Re: 雑談掲示板49 ( No.21 ) |
- 日時: 2018/11/20 23:43:29
- 名前: ミクニップ
ヨーコはもうはねぇ…。最終的には変な奴等が天元突破しだす始末だったし。
…でも一番何がいけないってアレだよデビルマン。参戦するのが【原作版】だって所だよ。ジャガーマンとかでお馴染の【TV版】じゃなく【原作版】のデビルマンが参戦という事態が一層ヤバい。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.22 ) |
- 日時: 2018/11/21 11:58:42
- 名前: 孝
- まぁ、そもそも、俺はデビルマンとかは、見た目と名前しか知らんから、何がダメとか言われてもピンとこない
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.23 ) |
- 日時: 2018/11/21 21:04:23
- あ、そうなの。
…まぁコレはネタバレになるが、原作版はかなり悲惨極まりないバッドエンド迎えてる。俺ですら最初見た時はあまりの凄惨さに顔が若干引きつったレベル。ていうかムルチの時の帰ってきたウルトラマンの気持ちが解ったレベル。
観るのは自由だけれど、トラウマになる可能性大。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.24 ) |
- 日時: 2018/11/23 15:54:27
- 名前: カイナ
- 今なのは×遊戯王のプロローグを考えてるところで。
オリ主及びオリ主と絡むヒロイン(と必要とあれば+α)を全員出そうとしてるんだけど……流石にいきなり視点七つは読者置いてけぼりになるだろうか。
イノセント世界で原典世界からの転移者という設定らしいVividを「この世界はイノセント世界まんまじゃありません(だってヴィヴィオ達もこの世界の住人なんだから)」って明確にするために、あとはメイン主人公枠になるなのは達無印メンバーを代表として出して、あとは少しずつ「新たな敵が!」みたいな感じで出した方がスマートかな?
例えば弘政に八神堂にいる読書家みたいな設定を付け加えて、なのは達の噂を聞いて「面白い人たちが増えているみたいだね」みたいに言いながら読んでいた本をぱたりと閉じて強者感を演出するとか。
とりあえず現在のシチュエーションは ・明斗&なのは:ここの弘政となのはみたいな幼馴染で一緒に登校してる。 ・ロラン(Vivid)&ヴィヴィオ&アインハルト:ロランとヴィヴィオは兄妹だから当然一緒に登校。アインハルトは朝っぱらからロランに(格闘技で)決着をつけようと迫る戦闘狂枠。 ・大地(STS)&スバル:幼馴染の兄貴分だからという理由で一緒に登校。その途中で新入生だけど道に迷ってしまったエリオとキャロとルーテシアを拾うのはどうか。 ・弘政&はやて:ブレイブデュエルの準備に追われながらも弘政は普通に登校。その前に二人の世界に入って「ブレイブデュエルを面白くしようね」と誓い合いながら、ヴィータに惚気てるな〜とかからかわれて顔を真っ赤にする純情系。 ・ディオ&ダークマテリアルズ:朝寝坊としているレヴィと本作オリジナルで寝坊&猫っぽさを出したいシュテルを起こしたり顔を洗わせたりと朝のお世話。その間にディアーチェがご飯の準備。 ・清一&フローリアン姉妹:作中唯一(彼女公認で)二股かけており、アミタとキリエにいちゃつかれてはディアーチェ達に冷たい目で見られながら逃げるように登校。
という感じ。唯一VividStrikeがまだ思いついてないけど、オルド(オリ主)がストライクアーツの使い手だから鍛錬としてランニングしてるところをジークリンデが行き倒れてるのを発見して保護、ヴィクターに送り届ける感じになってる。 ヴィクターの家にオルドやフーカ、リンネは訳あって居候してるとかはどうかなとか……そこの設定が固まってないのがプロローグが難航してる理由の一つなんだよね……オルドとフーカが孤児院を出て古いアパートを借りてシェアハウスしてると聞いて、ベルネリッタ(だっけ?)家に引き取られたリンネが突っ込んでくるとか、二人が孤児院を出ると聞いたリンネが自分も一緒に暮らしたいと駄々をこねて仮にもお嬢様が暮らすんだからと割と高級なマンションの一室を借りてのシェアハウスを始めたっていうネタも思いついてるし。 やっぱ彼らだけはしばらく寝かせておいて、どこかで「まさか彼女らまで参戦するの!?」って読者を驚かせる枠にしておくか? 存在自体は「すごいデュエリスト」みたいな感じで示唆しておけば唐突さは軽減できるだろうし……。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.25 ) |
- 日時: 2018/11/24 01:27:35
- その手の付箋って、人や程度にもよるけれどうまく隠さないと割とすぐばれる場合もあるからねぇ…。
…それなら、漫画版のスバティア登場みたいに、決まるまでの間はフーカたちの登場を中盤辺りに先延ばしするって手でもいいのでは?登場の仕方も、デュエルをしに店に行く最中に偶々ぶつかってみたいなベターなのでもいいし。
焔「出会い何て唐突なもんだし、要は何でもいいからな」
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.26 ) |
- 日時: 2018/11/24 17:08:33
- ちなみに世界観としては
ブレイブデュエルは作中最初に「新しいデュエルモンスターズに関する凄いゲーム」として登場して、それ以前から普通のデュエルは存在するってイメージになってます。 例えて言うなら「最初のデュエル観は無印やGXレベルだけど、そこから一気にVRAINSレベルに飛ぶ」イメージ。
だからVividStrikeというかVividのインターミドルの面々はデュエルモンスターズの大会で名を残す凄腕デュエリストとして登場するのが無難かなと。場合によってはフーカとリンネ、あとオルドはデフォルトを大人モード(つまり全員18扱い)にするなり少し年齢を調整した方が話が早いかもしれない。(最低でもなのは達よりは年上) そうなるとヴィヴィオやアインハルトの方がフーカやリンネを憧れの人として目を輝かせるという原作から見るとあべこべな感じになるけど……まあそれも二次創作だよね!(目逸らし)
それでインターミドルメンバーが八神堂と懇意にしてるとかにして基本は八神堂メンバー扱いにすれば戦力差はある程度補えるはず……。(フーカ達孤児院メンバーは八神家が似たような活動していた繋がりとか、インターミドルメンバーはシグナム放りこみゃなんとかなる) オルド「雑すぎねぇ!?」 なんならハリーかヴィクター辺りは博吉(弘政の祖父)にナデポさせたるわここのヴィータみたいに! ヴィータ「やめろ!!!」
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.27 ) |
- 日時: 2018/11/25 01:12:17
- …なんとなーく思ったんだけれどさ。大分前にカイナ氏が話してたFGOと遊戯王の話で思いついたんだけれど、クリプターの数とバリアンの数が同じなのをいいことに、何となくクリプター達をデュエリストに見立ててた。
カドック「いや意味が解からん」
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.28 ) |
- 日時: 2018/11/25 07:35:02
- Youtubeの「先攻1キルされるオルガ」って動画がすごかった
緑一色大逆転クイズとかサイエンカタパ(全盛期)とかの先攻ワンキル入門編から黒炎弾一枚で出来る真紅眼先攻ワンキルまでは「ああ、こういう手順ね」って理解できたけど、残る二種類が「……え?」だった。何やってんのかさっぱり分からない……。 そして毎回ワンキルされてキボウノハナーされる団長よ……。
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.29 ) |
- 日時: 2018/11/25 11:40:53
- サイエンスカタパと黒炎弾も大体の動きは解るからまぁいいとして、遊作のは名前はちょくちょく聞いた事あるけれどこうなってたのね。そらアマリリスが禁止になるわ。
後予想してた人もいるだろうが、次のゴースト回でディケイドが登場。それもビルドまでのライダーの力を持参
|
Re: 雑談掲示板49 ( No.30 ) |
- 日時: 2018/11/26 21:51:34
- 名前: 孝
- ライダーと言えば・・・
パズドラに、仮面ライダーがコラボしたそうです。
|