トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3
日時: 2010/07/02 20:28:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「またも、勝手ながら裏設定のスレッドを作りました。…デスクトップのキーボードの[shiftキー]を押しながらの文字変換が相変わらずできませんが、それでも頑張ってみようと思います。更に、こんな本編とは関係ない番外編も共に書きます♪」

[女装被害者の会]

勇輝「…えー、忠タロウさんの[勝手な思い付き]によりこのような会合が開かれる事になりましたが…
カイ「何で、よりによって俺まで…。」

吉井「しかも、僕までこちらに出席させられるし…。でも、お菓子が好きなだけ食べられるから…これはこれで♪」
土屋「……俺もここに連れてこられた。」

勇輝「まあ、お菓子食べたりしてゆっくりするのもいいですね?」
カイ「あの糞タロウ…、次遭ったら必ず影縫いして血桜乱舞で斬り刻む…!いや、それ以上の苦しみを与えてやる!?…俺に、あの苦々しい記憶を吐露させようとする算段だろうが、そう簡単にいくか。」

吉井「ああ…、女装ね。…確かにあれは、男としての尊厳が粉々にされちゃうくらいショッキングだよね…。お婿にもいけなくなっちゃうかもしれないし…
土屋「……しかし、[アキちゃん]の写真はなかなかの売れ上げ…。もちろん、[勇ちゃん]達の写真やグッズも新発売している…。」

勇輝「…えーと、土屋くん?それってもしかして、僕等の…?」
カイ「…詳しく話を聞かせてもらおうか…?特に、どうやって盗撮したかを、な…。」

土屋「……」(ダッ!)
「「逃がすかぁっ!!」」

吉井「フンフーン♪これだけお菓子があれば、一ヶ月は生きていけるよ…?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.82 )
日時: 2010/08/27 09:51:58
名前: ミクニップ

でもトレーナーよりも、経験豊富なジムリーダーの方が、分かりやすいと思うけど・・・
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.84 )
日時: 2010/08/27 15:34:16

う〜ん・・・確かになぁ・・・あ、じゃあワタル、ダイゴ、シロナのチャンピオンは・・・ってレッドなんざダイゴ倒してるしなぁ・・・
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.85 )
日時: 2010/08/30 17:12:51

忠「…まことにすいませんが、ゼロム編の予定を一部変更します。[ラチェット君達の世界に行って過去の改変を止めさせる]は…没にします。代わりに、家に置いてある古いマンガの中で個人的に好きな[刻の大地(ときのだいち)]か[がぁーでぃあんハーツ]か…他には[うえきの法則]とかのいずれかにしたいのですが…?もちろん、本編も多少修正しておきますので…
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.86 )
日時: 2010/08/30 23:33:52

光の巨人・・・? その1

赤「がお〜!」
ヴィヴィオ「デュア〜〜!ビビビビビ〜!」
ピカ「何してんだ、お前ら?」
赤「あ!父ちゃん!今ね、ヴィヴィオちゃんと[ウル○ラマンA]ごっこしてたりするんだよ〜」
ヴィヴィオ「私がAで、フォルテ君が吹雪超獣フ○ギ○ラ♪」
ピカ「何つーマイナーな超獣の真似してんだよ・・・そんなの知ってるの当時のお父さん位だぞ・・・というか、お前得意なの火だろ?ファ○ヤーモ○スとかシ○ゴ○ンとかにしたらどうだよ」
赤「・・・父ちゃんも見てたんだ・・・エース・・・」
ピカ「おう、昔は親父の部屋からこっそりAやタ○ウのビデオ見てたからな。いや〜面白かったなぁ〜タ○ウは。特に[タロウの首がすっ飛んだ!]と[ゾフィが死んだ! タロウも死んだ!]は笑った笑った」
赤「・・・通だよ父ちゃん・・・特にタロ○の」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.88 )
日時: 2010/08/31 08:42:03

それはエース。しかもそれはブロンズ像だし。
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.89 )
日時: 2010/09/01 16:31:40

パートナーポケモン

ピカ「う〜ん・・・」
ジャック「?どうしたの?父さん」
ピカ「お、ジャックか。実はな?ヴィヴィオに渡そうかと思ってるポケモンを考えてたんだよ」
ジャック「ポケモンを?何で今頃?」
ピカ「あの子には優しい子に育って貰いたいと思ってな?だから俺からサプライズ。無論ちゃんと育てさせる」
ジャック「へぇ〜、そうなんだ。で?なににするの?」
ピカ「其処なんだよ。さっき爺さん(オーキド博士の事)とも相談したんだけどなぁ、アイツの気に入るポケモンが分からなくてよぉ・・・はぁ・・・何が良いんだろうな・・・」
ジャック「う〜ん・・・初期パートナーの奴はどう?」
ピカ「15匹も居るのを選べと?まぁ其れの方が手っ取り早いが・・・中には持ってくるのに時間が掛かる奴も居るぞ?」
ジャック「確かに・・・う〜ん・・・何が良いんだろ・・・?」

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.90 )
日時: 2010/09/01 16:38:38
名前:

擬人化ポケモンがポケモンをあげるて……なんて傲慢な
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.91 )
日時: 2010/09/01 19:10:58

ピカ「言うな!!滅茶苦茶気にしてんだよそれ!?確かにポケモンがポケモン使うのは何か微妙〜って思うのは確かだがよぉ!?だけど初代映画でもミュウツー使ってたじゃん!!クローンポケモン使ってたじゃん彼奴!!」
ミュウツー「あやつは別種だが・・・いささか私を例えに使うのは止めろ!!」
ピカ「以前にスマブラでも使ってるじゃん俺ら!!ポンポンポンポンとよぉ!?」
ジャック「・・・まぁ、僕等の世界じゃあ、僕等がポケモン使用する場合、使うポケモンに任意(勝利)を得なきゃゲットできないしね・・・[認められるなら人間でもポケモンでも同じ]ってわけだね。まぁいささか微妙だけど」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.92 )
日時: 2010/09/01 21:13:08

忠「それはそれ、これはこれ。劇場版は劇場版、ゲームはゲームです。スマブラではモンスターボールは戦闘を有利に導くか否かの[一種の博打アイテム]です。ゲームの設定上[そういう扱い]何ですから…。それに、ジャック君のあの如何にも後付け的な設定はちょっと…」
ルイギ「そうゆうこと言うと、またボコられるぞ?」

忠「だって、性分何ですから。疑問に思ったらトコトン突っ込みいれますよ私は?」
テンバ「…あんさんが人の事言える立場かいな?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.93 )
日時: 2010/09/01 22:14:04

ドシュッ!!

馬鹿「ぺぼぉ!?」
ピカ「殺すぞ生物(なまもの)。テメェに指図される義務はねぇ(怒)」
馬鹿「そ・・・それ・・・人に足を突き刺した人が「オラオラオラオラオラオラオラオラオラぁっ!!」@ぽいうytrで:;lkgfdさ\・。、mnbvcxz!!!?」
ミュウツー「ピカチュウ・・・気持ちは分かるが、それ以上蹴り続ければそいつはミンチになる」
ピカ「シャァァァァァァァァァァッ!!!!うっせぇぞミュウツー!!今俺はこの野郎をぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!」
ミュウツー「続きはシャマルの治癒魔法でコイツを生き返らしてからだ」
馬鹿「・・・あ、アンタらは鬼か・・・・!?」
ピカ「・・・シャマルがコイツを癒してくれるか・・・?」
ミュウツー「以前に触りたくも無いだろうな。私もこんな俗物など触りたくもない」
馬鹿「ひ・・・酷い・・・!こんな扱いは[グチャッ!]ぎゃああああああ!!!?」
ミクニップ「ズベコベ言わずに早く他のを書け。お前どれくらい貯めてると思ってんだゴラぁ?(怒)」
馬鹿「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!?き、傷に足を入れないで・・・ぎゃああああああああ!!!?」
ミクニップ「早く書かねぇとよぉ・・・マジでさらに痛い目見んぞ?お?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |