トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!!
日時: 2010/05/26 00:58:32
名前: 孝(たか)&春(はる)&誠(まこと)

孝「このスレは…」

氷牙「ヴァイスシュヴァルツ」

鏡夜「または、遊戯王」

春(孝のリアルの友人)「の、オリジナルカードを作って対戦してみよう」

誠「という名目の下、執り行うスレである。」

孝「あからさまなチートなオリカードは不可!!」

誠「こんなカード、あっても良くね?みたいな…」

春「こんなカード、出そうじゃね?みたいな…」

氷牙「そんなカードを作ってしまおう!」

誠「という孝が妄想を暴走させたスレである。」

孝「誹謗中傷はお断り!」
春「意見・感想・アイデア大歓迎!」

誠「どしどしご応募下さ〜い♪」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ) ( No.219 )
日時: 2011/02/14 01:12:59
名前: 孝(たか)

新しいパック買ったら超当たりまくった。

んで、今の制裁タッグが終わってからシンクロ出す予定は変えませんが。

その際、凛に、TG使わせてもいいと言う方挙手!!

此処ではサターン誰に使わせる予定でしたっけ?

サターンのメタって、ドラゴエクィテスとかD・ライトンですよねぇ…

ライディングデュエルするとしたら時期はいつ頃がいいと思いますか!

そろそろなのは達を出そうと思いますが、どんな設定で出したいですか?

吹雪みたいに留学してた事にしますか?

それから、クロノス更生時期を結構速くにしたいと思いますが、異論ある方挙手。

セブンスターズ編で、アドビスの代わりに、洗脳されたATMを出したいと思う方居ませんか?

因みに、三幻魔ですけど、倒したら、幻魔皇ラビエルは魔皇神ラビエルというカードに転生してレオのカードに、神炎皇ウリアは炎皇竜ウリアというカードに転生して鏡夜のカードに、降雷皇ハモンは迅雷皇ハモンというカードに転生してフェイトのカードにしようと思うんですが、どう思います?

三幻魔ならぬ三魔皇ですな。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.220 )
日時: 2011/02/14 01:29:38
名前: ミクニップ

OU!!TGは俺がある奴に使わせよう思ってたのにぃ!?…凛はBRDデッキでいいんじゃね?何か似合いそうだし。サターンは…ピカが4男の鋼希に渡そうかと。ライディングデュエルは…2周目中盤か3周目の初め。悪くてセブンスターズの時とか。クロノスは…じゃあ雪菜も関わらせてもかまいませんか?というか何でハモンだけフェイト?
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.224 )
日時: 2011/02/14 13:50:36

…まぁ確かに、唯でさえ俺ピカに拳闘獣、エリーに堕天使使わせようと考えてるから、それに似合わない・・・というかあんまり接点が無いプラネットシリーズは紅葉から譲り受けたのを子供達に渡す(エリーのは盗まれる)何て考えてる矢先に…。流石に3枚は許せてもそれ以上は許せん!!唯でさえアルフがネプチューン持ってるのにさらにサターンは無いでしょ!?

カイナ「え?ネプチューン持ってるのはラルフ…」

二重人格だろうが何だろうが、結局体一つだろ!?一人でプラネット二つってそれは流石に無いだろ。…あ、にしてもセブンスターズ編でさ、途中でエリーから力欲しさにデッキを盗んでセブンスターズになろうとしたシャープが、何枚かプラネットをアルフ達からアンティーとかで強奪するってのを考えてたりしてる位なのに。あと二人兄弟居るからようやく出したいし。・・・にしてもヴィヴィオで思い出したがタカさん。アインハルトはどうします?出すなら数少ないピカの弟子にでもしたいです。

シャープ(雷堂黒亜(らいどうくろあ))…ジェムナイトデッキ,粛清のヴァイロンデッキ(強奪デッキ)
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.226 )
日時: 2011/02/14 18:48:27

X-セイバーやドラグニティはどうです?…にしても皇牙のデッキって何ですか?もしかして極星デッキ?…ウチはシャンザに機皇帝使わせたいですけどね。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.228 )
日時: 2011/02/15 00:57:58

え、マジで…?そんなにすげぇの?…というかそれ聞いても何だ余計皇牙が所持してた方が安全な気が…まぁシャンザの場合、腐りきって自身を何度も裏切り大切なものまで奪った世の中に絶望して世界破滅させる気満々ですけど。その気になれば邪神何てそこらの普通のボスレベル位だし。・・・まぁ皇牙には普通に惨敗すると思うけど。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.231 )
日時: 2011/02/17 09:58:36

…流石にそれは駄目だろ?覇王という由来がそもそもアインハルトのとは別物だし。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.232 )
日時: 2011/02/19 21:22:30
名前: 孝(たか)

応急処置 通常魔法 オリジナル
効果 直前の相手ターン中に受けた直接攻撃により発生した戦闘ダメージの合計の半分ライフを回復する。
このカードは、デュエル中1回しか発動できない。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.233 )
日時: 2011/02/22 14:00:06
名前: カイナ

さて、ふと思った提案なんですがこれからセブンスターズ編までに最低でも万丈目のノース校行きだけは絶対やらなきゃいけないでしょ?アームド・ドラゴンシリーズはそっちで手に入れるんだし、サンダーのためにも。んで噂ではそこでおジャマ・イエローを手に入れると聞いたんですがついでに光と闇の竜も万丈目のもう一枚の切り札として手に入れるってのはどうでしょう?まあ流石に精霊を宿すのは……どうします?光と闇の竜にまで精霊宿したらおジャマシリーズが影薄くなりそうな気がするんですが……。
んでセブンスターズですが、セブンスターズって言うからには七人に纏めた方がいいでしょうがもう七人で済みそうにないですし、事実上セブンスターズ編って事にして団の名称をセブンスターズから変更したらどうでしょうか?まあ、そんなこだわり持ってんのが僕だけだったらそう強くは言いませんけど……てか今原作のセブンスターズメンバー以外に元ネタ何を誰を入れたいって言ってたんでしたっけ?僕はTOD2のバルバトスですが。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.236 )
日時: 2011/02/22 16:15:31

バルタン!?
カイ「何を考えている?」
え、そりゃウルトラマンのあれ。
カイ「しばくぞ」
冗談冗談。え〜、だってそれじゃあストーリー上必然的に明日香が戦う事になるんでしょ?カイが前世精霊だったというようにバルバトスもそうだったって感じで既にバルバトスのオリジナルカードも考えてるんですけど……で、使用デッキもパーミッションからインヴェルズ辺りの、とりあえず闇属性の攻撃的なものにしようかなって。あ、ちなみにマジンガーは例によって知りません。
んで、バルバトスのオリカが一応さらさらっと書いたのでこんなもんですが、ここは修正した方がいいってものありますかね?

[狂戦士 バルバトス・ゲーティア] 星8 闇 悪魔 ATK3000 DEF0
このカードは特殊召喚できない。
このカードをアドバンス召喚する時のリリースは必ず闇属性でなければならない。
1ターンに一度、相手が魔法・罠を発動したとき、一度だけその効果を無効にし、500ポイントのダメージを与える。
このカードのコントローラーはエンドフェイズ時に自分フィールド上のモンスターを一体リリースする。リリースしなかった場合このカードを破壊する。
このカードは守備表示に出来ない。
Re: 白黒(ヴァイスシュヴァルツ)&遊戯王大戦記!! ( No.244 )
日時: 2011/02/23 11:08:42

いや……うん……そこは、多分、当時声優ネタだけなんだろうけどさ、俺それに合わせて三期辺りで出そうかなって予定してたカイ出しちゃったんだからせめて戦わせてくれませんか?一応バルバトスの逆恨みや一方的に近いものとしてもマイソロ設定じゃディセンダーの宿敵なんですし……つかそれ以外にカイがちゃんとした理由の元戦えそうなのセブンスターズにいないし……まあ、あっちでの俺の作品みたいにキュモールがカノンノに一目惚れとかでもして誘拐してカイがぶち切れてもいいですが、それで本気のデッキ使わせたらシリアスよりギャグになっちゃいますし……精霊時代の自らのカードを出すのが惚れた女を誘拐されたためぶち切れたデュエルってどうよ?俺バルバトスとの精霊時代からの因縁の決着をつけるって感じで考えてんですが……。
というか、あなたは何故キュモールとかを推そうとしたんです?今から新しいキャラを出す伏線張るより既に登場してる奴を色々いじった方が手っ取り早いと思うんですが。っていうかあいつらのデッキ何?アズラエル辺りはどうせガンダムからとって機械系なんでしょうが……キュモールがきもいからワームってんならそれもまた全力阻止しますよ、ラルフのデッキ予定はエーリアンワーム混合なんですから。
ラルフ「前にエーリアンヴェノムとか言ってなかったか?」
やっぱGXのキーキャラが使うやつを使うのはどうかと思って……ってか考えてみたら俺セブンスターズに出したいキャラってなんですかって話振ったんですよね?まず誰を原作以外に出したいかを大雑把に言ってそれから絞っていきません?
えーっとまず俺がバルバトス、ミク二ップさんが下衆三人衆(めんどいから略)とSUNを盗んだエリーの関係者とか言ってましたよね?んで孝さんがアインハルトって言ってましたが……誰?

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |