トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
雑談掲示板49
日時: 2018/11/10 19:33:34
名前: ミクニップ

※この掲示板は所謂雑談専用である。

荒らさない限りは誰でもご自由にお使いください

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 雑談掲示板49 ( No.1 )
日時: 2018/11/11 07:39:18
名前: カイナ

>「ドラえもん!のび太としんのすけと、嵐を呼ぶ!人類お助け冒険記!」
>ていうかいっそタイトルも【ドラえもん&クレヨンしんちゃん 激突!人理修復大作戦!!】とかにしたい。
これに関しては、ドラえもんの映画って大抵「ドラえもん」というタイトルに続けて「のび太と(orのび太の)○○」っていうタイトルが多いこと
クレヨンしんちゃんの映画のタイトルのお約束「嵐を呼ぶ」を入れたいと思ったことと、しんちゃんの決め台詞「お助けするゾ!」を入れてしんちゃんっぽさを出したい
そこで「人理お助け○○」だとなんか語呂が悪い&人理をお助けするってなんか抽象的かなと思って人理を人類に変更、あとはドラえもんっぽさを出すために○○に「冒険記」を入れた。冒険記の理由はなんとなくドラえもんっぽいっていう主観以上のイメージはないけど。それでもやってる事から冒険記とか大冒険って感じになるような気がする。
あ、そうなると「ドラえもん のび太としんのすけの 嵐を呼ぶ!人類お助け冒険記!」の方がいいかも

>アンパンマンは見た通りライダー位しかないだろうけれど
は?アンパンマンはルーラーかセイヴァーだろ?(面倒くさいファン並感)
まあセイヴァーは言いすぎだとしても、なんとなくルーラーのイメージがある。もしくはエクストラクラス「正義のヒーロー」……何故だろう、脳内でエミヤがアンパンマンを見た瞬間「あなたのようになりたかった」って泣き出した……。

あと、ドラえもんに関してだけど
映画味方キャラをのび太たちにつけたいと思ったけど、ドラえもんだけ何故かドラえもんズを考えた。(しかも人数の関係上ドラえもんもサーヴァント扱い)
剣:ドラえもん(リーダー)
弓:ドラ・ザ・キッド(いうまでもなし)
槍:ドラリーニョ(得意のサッカーのシュートを槍に例えて。あと俊敏)
殺:王ドラ(中国のイメージ&消去法)
騎:エル・マタ・ドーラ(闘牛士)
術:ドラメッド三世(魔法を使う事から)
狂:ドラニコフ(丸いものを見ると狂暴化する設定より)
宝具は言うまでもなく各々の得意な秘密道具&みんな揃っての親友テレカ

どっちかというと危機的状況の時にドラえもんの持つ親友テレカが光りだして、ドラえもんズが一時的に召喚されてクラスが割り当てられる形になるかな?
Re: 雑談掲示板49 ( No.2 )
日時: 2018/11/11 12:04:39

あーそれならタイトルも納得。

後、確かにアンパンマンは中立の存在ではあるけれど、ルーラーの本来の役割は、聖杯戦争そのものが成立しなくなる事態を防ぐ事と、世界の崩壊を防ぐ事を第一としたサーヴァントであって人を助ける事じゃないから、仮になるとしてもホームズみたいなイレギュラータイプかもしれないし、スキルも真名看破はあるかもしれないが、神明裁決は覚えてない可能性がある。
 後セイヴァーは絶対に無理。これだけは断言できる。

エミヤに関しては、こっちだと何とも言えない表情をしながら、アンパンマンを見ているイメージがある。

因みにドラえもんズは宝具のイメージだった。ていうかドラえもんの場合、クラスはタイムマシンの存在からクラスはライダー。宝具は四次元ポケットとタイムマシン。

Re: 雑談掲示板49 ( No.3 )
日時: 2018/11/12 00:45:46

小太郎「…さて、マスター。一言言わせて貰ってもよろしいでしょうか?」

何かね小太郎君

段蔵「…?どうかしましたか親方様?」チケでゲット

小太郎「あ り が と う ご ざ い ま す」

b(サムズアップ

狂イバラキん「なーにやっとんじゃあいつら?」シトナイピックアップでゲット
酒呑「とりあえずほっといたげよか」
Re: 雑談掲示板49 ( No.4 )
日時: 2018/11/12 12:42:44

ところでなのは×遊戯王なんだけどさ。
アルフ「あ、書いてたんだ」
デュエル部分やその前後は書けた。あとはオリ主とそのヒロインの顔見せといえるプロローグが書ければ一気に投稿可能な域。

だが一つ問題が発生してさ……Vivid及びStrikeのインターミドルメンバーもヒロインに出したいなぁと思ったわけよ。
ライ「お前ホント思い付きやめろよ!?」
ぶっちゃけ出し方自体はあるんだよ。最悪インダストリー辺りのブレイブデュエル開発協力者として出せばいい。(つまりダークマテリアルズパターン)
だけどそれをしたらねぇ……各陣営のデュエリストが

《T&H》
・チームT&H&明斗
・Vividメンバー&ロラン
・STSメンバー&オリ主

《八神堂》
・チーム八神堂&弘政

《インダストリー》
・ダークマテリアルズ&オリ主
・フローリアン姉妹&オリ主
・VividStrikeメンバー&オリ主

という酷い有様になる。ちなみにそれぞれメンバーで一括りにしたけど正確には
Vivid:ヴィヴィオ、アインハルト、リオ、コロナ、ミウラ、ノーヴェ(予定)、ミカヤ(予定)、ユミナ(予定)、シャンテ(予定)、ファビア(予定)
STS:スバル、ティアナ、エリオ、キャロ、ルーテシア(予定)
VividStrike:フーカ、リンネ、ジークリンデ、ヴィクトーリア、ハリー、エルス
というメンバーになる。
ぶっちゃけ戦力差が酷すぎる!というか八神堂が大体身内で完結していて他のメンバーを放り込めるコネがないことに気づいた!(ギリギリでミウラくらい)
……何かいい案ない?(汗)
Re: 雑談掲示板49 ( No.5 )
日時: 2018/11/12 21:44:33

無理に全部出さなくてもいいんじゃない?

それ以前にフーカは兎も角リンネは来てくれるかどうかすら怪しくない?アレ最終話まで擦れていじけて駄々こねて周りに八つ当たりする駄々っ子状態だったから、最もらしい理由でもでっちあげないと出しづらいんじゃない?

それか本当に出したいのなら、最悪強引極まりない手段にはなるが、vividかストライクのメンバーをスカ研に割り当てて悪役路線をやらせるという究極の暴論も存在するっちゃ存在するし、八神の方はシグナムかヴィータの弟子達的ポジにするとか?

焔「とんでもねぇ暴論だな」

でもぶっちゃけた話、いくらなんでもメンバーが偏り過ぎて戦力バランスが悪いってレベルじゃないというか。後予定とはいえノーヴェ入れてるけれど、それ最悪大混乱起こさない?でっかいのとちっこいののダブルノーヴェで。

Re: 雑談掲示板49 ( No.6 )
日時: 2018/11/12 22:26:51

>でっかいのとちっこいののダブルノーヴェで。
あ、大丈夫大丈夫。でっかい方だから。
というか、イノセント世界まんまじゃなくって「イノセントを参考に自分なりに再構成させた世界」だから、ぶっちゃけるとナンバーズは全員STS及びVivid基準になります。全員大人でDr.スカリエッティの元で悪だくみしたり暴走する父親をぶん殴ったり家を出てメイドしたりしてます。

あとはキャラ設定も色々いじる予定だからリンネも問題ありません!フーちゃん大好き女になる予定です!……嘘ですそこまで酷くはありません!けどまあ原作よりはまともな精神性になると思います。(つかそもそも俺がStrike原作は感想サイトの情報ぐらいしか碌に知らないし)
というか、現在でもアインハルトが登場初期の段階で満面の笑み(例えるなら獲物を見つけた獣の笑み)で主人公ロランを宿命のライバルと呼んで仕合おう仕合おうと誘いながらシャドーボクシングする戦闘狂になってますから。ほぼキャラ崩壊中です。

他にもシュテルがマテリアル娘で眠そうな半目がデフォルトだから実は低血圧で朝に弱く、朝は身体を温めるためにオリ主に抱きついてるとか
八神家は実は全員血の繋がりという意味では他人であり、はやての両親が家庭の事情で行く宛を失っていた子ども時代のシグナムやシャマル、まだ幼かったヴィータ達を引き取って育てていた。だからシグナム達は年下だけど唯一八神家の血を引くはやてを八神家の跡取りという意味で「主」と呼び敬っているとか、オリジナル設定を色々考えてる。
このいわばはやての両親は孤児院のまねごとをしていた設定なら、孤児院繋がりでフーカやリンネと繋がりが出来てそこから云々かんぬんでインターミドルメンバーを八神家に引っ張り込める可能性が生まれる!(強引)
……ちゅーかStrike&インターミドルメンバーのとこの主人公枠の「俺は聖王の義兄で覇王の級友の一般人」モードのロラン(流石に本作にあたって名前は変える)も、スカリエッティ事件で記憶喪失になって行く宛なくなってなのはにヴィヴィオ共々引き取られた設定だから孤児でも設定的に問題ないし。

>vividかストライクのメンバーをスカ研に割り当てて悪役路線をやらせるという究極の暴論も存在するっちゃ存在するし、
あれ?なんで分かったの?
ロラン「ちょっと待てや」
大人モードという便利なものがあるんだから有効活用しなきゃ。
まあその後はT&Hに放り込むわけですが。

>いくらなんでもメンバーが偏り過ぎて戦力バランスが悪いってレベルじゃないというか。
ふむ、仕方ない。シャンテをインターミドルチームに移すか。
シャンテ「なんでだよ!?」
まあノーヴェは最悪デュエリストではなくヴィヴィオ達の保護者扱いになる可能性でも形には出来るし、ユミナもそんな感じになる可能性がある。
Re: 雑談掲示板49 ( No.7 )
日時: 2018/11/12 22:50:54

そしてぶっちゃけた話。そこまで出しちゃって、デッキも考えてはいるんですよね?デレマスや程キャラは多くないにしろ、余計考えるの大変では?
Re: 雑談掲示板49 ( No.8 )
日時: 2018/11/13 06:58:16

大体形になってる。少なくともStrikeメンバーと予定以外のメンバーは全員考えてる……ああいや、スバルとミウラがちょっと迷い中。
スバルのデッキを、キーカードのプレアデス(スバル)繋がりでセイクリッドにするか、スバルのイメージから古代の機械(スバルは戦闘機人、そして古代の機械巨人のパンチ攻撃から)で迷ってる。
んで、ミウラはスターセイバー(直訳で星の剣)というデバイス名から星をモチーフにした戦士族のテラナイトにしてるけど、スバルが古代の機械を使うならセイクリッドをミウラに渡したい。(そっちの方が使い慣れてる)

あとは一応Strike&予定メンバーは
ミカヤ:一撃必殺!居合いドロー(居合い使いから)
シャンテ:幻影騎士団(幻術使いのイメージ&修道騎士団所属から)
ファビア:ゴーストリック(使い魔プチデビルズの見た目やイメージから)
ルーテシア:昆虫族(使い魔のイメージ。詳細は検討中)
フーカ:バニラビート(愚直なイメージから。隠れモチーフは城之内)
リンネ:青眼(白色&王者のイメージから。あとバニラ主体でフーカに合わせやすい。隠れモチーフは海馬瀬戸)
ジークリンデ:インヴェルズ(エレミアの鉄腕の破壊的なイメージや本人の色合いから破壊効果を主にした闇属性のものを採用)
ヴィクトーリア:ライトロード(光の皇帝という名前のイメージ。雷繋がりでサンダー・ドラゴンも検討中)
ハリー:BK(炎熱使い&殴り合いのイメージから)
エルス:ロックバーン(委員長という原麗華繋がり……は冗談だけど、なんにしても原作で鎖使いのイメージからロック系は確定。詳細を検討中)

が候補。加えてStrikeメンバー枠のオリ主がフーカやリンネと主に絡む予定だから、二人のデッキの隠れモチーフがそれぞれ城之内、海馬のイメージから遊戯を隠れモチーフにしたデッキにしたいとは考えてる。それを闇遊戯のブラマジデッキなのか、表遊戯の方のイメージを持ってくるかは他のキャラのデッキを見直しながら検討中だけど。
つまり、今出したいと思ってるメンバーでまだ候補が決まってないのは検討中を出してる奴らを除けばノーヴェとユミナくらい。
まあこの二人は裏方のサポートメンバーでも形にはなるタイプだし、無理にデュエリストとして参戦させる必要はないって感じかな。
Re: 雑談掲示板49 ( No.9 )
日時: 2018/11/13 08:17:32

破壊効果の闇属性なら、ガンドラも充分イメージ出来ると思うが…じゃあデッキは決まってるのね。成る程。

そういえば、ありそうで何故かなかった遊戯王ポテチのオマケに魂の開封ってカードあるけれど。除外されることでメリットある通常モンスターを多様に使うデッキってあったっけ?
Re: 雑談掲示板49 ( No.10 )
日時: 2018/11/13 12:40:32

>ガンドラも充分イメージ出来ると思うが
( ゚д゚)ハッ!

そうか。イレイザー魔法のイメージで切り札ガンドラの除外主体のデッキっていうのも悪くないな。

>除外されることでメリットある通常モンスターを多様に使うデッキってあったっけ?
ディノインフィニティ「恐竜族を確実に四枚除外できるカードがあると聞いて」
メガロスマッシャーX「戦力なら」
セイバーザウルス「任せとけ」
大くしゃみのカバザウルス「スタンバっときます」

パッと思いついたのがマジでこれ。実質一枚のカードでディノインフィニティの攻撃力を4000アップできるし。

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |