トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3
日時: 2010/07/02 20:28:48
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「またも、勝手ながら裏設定のスレッドを作りました。…デスクトップのキーボードの[shiftキー]を押しながらの文字変換が相変わらずできませんが、それでも頑張ってみようと思います。更に、こんな本編とは関係ない番外編も共に書きます♪」

[女装被害者の会]

勇輝「…えー、忠タロウさんの[勝手な思い付き]によりこのような会合が開かれる事になりましたが…
カイ「何で、よりによって俺まで…。」

吉井「しかも、僕までこちらに出席させられるし…。でも、お菓子が好きなだけ食べられるから…これはこれで♪」
土屋「……俺もここに連れてこられた。」

勇輝「まあ、お菓子食べたりしてゆっくりするのもいいですね?」
カイ「あの糞タロウ…、次遭ったら必ず影縫いして血桜乱舞で斬り刻む…!いや、それ以上の苦しみを与えてやる!?…俺に、あの苦々しい記憶を吐露させようとする算段だろうが、そう簡単にいくか。」

吉井「ああ…、女装ね。…確かにあれは、男としての尊厳が粉々にされちゃうくらいショッキングだよね…。お婿にもいけなくなっちゃうかもしれないし…
土屋「……しかし、[アキちゃん]の写真はなかなかの売れ上げ…。もちろん、[勇ちゃん]達の写真やグッズも新発売している…。」

勇輝「…えーと、土屋くん?それってもしかして、僕等の…?」
カイ「…詳しく話を聞かせてもらおうか…?特に、どうやって盗撮したかを、な…。」

土屋「……」(ダッ!)
「「逃がすかぁっ!!」」

吉井「フンフーン♪これだけお菓子があれば、一ヶ月は生きていけるよ…?」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.46 )
日時: 2010/08/04 20:02:45
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「…申し訳ありません。ちゃんとクロちゃん達の居る世界が二番目でラチェットたちの世界が三番目です。 ホントすいませんでした…。」

ルイギ「で、どういう風に進めたいと思ってんだよ?」
忠「こんな感じです。」

[ディスガイア・オルタナティブ]ゼロム編の今後の予定

@宇宙魔界の宿屋[幽霊亭]にて一泊後、カナタ達と別れる。カイ達を仲間に加えて次の異世界へ。

A次は[サイボーグ・クロちゃん]の世界の桜町―の郊外にある[ドクター剛]達の住むゴミ捨て場。

Bしかし、何故かこの世界には本来居ないはずの[武者願駄無達]が剛達ともめていた。恐らく、彼等もまた[ゆらぎ]により別世界に跳ばされた者達だろう。

Cそこに敵の襲来。ここは武者願駄無達と共にこれを撃退する事に…

忠「…もし変更するべき点があれば容赦なく言ってください…。ってか思い出した!…ミクニップさん?幸村さんの[天覇絶槍]の[そう]が、[槍]じゃなく[壮]になってますよ!?」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.48 )
日時: 2010/08/04 20:41:12
名前: ミクニップ

・・・・というか・・・更新、まだ?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.49 )
日時: 2010/08/05 10:54:46
名前: ていと

ええと、異世界大戦のオリキャラ案ここに書いていいんですかね?

タイタス
とある実験(何か、最高の人間を生み出そうとしてたらしい)により、生み出された実験体。男性、二十歳の姿をしている。強力な魔力を持つことを期待されていたが、どこかに不備があったようで、失敗作とされたが、何の偶然か、意思を持ち、自立行動ができるようになった。ちなみに、この実験は、タイタスを生み出した後、二、三体生み出し、その後廃止された。自分の生きている意味、存在価値を求め、ひたすらさまよっている。

審判・其の一
空から大量の剣を降らせ、広範囲の敵を貫く魔術。

審判・其の二
地面から無数の氷の塔を出現させ、敵を中に閉じ込める技。

審判・其の三
敵を四方八方から強烈な炎で襲い、そのまま焼き尽くす魔術。

審判・其の四
地面からエネルギーを噴出させることで、敵を空高く吹き飛ばす魔術。

審判・其の五
巨大なビームを乱発し、敵をなぎ払う魔術。

審判・黄昏
純粋かつ強大な魔力をそのまま大爆発させ、敵を滅ぼすタイタスの切り札である魔術。発動までに17秒かかってしまう。

・・・さて、後は・・・。
この実験のこと、誰か一人ぐらい知っててもいいもんだけど・・・誰かいい人います?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.50 )
日時: 2010/08/05 11:28:40
名前:

マッドサイエンティストの鏡夜か、エリー辺りが無難では?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.51 )
日時: 2010/08/05 13:50:29

エリー「あ、済まん。私は機械系だから生物系は無理だ。3秒で生きてるかすら怪しい未確認生命体か料理が出来上がる(一度鶏でやってみたが、何故か親子丼とフライドチキンになってしまい、二度目に鼠でやってみたら何処をどうしたらそうなったのか(※あまりにグロすぎるため、省かせてもらいます)になってしまっている)のだよ。・・・まぁ戦闘機人やサイボーグは何ともないが・・・一応外科医の免許位は持ってるし・・・・」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.52 )
日時: 2010/08/05 18:05:12
名前: ていと

んじゃ、鏡夜はこの実験について知っている、ということでいいですかね?
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.53 )
日時: 2010/08/06 01:58:15

エリー「・・・さて、別のに書いていた質問前線基地。次の質問に行くぞ?」
ヴィヴィオ「えっと。次はペンネーム『鋼鉄王の後継者』さんからの質問です『最近思うのですが、赤き翼はマリオやなのはの父親達が関わっているらしいですが、彼らがエヴァンジェリンを呼ぶ場合の呼び方ってどうなんですか?』との事です」
エリー「ふむ、此は此で面白い質問だな・・・確か父上も元は赤き翼に協力していたしな・・・」
凛「ふえ?そうなんですか?」
エリー「元は彼処まで捻くれてなかったみたいだったぞ?ああなったのは私が25の時に起きた『母親首謀放火殺人未遂事件』の時からだし。ついでに言えばその時から私は金のために私達を裏切り、あまつさえ殺そうとして、さらには捨てたあの女(自分の母親)が嫌いだ」
凛「あ、そうなんですか・・・?」
エリー「そうなんだよ・・・っと。そんな事より、質問に答えるか。なお此方ではオルタナディブ設定で行く。我が父親はオルタナディブでは会心している設定だ。ではVTRをどうぞ」

ライチュウの場合

ライチュウ『うぃ〜っすキティ。頼まれたケーキ買ってきたぞ〜。・・・あ?その名前で呼ぶな?別に良いじゃんかよ。昔っからの中だし。どうせアルも呼んでるんだし。そんな事言ってるとまた昔みたいに漏らすぞ・・・あ?どうした?何で顔真っ赤にして呪文何か・・・ってあぎゃああああああああ!!!?』

ジョナサンの場合

ジョー『・・・あれ?アタナシア?僕の部屋に珍しいね、どうしたの・・・?え?またライチュウがセクハラ発言を?・・・はぁ〜、彼奴、いい加減デリカシー位弁えろって言ってるんだけどなぁ・・・まぁ良いか。じゃあ後で僕が注意しとくね。・・・あ、そういえば。さっき新作の薩摩芋タルトが出来たけど食べる?・・・2つ?ダージリン付き?うん。わかったよ』

クラトスの場合

クラトス『・・・エヴァンジェリンか、どうした?・・・何?また木乃衛門からの依頼?魔王レベルの魔族三体の討伐・・・?わかった。とりあえず受けよう』

士郎の場合

士郎『・・・おや?茶々丸君じゃないか。何時もどうも・・・ん?エヴァンジェリンがまた何時ものを12個?ははは、彼奴本当に好きだなぁ翠屋特製シュークリーム。・・・解ったよ。じゃあ何時もの用にそれぞれ4つずつのセットだね?毎度あり』

ミリアの場合

ミリア『あ、ちーちゃん!どうしたの?今日何だか疲れてそうな顔してるけど?え?一日中仕事だのセクハラ発言だので疲れた?あらら〜、それは由々しき事態だねぇ〜・・・え?お前何で私より年上で見た目高校生なのにバカみたいに元気かって?何ってそりゃあ私これでも女神だから仕事とかしなきゃいけないでしょ?運動して体力付けなきゃやってらんないのよ。ちーちゃんみたいに年がら年中昼寝ばっかりじゃ無いんだよ?え?何で普段はキティと呼ぶのに今日はちーちゃんって呼ぶかって?そりゃあ『ちっちゃくて可愛いいキティちゃん』の略だからだよ〜。・・・え?以後その名で呼ぶな?普通にキティで良い?それとそのデカい胸半分よこせ?えぇ〜・・・?』

ライジャ(小)の場合

ライジャ(小)『む?アタナシアではないか。どうした?腹が減ったのか?孫の土産の紅葉饅頭でも喰うか?え?違う?氷牙をどうしたら自分のものに出来るか教えてほしい?・・・ふみゅ、だったら色仕掛けはどうだ?・・・え?試したがダメだった?では惚れ薬は・・・それも失敗か?・・・では脅すのは?・・・それも無理?・・・ふむ、とりあえず牛乳でも飲め。そしてナイスバディになれ・・・今の状態のお前に言われたくない?余計なお世話だ』

ライジャ(大)の場合

ライジャ(大)『ふぅ・・・今宵は見事な満月じゃな・・・む?これは珍しい客じゃな。・・・人を珍獣みたいに言うなとな?はっはっは。済まぬなエヴァンジェリン。お前から我の所に来るなど珍しいからのぉ。どうじゃ?今宵は共に盃でも交わさぬか?・・・今日は何時もの芋焼酎かとな?いや?今日は偶然見かけたパイカルじゃが?・・・じゃあ摘みも寄越せ?断る。このソフト裂きイカ君と一緒に酒を飲むのが私の娯楽だ。譲らんぞ・・・って貴様ぁっ!!勝手に食うな!!やらんと言っただろうが!!・・・ってぎゃあああああ!!そのデカいのは最後の楽しみなんだぞ!?』
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.54 )
日時: 2010/08/06 11:46:16

エリー「さて、次の質問と行こう」
赤「はいは〜い、ペンネーム『スーパーゲル状デロドロンドリンク大好き』さん、『ガリューX』さんからの質問、そしてラハールのおっちゃんからの素朴な疑問だよ〜。『1.ヴィヴィオがネギ、ケンイチ、神音、神鈴を呼ぶときはどう呼ぶんだ?2.神音と神鈴、二人の強さってどれくらいだったかのぉ?やはりピチューと同格かそれより少し強い辺りなのか?』。『氷牙へ、確かお前とネギと言う餓鬼の生徒だが、もしあいつ等全員がデジモンをパートナーにしているとすれば、全員のパートナーデジモンはどんなのだ?刹那と言う小娘はコテモンで、エヴァンジェリンとやらは恐らくはピコデビモン辺りと思うが、そこはどうだ?』だそうだよ?」
エリー「よし氷牙。全部答えろ。と言うか吐け」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏 ( No.55 )
日時: 2010/08/06 13:04:30
名前:

ヴィヴィオ「はーい!最初の質問は私が答える〜!神鈴お義姉ちゃんは、鈴(すず)姉さん!神音お義兄さんは、音にぃ〜ちゃ!って呼んでるよ!に〜ちゃっていうのは、私が小さい頃にお兄ちゃんという発音が出来なくて訛った発音になって、そのまま癖になりました!ネギ君はネギ君です!同い年なのに先生してるなんて尊敬します!兼一さんは、ケンにぃです!」

氷牙「二人の強さ…?そうだなぁ……モンハン2Gの金銀ツガイを素手で無傷で倒せるぐらいだな。もっと端的に言えば、陛下が魔王に成り立ての頃よりは強い筈。」

氷牙「それは3A全員を指すのか?だとすれば……相坂さよ・プチメラモン、明石裕奈・カプリモン、朝倉和美・ガードロモン、綾瀬夕映・ウィザーモン、和泉亜子・プロットモン、大河内アキラ・ベタモン、柿崎美砂・パタモン、神楽坂明日菜・ナイトモン、春日美空・ガブモン、絡繰茶々丸・リボルモン、釘宮円・ホークモン、クーフェイ・レオモン、近衛木乃香・マリンエンジェモン、早乙女ハルナ・ドルモン、佐々木まき絵・ギルモン、椎名桜子・パルモン、龍宮真名・インプモン、長瀬楓・コウガモン、那波千鶴・エンジェウーモン、鳴滝風香・テリアモン、鳴滝史伽・ロップモン、葉加瀬聡美・ナノモン、長谷川千雨・ルカモン、宮崎のどか・ワームモン、村上夏美・チッチモン、雪広あやか・ピヨモン、四葉五月・アグモン、ザジ・レイニーディ・レナモンといったところだろうか?幾つかは適当だ。」
Re: 異世界大戦記ーオリキャラ裏設定ーその3 ( No.56 )
日時: 2010/08/06 13:34:44

・・・ってちょっと待て、ウィザーモンとか成熟期はいいとして、何故幼年期や完全体デジモンが?つーかペタモンじゃなくてベタモンでは?というかナノモンは流石に駄目でしょう。ガードロモンやアンドロモンやテントモンならまだしも・・・彼奴は流石に止めといた方が良い。進化体もロクなもんが無い。因みに裕奈のカプリモンは良いかもしれない。コクワモンとかそういうのになりそうだし。のどかは・・・合うかな?こっちがパタモンでも違和感無さそうだし・・・ゆえ吉はゆえ吉で良いセンスだし。真名がインプモン・・・あ、ベルゼブモンとのコンビは良いかもしれない。レナモンでも違和感無さそうだけど。そっちの方が良いかも。千鶴はテイルモンの方が良いんじゃないですか?いきなり完全体は流石に・・・ってテイマーズであったか。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |