Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.190 ) |
- 日時: 2010/12/13 05:50:12
- 名前: 孝(たか)
- 白銀の幼生竜 効果 星4 風 ドラゴン ATK1900 DEF900
効果 スタンバイフェイズ時に自分フィールド上に、「白銀」と名の付いたモンスターが表側表示で存在する時、そのモンスター1体を墓地に送る事で、このカードを手札から特殊召喚出来る。
竜魂召喚 儀式魔法 効果 ドラゴン族の儀式モンスターの降臨に使用する事ができる。 フィールドか手札から、儀式召喚するドラゴン族モンスターと同じレベルになるように生け贄を捧げなければならない。
白銀竜フリードリヒ 効果/儀式 星6 風 ドラゴン ATK2600 DEF2000 効果 竜魂召喚により降臨。 このカードは相手の魔法効果を受けない。 このカードは、バトルフェイズ中に2回攻撃が出来る。 このカードが戦闘によってモンスターを破壊し墓地に送った時、そのモンスターの守備力の半分のダメージを相手に与える。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ) ( No.191 ) |
- 日時: 2010/12/16 04:20:33
- プログラム・ドライブ 通常魔法
効果 自分フィールド上に、「ギャレオン」または「ガイガー」と名の付くモンスターが表側表示で存在する時のみ発動出来る。 エクストラデッキから「ギャレオン」または「ガイガー」と名の付くモンスターを融合素材とする「ジェネシック」と名の付く融合モンスター以外の融合モンスター1体を選択し、そのカードに書かれた融合素材モンスターをデッキ・手札・墓地から除外する事で、そのモンスターを特殊召喚する。 この効果で特殊召喚されたモンスターは融合召喚扱いとする。
ジェネシック・ドライブ 通常魔法 効果 自分フィールド上に、「ギャレオン」または「ガイガー」と名の付くモンスターが表側表示で存在する時のみ発動出来る。 エクストラデッキから、「ジェネシック」と名の付く融合モンスター1体を選択し、そのカードに書かれた融合素材モンスターをデッキ・手札・墓地から除外する事で、そのモンスターを特殊召喚する。 この効果で特殊召喚されたモンスターは融合召喚扱いとする。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.206 ) |
- 日時: 2010/12/30 03:17:21
- 名前: ミクニップ
ジェム・バースト 速攻魔法 墓地の[ジェムナイト]と名のつくモンスターを3枚除外する。そうした場合、フィールドのカードを全て破壊する。
ビーストの咆哮 速攻罠 自分フィールド上に「ナチュル」と名のついたモンスターが表側表示で存在する場合のみ発動する事ができる。相手の攻撃宣言時、自身が受けるダメージを0にし、相手のバトルフェイズをスキップする。
カラクリ修復技術 永続魔法 「カラクリ」と名のついたモンスターの表示形式が変更される度に、このカードにカラクリカウンターを1つ置く(最大5つまで)。 また、フィールド上に存在するこのカードを墓地へ送る事で、自身の墓地からカウンターの数以下のレベル[カラクリ]と名のつくモンスターを1体特殊召喚できる。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.207 ) |
- 日時: 2011/01/02 00:20:53
- 雷槍の竜騎士(ライトニング・ドラゴンズナイト) レベル10 融合 光 ドラゴン族/戦士族 ATK3000 DEF2500
効果 白銀竜フリードリヒ+レベル6以上の「雷槍」と名の付くモンスター このカードは上記の素材でしか融合召喚出来ない。 このカードは「風属性」としても扱う。 このカードは、1ターンに二度まで、フィールド上のカードを破壊する効果を持つ魔法・罠・モンスター効果の発動と効果を無効にして破壊できる。 このカードが相手によって破壊された場合、墓地に存在するこのカードの融合素材となったモンスター1体を、召喚条件を無視して攻撃表示で特殊召喚する。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.208 ) |
- 日時: 2011/01/22 01:22:12
- 最近・・・、ハマった小説がある。講談社BOXの小説である[物語]シリーズと[刀語]。・・・それからゼルダとか見て抜粋及び考えたカードです。・・・遊戯王Rで出た装備魔法デッキ専用に考えました。どうぞ。・・・あ、途中の月は気にしないでください。あくまでも考えたプラネットですから・・・。まぁ衛星ですけど
絶刀 鉋(かんな) 装備 ・このカードは攻撃力500アップの装備カードとして戦士族モンスターにのみ装備できる。 ・このカードを装備したモンスターは、毎ターン攻撃しなければならない。 ・このカードは相手カードの効果で破壊されない。
斬刀 鈍(なまくら) 装備 ・このカードは攻撃力800アップの装備カードとして戦士族モンスターにのみ装備できる。 ・このカードを装備したモンスターは、毎ターン攻撃しなければならない。 ・このカードを装備したモンスターが相手の表表示モンスターを攻撃した時、ダメージ計算問わずそのモンスターを破壊する。
カラクリ剣士 日和号 ☆6 機械 闇 攻2400 守0 ・このモンスターは1度に2回まで攻撃できる。 ・このモンスターが場にいる間、フィールド魔法は破壊されない。 ・1000ライフポイント支払うことにより、このモンスターは、1ターンに1回だけ、相手プレイヤーに直接攻撃できる。
悪刀 鐚(びた) 装備 ・このカードは攻撃力800アップの装備カードとして戦士族モンスターにのみ装備できる。 ・このカードを装備したモンスターは、毎ターン攻撃しなければならない。 ・このカードを装備したモンスターは、このカードを破壊しない限り破壊できない。
虚刀流頭首 七花 効果 ☆5 戦士 地 ATK1700 DEF1800 ・このカードが、装備魔法を装備した相手モンスターを攻撃する時、攻撃力を1000プラスする。 ・このモンスターは、装備魔法を装備できない。
思念の想い 速攻魔法 ・墓地に存在する装備カードを3枚まで選択する。そうした場合、選択したカードを[思念体トークン](☆4/戦士/効果/光/攻1200/守1200)としてフィールドに特殊召喚する。 ・この効果で出現したモンスターは、選択した装備カードの効果を自身の効果として仕様する。
次元閉鎖 永続罠 このカードが発動している間、互いに除外されたカードを選択できない。
隔離フィールド フィールド魔法 ・このカードが存在している間、互いのプレイヤーは攻撃力が2000以下のモンスターしか召喚、特殊召喚、反転召喚できない。
おもし蟹 効果 ☆4 アンデット 闇 ATK500 DEF1500 ・このモンスターは装備魔法として扱う。このカードを装備したモンスターの元々の攻撃力、守備力は半分になる。
蛇切縄(じゃきりなわ) 効果 ☆4 アンデット 闇 ATK200 DEF300 ・このモンスターは装備魔法として扱う。このカードを装備したモンスターのプレイヤーは、毎ターン500ポイントのダメージを受ける。
M-HERO Exclusion MOON 効果 ☆10 戦士 光 ATK??? DEF??? ・このモンスターはフィールドに存在する[M-HERO]と名のつくモンスターを3体リリースし、ライフを2000支払わなければ召喚できない。 ・このモンスターの召喚に成功した時、墓地に存在する[M-HERO]と名のつくモンスターを全て除外する。そうした場合、このモンスターの元々の攻撃力、守備力は除外したモンスターの数×300になる。 ・フィールド又は墓地に存在するこのカードを除外する。そうした場合、このカード以外で除外されたカードを全てデッキに戻してシャッフルし、その後手札が5枚になるようにドローする。 ・このモンスターが墓地に送られた時、墓地に存在する魔法・罠を除外する。そすした場合、このカードのプレイヤーは除外したカードの数×400回復する。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.209 ) |
- 日時: 2011/01/22 23:09:58
- 名前: カイナ
- ミク二ップさん、おもし蟹と蛇切縄ってつまりはユニオンモンスターってことですか?んで最初の刀シリーズも装備魔法なら[このカードは戦士族モンスターにのみ装備できる。このカードを装備したモンスターの攻撃力は〜]って言い方で良いと思いますよ?
ところで思ったんですが漫画GXで出てきたプラネット・シリーズ、あれらを使うとしたらそれぞれどんなデッキが合うと思いますか?まあジ・アースはE・HERO、VENUSは天使じゃないと基本動かないと思いますが……。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.210 ) |
- 日時: 2011/01/22 23:39:32
- 自分が思うに、土星(サターン)は機械族中心で、なおかつこいつの能力を最大限に引き出すために、誘爆能力のあるカードを仕込んだデッキ。冥王星は・・・うん、相手の良さそうなモンスター奪って、それを生贄に使用し、それでとりあえず生贄要員そろえるってのはどうですか?天王星は魔法、罠が主体のデッキ・・・。水星はトークンとか使って速攻召喚とか考えますね。火星は漫画でも使用されたコンボとか、木星は手札が鍵と見えたので手札補充デッキに入れてもおもしろいし。そして太陽は・・・。これはわかりませんね。ごめんなさい。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.211 ) |
- 日時: 2011/01/23 13:16:48
- 名前: カイナ
- いや、誘爆能力つってもSATURNのバーン効果は相手から破壊してくれないと発動しないので自分から破壊しても意味はないはずですよ?んでPLUTOに関してもそう簡単に言いますが相手の手札に指名したカードがないと奪取できないんですから確実に当てるためにバウンスとかピーピングカードが他に必要でしょう?……と考えるとPLUTOがそのままの効果でOCG化されるわけないな、適当な指名だけで相手の手札調べられる最強のピーピングカードだもん、絶対何かのきついデメリットが課せられる。
レオ「つかなんでいきなりそんな事を?」 いや、今あっち(小説を読もう)で連載してる遊戯王小説が終わったら主要メンバーにプラネットシリーズを持たせてのGX未来編の話を書こうと思って。でもジ・アース、SATURN、VENUS、NEPTUNE以外のプラネットに合いそうなデッキがどうにも思いつかなくって。聞いてみようかと。ちなみに考えてみたのがURANUSに王虎ワンフーとエンペラー・オブ・オーダーに強者の苦痛のコンボ、あとおジャマ・カントリーを発動させるおジャマデッキ。URANUSの効果の言い方からすればフィールド魔法も効果に範囲内に入りそうだから。 レオ「おい……」 ま、多分まだまだ先の話ですよ。ちなみに使わせるのがそれぞれジ・アースが十代の息子、SATURNがアルフ、VENUSがエルフィ、NEPTUNEがラルフです。まあレオにPLUTOは使わせない予定ですが。でもライがなぁ……あっちでは新たに六武衆を使わせようと思うんですが、どれが一番シナジーすると思います? レオ「だから止めい! んなもん考えてる暇あるなら孝さんに押し付けてないでここのデュエル考えろ!!」
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.215 ) |
- 日時: 2011/02/05 13:14:46
- 通常魔法 ビッグバン オリジナル
効果 発動ターン。墓地に送られたモンスターと同名カードを、デッキ・手札・墓地から可能な限り特殊召喚する。 この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化され、攻撃宣言も行えず、生贄にも出来ず、エンドフェイズにゲームから除外される。
プロミネンス・ギドラ 融合/効果 星10 炎 炎 ATK3300 DEF3000 効果 プロミネンス・ドラゴン×3 このカードの融合召喚時に、墓地の炎属性・炎族モンスターを5枚までゲームから除外する事が出来る。この効果でゲームから除外した数だけ、このターンのみ、このカードは攻撃宣言を行える。
|
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.218 ) |
- 日時: 2011/02/05 23:58:18
- あれ?そんなにマイナーかな・・・?最近スパロボZにも出てるし・・・?
|