Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.1 ) |
- 日時: 2008/12/15 20:27:13
- 名前: 孝
- 氷「魔法の射手・連弾・氷の20矢!」
章「魔法の射手・連弾・水の20矢!」 氷の矢と水の矢が衝突する。 ドガガガガガガガガッ!!!
氷「氷斬陣!」 章「氷斬陣!」 ガギィィィィンッ!! 互いに同じ技をぶつける二人。 「「ウオラァァァァァァァァァァッ!!」」 ドガァァァァンッ!!
激しく激突しあう二人。 他の3人は置いてけぼりだ。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.2 ) |
- 日時: 2008/12/15 22:33:53
- 名前: 忠タロウ+その他の皆様
- 野上「…何だか、僕達置いてけぼりだね…。」
そう言う野上の隣で、ショックで唖然としているギーシュがいた。
ボボ「先ほど、向かわせたゴーレムが二人に…それも素手で破壊されたのだから、ショックは計り知れない…。」
ビュ「何アフレコしてるんだよ!?」 首領「くおら〜お前等!!気張って行かんか〜い!!?」
輝二「…好き勝手言ってくれるな?あの中にどうやって入れと…?特に、章悟さんの顔が…氷牙さんほどじゃないが恐ろしすぎる…。」
孝さん、誠さんにつなげます…。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.3 ) |
- 日時: 2008/12/16 04:22:01
- 良「でも、このまま何もしないわけにも行かないよ…みんなで章悟を援護しよう!」
輝二「…あぁ!わかった」 ギ「任せてくれたまえ!」 良「うん!いくよ?リュウタロス」 竜[うん] ドゥンッ 良太郎にリュウタロスが憑依すると、帽子とヘッドフォンを被り、前髪の一房と瞳が紫に変わる。 R良「倒すけどいいよね?答えは聞いてない!変身」 電王ベルトの紫のボタンを押し、パスをセタッチする。 『GAN FORM』 竜をモチーフとした電仮面と紫のオーラアーマーを装着。 ガチャンガチャガチャガチャン。 ベルトに付いていた4つのパーツを組み合わせデンガッシャーをガンモードする。 片手で扱える拳銃タイプだが、単発でもショットガン以上の威力を持つ。
輝二「スピリット…エヴォリューション!レーベモン!」 レーベモン・闇の闘志。獣人型デジモン。 ハイブリット体。 まぁ早い話が基本形態だ。
ギ「なら僕も!錬金!鳥人型ゴーレム・ガイザレス!いけ!ガイザレス!氷牙の動きを封じろ!」
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.4 ) |
- 日時: 2008/12/16 17:35:31
- 氷「むっ!?」
章悟「!?」
瞬間、両者はその場を退いた。今まで両者がいた場所に、ガイザレスの攻撃が命中した。
氷「…ほう、新型ゴーレムか…。前より成長した様だな、ギーシュ?」 ギーシュ「はい!!」
章悟「…蒼龍刃・政宗!!真・蒼龍斬!!!」 氷「ぬうっ!?」
ドゴオォォッ!!!
孝さん、誠さんに繋げます…。 誠さんは、ガーゴイルとかは好きじゃないですか?今更ですが…
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.5 ) |
- 日時: 2008/12/17 15:21:14
- いや、いくら何でも短すぎるでしょ?
こっちかて豊富なネタがあるわけじゃないんですよ? そんなだから掲示板が無駄に増えるんや!
R電「それそれそれそれ〜!!」 バキュンバキュンバキュンバキュンバキュンバキュン!! デンガッシャーガンモードで氷牙を撃ちまくるR電王。 ギ「ストーンニードル!」 杖を振り、石の弾丸を幾つもの放つギーシュ。
氷「甘い甘い!」 残像を残すように銃弾と石の弾丸を避ける氷牙。
章「秘技!水龍襲来破!!」 水の龍が唸りを上げながら氷牙に突進する。
更に。 レベ「はぁぁ…グラディアン・トラスト!!」 長槍を何度も振るい、飛ぶ斬撃を無数に放つレーベモン。
氷「くっ!」 少々無理な体勢でグラディアン・トラストを避けきった氷牙は、水龍を見据える。 氷「ディバインバスター・エクセリオン!!」 桃色の魔力光が水龍を飲み込んだ。
ディバインバスター・エクセリオン なのはの得意とする砲撃魔法の一つ。 殆どの敵をなぎ倒す事が出来る。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.6 ) |
- 日時: 2008/12/18 20:17:29
- …昨日の朝から、嘔吐下痢症の風邪にかかって二回ほど栄養点滴を受けました…。でも、入院するほど酷くはないですが自由にゲームやらができないのが非常に残念です…。
章「…全員で、協力奥義を使い畳み掛けるぞ!!」
ギーシュ「…できるのかい?僕達で…」 R電「やるしかないんじゃない?」 レベ「確かに…、そうでもしなければ氷牙に一撃与える事すら不可能だ…!!」
ボボ「…破天荒。あいつら全員に、天空開放錠を使って…」 破「そりゃあ、いいかもしれねえけどな?ボーボボ、お前の奥義で選ばれた奴以外は手助け無用なんだろ?あいつらの実力くらい信じてやれよ。」 ボボ「…じゃあ、首領パッチに酷い事した氷牙を勝たせてもいいのか?」 破「…おやびんの敵を取ってくれぇ〜!!!!」
孝さん、誠さんにつなげます…。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.7 ) |
- 日時: 2008/12/18 20:38:50
- バキューンッ!
R電王は破天荒が近づいてくる瞬間、足下の地面を撃って止める。 R電「お前邪魔だよ。余計な事しないでよね?」 破「んだと!?ガキのくせ「答えは聞いてない!」うわっ!?」 最後まで言わせず、再び足下の地面を撃って止める。
レベ「確かにな。アンタらは後方支援の為に待機してるが、アンタが今やろうとしてることは支援じゃない。」 章「自分達の力で勝てなくちゃ意味がないんだ。だから、来ないでくれ」 ギ「その様な事をしなくても、僕達は勝つ!(決まった……ちょっと恐いけど…何時までも、あの頃の僕じゃないんだ!)」
破「お前ら………ちっ!勝手にしろ……負けんなよ」 『(コク…)』 去り際の応援に、小さく頷く4人。 果たして、彼らの運命やいかに。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.8 ) |
- 日時: 2008/12/19 17:31:53
- 勇輝「みんな…。 」
絵美里「章悟カッコイイ〜♪」
・ ・ ・
章悟「…絵美里?大怪我だったんじゃ…?」 修治「それはなー、テンバが出した万能薬のおかげさ。あれで、全員完治だぞ?」 テンバ「つっても、次までは動けまへんで〜?凍傷があまりにも酷かったせいか、わて特製の薬でも…」
ルイズ「…か、かゆい…」 テンバ「かいたらあかんて。」
孝さん、誠さん…短すぎてすいません…。
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.9 ) |
- 日時: 2008/12/20 01:06:31
- ……………はぁ…
たまには誰か我々以外に投稿してくれる人は居ないのかねぇ……居るわけないよねぇ…我々のこんな稚拙な掲示板に書き込む人なんて…読んでくれるだけでも御の字なのに……(´ヘ`;)ハァ
|
Re: 忠タロウ的・リレー小説版〜その13〜 ( No.10 ) |
- 日時: 2008/12/21 02:06:19
- 一方その頃。
鏡「あっちは大変だねぇ…?」 夕「(……この新マジックカードを使う時が来ましたか…本当は、これだけは使いたくはなかったのですが…)行きます」 桜「いつでもいいよ」 カードマスター夕映とカードキャプターさくらのコラボが今、生まれる。 エド「行くぜ。大佐」 ロイ「いいだろう。鋼の…」 ヴィン、ヴィン、ヴィン… ["変身(トランス)"・"剣(ソード)"・"進化(エヴォリューション)"] 夕映の腰にゴツいベルトが巻かれる。そのベルトの中心のバックルを引く夕映。 夕「変身!(は、恥ずかしい!!)」 [ターンアップ!] ベルトの中心が反転し、スペードのマークに変わり、鏡のような物が現れ、夕映がそこを通ると、頭部以外の体全体に青と銀を基調にした鎧が纏われる。 簡単に言えば仮面ライダーブレ○ドだ! [エヴォリューションキング] 更に、その鎧が益々ゴツくなり、青と銀から金色に変わり、デヴァイスが箱の形から大剣に変わる。 因みにフェイスマスクは額に角の様な物と、口を覆う程度のマスクだ。
夕「新しく考案されたマジックカード…変身。他のマジックカードと組み合わせる事で、疑似仮面ラ○ダーになるです……(///)」 余りの恥ずかしさに羞恥に震える夕映だった。
|