです!」

氷牙「………………」

鏡夜「………………」

凛「………あ、あれ?反応薄いですね?」

氷牙「………はぁ…凛、それはミクニップと孝の時間帯が合わないだろうが…」

凛「………あ」

氷牙「いくら孝が毎日必ずアクセスしていても、日付変わる時間帯に出会う確率なんてたかがしれている。」

凛「あうぅ〜」

因みに、スピニングというのは、回転ではなく、螺旋を描くという意味があります。

スピニング・カットとは、螺旋を描くように切るという意味です。

敵の周りを旋回し続け、隙をついて速攻の切りつける。
それがスピニング・カットです。
Re: 異世界大戦紀ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.19 )
日時: 2010/07/11 21:30:04
名前: 孝(たか)

スペード

A CHANGE(チェンジ)チェンジビートル

2 SLASH(スラッシュ)スラッシュリザード 剣の切れ味UP

3 BEAT(ビート) ビートライオン パンチの破壊力UP

4 TACKLE(タックル)タックルボア 体当たり攻撃の破壊力UP

5 KICK(キック)キックローカスト キックの破壊力UP

6 THUNDER(サンダー)サンダーディアー 電撃発生

7 METAL(メタル)メタルトリロバイト 身体硬化

8 MAGNET(マグネット)マグネットバッファロー 磁力効果

9 MACH(マッハ)マッハジャガー 高速移動

10 TIME(タイム)タイムスカラベ 時間停止

J FUSION(フュージョン)フュージョンイーグル ライダーの融合能力UP 人間名=高原 カリスと戦う約束をしていた

Q ABSORB(アブソーブ) 吸収 アブソーブカプリコーン ライダーの進化援助 人間名=矢沢Qで唯一男(男?)

K EVOLUTION(エボリューション) エボリューションコーカサス ライダーを進化 人間名=キング 写メ ネカフェ大好き

ハート

A CHANGE(チェンジ) 変化 チェンジマンティス カリス(マンティスアンデッド)に変身

2 SPIRIT(スピリット) 精神 スピリット 相川 始(人間)に変身 1万年前のバトルファイト勝利者 相川始という名は偽名

3 CHOP(チョップ) たたき切る チョップヘッド 手刀の破壊力UP

4 FLOAT(フロート) 浮かぶ フロートドラゴンフライ

5 DRILL(ドリル) ドリル ドリルシェル きりもみキックの破壊力UP

6 TORNADO(トルネード) 旋風 トルネードホーク

7 BIO(バイオ) バイオ バイオプラント 触手を伸ばして敵を捕らえる

8 REFLECT(リフレクト) 反射 リフレクトモス バリア

9 RECOVER(リカバー) 取り戻す リカバーキャメル エネルギー回復

10 SHUFFLE(シャッフル) 混ぜる シャッフルセンチピード 持ち札総取替え

J FUSION(フュージョン) 融合 フュージョンウルフ ライダーの融合能力UP 人間名=新名 ブラックファングが友達?

Q ABSORB(アブソーブ) 吸収 アブソーブオーキッド ライダーの進化援助 人間名=吉永みゆき

K EVOLUTION(エボリューション) 進化 エボリューションパラドキサ ライダーを進化

ダイヤ

A CHANGE(チェンジ) 変化 チェンジスタッグ ライダーに変身

2 BULLET(バレット) 弾丸 バレットアルマジロ 弾丸の破壊力UP

3 UPPER(アッパー) アッパー アッパーフロッグ アッパーカットの破壊力UP

4 RAPID(ラピッド) 敏速 ラピッドペッカー 武器の速射、連射UP

5 DROP(ドロップ) 落とす ドロップホエール 回転蹴りの破壊力UP

6 FIRE(ファイア) 火 ファイアフライ 炎発生

7 ROCK(ロック) 岩 ロックトータス 身体硬化

8 SCOPE(スコープ) 範囲 スコープバット 暗視力・追跡力UP

9 GEMINI(ジェミニ) 双子座 ジェミニゼブラ 分身

10 THIEF(シーフ) 泥棒 シーフカメレオン 人に化けたり姿を消す。他のアンデットの能力を奪う。

J FUSION(フュージョン) 融合 フュージョンピーコック ライダーの融合能力UP 人間名=伊坂 一般アンデッドを操れる レンゲルを作らせ、橘をボロボロから救ったアンデッド

Q ABSORB(アブソーブ) 吸収 アブソーブサーペント ライダーの進化援助 人間名=あずみ ウンディーネ

K EVOLUTION(エボリューション) 進化 エボリューションギラファ ライダーを進化 人間名=金井 最初から最後までいた 最強候補

クローバー

A CHANGE(チェンジ) 変化 チェンジスパイダー ライダーに変身

2 STAB(スタッブ) 突き刺す スタッブビー 武器の鋭さUP

3 SCREW(スクリュー) スクリュー スクリューモール 体高速回転

4 RUSH(ラッシュ) 突進 ラッシュライノス 突く攻撃の破壊力UP

5 BITE(バイト) 噛む バイトコブラ 両足蹴りの破壊力UP

6 BLIZZARD(ブリザード) 暴風雪 ブリザードポーラー 吹雪発生

7 GEL(ジェル) ゲル ジェルジェリーフィッシュ 物質液化

8 POISON(ポイズン) 毒 ポイズンスコーピオン 毒針を打ち込む

9 SMOG(スモッグ) 煙霧 スモッグスキッド 煙幕を張る

10 REMOTE(リモート) 遠隔 リモートテイピア アンデッド解放

J FUSION(フュージョン) 融合 フュージョンエレファント ライダーの融合能力UP 剛力自慢 人間名=大地

Q ABSORB(アブソーブ) 吸収 アブソーブタイガー ライダーの進化援助  人間名=城 光 嶋とともに睦月を救った

K EVOLUTION(エボリューション) 進化 エボリューションタランチュラ ライダーを進化 人間名=嶋 昇 烏丸所長とは知り合い

スートの違うカードは、同じ数字であればキングフォームで無くともコンボ出来るそうです。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.20 )
日時: 2010/07/11 21:56:00

[忠タロウ的・短編]

[女装被害者の会2]

雄二「…あんの糞タロウ…、よりによって俺をココに呼びやがって…!?絶対ぇ異端尋問会の奴等に嘘情報流してあいつを襲わせてやる…!!」(洪 雄麗(ホァン・シュンレイ)こと坂本雄二)

秀吉「…しかし、忠タロウ殿はさすがにワシを男と分かってくれて何よりじゃ。最近はホントに女扱いされとるからのう…?
雄二「…つか、俺ら以外に被害者はいないのか?」

秀吉「明久達はすでに出た様じゃし…他に女装被害者はおらんのう…?」
雄二「ちっ…、だがまあここには厄介な翔子も来ねえし、菓子が食い放題だしいっか♪」

翔子「……雄二、私以外の女と一緒に食事なんて」

ビュンッ!(即座に逃走)

翔子「……逃がさない。」

ダッ!(後を追う翔子)

秀吉「…一人になってしもうた…。

[異端尋問会・カイ編]

須川「さて。本日は、被告[カイ・ディセンダー]の尋問会を開始する。各々、用意はできてるか?…諸君等に問おう。ここは?」
「「「最後の審判を下す法廷だ!!」」」
須川「異端者には?」
「「「死の鉄槌を!!」」」
須川[男とは?」
「「「愛を捨て、哀に生きるもの!!!」」」

カイ「くっ…、つかお前ら小学生か?」
須川「喧しい!!こっちは本気でやってんだ!?…被告は我等の詰問にのみ答える様に。」

カイ「(あんの糞タロウ、俺の飲み物に痺れ薬を入れやがって…!!しかも、簀巻きで吊るし上げられたままとは…)」
須川「では、最初の詰問…。キスってもうした?」

カイ「誰得だよ!?んな質問して何になるんだ!!」
須川「だって気になるじゃんよ〜!?あんな可愛い彼女いるってだけで、貴様がとても妬ましい…!!それに飽き足らず、忠タロウ3級尋問官の情報では[すでに一線を越えてしまっている]とも…」

「てめえだけ大人の階段上りやがって!!」
「全くもって許せん!!」
「カイちゃんなら許す!」

カイ「待て。今俺の事をちゃん付けで呼んだ奴、前に出ろ。」
須川「まだ自分の立場を理解していない様だな…。反省の気配も微塵も感じん。ならば、貴様には死すら生ぬるい痛みを超えた罰を―」

プチッ!パサッ…

カイ「…ふう…ったく、ようやく痺れ薬が切れたか…。さて、まずは誰が俺の刀の錆になるんだ?」(殺気全開の目で、血桜を構えるカイ。)

「「「…えっ?」」」
須川「ば、バカな!?あの薬はそう簡単に切れないはず…

カイ「…それにココんトコ、女装被害者の会に出席させられたりして、奴への鬱憤も貯まってんだ。…殺しはしないが、相応の報いを受けてもらうぞ…?」

「「「ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!」」」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.21 )
日時: 2010/07/11 22:34:45

女装被害者

氷牙「ん?」

鏡夜「え?」

神音「は?」

三人は訳が判らず頭に??を浮かべている。

氷牙「いや、被害って?」

鏡夜「誰が?」

神音「誰に?」

忠タロウ「貴方達三人ですが?」

氷牙「……?いや、確かに女装した事はあるが…被害とは?」

忠タロウ「………ゑ?」

鏡夜「僕達、別に女装にそこまで嫌悪があるわけじゃないし?」

神音「俺の場合は神鈴と同じ顔だから常々女に間違われ気味だから気にするだけ無駄だし…」

氷牙「自分から女装する事の方が多いしな…鏡夜から逃げるのに…」

鏡夜「僕はなんとなく楽しいから。」

神音「俺は…諦め?」

忠タロウ「…ゑ?じゃぁ…」

氷牙「うむ。被害も糞も無い」

鏡夜「僕達の大事なひと時を邪魔した君に…」

神音「……鉄槌を…」

忠タロウ「あ、あの…ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!?!?!?」

氷牙「さて・・・帰るか。」

鏡夜「あ、待って、とりあえず"これ"をホルマリン漬けに…」

氷牙「んなもん解剖するだけ時間の無駄だろう。」

鏡夜「……確かにね。」

神音「んじゃ、帰ろ帰ろう。」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.22 )
日時: 2010/07/11 23:15:50
名前: ミクニップ

って待て待て待て!!シーフ・カメレオンの部分が滅茶苦茶可笑しい!!あれは確か擬態能力じゃなくて相手のカードの能力を盗む能力の筈だし!?あとエリーのあのズボラ癖は月1回だが・・・まぁそれでも同じか。ちなみに子供達にはちゃんと「お母さん」とか「ママ」とかちゃんと呼ばれてるけど?流石に壊滅的レベルまでは行きませんよ・・・せいぜい半分位ですかね?

エリー「それに掃除はこれでもちゃんとやってるぞ!!2週間に1回位は!!」
ピカ「汚ぇ!!1日1回にしろ!!」
エリー「アホか!!長期出張多いのに1日1回なんぞ無理に決まってるだろうが!!それとあのカップ麺の山は私のでは無い!!私はカップ麺は月3回と決めているしちゃんと捨てているわ!!あれは娘のだ!!」
ピカ「アイツのかよ!?というか他のはどうした!?まさかそのまま・・・!」
エリー「ばか者!!こっちで預かっている方は流石に乳母やメイドにちゃんと任せているわ!!」
ピカ「何でメイドにまで子守任せてるんだよ!?」
エリー「仕方が無いだろうが!!こっちはこっちで上層部のバカタレどもが大量に無駄な仕事まで押し付けてくるんだぞ!?お陰で帰るのが遅いんだよ!!」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.23 )
日時: 2010/07/11 23:37:10

忠タロウ(だったもの)『…[脳内派生嘘彼女]ノ、イツカノネコ面館長サンミタイニ[サイバーパンクナ姿]ニナッテシマッタ今日コノ頃…。懲リズニ短編ヲバ…』

[境遇が似てる者同士]

秀吉「……」
神音「……」

秀吉「…神音どの、おぬしはどうやらワシと似た境遇のようじゃの…?」
神音「…みたいだな…。つか、ホントに懲りない野郎だぜ?そんなに針まみれになりたいのか…」

秀吉「おぬしはまだ良い…ワシなんか、明久達にいくら言っても女扱いしてくるからの…。 どうすれば、男だと理解してくれるんじゃろうか?」
神音「………やっぱ、顔じゃね?」
秀吉「…それは、さすがに治せるかどうか分からぬ…。」

優子「…おお〜♪…ハルナさん、あなたすんごい本を描いてるのね?これ、おいくらかしら?」(ハルナ作BL本(内容は鏡夜×氷牙の18禁もの。)を読ませてもらってる)
ハルナ「ふっふっふっ、私のエロはまだまだこれからよ…?」
優子「…いい…♪
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.24 )
日時: 2010/07/12 00:43:27

氷牙「………」

優子「…あ」

ハルナ「ん?どうかした?」

ゴッ!!

ハルナ「あいたっ!?」

氷牙「………」

ハルナ「あ…あはははははははは…ダメ?」

氷牙「ぬっ殺す。」

ハルナ「いやあああああああああああ!?!?!」

ハルナ「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい!!!!!」

氷牙「二度と書くな。"俺が"鏡夜と刹那に殺される。」

ハルナ「すみませんすみませんすみません!!!!!」

氷牙「うむ。」

どがっ!バギッ!ぐしゃっ! ドゴッ!!

チュィイィィィィィィィィィィィィィンッ!!!!

ドルルルルルルルルルルルルルルルルルッ!!!!

忠タロウ「ギィヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!?!?!?!?!?!」

因みに、ラウズカードの効果や、コンボは、イメージによって変わるそうです。
様は、発想力がモノを言うそうです。

氷牙VSエリー 家事バトル!?

掃除…

氷牙「まずははたきで埃と蜘蛛の巣を撤去…」

パタパタパタパタパタ…

エリー「とりあえず掃除機と…」

ブォオオオオオオオン……

氷牙「電気カバーの埃と油をふき取り、後は香水を含んだ布で軽く拭く…窓を拭き、カーテンは洗濯機へ…」

エリー「うーむ…洗剤はこの位で良いだろう…一気に洗ってしまわんとな」

氷牙「本は著者とジャンル別に上から順にトントントン…服は男女別々に洗濯〜♪」

エリー「しまった!?色物が混じっていたせいで色落ちしてしまった!?」

氷牙「畳みを外してゴキの卵を駆除して、軽く掃除機かけたら雑巾がけ〜。ちゃちゃっと洗濯干したらば、食器の片付け始めようかね。お湯が抜けたら風呂掃除…」

エリー「くぬぅ…この水垢はなんとかならんのか…これだから風呂掃除は…」

氷牙「毎日の除菌はかかさずするのが主婦の知恵〜。洗濯畳んで箪笥へGO。」

2時間後…

鏡夜「……エリー、洗濯物は赤点。掃除は掃除機だけって…箪笥の上とか埃だらけなんだけど?」

エリー「うぐ…」

なのは「なるほど…こういう風に収納すればいいんだ…」

氷牙「因みに、ここをこうするのがポイント」

なのは「おお〜なるほど…」

結果…氷牙95点、エリー70点。

氷牙「くっ…俺とした事が、雨戸の掃除を忘れるとは…」

エリー「くっ…負けた。」

料理。

氷牙「トントントン…グッツグツ〜炒めて、煮込んで、ちゃっちゃかちゃ〜」

エリー「まけるかあああああああああああああああ!!!」

氷牙…大根の味噌汁、豚の生姜焼き、キャベツ・レタス・パプリカ・トマト・きゅうり・パインのサラダ、秋刀魚の塩焼き、ご飯。
夏バテ予防昼食。

エリー…チンジァオロース、酢豚、八宝菜、エビチリ、ご飯、白菜の味噌汁。
元気モリモリ中華三昧。

スバル「はぐはぐっ!モグモグっ!!」
エリオ「パクパクっモグモグッ!ガツガツ!!」
ギンガ「モグモグ、はぐはぐ…」

「「「ゴックンッ!ごちそうさまでした!」」」

結果…氷牙98点 エリー90点

エリー「なぜだああああああああああああああ!!」

エリオ「えっと…お昼に中華も悪くは無いんですけど…夏だと食欲がなくなるので、油ものが多い中華よりは、サラダがあった方が…」

スバル「どっちもすっごく美味しかったけど!やっぱり食べなれた料理の方が…」

ギンガ「それと、コストやカロリー的にも…」

エリー「しまった!?スバル達だからその辺りを疎かにしてしまった!?」

氷牙「滅茶苦茶食うもんな…」

三時のおやつ

鏡夜「三時のおやつは子供達と一丸となって作りましょう。」

氷牙「何が良い?」

ヴィヴィオ「ホットケーキ♪」
黄「スイカ」
水「ブドウ」
シェリー「パフェ」

エリー「私達は何にするか…」

赤「クッキー」
青「プリン」
桃「チョコ」
緑「たこ焼き」

氷牙「…良し…ホットケーキとパフェを作るか。」

黄「スイカ〜」
水「ブドウ〜」

氷牙「落ち付け。ちゃんと用意するから」

エリー「ふむ…プリンとチョコチップクッキーとたこ焼きでどうだ?」

「「「「お〜〜!」」」」

氷牙「まずは、アイスは何が良い?」

「「「「苺」」」」

氷牙「生クリーム」

「「「「ホイップ」」」」

氷牙「トッピング」

水「チョコチップ」
ヴィヴィオ「ポッキー」
黄「ウェハース」
シェリー「メロン」

氷牙「ふむふむ・・シェリーは水色とお菓子買ってきなさい。」

「「はーい」」

氷牙「黄とヴィヴィオは生クリームをかき混ぜてなさい。結構疲れるぞ?」

ヴィヴィオ「頑張る〜」
黄「る〜」

氷牙「苺と牛乳と…バニラエッセンスと・・あれしてこれして…瞬間凍結!!」

指をならせば一瞬でアイスの出来上がり。

「「ただいま〜〜」」

氷牙「手を洗ってこい」

「「はーい」」

氷牙「ほい、ブドウの皮剥いといで。」

ヴィヴィオ「できた〜」

氷牙「よしよし…アイス投入、シスコーン投入、苺ジャム、生クリーム、メロン玉と巨峰を投入、アイスをソフトでグルグルグル・・・チョコチップ散りばめ、ポッキー、ウェハース、オレンジついでに苺ソース。冷蔵しておく…ホットケーキはプレートで焼き、はちみつとバターではい、完成。」

水「みんなで楽しく出来た〜〜」

エリー「よし!出来た!!」

桃「食器運びしかさせてもらえなかったorz」

鏡夜「という訳で…」

氷牙チーム99点  エリーチーム90点

エリー「なぜだあああああああああああああああ」

鏡夜「え?だって、一丸になってないし?」

エリー「普段は任せきりだから私だけで作ったのにか!?」

鏡夜「これは協力しておやつを作るのが目的だから。」

エリー「がっくしorz」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |