Re: 雑談掲示板49 ( No.11 ) |
- 日時: 2018/11/13 22:12:37
- 名前: ミクニップ
- あーその手があったか。数も甥から、ゴアトルスのコスト確保にも役立つし。
…後は除外した枚数分攻撃力が上がるカードや、サイバーロード・フュージョンやサイバー・ネットワーク。ライトレイソーサラーとか位?それかスクランブル・ユニオンやおジャマ・パーティあ。
…にしても、このポテチ兄弟の顔が、何故かやる夫とやらない夫に見えてきてる俺は何なんだろうか…。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.12 ) |
- 日時: 2018/11/15 23:00:10
- 20周年記念のアニバーサリーボックスで、今まで待ち焦がれていた、[HERO]通常モンスター2体だけで融合できるE・HERO グランドマンが出た訳だけれど、カード次第というか、エクシーズやリンクモンスター相手ならデメリットにすらならないデメリットがつくが、:このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時にこのカードをリリースして、EXデッキから「E・HERO」融合モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する事が出来る訳だけれど。タカさん的にはこの効果で何を呼び出す?
自分的にはダイレクトアタックの出来るセイラーマンや、マスクでダーク・ロウや暗鬼になれるネクロイド・シャーマンとか良さそうと思ってる。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.13 ) |
- 日時: 2018/11/16 12:37:58
- 名前: カイナ
- ケースバイケース、以上。(身も蓋もない)
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.14 ) |
- 日時: 2018/11/19 08:17:44
- そう言えば最近転生モノやチートモノ観て思ったんだけれどさ。
一番最初の奴が何なのかも判らないが、なんて言うかそれに出てくる連中って大抵仲間が妙に弱かったり主人公をなんの疑問もなく賞賛するけれど、チートなんて甘えがなきゃまともに活躍できない癖に妙にイキってる奴になんであそこまで信頼を寄せるのかよく分からない。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.15 ) |
- 日時: 2018/11/19 20:35:56
- 俺も転生モノというかなろうもので思ったんだけどさ。
ああいうのって男少数というか主人公一人の女性多数のパーティ、いわゆるハーレムからの恋愛がお約束でしょ? だけど俺、ああいう一人の男が不特定多数の女性陣に恋愛感情を向ける系のが苦手なんだよね。 ライ「お前」 アルフ「僕達に」 カイ「させた事思い出せ」
……まあそういうわけでね。しかし可愛い女の子の描写は書きたいって思ってる中で画期的な方法を思いついたんだよ。 主人公も女にしてしまえばいいんだ!(ただのアホ)
あとさ。最近、勇者パーティから主人公が役立たずだからとかテキトーな理由をつけて追い出されるけど実は主人公が凄い力を持ってて大成功をおさめ、勇者パーティは逆に没落とか酷い目にあうってのが流行りだけどさ。 勇者パーティを主人公が追い出されそうになったら「あ、じゃあ私も出てくわ」って勇者(パーティの柱になるキャラ)が主人公と一緒に出て行って二人旅を開始するというパーティ追放ものを思いついた……冷静に考えたらそれもはや主人公以外がパーティ追放されたようなもんじゃね?(汗)
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.16 ) |
- 日時: 2018/11/19 22:06:28
- ていうかそれ結局のところ主人公以外のパーティを入れ替えただけで、正直あんまり大差ないんじゃない?因みにそれの筆頭になるとすれば、盾の勇者の成り上がりかな。
後ハーレム系って、最近の奴が何かチョロイン比率高くて正直好みじゃないのよね。ギャルゲだって主人公がヒロインの為に切磋琢磨して好感度上げるのに、ほんまチョロすぎて面白みがないの。
あ、それと新作のスーパーロボット大戦Tにガオガイガー、ガンバスター、Gガンダム、ガンXソードが久々の参戦。マイトガイン、エルドラVとのトリプル勇者が実現だとか。
新規参戦 ・楽園追放 ・カウボーイビバップ ・わが青春のアルカディア 無限軌道SSX ・魔法騎士レイアース
戦艦枠はハーロックか。後レイアース参戦とは。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.17 ) |
- 日時: 2018/11/19 22:20:04
- >最近の奴が何かチョロイン比率高くて正直好みじゃないのよね。
なろうものはさっさとヒロインを主人公に落とさないと読者が離れていくから仕方ないよね。(偏見) いや、別にそれ自体はいいんだけど。ヒロインが主人公を好きになる理由や描写をもっとそれらしくしてくれ。気づいたら主人公を好きになってたとかそういう安っぽいのいいから。 俺ツエーにしろなんにしろ、読者を納得させられる理由や描写があれば大体どうにかなるから、多分。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.18 ) |
- 日時: 2018/11/20 20:56:34
- 名前: 孝
- おひさw
そうか、遂にレイアースまでもが参戦か。 まぁ、魔神英雄伝ワタルが参戦してたんだし可能と言えば可能か・・・
だが、ガオガイガーとマイトガインつまり、ドリルアタックが増えたわけだ。轟龍ぇ・・・
でもさ、ガオガイガーってかスパロボって結局宇宙に出ること多いんだし、同じ勇者もので宇宙にも行く、勇者指令ダグオン(テッカマンが行けるなら有りだろ。)とか、黄金勇者ゴルドランが出てもいいんじゃね?まぁ、もっとも、ゴルドランはメタな発現多かったり非常識な奴がいるけどな・・・カッコつけで生身で宇宙に出て名乗りを上げて空気がないと言われて気付くまで生身で、宇宙で、呼吸してたんだぜ?イーター・イーザック(ワルター・ワルザック)。
まぁゴルドランってどちらかと言うとトランスフォーマーに近いけど・・・
ファイバード、エクスカイザー、ダ・ガーンX、バーンガーン。参戦してもいいと思うんだけどなぁ・・・
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.19 ) |
- 日時: 2018/11/20 21:28:27
- ゴルドランっていうか、勇者シリーズにに出て来たロボの何体かはトランスフォーマーのリデコだけれどね。
因みにエクスカイザーだけはクロスオメガに参戦するらしいよ。
ていうか今回のスパロボでトップをねらえ、ガオガイガー、クロスボーンガンダムが参戦する訳ですが…。この3つを上げたら、大体解る人いるとは思うが。
…後今さっき知ったが、スマホアプリのスパロボDDってのも出るらしいが、コンバトラーVとボルテスVが久々に登場するのは良いし、オルフェンズとヴヴヴはまだいいが………何でデビルマンも参戦してんだ?アレ確かにアニメ映画でマジンガ―とクロスしたが、どう見てもロボでは絶対ないだろ。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.20 ) |
- 日時: 2018/11/20 23:37:56
- 名前: 孝
- テッカマンやオーガンも一様宇宙人で強化人間みたいなもんだから、彼らが出たことあるんだから、デビルマンが出ても不思議は・・・不思議は・・・無、無い。多分。
てか、Zシリーズでヨーコとかあしゅら男爵とかが生身で戦闘するシーンとかあったし、それと比べたらデビルマンの方がまだ説得力あるだろ
|