トップページ > 過去ログ > 記事閲覧
異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜
日時: 2009/10/30 21:19:16
名前: 忠タロウ+その他の皆様

忠「遅ればせながら私、忠タロウが[オリキャラ設定〜その3]を勝手ながら立ち上げました!!」

ルイギ「[異世界大戦記]だけじゃなく、[スマブラIMPACTOッ!]などのリレー小説のキャラ紹介も投稿するぞ?」
テンバ「…ともかく!!忠タロウはんはちゃんとキャラ紹介書いてや!?」

シェリー「(台本を持っている)…それでは…[オリキャラ設定〜その3〜]…」

「「「「スタート!!!(「…スタート…。)」」」」

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.92 )
日時: 2009/12/24 19:22:29
名前: ミクトラン2世バックアップ

・・・・・どうでもいいですから早く貴方が言った融合世界書いてくださいよ。あと異世界大戦期も書いてください。というか早く他のも書いてください
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.93 )
日時: 2009/12/24 19:39:42
名前: カイナ

カイナ「言っちゃなんですが僕からもお願いします……異世界大戦記とかはともかく旅館ぶらり旅このままじゃグダグダになりますよ。僕はもう歌ネタほぼ尽きましたし。直接曲聴いてそのまま書くって大変なんですよ……英語のリスニングテストを思い出す、いや全文書くだけこっちが大変かも……それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.94 )
日時: 2009/12/24 20:06:11
名前:

どうでもいい言われたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!?

は?
融合世界?

なんの話ですか?

自分は次の新しい二次小説はどちらが良いか聞いただけですが?
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.95 )
日時: 2009/12/25 15:10:47
名前: ハイパーカイザー

た、孝さんがどんどん暴走してきている?

スカイ「だんだん何か自分勝手になってきたな。」

まあ、ともかく僕としてはデジモンフロンティア×ゼロの使い魔を見てみたい気がしますが・・・それよりも孝さん、[勇者指令ダグオン]と[魔法先生ネギま!]のクロスオーバー作品の続きを書いてもらえませんか?結構気になっちゃって・・・

スカイ「・・・お前も自分勝手だな。」

うるさい。・・・後、ミクニップさん僕が考えた融合世界はどうでしょうか?前のほうに書いてあるのですが・・・

スカイ「アイデアだけで申し訳ないが、一応見て意見を言ってくれたら助かります。」

よろしくお願いします。後皆さん、なるべくなら忘年会を今年中に終わらせたいので、そっちもよろしくお願いします。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.96 )
日時: 2009/12/25 21:54:11

赤「ぬ〜〜〜・・・・・・・それにしても、父ちゃんの友達がいっぱいいるテイルズオブの世界の人たちには秘奥義という技と特定のキャラがいる状態で聞ける勝利後の言葉が有名だよね」
ヴィヴィオ「あ、そういえばそうだね」
青「というわけで!皆さんの秘奥義と勝利後の言葉を題名と特定キャラ付きでかんがえてほしい!!」

例:仲間はずれ・・・・[マリオ、リンク、ピカチュウ、カービィ]
マリオ「これぞ!!4人一体による連携ぷr・・・・」
ピカ「さて、そろそろ帰るか」
リンク「だな。今日の晩御飯はハンバーグだ」
カービィ「おお!だったら早く帰らないと!!」
マリオ「・・・・・・(泣)」

例2:厳しい師匠代理[ピチュー、カイ、カノンノ]
ピチュー「カイ、先ほど技のキレが悪かったですよ。後で僕の部屋に来て下さい」
カイ「ええ!?そんなぁ・・・・」
ピチュー「そんなも変だもありません。とりあえず来い」
カノンノ「すっごい理不尽ですね・・・・・」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.97 )
日時: 2009/12/26 00:06:34
名前:

休みをください。

氷牙・鏡夜・なのは・フェイト

氷牙「昼寝の邪魔だ」

鏡夜「読書の邪魔だよ」

なのは「久々の親子水入らずだったのに…」

フェイト「なのはの邪魔はさせない」

二年ぶりの休暇を雑魚の出現で、休みが消えた図。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.98 )
日時: 2009/12/26 16:20:45
名前: カイナ

カイナ「勝利後の台詞ですか……んじゃ軽く何個か。もっとも最初の二つは既出のものをカイ達で再現したくらいですけど」

題:チョロ甘[カイ、カノンノ、ルキ]
ルキ「チョロいぜ!」
カノンノ「甘いぜ!」
カイ「チョロ甘だな」

題:大活躍[カイ、カノンノ、ルキ、ゼロス]
ルキ「私大活躍!」
ゼロス「次回は俺様が大活躍だぜ!」
カイ「よし、今回で打ち切りだ」
カノンノ「少し、残念かな?」

題:二組のバカップル(なお、本来無い五人です)[カイ、カノンノ、ルキ、ミアハ、ゼロス]
カイ「カノンノ!大丈夫だな?怪我は無いな!?」
カノンノ「私は大丈夫。カイこそ大丈夫?」
カイ「カノンノが無事なら俺は大丈夫だ。そうそう手傷を負うような鍛え方はしてない」
ミアハ「ルキ、怪我はありませんね?あったらすぐに治癒しますから」
ルキ「あたしは大丈夫だよ。ミアハこそ怪我ないよね?」
ミアハ「僕は大丈夫です。ルキが守ってくださるので」
ゼロス「……俺様寂しい」

題:フォーエバートリオ[カイ、カノンノ、ゼロス]
カイ「地獄でも永遠に刻むんだな。永遠の苦しみという名の鎮魂歌(レクイエム)を」
ゼロス「おーおー、かっこつけてんねぇ」
カイ「黙れ」
カノンノ「もー。勝ったのに喧嘩しないの、ほら」
カイ・ゼロス「「へいへい」」
カノンノ「せーの」
カイ・カノンノ・ゼロス「「「フォーエバートリオ、大勝利!!!」」」

カイ「待て」
カイナ「ん?」
カイ「最後のフォーエバートリオって意味あっち見てないと分かんないだろ!?」
カイナ「いや、見てても分かんないかも」
カイ「あのなぁ……」
カイナ「ま、そん時ゃそん時。それでは」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.99 )
日時: 2009/12/26 21:49:37

???「ちゃ〜〜〜!」
???2「ちゅ〜ちゅ〜!」
ヴィヴィオ「ほえ?・・・・・わぁ〜〜〜!かわいい〜〜〜♪」
赤「あ!おとーとくん達!」
ふと、皆の足元に2体、頭に花の生えたのと紫のバッジを付けた赤ちゃんピチューが寄ってきた。
ヴィヴィオ「おお〜!ふさふさ!この子フォルテ君達の弟さん達?」
赤「うん!オルタナディブで出てくる僕らのおとーとといもーとだよ♪」
青「花が寄生しているのは弟のテノール、エスパーマークのバッジ付けているのは妹のタイだよ」
ヴィヴィオ「へぇ〜〜、テノール君にタイちゃんか・・・・よろしくね♪」
テノール「ちゃ〜♪」
タイ「みゃ!(ビシッ!)」
ルイギ「お!オイ、俺にも抱かしてくれよ♪」
そう言ってルイギはタイを抱こうとする。
???『オイコラ。さわんなよおっさん』
ルイギ「・・・・あ?お前ら何か言ったか?」
ヴィヴィオ「ん?言ってないよ?」
赤「僕も」
???『オイコラ能無し、どこ見てんだよ。てめぇの腕の中だコラ』
ルイギ「あ?まさか・・・・・」
タイ『アタシだアタシ。早く離せよ。獣臭いじゃねぇかよ』
ルイギ「・・・・・えええええええ!!!??お前しゃべれんのか!?」
赤「?何言ってるの?ルイギにぃ。タイは赤ちゃんだから喋れないよ」
ルイギ「え、でもコイツ今俺に・・・・」
タイ『しゃべんじゃねぇよカスが!!!サイコキネシス!!!』

ベキベキベキ!!!

ルイギ「いぎゃああああああ!!!???」
赤「ぎゃああああああ!!!ルイギにぃの体が凄い方向にぃ!!!!」
タイ『アタシはエスパーの属性も持ってんで、今はテメェのチンケな脳味噌にテレパシー送ってんだよ。この事は兄様達だけはしらねぇんだ!!!だからばらすと首から上吹き飛ばすぞコラ!!』
ルイギ「は、はぃぃぃぃぃぃぃ!!!!わかりました!!!わかりましたかr・・・・・」

ベキボキバギィィィィィィ!!!!

ルイギ「ごべええええええ・・・・・・」
???「あっらああああああん、大丈夫かしらぁぁぁぁん?そこのナイスガイなア・ナ・タ♪」
途端、テノールの頭にある花が巨大化し、マッチョボディの何かオカマになってルイギを受け止めた。
???「あらあらあら、タイちゃんったらこんなにまでオイタしちゃって♪」
ルイギ「い、ぎゃあああああああ!!!!誰だあああああああテメェえええええええ!!!!」
???「あ、アタシ?アタシはね、ワケあってこの子に取り付いちゃったこれでも元魔王神のベリーナよぉぉぉん♪ヨ・ロ・シ・ク♪」
赤「ベリーナさんね、本当はお婿さんを見つけるためにこの世界に来たマンドラゴラ型の魔王でね、途中間違えておっちゃんを連れて行こうとしたら殴られた衝撃でエネルギー体になっちゃって卵の時のテノールの中に入っちゃッて花になっちゃったの。これでもMでかなり強いよ」
ベリーナ「だからヨ・ロ・シ・ク・ね♪」
ルイギ「言いいい言いいい言い言い嫌アアああああああああ!!!!!!!!」

所でタカさん、オルタナディブではエリーの末妹3人はシャンザの呪縛から解かれて心を取り戻し、新しい名前をピカ、エリー、氷牙の三人から貰ったんですけど、お願いですけど考えてくれませんか?あ、ちなみにちゃんとした名前にしませんと中タロウさんと一緒に塵になりますよ。
Re: 異世界大戦記 オリジナルキャラクター設定〜その3〜 ( No.100 )
日時: 2009/12/26 23:27:05
名前: 忠タロウ+その他の皆様

ルイギ「…つーか、またしても俺様の扱い酷過ぎねえかー!?いくら赤子でも、俺を止められはできん!!なんせ、不死身だからな、首すっぽ抜けようが、全身を燃やされようが復活できる!!!だから、寄んな触んなあの世に堕ちろ寄生虫魔王神!!?そしてタイの奴、実は―」

ゴキャッ!!!

ルイギ「ぶべっ!!?」
シェリー「ルイギ…!?…いくら赤ちゃんでも、ルイギ苛めるのは…許せない…。」

赤「まあまあルイギにぃ、シェリー姉ちゃん。落ち着いて?…何が起こってるか僕等もイマイチ、分かんないんだけど…」
ヴィヴィオ「う、うん…。」

ルイギ「だから、先の全身複雑骨折とさっきのも含めて、原因はタイの…」

ブヂヂッ!!!

※あまりにも、残酷すぎるシーンの為、表現の規制をお許しください。

忠「…何やら、新キャラが出ちゃったと聞いて来てみたら…何、この地獄絵図…!!?つか、ミクニップさん?忠タロウの[忠]が真ん中の[中]になってますよ…?[五歳児キャラ]だけでもギリギリなのに、いくら何でも赤ちゃんは最早…無理あり過ぎじゃね!!?さて、元魔王神のベリーナさん…[ネクロス・グループ]謹製の人工生体ボディをあげますのでとっとと自分の魔界に戻って下さい。そして、二度と戻って来ないで下さい。でないと、作者能力で[この世から完全に存在を抹消]しなければなりませんから…。」
Re: 異世界大戦記 オリジナルキ ( No.101 )
日時: 2009/12/26 23:37:56
名前:

考えても良いですけど……

何か、何かにちなんだ名前とかの議題ないですかね?

最近別の二次で名前作りすぎてネタが…orz

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |